Корона из бараньих ребрышек рецепт с фото

Корона из баранины

  • Нам понадобится:
  • седло баранины
  • чеснок
  • орегано
  • базилик
  • петрушка
  • сельдерей
  • эстрагон
  • кориандр
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Нам понадобится часть баранины, которая в книжке названа «нижним ошейком», а на рынке – седлом. Короче говоря, нам нужны рёбра барана с мясом. В идеале, с вырезанной позвоночной костью. На рынке мы нашли только седло, которое нам разрубили пополам, поэтому часть позвоночника осталась, и пришлось его удалять собственными силами. Но об этом дальше.

Сначала, конечно, мясо надо хорошенько помыть в проточной воде:

Один кусок мяса гнётся, а вот второму мешает позвоночная кость. На то, чтобы частично её убрать, мне пришлось воспользоваться топором 🙂 Это было непросто для такой хрупкой девушки, как я, но через полчаса ненужная кость оказалась-таки в мусорном ведре.

После этого зачищаем верхушки ребёрных костей от мяса:

На рёбрах было очень много жира, поэтому некоторую его часть решено было удалить:

Чтобы корона была более устойчивая, надрезаем основание в нескольких местах:

Проделываем те же действия со второй частью.

В результате всех манипуляций топором и ножом мы получаем заготовки для короны:

Пора приступать к шитью! 🙂

Как опытные хирурги, сначала продезинфицируем иголку с ниткой в кипятке:

Сшиваем обе части короны вместе:

Внутрь кладём мясные кусочки, оставшиеся от зачистки костей. Добавляем 3-4 дольки чеснока, порезанные пополам:

Обсыпаем корону пряностями. Я использовала смесь под названием «Армянская», в неё входят: орегано, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, кориандр. Добавляем также соль, перец по вкусу. Бока обмазываем небольшим количеством оливкового масла.

Кости надо обернуть фольгой. Теперь это настоящая корона!

Положить корону на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 град. Выпекать около полутора часов. Как определить готовность? Проткните мясо спицей. Если сок розовый – ещё не готово, если прозрачный – пора к столу!

Гарнировать корону отварными и свежими овощами. Ну и, конечно, не забудьте про хорошее красное сухое вино!

Разделить корону на порции очень просто! Для этого нужно взяться одной рукой за кость в фольге, а другой разрезать мясо вдоль. Удобно, и руки не пачкаются 😉

Читать еще:  Коврик в ящик для кухни, терка Икеа как вытащить контейнер

Корона из бараньих ребрышек

Автор рецепта – Альтон Браун (Alton Brown) – телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: тяжело
Порций: 6 – 8

Рекомендуем

Ингредиенты:

  • 2 пластины корейки ягненка на кости, по 6-8 ребер каждая, приблизительно по 700 – 900 гр. каждая
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 4 ч. л. свежего тимьяна, нарезанного
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 – 1,5 ст. л. хересного уксуса
  • 1/2 – 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 – 1 ч. л. измельченных свежих листьев розмарина

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

Разделка бараньей корейки по-французски

Сделайте разрез на мясной стороне ребер, перпендикулярно им, примерно на 7,5 см. вниз от концов ребер. Прорежьте жир до костей ребер. Переверните ребра, костной стороной вверх и проведите ножом между каждым ребром, используя начальный разрез в качестве границы для ножа. Прорежьте жир до костей вокруг каждого ребра.

Используя крепкий кухонный шпагат, оберните шпагат вокруг каждого ребра у основания, и потяните, чтобы счистить оставшийся жир и сухожилия с реберной кости.

Сделайте корону из ребер

Согните каждую пластину ребер в полукруг (мясом внутрь, жиром наружу) и, используя кухонный шпагат, перевяжите их вместе в основании и центре, чтобы пластины держались вместе. Концы ребер должны быть выдвинуты наружу, чтобы создать внешний вид короны. Смажьте мясо оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 190°С.

Соедините соль, перец, чеснок, тимьян и кориандр и натрите корону из ребер. Поместите корону в форму для бундт кекса (рифленая круглая форма для выпечки с отверстием в центре), так чтобы центр формы оказался внутри короны.

Поместите на противень в центр духовки и запекайте 30-35 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 55°С. Это займет приблизительно от 8 до 12 минут на каждые 500 гр. мяса. Достаньте корону из духовки, переложите на разделочную доску накройте алюминиевой фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 20 минут.
В то время как мясо отдыхает, добавьте хересный уксус, горчицу и розмарин в форму с мясным соком, которые образовался во время приготовления. Перемешайте. Попробуйте и приправьте при необходимости. Отрежьте веревку и поместите в центр короны приготовленную начинку, рис или ячмень. Подавайте теплый соус к запеченной короне из ребер.

Читать еще:  Фото органов человека где что находится женщины: строение живота мужчины

Рецепт Короны из ребрышек с яблочно-ореховой начинкой.

Новогодний рецептик “Корона из ребрышек” (очень классно на столе смотрится, а вкус просто божественный!)

Эта корона из свиных (бараньих) ребрышек конечно же самое главное блюдо стола и кульминация праздника. Такая подача основного блюда никого не оставит равнодушным
Рецепт:
Ребра свиные (бараньи) по 12 ребер 2 полосы (делают из передней и срединной части корейки)
Соль и перец по вкусу.
Мука 1 ст. л.
Бекон 4 полоски
Можно добавить:
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 2 ст. л.

Для короны из свиных ребер необходимо взять ребрышки одной полосой, для создания красивой короны обычно нужны две полосы по 12 ребер. Промойте ребрышки в холодной воде, отделите позвонки от ребер. Очистите концы ребрышек со стороны, которая дальше от позвоночника и сверните их таким образом, чтобы получилась корона, свободными концами ребер вверх, так, чтобы они торчали наружу.

Если корону из ребрышек сложно свернуть, то сделайте внизу на мясе небольшие надрезы.

Корону сшейте, натрите ее солью, перцем и горчицей. Сверу корону стоит стянуть кухонным шпагатом. Более пряный вариант, это натереть взбитой в блендере массой: 3 ст. л. оливкового масла с 4 зубчиками чеснока и 2 ст. л. свежего розмарина (2 ч. л. сушеного). Корону накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Перед жаркой дать постоять 1 час при комнатной температуре. Противень выстлать фольгой и смазать растительным маслом, выложить на него корону, обернуть концы ребрышек фольгой. Заполнить корну начинкой и накрыть ее фольгой. Выпекать при температуре 230° 10 минут, затем уменьшить ее до 165° и выпекать около 2,5 часов. За 15 минут до окончания снимите фольгу с ребрышек и начинки, чтобы она зарумянилась. Готовую корону вынуть и дать постоять 15 минут желательно под куполом из фольги, затем, постараться слить лишний жир и выложить на подогретое блюдо, снять нитки, вокруг разложить гарнир и украсить зеленью и помидорами черри. Для удобства гостей свободные концы ребрышек стоит украсить бумажной метелочкой. Нарезайте корону из ребрышек прямо за праздничным столом, очень острым ножом, в основном порция по 1 ребрышку с мясом.

Читать еще:  31 октября приметы и обычаи

Начинка 1:
Сливочное масло 1 стакан
Лук репчатый 2 большие шт.
Хлеб 20 ломтиков.
Курага 1 стакан
Чернослив 1 стакан
Яблоки 6 шт.
Соль по вкусу
Мускатный орех (молотый) 1 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) 1 / 2 ч. л.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в растопленном сливочном масле до прозрачности, затем добавьте хлеб и слегка обжарьте. Отставьте в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне, слегка отварите курагу и чернослив в течение 4 минут. Снимите с огня и отцедите воду, затем нарежьте сухофрукты небольшими кусочками. К приготовленной смеси добавьте хлеб, очищенные и нарезанные кубиками яблоки, и тщательно перемешайте. Добавьте соль, мускатный орех, корицу, и гвоздику. (Если смесь кажется сухой, добавьте немного воды, вина или бульона).

Начинка 2:
Сливочное масло 4 ст. л.
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 1 зубчик
Кукурузный хлеб раскрошеный 6 ст.
Яйца 2 шт.
Куриный бульон 2 ст
Розмарин свежий (можно сушеный) 2 ст. л.
Кинза 2 ст. л.
Острый соус 1 ч. л.
Соль 1 / 2 ч. л.
Перец 1 / 4 ч. л.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками, нарезать кубиками стебель сельдерея, измельчить чеснок, мелко нарезать лук. Яйца слегка взбить. Мелко нарезать розмарин и кинзу. Масло растопите на среднем огне, добавьте перец, лук и сельдерей, обжарьте на среднем огне до мягкости около 7- 10 минут. Отдельно в большой миске смешайте раскрошенный кукурузный хлеб и зелень, добавьте яйца, бульон, розмарин, кориандр, острый соус, соль и перец, хорошо перемешайте. Бульон вливайте не весь сразу, смотрите, чтобы начинка была не жидкая.

Начинка 3:
Картофель
Лук репчатый
Чеснок
Сметана
Майонез
Соль и перец по вкусу

Это самая привычная для нас начинка и беспроигрышный вариант: Картофель почистить и нарезать соломкой или кубиками, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и смесь сметаны с майонезом 1:1, или даже 2:1 чтобы начинка не была сильно жирная.

Источники:

http://yummybook.ru/recept/korona-iz-baraniny
http://grandkulinar.ru/5773-korona-iz-baranih-rebryshek.html
http://www.diets.ru/post/333496/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: