Кекс апельсиновый рецепт с фото

Кексы апельсиновые

Упорядочить рецепты по:

  • 193 Ккал

Изюм/сухофрукты – 400 г

Чай Эрл грей – 6 пакетиков

Вода (кипяток) – 350 мл

Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Сироп для пропитки:

Чай Эрл грей – 2 пакетика

Вода (кипяток) – 200 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Яйцо куриное – 2 шт.

Апельсин крупный – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Апельсиновый сок – 160 мл.

Растительное масло – 70 мл.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Уксус винный – 1 ст. л.

Манная крупа – 1 ст. л.

Мука пшеничная – 250 г

Кукурузный крахмал – 80 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл

Разрыхлитель – 15 г

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Цедра апельсина – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 150 г

Шоколад черный – 80 г

Апельсин – 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)

Мука пшеничная – 280-300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 130 г

Кукурузный крахмал – 40 г

Масло оливковое – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Апельсиновый сок – 100 мл

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Яйца куриные – 3 шт.

Сливочное масло – 140 г

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Разрыхлитель теста – 10 г

Маргарин мягкий – 150 г

Сахар – 2/3 стакана

Апельсин крупный – 1 шт.

Мука – 350 грамм;

Порошок для выпечки – 1 ч.л.;

сахар – 250 грамм;

Марципановая масса – 50 грамм;

Масло сливочное – 250 грамм;

Изюм – 400 грамм;

Миндаль – 80 грамм;

Цедра апельсина – 80 грамм;

Цедра лимона – 60 грамм;

Мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;

Яйца куриные – 2 шт;

Масло сливочное – 100 грамм;

Сахар-песок – 180 грамм;

Апельсины – 2 шт;

Сметана – 100 грамм;

Шоколад десертный – 100 грамм;

Сода пищевая – ¼ ч. ложки;

Разрыхлитель – ½ ч. ложки;

Ганаш:

Сливки (30–33%) – 50 мл;

Шоколад десертный – 120 грамм.

Пшеничная мука – 200 г

Картофельный крахмал – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 80 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 240 г

Масло сливочное – 150 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Мандарины – 3 шт.

Для глазури:

Сливки 10-15% – 3 ст.л.

Шоколад чёрный – 30 г

Масло подсолнечное — 40 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 331 Ккал

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 3/4 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Семечки подсолнечника – 40 г

  • 321 Ккал

Мука пшеничная – 8 ст.л.

Cоль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Кокосовая стружка – 3 ч.л.

Цедра апельсина – 0,5 ст.л.

Масло сливочное – 5 г

Масло сливочное – 200 г + 1 ст.л.

Яйцо куриное – 3 шт.

Кефир (3,2% жирность) – 125 мл

Цедра апельсиновая – 1 ст.л.

Сок апельсиновый – 125 мл

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 320 г + 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Изюм – 2/3 стакана

Кабачок в тертом виде – около 1,5 стаканов

Мука – 200 г / 1,5 стакана

Читать еще:  Какой материал лучше для межкомнатных дверей?

Сахар – до 1 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу 1-1,5 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сок апельсиновый – 75 мл

Цедра апельсина – 1 ст. л.

Мука пшеничная – 180 г

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.

Шоколадные капли – 80 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло сливочное – 170 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Глазурь готовая – 1 упаковка

Посыпка (шарики серебряные) – 10-15 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванилин – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Молоко кокосовое – 210 мл

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Куриное яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Цедра апельсина – 2 ст.л.

Сухая смесь для выпечки кексов – 400-600 г

Масло сливочное (деревенское) – 100-150 г

Молоко коровье – 160-180 мл

Цедра – 1 апельсина

Масло сливочное – 120 г

Желтки куриные – 5 шт.

Яйцо куриное (целое) – 1 шт.

Сахарная пудра – 240 г

Мука пшеничная – 350-370 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Любой кекс уже сам по себе хорош. Но если он ещё и освежающий аромат источает, то ему просто цены нет! Особенно осенью и зимой, когда запах цитрусовых у большинства из нас ассоциируется с солнечным летом. Впрочем, апельсин присутствует не только в аромате кексов, но и во вкусе. Апельсиновый сок “заряжает” вкус кекса, а цедра оставляет просто волшебное послевкусие. Стоит ли говорить, что апельсиновые кексы и маффины разлетаются с блюда как горячие пирожки в морозный день, а может, и того быстрее. Обязательно попробуйте!

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами апельсиновых кексов и маффинов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный кекс с апельсином!

Блюда из апельсинов, Кексы

Рецепты сладостей → Кексы

Блюда из апельсинов

Ароматный, нежный, пышный апельсиновый пирог, который так и манит налить чаёк.

Я обожаю кексы! Поделюсь с вами рецептом одного из них. Чашка чая, апельсиновый кекс. Приятного аппетита!

Мскута – это воздушный апельсиновый кекс, который относят к блюдам африканской кухни. Ничего экзотического, кроме “родины” рецепта, нет ни в ингредиентах, ни в процессе готовки, поэтому вы смело можете приступать к приготовлению этого вкуснейшего кекса – он получится с первого раза!

С помощью этого простого рецепта кекса от Пьера Эрме – французского кондитера с мировым именем – можно приготовить лучший апельсиновый кекс под сладким апельсиновым соусом, который только можно представить! Очень вкусный кекс к чаю! Попробуйте и вы!

Бесподобно нежный и рассыпчатый апельсиновый кекс с орехами. Кекс получается очень мягким, восхитительно ароматным и очень вкусным.

Очень хороший, проверенный рецепт шоколадного кулича с изюмом, апельсином и миндалем. Мы очень любим готовить такой кулич на Пасху.

Простой и ароматный постный кекс с апельсином скрасит постный день и удивит ваших родных своим вкусом.

Отличная выпечка для Хэллоуина – кексы “Привидения”! Эти тыквенные кексы с апельсином получаются очень вкусными, мякиш сочный, мягкий, с красивым оранжевым цветом и ярким апельсиновым ароматом. Сырный крем и шоколадные дропсы легко превращаются в “привидения”, которые не только украшают кексы, но и делают их вкус идеальным!

В дни Великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы.

Лёгкий, воздушный и очень вкусный кекс с апельсином.

Ароматные, мягкие кексы, залитые апельсиновой глазурью, получаются ошеломительно вкусными. Очень советую не пренебрегать глазурью! Кекс пропитывается и становится немного влажным, с сахарно-апельсиновой корочкой.

Читать еще:  Флемоксин солютаб побочные действия у взрослых – flemoxini инструкция

Очень вкусный творожный пирог с апельсинами. Готовится апельсиновый пирог без муки. Ну или почти без муки, так как мука, хоть и миндальная, но всё же присутствует.

Насыщенный шоколадный вкус, глазурь из белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины. Идеальное сочетание. С ароматом и вкусом апельсина.

Очень ароматный апельсиновый кекс, рецепт прост в приготовлении.

Как приготовить постный кекс? Ароматный, сытный, рассыпчатый кекс с грецкими орехами, изюмом, цедрой и соком апельсина покорит всех без исключения! Сверху кекс получается с аппетитной корочкой, но мягким и пористым внутри. Готовится такой апельсиновый кекс на раз-два.

Хотелось морковной выпечки. Выкопала из старых записей рецепт морковного кекса. Он очень похож по вкусовым качествам на морковно-апельсиновые маффины, но маффинки были посочнее. Видимо, благодаря бОльшему количеству морковки и апельсиновому соку. Тем не менее, морковный кекс очень вкусный.

Ягоды облепихи сложно широко использовать в кулинарии из-за косточек, в отличие от облепихового сока – он прекрасно подходит, как добавка в тесто для кексов. Облепиховый кекс получается румяным и аппетитным.

Кекс слегка упругий, плотный и мягкий одновременно, тающий во рту, с насыщенным, но при этом деликатным апельсиновым вкусом и ароматом. Вся моя семья была просто в восторге от этого кекса.

Готовим очень вкусный постный манник без яиц и молока. Ароматный апельсиновый манник. Самый простой рецепт домашнего пирога.

Вкусный творожный бездрожжевой кулич.

Домашние маффины с шоколадом и апельсином – выпечка на любой случай! Эти чудесные шоколадно-апельсиновые маффины напоминают по вкусу брауни, только мякиш у них воздушный, мягенький и почти невесомый (за счёт взбитых белков и минимального количества муки в тесте).

Морковные маффины с апельсином получаются очень вкусными! Ароматные, мягкие и простые в приготовлении. Верх можно покрыть глазурью, и тогда это будет настоящее пирожное.

Если у вас нет формочек для выпекания кексов – не беда. Кексы можно приготовить в обычных стеклянных баночках! Как вариант, кекс в баночке можно брать с собой на работу или на учёбу для перекуса. Закрыл баночку с ароматной апельсиновой выпечкой крышкой, и готово! Удобно, практично и очень-очень вкусно!

Приготовить ароматные и нежные апельсиновые маффины совсем несложно, порадуйте семью домашней выпечкой!

Отличное решение для выпечки к чаю. Предлагаю испечь апельсиновый кекс. Это просто и постно.

Ароматный, нежный и простой кекс с апельсиновым соком и бананом к чаю. И друзей не стыдно угостить. Такой кекс у нас просто улетает.

Тесто для таких кексов готовится на основе овсяных хлопьев и апельсинового сока.

Кекс с насыщенным апельсиновый вкусом и ароматом покорит любителей вкусной выпечки.

Кекс на кефире, с тонким ароматом цитрусовых, получается очень нежным по своей текстуре, а его приготовление не займет много времени.

Мягкие и нежные маффины с влажно-рыхлой структурой, которые обладают сладким цитрусовым и коричным ароматом. Морковное наполнение очень сложно угадать в этом вкусовом конгломерате. Веселые маффины с кремом и карамелизированной маленькой морковкой понравятся даже самым заядлым нелюбителям оранжевого корнеплода.

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. Для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе – запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей, а также кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного аппетита!

Известный английский «Christmas cake» – это английский рождественский пирог, или английский рождественский кекс, история которого начинается несколько столетий назад. Тогда это был, собственно говоря, пирог «Двенадцатой ночи». Пятого января, в последний день Рождества, проходили большие празднества, и фруктовый пирог был их неотъемлемой частью. По традиции, внутрь прятался боб. Нашедший его в богатых домах назывался «королем вечера». Тот, кто находил боб в пироге, приготовленном в простых семьях, становился своего рода ангелом-хранителем в доме (поэтому старались, чтобы находка «случайно» попадалась главе семьи)… Шли века и религиозные праздники изменялись или забывались… Но традиция присутствия фруктового рождественского пирога (и Рождественского пудинга) на Рождество сохраняется до сих пор. Попробуйте его и вы, рецепт рождественского пирога перед вами. С наступающими новогодними праздниками! Благополучия и добра!

Читать еще:  Дарят ли ножи на день рождения?

Апельсиновый кекс – рецепт на апельсиновом соке с добавлением апельсиновой цедры и клюквы.

Нежный, ароматный, тающий во рту апельсиновый кекс с тонкой ноткой апельсина. Такого вкусного кекса не останется на следующий день!

Восхитительный апельсиновый кекс с миндалем. Насыщенный апельсиновый аромат и богатый вкус.

Нежный, вкусный, с ярко-выраженным цитрусовым ароматом пирог поднимет вам настроение. Кроме того, для приготовления апельсинового пирога не понадобится много продуктов.

«Нужен 1 крупный апельсин» Сделали вместе с дочкой нежный апельсиновый кекс. Делайте сразу 2 кекса.

Нет, замораживать апельсин не будем)) Но кое-что вкусное из 1 крупного апельсина мы приготовим.

На улицах появился первый снег и температура воздуха опустилась до -7. В такую погоду хочется горячий чай с апельсиновым кексом . Что мы и будем делать сегодня вместе с дочкой.

Что понадобится:

  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана (у нас была 20%) – 70 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Манная крупа – 20 гр.
  • Апельсин – 1 шт.

Пока доставал все ингредиенты попросил дочку прибрать стол и протереть его тряпкой. Когда обернулся был приятно удивлен, стол просто блестел от частоты.

Как делать:

Берем крупный апельсин, моем его и с помощью терки снимаем цедру. Делайте очень аккуратно, чтобы не попала белая часть кожуры, т.к. она может дать горечь. После, цедру апельсина высыпаем в посуду, добавляем сахар и сливочное масло. Немного разминаем вилкой, а затем перемешиваем миксером до однородной массы.

После добавляем яйца, соль и снова хорошенько перемешиваем. Далее добавляем сметану, манку и снова все перемешиваем миксером. Долго перемешивать не надо, хватит 15 секунд. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Должно получится густоватое тесто, которое не очень хочет спадать с ложки.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. После выливаем тесто в форму, разравниваем его и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 50 минут.

Друзья, всегда проверяйте готовность кекса с помощью зубочистки или китайских палочек. Я проверял с помощью китайской палочки для суш. Протыкаем палочкой кекс и вытаскиваем. Если палочка сухая – кекс готов.

Пока кекс греется в духовке мы выжили с помощью соковыжималки сок апельсина для дальнейшей поливки кекса. Также мы решили украсить кекс апельсиновой глазурью . Для этого берем 2 ч.л. апельсинового сока и добавляем 5 ч.л. сахарной пудры. Хорошо все перемешиваем.

После того как кекс приготовился, достаем из духовки, делаем небольшое количество отверстий и поливаем кекс свежевыжатым апельсиновым соком.

Апельсиновым соком поливаем пока кекс еще горячий!

После, когда апельсиновый сок впитался в кекс, достаем из формы и даем немного остыть. Когда кекс остыл выливаем на него апельсиновую глазурь . Мы делали это с помощью чайной ложки.

Налили чай, нарезали кекс и стали пробовать. Вкус апельсина чувствовались в каждом кусочке)). Кекс получился очень мягким, нежным и с очень вкусным апельсиновым ароматом. Арине так понравился кекс, что она съела всю глазурь с него, которая получилось очень вкусной и сладкой. Готовьте сразу 2 кекса, т.к. съедается этот восхитительный кекс за несколько минут. Рекомендую!

Поддержи автора, жми палец вверх ! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.

Читайте также:

Подпишись на канал “Папа дома”, чтобы не пропустить новые и интересные статьи.

Источники:

http://www.iamcook.ru/theme/orange-keksy
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=42,1510
http://zen.yandex.ru/media/id/5c06151e5e1f090450a76480/5dac8916ec575b00aee62a07

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: