Крем для морковного торта из сливочного сыра, бисквит с морковкой рецепт
3 лучших рецепта крема для морковного торта
Всем привет! Сегодня второй день празднования Воскресения Христова. По этому случаю мы два дня провели за городом, на чистом воздухе, в окружении гор, детей, собак, пчел и, конечно же, огромного количества еды. Салатов и яиц было много, так что я тоже хорошо покушала (папа, не переживай!). Свекровь, как всегда, позаботилась о моем вегетарианском оливье.
Но сладкий стол побил все рекорды: его накрывали в 2 подхода. Сладкого было настолько много, что куличи достали только на второй день. На Пасху о них просто забыли. Я сделала 4-килограммового муссового малыша (базовый рецепт здесь) с клубничным и ванильным муссом.
Ну, а сейчас мы продолжаем серию рецептов из раздела кремов для тортов. Крем на сливочном сыре — это классика морковных тортов, потому что его оригинальная кислинка очень гармонично сочетается со сладкой морковкой и всяческими пряностями, которые мы добавляем в коржи. Но помимо классического, мы приготовим еще два крема, адаптированных под наши вкусовые предпочтения: на твороге и сметане.
1. Крем из сливочного/творожного сыра
Первый на повестке дня — крем для морковного торта на основе сливочного сыра – абсолютная классика. Его можно использовать и как глазурь для обычного морковного пирога, а можно этот самый пирог разрезать вдоль и прослоить сливочным кремом, чтобы получилось как на картинке:
Хотя, разумеется, этот крем можно использовать не только для морковных тортов. Он отлично сочетается практически с любыми коржами. Кроме того, его можно разнообразить различными вкусовыми добавками типа кофе, какао, корицы и так далее.
Для рецепта нам понадобится:
- сливочное масло, размягченное — 180 гр.
- сахарная пудра — 240 гр.
- сливочный или творожный сыр, холодный — 200 гр. (например, Hochland Cremette )
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно купить здесь )
Такой крем получается довольно жирный, но ооочень вкусный. Если же вам хочется более легкого крема, то на этот объем сыра возьмите 50 грамм сливочного масла и 85 грамм сахарной пудры. Но учтите, что такого крема получится намного меньше и хватит его только на верх торта.
Приготовление:
- Миксером тщательно взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной белой массы. Это займет около 10 минут.
Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.
К морковному торту идеально подходят орехи, особенно, грецкие. Ими я и украшала.
2. Творожно-сливочный крем
Но, конечно же, морковный торт настолько популярен во всем мире, что разновидностей крема к нему придумано невероятное множество. Я вам предлагаю сделать небольшое отхождение от классики жанра и облагородить традиционный сливочный крем нашим родным творожком.
Для рецепта на понадобится:
- сливочный или творожный сыр — 100 гр.
- творог, жирный — 100 гр.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- тертая цедра апельсина – ½ ч.л.
- сок лимона — 1½ ч.л.
Приготовление:
- Погружным блендером пробиваем сливочный сыр, творог, сахарную пудру и цедру апельсина до образования однородной гладкой массы (осторожно, не перебейте).
- Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Покрываем остывший морковный торт получившимся кремом.
3. Сметанный крем с карамелью
Этот крем из бесподобного рецепта морковного торта Ольги Вильчевской. Для этого крема нам обязательно понадобится жирная сметана. В идеале — 30%. Если нет тридцатипроцентной, то обязательно отвесить на ночь! Разумеется, в этом случается понадобится больше сметаны — около 600 гр.
Для рецепта нам понадобится:
- сметана жирная — 400 гр.
- сахар — 50 гр.
- карамель — 100 гр. (опционально) (рецепт есть здесь)
- ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
- Сооружаем такую конструкцию: кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема.
- Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь. Наш крем готов.
На этом у меня все. До новых онлайн-сеансов.
Пряный морковный торт с сырным кремом
Рецепт этого торта — мой фаворит в категории “просто&вкусно”. Трудно ждать чего-то необычного от сочетания этих ингредиентов и простоты приготовления, но результат заставит вас удивиться, обещаю!
Многих пугает присутствие моркови в составе торта, но, ребята, уверяю вас, ее там совершенно не слышно, и, если не знать, то невозможно догадаться о ее присутствии. У морковных коржей просто нереальный пряный аромат, такой зимний, рождественский. По своему вкусу, вы можете добавить дополнительные прослойки, они сделают ваш торт особенным и неповторимым. Это могут быть любые вкусы, которые удачно сочетаются с пряными ароматами: соленая карамель, карамелизированные бананы или груши, апельсиновый конфитюр и тому подобное.
Ингредиенты (для формы 16-18 см, выход — около 1,6 кг):
Для коржей:
3 яйца
170 г сахара
150 г подсолнечного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
цедра 1 апельсина
щепотка соли
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
любые орехи или смесь разных
200 г моркови
Для крема:
500 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью 33%
70 г сахарной пудры
Коржи
- Яйца с сахаром хорошо перемешать венчиком или миксером.
- Добавить растительное масло, ванильный экстракт и цедру апельсина, перемешать.
- Всыпать специи, соль, муку, разрыхлитель. Перемешать.
- Порубить орехи не слишком мелко, добавить к тесту, перемешать.
- Натереть морковь на мелкой терке, добавить к тесту, перемешать.
Выпекать советую разделив тесто на коржи. Указанного количества ингредиентов хватает на 3 коржа диаметром 16-18 см. Таким образом, процесс выпекания не занимает слишком много времени и коржи хорошо пропекаются. Дополнительные формы нужного размера можно сделать из фольги.
6. Перелить тесто в 3 формы, застеленные пергаментом, бока не смазывать. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучинки — около 20 минут (но ориентируйтесь по своей духовке!). Если печете целый пирог в одной форме — это может занять около 1 часа или даже больше, зависит от размера формы.
7. Остудить коржи в формах.
Сырно-сливочный крем
- Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
- Сложить в чашу для взбивания ХОЛОДНЫЕ сливки и ХОЛОДНЫЙ сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
- Взбить миксером до получения однородного шелковистого крема — около 5 минут.
Пропорцию сливок и сыра можете менять по своему вкусу и в зависимости от жирности и плотности сыра.
Сборка торта так же вряд ли вызовет какие-то трудности. Коржи получаются мягкие и сочные, потому пропитывать их не нужно. Чередуем коржи и крем, делаем черновое выравнивание “от крошек”, затем выравнивая, доводим до совершенства. А можете вообще сделать торт “голым”, чем повысите уровень простоты приготовления до максимума, но при этом выглядеть он будет сногсшибательно.
Пряный морковный торт с сырным кремом | Yellowmixer.com
Ingredients
- 3 яйца
- 170 г сахара
- 150 г подсолнечного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- цедра 1 апельсина
- щепотка соли
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- любые орехи или смесь разных
- 200 г моркови
- 500 г сливочного сыра
- 100 г сливок жирностью 33%
- 70 г сахарной пудры
Instructions
Яйца с сахаром хорошо перемешать венчиком или миксером.
Добавить растительное масло и ванильный экстракт, перемешать.
Всыпать специи, соль, муку, разрыхлитель. Перемешать.
Порубить орехи не слишком мелко, добавить к тесту, перемешать.
Натереть морковь на мелкой терке, добавить к тесту, перемешать.
Перелить тесто в 3 формы, застеленные пергаментом, бока не смазывать. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучинки – около 20 минут (но ориентируйтесь по своей духовке!). Если печете целый пирог в одной форме – это может занять около 1 часа или даже больше, зависит от размера формы.
Остудить коржи в формах.
Чередовать коржи и крем, сделать черновое выравнивание “от крошек”, затем выравнивая, довести до совершенства.
Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
Сложить в чашу для взбивания ХОЛОДНЫЕ сливки и ХОЛОДНЫЙ сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
Взбить миксером до получения однородного шелковистого крема – около 5 минут.
Морковный торт с сырным кремом
Торт готовится из моркови, готовые коржи глазируются кремом из сливочного сыра.
Как приготовить морковный торт:
1. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Приготовить крем. В большой миске смешать сливочный сыр, масло и ваниль, взбить миксером до пышного состояния. Затем добавить необходимое количество сахарной пудры, чтобы получился густой крем. Накрыть и поставить в холодильник.
2. Морковь натереть на мелкой терке (получится около 3 стаканов).
3. Две жаропрочные круглые формы диаметром 22 см смазать маслом. Отставить в сторону.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
5. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, отставить в сторону.
6. В другой миске смешать яйца, измельченную морковь и растительное масло. Перелить эту смесь в муку, хорошо перемешать. Перелить тесто в подготовленные формы, верх разровнять лопаткой.
7. Поместить формы в разогретую духовку и выпекать коржи 35-40 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать формы с коржами из духовки, дать отдохнуть при комнатной температуре минут 10.
8. Ножом пройтись по краю каждой формы, аккуратно достать коржи из форм. Дать коржам остыть на решетке в течение пары часов.
9. Собрать морковный торт. Смазать один корж кремом, сверху положить второй корж, так же смазать кремом.
10. Оставшимся кремом обильно смазать бока торта. Посыпать бока морковного торта орехами.
Дать морковному торту настояться в холодильнике в течение 8-24 часов.
Сахарной пудры – 5,5-6 СТАКАНОВ? Мне не померещилось.
Не получится приторно сладкий торт? Мне кажется не стоит столько сахарной пудры добавлять.
Сахарной пудры стакан. Тогда получается то, что нужно. Попробовала добавить 5 стаканов, все запарилось и не вкусно. Это явно ошибка. 5-6 ст ложек, наверное.
У меня приторно сладкий вышел
Потрясающий тортик! Очень вкусный! Я еще сверху шоколадной глазурью покрыла.
А сыр сливочный вы брали плавленый?
Конечно это ошибка, естественно единица измерения столовая ложка, какие стаканы!
какой именно сливочный сыр?
Спасибо за рецепт! Чудный тортик. Добавила в тесто еще мускатный орех и молотый грецкий пару жменей. Хорошо поднялся.
Там же написано 5-6 ст.л
На 240 гр. сыра никак не может быть 5-6 стаканов сах. пудры, хотя бы логически можно додуматься! Там 5-6 столовых ложек.
Спасибо за вкусный рецепт! В крем положила рикотту
Спасибо за рецепт. Оооочень вкусный торт получился. Нежный, в меру сладкий. Правда я про орехи забыла Для крема я брала Виолу. Сахарную пудру 5 столовых ложек добавляла.
Отличный торт! Получился! Просто супер! Сахар в тесто и сахарную пудру в крем, положила в 2 раза меньше, чем указано, получилось в меру сладко, как раз, на мой вкус. Спасибо за рецепт!
Мой любимый торт спасибо за рецепт ! Очень просто и очень вкусно !!
Vitolina Сахарной пудры – 5,5-6 СТАКАНОВ? Мне не померещилось. где вы увидели стаканы?
У меня торт получился. Огромное СПАСИБО за рецепт! Я только дробленные грецкие орехи добавила в тесто и сверху украсила мармеладом. Съели за пол часа, всем понравился, никто даже не догадался, что торт из морковки.
Оксана Не получится приторно сладкий торт? Мне кажется не стоит столько сахарной пудры добавлять. читай Внимательно.
Вот что получилось
Точно масла 0.75 стакана? А не 0.75литра? У меня густое тесто получилось.хоть ложкой накладывай(((
Про кол-во масле не поняла – 0,75 стакана это как, сколько в граммах? 75 грамм? Маловато для такого полноценного торта..
По Вашему рецепту приготовила замечательный торт. Коржи восхитительные. Крем вышел отличный!! P.S. пекла торт первый раз. Сохранила Ваш рецепт и буду готовить его постоянно! Спаcибо!
Выпекала одним большим коржом в духовке на большой протвени (которая в самой духовке примерно 36*38 см) разрезаю на 4 коржа. Обрезаю края и их перетераю на мелкой терке, использую вместо ореха, т.к. в семье его никто не любит. Ещё в тесто добавляла цедру одного апельсина
ZNAIKA Vitolina Сахарной пудры – 5,5-6 СТАКАНОВ? Мне не померещилось. Когда смешаете сливочный сыр и сливочное масло, начинайте подмешивать сахарную пудру, убедитесь, что именно столько ее уйдет для получения густого крема.
Написано 5,5-6 ст.л. Что значит 5-6 столовых ложек, какие стаканы??
Зачем к разрыхлителю еще и соду?
разрыхлитель это и есть смесь соды и лимонки
Спасибо за рецепт, делала первый раз и все получилось, единственное в крем я ещё добавила не много сливок! Все остались довольны! Теперь обязательно подпишусь на вас и ваши рецепты!
Спасибо за прекрасный рецепт! Торт очень понравился, коржи получились отличные, в меру сладкие. В крем я положила 4 ст. л. сахарной пудры и крем получился в меру сладким. В крем положила не 240 г сливочного сыра, а 400. И крем весь ушёл)) Сверху я украсила мелкими орехами. Угощала гостей, всем понравилось! Рецепт рекомендую!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-morkovnogo-torta/
http://yellowmixer.com/morkovnyj-tort-s-syrnym-kremom/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128517