Кекс на скорую руку в духовке
Кекс на скорую руку в духовке
Смотрите бесплатные видео с простыми и вкусными рецептами кексов, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Классический «Столичный»
Молочный
На сметане
Яйца, сахар, сметана 20% жирности, ваниль, крахмал, мука и разрыхлитель быстро взбиваются электрическим миксером до густой однородной массы. Добавляется наполнитель – шоколадные капли. Смесь выливается в смазанную жиром круглую форму среднего размера с антипригарным покрытием и дырочкой по центру. Выпекается в духовке 40-45 минут до готовности. Из формы вынимается после остывания. По желанию посыпается сахарной пудрой. Готовое изделие получается нежным, мягким, воздушным.
На кефире
Творожный
Автор канала предлагает порадовать любимых и близких аппетитной выпечкой с оригинальным вкусом. С помощью миксера творог, яйца, сахар, растопленное сливочное масло взбиваются в однородную смесь. Мука вводится постепенно, количество зависит от качества и жирности творога. Чем меньше муки, тем «творожнее» получается выпечка. В зависимости от личных предпочтений, изюм можно заменить кусочками белого, черного шоколада, маком, черносливом, курагой. Понадобятся бумажные порционные формочки, вставленные в емкости на силиконовом подносе. Время готовки: 30 минут. Употреблять желательно в холодном виде.
Шоколадный «Сюрприз»
На пиве
Необычная сдоба с «шоколадным» вкусом на основе темного пива. Размягченное сливочное масло тщательно взбивается миксером с сахаром, яйцами до однородной массы. В отдельной емкости аккуратно, чтобы не было комочков, смешивается какао с пивом. Для ускорения реакции автор рекомендует добавить лимонную кислоту и соду. Начинка – мелко порубленный шоколад. С помощью пива, регулируется густота смеси. Выпекается в большой силиконовой форме 30 минут. Поверхность бисквита покрывается глазурью из растопленного на водяной бане или в микроволновке шоколада, посыпается кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
«Бомбочки»
На фруктовом соке
Постный вариант из серии «Вкусно жить не запретишь» актуален для тех, кто постится и заботится о здоровье. Тесто готовится на основе фруктового сока с добавлением сахара, подсолнечного масла, погашенной соком лимона пищевой соды, ванили. Для начинки берется изюм, сушеная клюква. Сок можно использовать любой: яблочный, ананасовый, апельсиновый. Выпекаются в порционных силиконовых формочках 20-30 минут (можно в одной большой), посыпаются пудрой. Во избежание перепада температуры автор советует не открывать духовку до окончания процесса.
Украшение готовых изделий
Кекс – универсальный «кондитерский шедевр». Разнообразные формочки и продукты для приготовления доступны в любом магазине. Многочисленные рецепты позволяют готовить на любой вкус. Изделие принято посыпать сахарной пудрой, покрывать глазурью, помадкой. Версия для взрослых и праздничных застолий – пропитать ароматным алкоголем (ликером или ромом).
Тесто замешивается различными способами в зависимости от рецептуры, но достаточно добавить ароматические и вкусовые добавки, шоколадную крошку, цукаты, мак, цедру, свежие ягоды или сухофрукты – и кейки превращаются в оригинальные десерты. Коричневая корочка с аппетитными трещинками, нежный желтый мякиш никого не оставят равнодушным. Освоив технологию, можно придумать собственный фирменный рецепт.
Кекс “На скорую руку”
Этот рецепт отлично подойдет на случай неожиданных гостей. Когда времени мало, а к чаю срочно нужно сладенькое. Кекс готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть дома.
Ингредиенты для «Кекс “На скорую руку”»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Стружка шоколадная (капельки) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для обсыпки) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кекс “На скорую руку”»:
Приготовление
Яйца смешать миксером с сахаром. Добавить масло, молоко, просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Половину массы вылить в форму, а во вторую половину засыпать какао и шоколадную каплю. Перемешать и залить также в форму.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 170 градусов.
Также в этот рецепт вместо какао и шоколадной капли можно добавить изюм, орехи, кокосовую стружку или еще что-то по своему желанию и в зависимости от того, что есть дома, или вообще ничего не добавлять.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печенье с кусочками шоколада
- 4
- 92
- 2187
Штоллен с апельсиновым джемом
- 34
- 372
- 3767
Кекс “Мой любимый”
- 32
- 193
- 9448
Кекс “Йогуртовый” с изюмом
- 78
- 1372
- 18235
- 4
- 113
- 1118
Кексики на пиве
- 19
- 33
- 2338
Вишнeво-маковый кекс
- 29
- 54
- 2944
Йогуртовый кекс с черносливом
- 46
- 346
- 24454
Апельсиновый кекс с “Гран Марниер”
- 70
- 84
- 6340
Фотографии «Кекс “На скорую руку”» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
14 июня 2019 года azhar1191 #
15 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года azhar1191 #
11 июня 2019 года Хлоркина #
11 июня 2019 года Julia1504 #
11 июня 2019 года Хлоркина #
12 июня 2019 года Julia1504 #
11 июня 2019 года Хлоркина #
11 июня 2019 года lakshmi-777 #
12 июня 2019 года Хлоркина #
12 июня 2019 года lakshmi-777 #
12 июня 2019 года wise1288 #
12 июня 2019 года Хлоркина #
12 июня 2019 года Valushka2003 #
12 июня 2019 года Хлоркина #
26 августа 2017 года lenajama #
22 августа 2017 года mozver #
22 августа 2017 года чалдонка #
22 августа 2017 года mozver #
23 августа 2017 года чалдонка #
23 августа 2017 года mozver #
22 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #
11 декабря 2016 года Виктория2911 #
17 декабря 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Виктория2911 #
23 октября 2016 года акчуч #
23 октября 2016 года Покусаева Ольга #
23 октября 2016 года акчуч #
23 октября 2016 года Покусаева Ольга #
23 октября 2016 года акчуч #
26 октября 2016 года Сурик #
23 октября 2016 года lelikloves #
23 октября 2016 года акчуч #
26 октября 2016 года Сурик #
29 октября 2016 года акчуч #
8 октября 2016 года alesya kuzmina #
18 сентября 2016 года alesya kuzmina #
19 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Ирушенька #
9 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
4 августа 2016 года xmxm #
4 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
4 августа 2016 года xmxm #
4 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
4 августа 2016 года xmxm #
4 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
4 августа 2016 года xmxm #
9 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кексы в духовке
Упорядочить рецепты по:
Сливочное масло/ маргарин – 220 г
Изюм – 220 г (около 1 стакана)
Лимонная эссенция (или цедра) – 0,5 ч. л.
Мука – 290 г (2 полных стакана)
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра для посыпки.
Сливочное масло – 200 г
Ванилин – по вкусу
Яйца – 4 шт. (250г)
Масло сливочное – 250 г
Ванилин – по желанию
Соль – 1 щепотка
Творог — 200-250 г
Масло сливочное — 100-150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл.
Мука пшеничная – 240 г
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Варёное сгущённое молоко – 0.5 банки
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло сливочное – 125 г
Сахарная пудра – для обсыпки
Яйцо – 3 шт. (200 г)
Масло или маргарин – 135 г
Разрыхлитель – 3 г
Лимонный сок – 30 мл
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра – 70 г
Лимонный сок – 20 мл
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Банан – 2 шт. (небольшие)
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 200 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахарная пудра – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл
Сироп:
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Масло сливочное – 180 г
Изюм темный – 190 г
Мука пшеничная – 350-370 г
Яйца куриные – 3 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Пудра сахарная – по желанию для присыпки
Маргарин – 1 часть
Ваниль – по вкусу
Сгущенное молоко – 1 банка
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 160 грамм
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сахар – до 1 стакана
Ванильный сахар по желанию
Растительное масло – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Грецкие орехи – 8 шт.
- 193 Ккал
Изюм/сухофрукты – 400 г
Чай Эрл грей – 6 пакетиков
Вода (кипяток) – 350 мл
Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)
Сахарная пудра для украшения – по желанию
Сироп для пропитки:
Чай Эрл грей – 2 пакетика
Вода (кипяток) – 200 мл
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Творог 9% – 300 г
Масло сливочное – 60 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Манная крупа – 130 г
Мука пшеничная – 230 г
Масло сливочное – 110 г
Орехи грецкие – 55 г
Шоколад чёрный – 70 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Бананы спелые – 3 шт.
- 271 Ккал
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Мука пшеничная – 230 г
Банан спелый – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Сок мультивитамин – 1 стакан
Клюква сушеная – горсть
Сахар – 0,5 стакана
Масло растительное – 4 ст. л.
Пудра сахарная – 1-2 ст. л.
- 289 Ккал
Сметана 20% – 400 г
Сливочное масло – 30 г
Разрыхлитель – 12 г
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 200 г
Соль – 2 щепотки
Апельсиновый сок – 160 мл.
Растительное масло – 70 мл.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Уксус винный – 1 ст. л.
Манная крупа – 1 ст. л.
- 206 Ккал
Яйцо куриное – 6 шт.
Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи
Соль – 2 щепотки
Ванильный сахар – 20 г
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы
Крахмал картофельный – 100 г
Масло кукурузное – 120 мл
Разрыхлитель – 10 г
Цедра лимона – 1 ст.л. (по желанию)
Растительное масло – 70 мл
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 7 г
В данном разделе наши кулинары делятся самыми простыми рецептами кексов в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кексы в духовке быстро и вкусно!
Источники:
http://vse-kursy.com/read/recepty/554-keks-na-skoruyu-ruku-prostye-videorecepty.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130291/
http://www.iamcook.ru/theme/oven-keksy