Конфеты из малютки рецепт с какао: сладости из сухофруктов и орехов

рецепты из детской молочной смеси

Искала рецепты трюфелей из детской смеси, как мама в детстве готовила, и наткнулась на подборку разных рецептиков. Может кому пригодится))))))

1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Купить2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао… можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

2.Конфеты «Лакомка» из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

4.Конфеты «Анна»

200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

5.Трюфели из детской смеси

молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

6. Конфеты«Ксюша»
Берем одну пачку «Малютки», 1 банку вареной сгущенки; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);

2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо, можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая, чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

7.Конфеты «Планета»:
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

8.КОНФЕТЫ «ПЛАНЕТА»2
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное: С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

9.ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

Читать еще:  Анна курникова родила: мальчик и девочка близнецы фото

Другие варианты рецептов:

-Трюфельки
150 г. слив. масла
150 мл. молока
6-9 чай. лож. какао
1,5 стакана сахара
300 г. орехов
1 пачка вафель
1 пачка «Малютка» или другой смеси без муки (500г)

Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 минут. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученное с «Малюткой» и начинкой вафель. Слепить из етого теста конфеты. Вафли(без начинки) натереть на тёрке и обволять конфеты. Чем дольше конфеты лежат тем вкусней.

-Печенье из детской смеси

молочная смесь – 300 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 250 гр.
какао – 50 гр.

Наливаем в кастрюлю 100 гр. воды, кладем сахар, доводим до кипения. Добавляем масло и кипятим на маленьком огне пока до загустения массы.
Молочную смесь перемешиваем с какао. Затем постепенно вливаем сахарно-маслянную смесь. Ее может понадобаиться меньше, чем в кастрюле.
Из теплой массы формируем лепешечки. Обваливаем их в какао (я использовала растворимое гранулированное какао) и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Конфеты
Пачка Малыша,250 г. мороженного, 150 г. слив. масла всё смешать и обваливать в какао.

Конфеты «Планета»К 1 пачке смеси «Малыш» добавить пол стакана молока,1 ложку какао, орехи. Из етого скатать шарики. Приготовить глазурь из 1 стакана сахара,1 стакана молока и 2 стол. лож. какао. Глазурь остудить.Затем макать шарики в глазурь и выкатывать в измельчённых вафлях. Поставить в холодильник.

Конфеты «Малютка»1 стакан сахара

0,5 стакана воды
100 г. слив. масла
50 г. какао
1 пачка «Малютки»

Сахар, воду и масло довести до кипения. В кипящию массу добавить какао и молочную смесь.Из полученой смеси сделать шарики и обволять в какао.

Приятного аппетита!)

Конфеты из детской смеси “Малютка”

На сайте есть похожие рецепты, в каждом рецепте есть своя изюминка. На мысль приготовить эти конфеты, натолкнуло наличие в доме и детской сухой смеси (давно открытой), уж и не помню по какому случаю покупала (видимо понадобилось сухое молоко), кокосовая стружка, ну и какао Nesguik, а также сахарная пудра. Ну а уж сливочное масло есть всегда. Вот и слепила эти “трюфеля”.

Ингредиенты для «Конфеты из детской смеси “Малютка”»:

  • Смесь молочная (Детская смесь “Малютка”) — 200 г
  • Масло сливочное (Размягченное) — 180 г
  • Сахарная пудра (В массу для конфет) — 100 г
  • Какао-порошок (Nesguik, либо “Золотой ярлык” 100 г в конфеты, 100 для обсыпки) — 100 г
  • Стружка кокосовая (Для обсыпки конфет) — 150 г
  • Сахар (В массу для конфет) — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Конфеты из детской смеси “Малютка”»:

Продукты предназначенные для конфет

Сухую смесь молочную просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем также просеянное какао. Растопить сливочное масло.

Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут, для насыщения и застывания. Сахар не должен полностью растаять, это создаст впечатление, что конфеты с орешками.

Делаем конфетки в виде трюфелей. Такие конфеты хорошо подойдут именно к кофе. Половину порции конфет я обсыпала какао

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Конфеты “Птичье молоко”

  • 188
  • 1132
  • 123179

Конфеты из детской смеси “Малютка”

  • 26
  • 241
  • 6745

Похожие рецепты

Конфеты “Ароматные” из нута с шоколадом

  • 56
  • 165
  • 3531

Конфеты “Коровка” по Дюкану

  • 15
  • 122
  • 6137

Инжир в шоколаде или конфеты “Для любви”

  • 46
  • 111
  • 7018
Читать еще:  Тарас бульба характеристика остапа и андрия

Конфеты для диеты

  • 68
  • 537
  • 12774

Конфеты “Сладкая пилюля”

  • 51
  • 133
  • 11259

Мини-десерт “Баунти”

  • 77
  • 1284
  • 53724

Клюква в белом

  • 14
  • 22
  • 3156

Конфеты “Шоколадно-ореховые”

  • 28
  • 1039
  • 13632

Трюфельные конфеты из нута

  • 34
  • 152
  • 3629

Комментарии и отзывы

11 декабря 2016 года Ангела32 #

11 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Бабушка Забота #

7 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Бабушка Забота #

7 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Бабушка Забота #

7 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года nadyha #

из тетрадки моей мамы: 130 гр молока +100 гр слив. масла +100 гр. сахара= растопить в не большой кастрюльке, всыпать туда пачку смеси “малыш”. можно добавить 1 ст.л какао. все смешать и поставить в холодильник. как охладится-лепить конфеты и, по желанию обваливать в какао, вафельной крошке или из печенья.

делаю их на все праздники, не плывут. те самые )

7 декабря 2016 года Lenno4ek #

7 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Angel-Wise #

7 декабря 2016 года sentyabr #

7 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года sentyabr #

7 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Бабушка Забота #

8 декабря 2016 года sentyabr #

8 декабря 2016 года Бабушка Забота #

7 декабря 2016 года Просто Дуня #

7 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Просто Дуня #

7 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Просто Дуня #

7 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Полезные конфетки. Питаемся вкусно и правильно!

Диетические конфеты в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол и не принесут вреда фигуре.

Как приготовить полезные конфеты своими руками?

Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога.

Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.

Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.

Конфеты диетические «Кофейные»

Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.

Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты:

грецкий орех – 50 гр.

СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.

сах.зам – по вкусу

молоко пониженной жирности – 3 ст.л.

растворимый кофе – 1 ч.л.

Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.

СОМ соедините с кофе.

В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.

Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.

Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.

Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.

Для насыщенного вкуса с изысканной горчинкой добавляйте кофе в СОМ. Для более мягкого вкуса конфет размешайте кофе предварительно в молоке, и только потом добавляйте в СОМ. Вкус конфет сильно отличается в обоих случаях – выбирайте тот, который вам больше подходит!

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные. С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.

Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.

Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии. Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.

По сладости мне и так нравится, но если вам хочется, можете подсластить чем-то, только не жидким, иначе форму держать не будут.

Читать еще:  Как отменить заказ на ламоде?

Пищевая ценность на 100 г:

Продукты:

чернослив — 100 г

грецкие орехи — 100 г

Приготовление:

  • Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
  • Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.

Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.

Шоколадные диетические конфеты из нута

Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха). У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов.

Пищевая ценность на 100 г:

Что понадобится:

отварной нут – 250 г

ореховая паста – 3 ст. л.

горький шоколад – 200 г

ванилин — на кончике ножа

сах.зам в порошке — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  • Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
  • Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
  • Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
  • Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.
  • Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.

ПП-трюфели с протеином

Пищевая ценность на 100 г:

Что потребуется:

сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 50 г

какао (лучше обезжиренное) — 5 ст.л.

молотый миндаль — 4 ст.л.

кокосовое масло — 2,5 ст.л.

Как сделать:

  • Смешайте все компоненты, кроме 2 ст.л. какао. Получается липнущая густая масса.
  • Макайте руки в сухой какао-порошок и формируйте небольшие шарики.
  • Теперь самое сложное — подождать, пока конфетки отстоятся в холодильнике. Часа 1,5-2 достаточно.

Самые низкокалорийные творожные конфетки

Эти сладости тоже похожи на рафаэлки. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан лучше брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.

Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию.

Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты:

творог обезжиренный – 100 г

овсяные хлопья – 5-6 ст. л.

подсластитель в порошке — по вкусу

кокосовая стружка — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  • Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать со всеми остальными продуктами кроме кокосовой стружки.
  • Сформировать пп конфеты из творога в шарики, колечки или колбаски, обвалять в кокосовой стружке.
  • Хранить диетические конфеты из творога нужно в холодильнике, срок хранения их невелик – равен сроку хранения творога.

Настоящий ПП-сникерс!

Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного! А уж полезнее насколько!

Пищевая ценность на 100 г:

Продукты:

очищенный обычный арахис — 100 г.

мёд (другие сахзамы тут не подойдут) — 2 ст.л.

чистый без добавок шоколад — 200 г

Как делать:

  • Арахис обжариваем «до золотистых бочков». Естественно, на сухой сковороде.
  • СОМ тоже нужно обжарить на сковородке. ПРоцесс этот требует постоянного участия — надо перемешивать лопаткой, разбивая комочки. Готовность легко определить по цвету сухого молока — оно станет красивого кремового цвета. В процессе остывания ещё мнём его вилочкой. После просеиваем.
  • Смешиваем руками арахис, сом и мёд. Формируем маленькие конфетки и ставим в холодильник, охлаждённые удобнее шоколадом покрывать — застывает прямо на глазах!
  • Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Остужаем до тёплого и по одной обмакиваем арахисово-медовые заготовки. Полезный домашний Сникерс готов!

Сливочные пп-конфеты «Коровка»

Видео-рецепт необычных сладостей на основе сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

Источники:

http://www.baby.ru/blogs/post/142602331-16472747/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135359/
http://zen.yandex.ru/media/id/59c35c871410c3a68791a122/59e71a6a581669f47c5662c8

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: