Кораблики в духовке из картошки

Картошка в духовке Кораблики

Навигация по записям

Описание

Кораблики из картошки и сала

Нужно быстро соорудить сытный, вкусный ужин? Давайте приготовим кораблики из картошки и сала! Всего два ингредиента и несколько минут Вашего участия в готовке, а получается вкусно и оригинально.

Аппетитная печёная картошка в духовке «Кораблики» – то, что надо для ужина в будний день: готовим 7-10 минут, потом, пока запекается картошка, отдыхаем 45 минут, и вот – вкусная, горячая картошечка уже готова!

Простой и очень вкусный рецепт «Кораблики из картошки» – блюдо из юности, когда мы собирались с друзьями, придумывали разные розыгрыши, смеялись до упаду и готовили бюджетную, но сытную и невероятно вкусную картошку-кораблики!

Ингредиенты:

  • Небольшая и средняя картошка – 10-15 штук;
  • Сало солёное – 200г.

Инструкция:

Вначале нужно засолить сало. Я делаю так: покупаю небольшой кусочек сала с мягкой шкуркой (чтоб смалили соломой), делаю надрезы через 5-7 см и щедро обсыпаю солью внутри и со всех сторон. Затем заворачиваю в пергаментную бумагу и на 2-3 дня в холодильник. Вот вкусное солёное сало и готово.

Картошку берём мелкую, чтобы быстрее пропеклась, и тщательно моем, потому как чистить не нужно.

Обсушив картошку, разрезаем каждую пополам и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (чтобы потом не отмывать его от жира).

На каждую картофельную половинку кладём по ломтику сала.

И прикрепляем «мачтами» из использованных спичек. Можно и зубочистками, но спичками гораздо экономичнее. Только берите не новые, с серой – это не пищевой вариант! – а те, которыми Вы уже пользовались, и сгорел только кончик.

Можно посыпать картофельные кораблики специями – приправой для картошки, или сушёными травами, – но и без этого будет вкусно. Печёная картошка, соль и сало – отличная компания!

Читать еще:  Шугаринг подмышек в домашних условиях

Ставим кораблики из картошки с салом в разогретую до 180-200С духовку и запекаем примерно 30-40 минут, до тех пор, пока картошка станет мягкой.

Подаём картошку «Кораблики» сразу же, пока горячая!

А ещё можно из этих же двух ингредиентов – картошки и сала – приготовить в духовке вкусную и интересную “картошку-гармошку”. Но это уже будет новое блюдо в духовке, поэтому приглашаю Вас заходить на сайтик и следить за новинками! Гармошку мы с Вами тоже приготовим! 🙂

Картошка «кораблики» с салом и чесноком

Простой рецепт, сытное и аппетитное блюдо, готовим его зимой очень часто, с соленым огурчиком просто бесподобно! Давайте узнаем, как запечь в духовке картошку с салом и чесноком «кораблики», а пошаговый рецепт с фото вам все детально покажет.

Блюдо для поста: печеная картошка в духовке целиком в мундире с ароматным маслом.

  • Картошка
  • Сало
  • Чеснок
  • Зубочистки

Не указываю количество, потому что все зависит от количества едоков, размера противня и вашего аппетита. Картошку выбираем ровную, лучше продолговатую, тщательно моем, и разрезаем вдоль. Выкладываем на противень.

Далее чистим чеснок, разрезает вдоль, чтобы удобнее было его пристроить на картошке. Если зубки мелкие, я беру их по несколько штук, если крупные — по одной дольке. Выкладываем чеснок на картошку.

Далее очередь сала. Если оно у вас соленое, тогда просто режем на кусочки. Можно тонкие, можно потолще, смотря, сколько вы хотите получить в результате жира, который пропитает картошку. Чем больше сала, тем картошка более золотистой и сочной получится. Если сало свежее, то присаливем его.

Затем берем зубочистки, и прикрепляем ломтик сала таким образом на картошку, чтобы прикрепить и зубок чеснока вместе с салом к картошке. Тогда в ходе запекания чеснок не упадет с картошины, и более ароматно пропитает ее.

Читать еще:  Камерон диаз и бенджи мэдден

Все, наши кораблики из картошки готовы, можно отправлять в духовку.

И смотрите потом, заглядывайте в духовку, потому как картошка разная, нужно периодически доставать ее (когда уже подрумяниваться начнет) и протыкать спичкой. Готовая картошка как масло протыкается, и на вид золотистая и румяная.

Совет: если картошка не допечется, то будет твердой и не вкусной. Но — перепечь тоже нельзя, а то засохнет.

Я обычно пеку при 180 градусах, и через полчаса примерно она готова.
Все, наша картошка кораблики с салом и чесноком готова, можно доставать, соленый огурчик, краюху черного хлеба и угощаться.


Готовила Ольга, приятного аппетита!

Кораблики картофельные с салом

  • Нам понадобится:
  • 6 картофелин
  • 300г сала

Собственный флот можно соорудить из этих нехитрых ингридиентов.

картошка – 6 штук среднего размера;

сало – примерно 300 грамм;

время приготовления: примерно час.

Противень я выстелил фольгой. Зачем? Ну, мало ли. А вдруг флот сядет на мель? Чем зеркальнее поверхность глади – тем удачнее пройдет плавание.

Картофель тщательно отмывается. Каждая картофелина режется пополам и готовые корпуса различных шлюп-ботов и каравелл спускаются на океанскую поверхность!

К созданию парусов надо отнестись со всей ответственностью! В связи с тем, что зубочистки обыкновенные все же коротковаты для мачт – надо “поймать” нужную толщину паруса. После первого опыта могу сказать, что парус толщиной в 8 миллиметров – не предел. Ах да, и не стесняйтесь “мачту” установить в “корпус” поглубже. Ибо шторм может сильно накренить оные. И тут же (забегая вперед) отмечу прямую связь между созданием парусов и количеством штормовой жидкости, в которой потом будут находиться наши корабли!

Наша эскадра бороздила бескрайние просторы духовки примерно час. И все это при темпертуре воздуха примерно 300 градусов по Цельсию.

Читать еще:  Анна старшенбаум и Алексей бардуков свадьба фото

Разумеется, неопытные капитаны время от времени, проверяли надежность корпусов и парусов. Готовность флота можно проверить простым протыканием вилкой корпуса. А можно и визуально. Когда края начнут подрумяниваться – приходим на помощь и вызволяем флотилию из бушуещего океана жира, в котором он находится.

После такого шторма некоторые мачты опали и для фотосессии мы их установили в вертикальное положение.

Отдельно взятый шлюп.

Вынимаем мачту с парусом из корпуса. Помещаем парус ровно посередине корпуса. Придерживая вилкой, расчленяем на две половины и картофель и кусочек сала. И отправляем в жерло пылающего от желания рот!

Источники:

http://xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/kartoshka-v-duhovke/kartoshka-v-duhovke-korabliki.html
http://prostye-retsepty.com/kartoshka-korabliki-s-salom-i-chesnokom/
http://yummybook.ru/recept/korabliki-kartofelnye-s-salom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: