Кекс на скорую руку в духовке

Кекс на скорую руку в духовке

Смотрите бесплатные видео с простыми и вкусными рецептами кексов, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Классический «Столичный»

Молочный

На сметане

Яйца, сахар, сметана 20% жирности, ваниль, крахмал, мука и разрыхлитель быстро взбиваются электрическим миксером до густой однородной массы. Добавляется наполнитель – шоколадные капли. Смесь выливается в смазанную жиром круглую форму среднего размера с антипригарным покрытием и дырочкой по центру. Выпекается в духовке 40-45 минут до готовности. Из формы вынимается после остывания. По желанию посыпается сахарной пудрой. Готовое изделие получается нежным, мягким, воздушным.

На кефире

Творожный

Автор канала предлагает порадовать любимых и близких аппетитной выпечкой с оригинальным вкусом. С помощью миксера творог, яйца, сахар, растопленное сливочное масло взбиваются в однородную смесь. Мука вводится постепенно, количество зависит от качества и жирности творога. Чем меньше муки, тем «творожнее» получается выпечка. В зависимости от личных предпочтений, изюм можно заменить кусочками белого, черного шоколада, маком, черносливом, курагой. Понадобятся бумажные порционные формочки, вставленные в емкости на силиконовом подносе. Время готовки: 30 минут. Употреблять желательно в холодном виде.

Шоколадный «Сюрприз»

На пиве

Необычная сдоба с «шоколадным» вкусом на основе темного пива. Размягченное сливочное масло тщательно взбивается миксером с сахаром, яйцами до однородной массы. В отдельной емкости аккуратно, чтобы не было комочков, смешивается какао с пивом. Для ускорения реакции автор рекомендует добавить лимонную кислоту и соду. Начинка – мелко порубленный шоколад. С помощью пива, регулируется густота смеси. Выпекается в большой силиконовой форме 30 минут. Поверхность бисквита покрывается глазурью из растопленного на водяной бане или в микроволновке шоколада, посыпается кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

«Бомбочки»

На фруктовом соке

Постный вариант из серии «Вкусно жить не запретишь» актуален для тех, кто постится и заботится о здоровье. Тесто готовится на основе фруктового сока с добавлением сахара, подсолнечного масла, погашенной соком лимона пищевой соды, ванили. Для начинки берется изюм, сушеная клюква. Сок можно использовать любой: яблочный, ананасовый, апельсиновый. Выпекаются в порционных силиконовых формочках 20-30 минут (можно в одной большой), посыпаются пудрой. Во избежание перепада температуры автор советует не открывать духовку до окончания процесса.

Украшение готовых изделий

Кекс – универсальный «кондитерский шедевр». Разнообразные формочки и продукты для приготовления доступны в любом магазине. Многочисленные рецепты позволяют готовить на любой вкус. Изделие принято посыпать сахарной пудрой, покрывать глазурью, помадкой. Версия для взрослых и праздничных застолий – пропитать ароматным алкоголем (ликером или ромом).

Тесто замешивается различными способами в зависимости от рецептуры, но достаточно добавить ароматические и вкусовые добавки, шоколадную крошку, цукаты, мак, цедру, свежие ягоды или сухофрукты – и кейки превращаются в оригинальные десерты. Коричневая корочка с аппетитными трещинками, нежный желтый мякиш никого не оставят равнодушным. Освоив технологию, можно придумать собственный фирменный рецепт.

Читать еще:  Фото собак из приюта, пес хозяйку

Кекс “На скорую руку”

Этот рецепт отлично подойдет на случай неожиданных гостей. Когда времени мало, а к чаю срочно нужно сладенькое. Кекс готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть дома.

Ингредиенты для «Кекс “На скорую руку”»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Стружка шоколадная (капельки) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для обсыпки) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс “На скорую руку”»:

Приготовление
Яйца смешать миксером с сахаром. Добавить масло, молоко, просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Половину массы вылить в форму, а во вторую половину засыпать какао и шоколадную каплю. Перемешать и залить также в форму.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 170 градусов.
Также в этот рецепт вместо какао и шоколадной капли можно добавить изюм, орехи, кокосовую стружку или еще что-то по своему желанию и в зависимости от того, что есть дома, или вообще ничего не добавлять.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье с кусочками шоколада

  • 4
  • 92
  • 2187

Штоллен с апельсиновым джемом

  • 34
  • 372
  • 3767

Кекс “Мой любимый”

  • 32
  • 193
  • 9448

Кекс “Йогуртовый” с изюмом

  • 78
  • 1372
  • 18235
  • 4
  • 113
  • 1118

Кексики на пиве

  • 19
  • 33
  • 2338

Вишнeво-маковый кекс

  • 29
  • 54
  • 2944

Йогуртовый кекс с черносливом

  • 46
  • 346
  • 24454

Апельсиновый кекс с “Гран Марниер”

  • 70
  • 84
  • 6340

Фотографии «Кекс “На скорую руку”» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года azhar1191 #

15 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года azhar1191 #

11 июня 2019 года Хлоркина #

11 июня 2019 года Julia1504 #

11 июня 2019 года Хлоркина #

12 июня 2019 года Julia1504 #

11 июня 2019 года Хлоркина #

11 июня 2019 года lakshmi-777 #

12 июня 2019 года Хлоркина #

12 июня 2019 года lakshmi-777 #

12 июня 2019 года wise1288 #

12 июня 2019 года Хлоркина #

12 июня 2019 года Valushka2003 #

12 июня 2019 года Хлоркина #

26 августа 2017 года lenajama #

22 августа 2017 года mozver #

22 августа 2017 года чалдонка #

22 августа 2017 года mozver #

23 августа 2017 года чалдонка #

23 августа 2017 года mozver #

22 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #

11 декабря 2016 года Виктория2911 #

Читать еще:  Инстаграм Александра семина — Эвелина бледанс блог

17 декабря 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Виктория2911 #

23 октября 2016 года акчуч #

23 октября 2016 года Покусаева Ольга #

23 октября 2016 года акчуч #

23 октября 2016 года Покусаева Ольга #

23 октября 2016 года акчуч #

26 октября 2016 года Сурик #

23 октября 2016 года lelikloves #

23 октября 2016 года акчуч #

26 октября 2016 года Сурик #

29 октября 2016 года акчуч #

8 октября 2016 года alesya kuzmina #

18 сентября 2016 года alesya kuzmina #

19 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Ирушенька #

9 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

4 августа 2016 года xmxm #

4 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

4 августа 2016 года xmxm #

4 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

4 августа 2016 года xmxm #

4 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

4 августа 2016 года xmxm #

9 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кексы в духовке

Упорядочить рецепты по:

Сливочное масло/ маргарин – 220 г

Изюм – 220 г (около 1 стакана)

Лимонная эссенция (или цедра) – 0,5 ч. л.

Мука – 290 г (2 полных стакана)

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра для посыпки.

Сливочное масло – 200 г

Ванилин – по вкусу

Яйца – 4 шт. (250г)

Масло сливочное – 250 г

Ванилин – по желанию

Соль – 1 щепотка

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл.

Мука пшеничная – 240 г

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Варёное сгущённое молоко – 0.5 банки

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло сливочное – 125 г

Сахарная пудра – для обсыпки

Яйцо – 3 шт. (200 г)

Масло или маргарин – 135 г

Разрыхлитель – 3 г

Лимонный сок – 30 мл

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра – 70 г

Лимонный сок – 20 мл

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Банан – 2 шт. (небольшие)

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 200 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сахарная пудра – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл

Сироп:

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Масло сливочное – 180 г

Изюм темный – 190 г

Мука пшеничная – 350-370 г

Яйца куриные – 3 шт.

Читать еще:  В какой воде варить рис: rfr ghbujnjdbnm hbc

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Пудра сахарная – по желанию для присыпки

Маргарин – 1 часть

Ваниль – по вкусу

Сгущенное молоко – 1 банка

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 160 грамм

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Сахар – до 1 стакана

Ванильный сахар по желанию

Растительное масло – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Грецкие орехи – 8 шт.

  • 193 Ккал

Изюм/сухофрукты – 400 г

Чай Эрл грей – 6 пакетиков

Вода (кипяток) – 350 мл

Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Сироп для пропитки:

Чай Эрл грей – 2 пакетика

Вода (кипяток) – 200 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Творог 9% – 300 г

Масло сливочное – 60 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Манная крупа – 130 г

Мука пшеничная – 230 г

Масло сливочное – 110 г

Орехи грецкие – 55 г

Шоколад чёрный – 70 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Бананы спелые – 3 шт.

  • 271 Ккал

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Мука пшеничная – 230 г

Банан спелый – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 стакана

Сок мультивитамин – 1 стакан

Клюква сушеная – горсть

Сахар – 0,5 стакана

Масло растительное – 4 ст. л.

Пудра сахарная – 1-2 ст. л.

  • 289 Ккал

Сметана 20% – 400 г

Сливочное масло – 30 г

Разрыхлитель – 12 г

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 200 г

Соль – 2 щепотки

Апельсиновый сок – 160 мл.

Растительное масло – 70 мл.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Уксус винный – 1 ст. л.

Манная крупа – 1 ст. л.

  • 206 Ккал

Яйцо куриное – 6 шт.

Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи

Соль – 2 щепотки

Ванильный сахар – 20 г

Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – для смазывания формы

Крахмал картофельный – 100 г

Масло кукурузное – 120 мл

Разрыхлитель – 10 г

Цедра лимона – 1 ст.л. (по желанию)

Растительное масло – 70 мл

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 7 г

В данном разделе наши кулинары делятся самыми простыми рецептами кексов в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кексы в духовке быстро и вкусно!

Источники:

http://vse-kursy.com/read/recepty/554-keks-na-skoruyu-ruku-prostye-videorecepty.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130291/
http://www.iamcook.ru/theme/oven-keksy

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: