Картофелечистка своими руками — для чистки картофеля

Рейтинг ТОП 7 лучших картофелечисток: какую купить, плюсы и минусы, отзывы, цена

Картофелечистка помогает быстро и качественно снять кожуру с картофеля. Раньше такую процедуру дел  али обычным ножом, но с ним шкурка получалась слишком тонкой, а сам процесс отнимал много времени и сил. В данной статье мы поговорим про лучшие картофелечистки и изучим несколько критериев их хорошего выбора.

Рейтинг ТОП 7 лучших картофелечисток

Среди большого количества разнообразных моделей мы добавили в наш рейтинг самые качественные и эффективные в работе картофелечистки ручного и электрического типа:

Предлагаем начать подробное знакомство с перечисленными позициями.

TRAMONTINA UTILITA

Первое место рейтинга лучших занимает простая картофелечистка от бразильского производителя. Выполнена в ярких цветах и легко справляется с задачами по удалению шкурки с овощей и фруктов. Нож сделан из нержавеющей стали и для большей прочности закален несколькими способами. Справляется с обработкой даже самых мягких фруктов без потери их сока.

  • аккуратно убирает шкурку с овощей и мягких фруктов;
  • нержавеющая сталь в качестве главного материала ножей ориентирована на долгое использование;
  • обладает устойчивостью к высоким температурам и механическим воздействиям;
  • нож надежно прикреплен к рукоятке, поэтому будет в целости и сохранности долгое время.
  • не обнаружено.

Цена: от 100 до 190 рублей.

Чистить картошку с помощью обычного ножа давно стало неудобно и слишком долго. С ним кожура отходила неравномерно и лезвие часто соскакивало на пальцы. В магазине увидела эту картофелечистку и сразу же купила. Это был отличный вариант простой чистилки за бюджетную стоимость. Теперь очищать картофель стало намного легче и быстрее. Лезвие уверенно скользит по поверхности и срезает ровный слой кожуры. С его помощью можно не только чистить, но и нарезать соломкой.

WEBBER BE-5288

Является многофункциональной картофелечисткой, которая славится качественными лезвиями плавающего типа. Позволяет не только очищать овощи от кожуры, но и нарезать твердые сорта маленькой соломкой. Лезвия закреплены на барабане, поэтому пользователь не будет подвергаться травмам и порезам. Удобное использование обеспечивается резиновыми вставками на ручке, благодаря которому исключается возможность падения.

  • плавающее лезвие позволяет чистить любые овощи;
  • нарезает картофель соломкой;
  • благодаря закреплению лезвий на барабане пользователь защищен от повреждений;
  • резиновая рукоятка удобно ложится в руку и не выскакивает;
  • благодаря ножу из нержавеющей стали картофелечистка обладает долгим сроком службы.
  • не обнаружено.

Цена: от 100 до 150 рублей.

Простенькая картофелечистка сразу завоевала мою симпатию. Рукоятка удобно обхватывается ладонью и лежит в ней уверенно независимо от длительности работы. Больше всего порадовала качественная сборка. Нож крепко соединен с основной частью, поэтому я могу быть уверена в долгом сроке службы конструкции. Отлично справляется с очисткой овощей. Чаще всего чищу морковь и картофель. Кожура снимается ровным слоем, благодаря чему экономится сердцевина. После использования легко моется под проточной водой и не требует тщательного ухода.

BORNER ЭКОНОМКА

Миниатюрная и многофункциональная картофелечистка поставляется на продажу от имени немецкой фирмы. Изготовлена в классической форме вытянутого ножа. Она позволяет очищать сырье от кожуры и вырезать мякоть. Благодаря заточке лезвия с двух сторон модель подходит к использованию правшам и левшам. Заточка производилась по особой технологии, благодаря которой во время работы невозможно порезаться.

  • удобная вытянутая форма ножа позволяет вырезать сердцевину;
  • двусторонняя заточка подходит к работе левшам и правшам;
  • плавающее лезвие проходит под любым углом;
  • нержавеющая сталь не повреждает пальцы.
  • не выявлено.

Стоимость: от 200 до 350 рублей.

С помощью данной овощечисткой я могу легко вырезать внутреннюю часть фруктов и чистить овощи. Эргономичная конструкция позволяет легко справляться с большими нагрузками в работе и качественно выполнять нарезку. Мне полностью понравился результат работы, поэтому я могу уверенно рекомендовать к покупке.

JOSEPH TRI-PEELER

Стильное устройство отлично вписывается в современный дизайн кухни. В роли главной режущей поверхности выступает нож, оборудованный тремя насадками. Их легко менять из-за конструкции, похожей на спиннер. В комплекте предусмотрено специальное лезвие для фруктов с особой мягкостью. На ручке снизу установлено специальное средство, обеспечивающее качественную очистку картофеля от глазков.

  • многофункциональность заключается в наличии трех лезвий, позволяющих работать с фруктами и овощами;
  • насадки легко меняются благодаря крутящейся части;
  • для очищения глазков предусмотрена специальная насадка, размещенная в задней части ручки.
  • не выявлено.

У данной чистилки есть сразу три качественные насадки. Их легко менять между собой за счет крутящегося механизма. Все части надежно закреплены и выдерживают любых нагрузок. Чистить картошку намного удобнее, чем с обычным ножом. Дополнительно тут есть специальная насадка на кончике рукоятки, позволяющая убирать глазки.

FIRST AUSTRIA FA-5120 WHITE

Эргономичное и миниатюрное устройство выпускается на продажу под чутким руководством австрийской фирмы. Благодаря своему универсальному дизайну отлично вписывается в любой интерьер кухни. Выполнена в круглой форме, поэтому барабан обладает приличным объемом. Помимо своей главной функции очистки еще умело справляется с нарезкой. Сверху корпуса располагается прозрачная крышка, через которую удобно контролировать процесс работы.

  • вместительный барабан (1 кг);
  • умеет нарезать продукты;
  • прозрачная крышка позволяет наблюдать за очисткой;
  • предусмотрен специальный отсек для хранения кабеля питания.
  • не найдено.

Цена: от 1 000 до 2 000 рублей.

С помощью данного аппарат я легко могу создавать различные овощные и даже фруктовые нарезки с одинаковой толщиной. Отдельно стоит отметить большую вместимость корпуса и прозрачную крышку. Через нее интересно наблюдать за процессом нарезки. Нож острый и не требует самостоятельной заточки, что является большим плюсом.

АОТ-ВЕРСИИ P03

Аппарат умеет очищать фрукты и овощи без потери сока и питательных веществ. В основе конструкции лежит пластик высокого качества, который является удобным в очищении и длительном использовании. Для ухода за конструкцией не нужно использовать специальные средства, достаточно будет просто протереть его мягкой тряпкой. В комплектации находятся две насадки и главное очищающее лезвие.

  • корпус сделан из пластика высокого качества;
  • в качестве ухода требуется протирание обычной тряпкой;
  • наличие специального противоскользящего покрытия гарантирует устойчивость конструкции;
  • работа осуществляется от двух источников: батареек и адаптера;
  • автоматическая фиксация продукта.
  • не выявлено.
Читать еще:  Как сохранить семейный бюджет?

Цена: от 1 200 до 2 000 рублей.

В кафе пользуемся электрической овощечисткой, поскольку она помогает экономить время и быстро обрабатывать большое количество сырья. Качественный корпус и лезвие делают работу удобной с любыми нагрузками. Нам всем нравится устройство в использовании.

ARESA AR-1501

Последнее место рейтинга занимает устройство электрического типа, предназначенное для чистки не только овощей, но и фруктов. В комплекте есть одно лезвие, с помощью которого можно быстро очистить 1 кг сырья. Кожура снимается тонким слоем и не наносит вреда мякоти. Вверху прибор оборудован прозрачной крышкой, обеспечивающей защиту и визуальное контролирование процесса работы.

  • в комплект входит качественное лезвие из нержавеющей стали;
  • прозрачная крышка позволяет смотреть за процессом приготовления;
  • безопасность обеспечивается наличием блокировки случайного включения.
  • не найдено.

Цена: от 1 500 до 2 600 рублей.

В нашем доме данная картофелечистка появилась очень давно. Используем для чистки не только картофеля, но и различных фруктов. Благодаря маленьким габаритам корпуса прибор не занимает много места на кухне и всегда располагается под рукой. Острый нож аккуратно снимает кожуру с продукта и не вредит его мякоти. Шкурки всегда получаются равномерно тонкими. Во время работы дочь любит наблюдать за процессом очистки через прозрачную крышку. Отдельно стоит отметить защиту от случайного запуска, что особо важно, когда дома много маленьких детей. Мне понравилась машина и я рекомендую ее к покупке другим пользователям. Это намного удобнее, чем чистить вручную с помощью ножа.

Сравнение представленных моделей

Представляем вашему вниманию таблицу с главными характеристиками всех описанных ранее моделей.

Списки лучших

Представляем вашему вниманию список лучших картофелечисток в трех популярных категориях:

Предлагаем подробнее ознакомиться с представленными категориями.

Лучшая цена

КАРТОФЕЛЕЧИСТКА EMERIO ориентирован на быструю чистку конкретного овоща — картофеля. Одновременно справляется с обработкой нескольких клубней и предполагает зазгрузку до 1 кг. Лезвия отличаются высокой прочностью и долговечностью основного материала. В работе обрезает тонкую кожуру и не теряет лишнюю часть продукта.

Стоимость: от 2 000 до 2 900 рублей.

Ручная

Victorinox 7.6075.4 является миниатюрной картофелечисткой доступной каждому пользователю за счет низкой стоимости и безопасной конструкции. Ножи вращаются во время очистки, благодаря чему кожура всегда очищается одной толщины. Позволяет не только проводить очистку, но и нарезку соломкой твердого сырья.

Стоимость: от 200 до 450 рублей.

Электрическая

ТОША представляет собой модель от отечественного производителя, который зарекомендовал себя лучшим поставщиком бытовой техники. Отлично справляется с очисткой любых овощей и фруктов. Максимальная загрузка не должна превышать одного килограмма, поскольку в таком случае устройство может не справиться с большей нагрузкой и выйти из строя.

Стоимость: от 4 000 до 7 000 рублей.

Советы по выбору

Чтобы сделать правильный выбор и не пожалеть о нем после первого использования, предлагаем ознакомиться с несколькими советами по выбору:

  1. Если вы собираетесь чистить не только картошку, но и другие овощи и фрукты без потери времени и сил, то обратите внимание на электрические овощерезки. Они работают в автономном режиме и очищают равномерный слой кожуры.
  2. Ручные модели подходят для маленького объема работы из-за усталости рук.
  3. Самым качественными и эффективными в работе являются ножи из нержавеющей стали.
  4. Если у вас дома есть дети, то выбирайте электрическую картофелечистку с блокировкой случайного включения.
  5. Если вы решили купить ручную модель, то обратите внимание на ее руку и количество насадок в комплекте. Резиновая рукоятка не скользит в руке, а насадки позволяют расширить возможности работы.

Нож для чистки картофеля: какой лучше купить? Инструкции +Видео

Блюда из картофеля настолько распространены, что его покупка не занимает значительной части бюджета, только по тому что это общедоступный недорогой продукт. А вот времени приготовление картошки занимает достаточно. Чтобы приготовить большинство даже самых простых блюд, нужно почистить не мало картошки.

В этом поможет нож для чистки картофеля купить который можно повсеместно. Подходящий нож легко ложиться в руку и снимает с корнеплода тонкую равномерную по толщине стружку. Ножи для очистки картошки могут иметь различный дизайн и конструкцию.

Виды ножей для снятия кожуры с картофеля

Маленький изогнутый нож

Острый небольшой ножик с изогнутым лезвием, кончик которого опущен. Такая специфическая форма делает его удобным именно для очистки круглых клубней. Обычно такие ножи не длиннее 8 сантиметров, в ноже для картошки большего размера необходимости нет. Изогнутое лезвие хорошо срезает кожуру, а острый кончик вырезает глазки.

Ножи-пиллеры

Пиллеры могут использоваться только для снятия кожуры либо если вам нужны очень тонкие слайсы. Такой нож практически безопасен, так как порезаться им сложно, а если и получиться, то рана будет поверхностной.Чтобы оценить их удобство потребуется некоторое время и навык.

По устройству пиллеры бывают двух видов : с ручкой в виде рогатки либо виде обычного ножа, но с более длинной ручкой. Нож-пиллер в виде рогатки похож на бритвенный станок с закругленным лезвием. Какую форму ножа выбрать дело только личного удобства.

Такой тип ножа позволяет минимизировать отходы, что особенно важно при чистке картошки из свежего урожая. Ножи-пиллеры позволяют любому максимально сохранить полезный вес плода, что раньше могла сделать обычным ножом только опытная хозяйка.

Чистка картофеля осуществляется двумя направленными друг к другу с небольшим зазором. Таким образом, нож подходит как для правой так и для левой руки, при этом становится более безопасным. Эти модели были самыми удобными до внедрения модели с плавающим лезвием.

Нож с плавающим лезвием

Ножи с плавающим лезвием и так похожие на бритву, и дальше повторяют ее конструктивные особенности. Плавающее лезвие может поворачиваться в любом направлении, что позволят повторять любую форму плода и чистить максимально эффективно. Именно этот нож может сделать чистку картошки незаметно быстрой работой.

Читать еще:  Отказ от мяса польза и вред

Овощечистки могут иметь гладкие и зазубренные лезвия. Для картофеля больше подойдет гладкое, во избежание лишнего выделения картофельного сока. Морковь можно чистить и зазубренным.

Из каких материалов выбирать ножи для чистки?

Лезвия чистящих ножей могут быть штампованы из нержавейки, цинка ( такие ножи обоюдоострые ), керамики ( ломкие, но очень острые лезвия, которые не прилипают к продукту). Керамические ножи все еще достаточно дорогие. Они оправдывают цену тем что не окисляют продукты, не впитывают запахи, отлично разрезают сложные продукты вроде помидоров, даже мягких с плотной кожурой, но разочаровывают своей недолговечностью. Стоит отломить кусочек лезвия при попытке разрезать слишком твердый или замороженный продукт – ремонту такой нож уже не подлежит.

Точить такие ножи нельзя, поэтому если нож заточек только с одной стороны, его будет неудобно использовать левшам. Ручка может быть как из пластика так и из металла. Пластик более теплый и комфортный к руке, нож с металлической ручкой более долговечный.

Ножи для чистки овощей разделяются на картофелечистки и универсальные ножи для чистки овощей и фруктов. Универсальные ножи подойдут для плодов любой формы и размера, ножи для чистки картофеля узко специализированы для снятия кожуры именно с этих клубней.

Первые приборы для быстрого снятия кожуры с овощей появились во Франции в 1929 году. Благодаря своей простоте и удобству они быстро завоевали рынок. Сейчас их можно купить в любом хозяйственном магазине, гипермаркете или магазине икеа.

В промышленности тоже есть свои способы очистить картошку от ненужной кожуры, и они сильно отличаются от бытовых.

Промышленные чистки овощей состоят из резервуара для засыпания картофеля, где стенки покрыты крупнозернистым наждачным камнем. В ходе такой очистки, кожура превращается в кашицу. Иногда для облегчения снятия кожуры, плоды обрабатывают паром. Как видите, такой способ очистки хоть и автоматизирован, но плохо применим в домашних условиях.

Ножи для фигурной нарезки картофеля и овощей

Карвинг – художественное вырезание овощей, придание им необычной красивой формы, создание целых композиций и картин из простых ингредиентов очень популярно в последнее время. Для успешной работы в этом направлении нужен качественный инструмент, да еще и не один.

Чтобы выполнить все приемы карвинга нужно иметь следующий набор ножей:

  • Нож для спиральной нарезки превращает обычный огурец или морковь в яркую гирлянду.
  • Специализированный нож для создания лепестков определенного цветка, звезды, геометрических фигур. Время очень ценно в карвинге, так как овощи быстро вянут и теряют внешний вид. Поэтому иметь инструмент позволяющий быстро воплотить тот или иной дизайн просто необходим.
  • Нож для вырезания идеальных кружочков и слайсер для шинковки может понадобится для изготовления домашних картофельных чипсов.
  • Ножи для создания волнистого края, пригодятся во многих рецептах: картошка красивой формы сделать даже обычное блюдо праздничным.

Готовые наборы для карвинга

Для работы с картофелем достаточно иметь нож для декоративной нарезки и спиральный резец. Отзывы, основанные на длительном опыте использования овощечисток, говорят о том, что выбирать нужно стальной нож с ручкой из нержавеющей стали. Какой нож не сломается при чистке в отличии от множества практически одноразовых пластиковых ножей, которые приходится заменять очень часто.

Если нож имеет тонкие части и спайки, то скорее всего в этом месте и произойдет разлом. Ножи для чистки картофеля ломаются, к сожалению, чаще обычные кухонные ножи. Некоторые модели ножей с металлическими лезвиями можно поточить самостоятельно, это тоже своего рода преимущество, в противном случае затупившийся нож становиться бесполезным.

При желании нож для считки картофеля можно изготовить своими руками используя в качестве заготовки старый не нужный ножик. Лезвие старого ножа нужно обрезать болгаркой на длину не более 8 сантиметров. Лезвие обточить до полукруглой формы, оставив острый кончик.

Самостоятельно изготовленный нож можно оптимизировать под свою руку и привычки. Например, можно сделать край ножа максимально удобным для вырезания глазков. Перед тем как заточить нож для чистки картофеля сделанный таким образом, нужно найти точильный камень подходящей формы, так как лезвия ноже не прямое.

Нож для чистки картофеля очень нужная, практически универсальная в хозястве вещь. Его нельзя назвать незаменимым, но он сильно облегчит и ускорит выполнение рутинной кухонной работы.

Как быстро почистить картошку

Картошка – незаменимый овощ, который мы используем в различных первых и вторых блюдах. Использовать продукт неочищенным не всегда рационально. Удалить кожуру на картошке вы можете несколькими способами в зависимости от ее зрелости и типа блюда.

Выбор ножа для чистки картошки

Перед тем как приступать к чистке, определитесь с типом ножа. Если он неправильно подобран, результат может быть непредсказуемым.

Рекомендации по выбору:

  • Не используйте большие ножи или тесаки. Лезвие должно быть коротким, а сам нож – небольшого размера. Отлично подойдет специальный нож для овощей.
  • Рукоятка должна быть удобной и хорошо помещаться в ладони. Хорошо, если она будет прорезиненной, так нож не будет скользить в руке.
  • Лезвие должно быть острым. Оно будет плавно скользить по поверхности и срежет кожуру более тонко. К тому же тупым ножом можно порезаться быстрее.

Как правильно чистить молодую картошку

Несмотря на то что молодой картофель можно просто очистить обычным ножом, процедуру следует выполнять с соблюдением определенных правил. Помимо этого существует еще несколько способов удаления кожуры с поверхности.

Традиционный способ чистки

Обычно молодой картофель не чистят, а просто соскабливают кожуру. Для процедуры вам понадобится овощной маленький нож и проточная вода.

  • Удалите с поверхности корнеплодов песок и грязь.
  • Легкими движениями соскоблите кожицу с поверхности.
  • Помойте каждую картофелину под краном, чтобы удалить излишки кожуры.
  • Срежьте глазки и темные пятна.
Читать еще:  Рисование пожарная машина в старшей группе: как нарисовать спасателя МЧС?

Чистим молодую картошку солью

Попробуйте удалить шкурку с поверхности картофелины с помощью обычной соли. Для процедуры вам также потребуется емкость с крышкой или плотный кулек.

  • Сложите овощи в пакет или емкость.
  • Добавьте к картофелю каменную соль.
  • Хорошенько потрясите кастрюлю или пакет несколько раз.
  • Остатки кожицы удалите, промыв картошку проточной водой.

Предельное внимание уделите выбору емкости для чистки: если это пакет — он должен быть достаточно прочным, чтобы не порваться от механических воздействий, а если кастрюля – крышка должна плотно закрываться.

Как почистить губкой

Быстро почистить молодую картошку вы сможете с помощью металлической губки для посуды. В целях безопасности используйте только новую губку без ржавчины.

  • Помойте картошку.
  • Поверхность каждой картофелины потрите металлической губкой.
  • Глазки удалите ножом.
  • На последнем этапе снова помойте уже очищенный картофель от излишков кожуры.

Чистим при помощи сита

Метод подходит для чистки мелкой молодой картошки, вследствие чего корнеплоды останутся без кожуры, а их целостность сохранится.

  • Сито подберите небольшого размера с мелкими ячейками.
  • Засыпьте в сито картофель и поставьте в раковину.
  • Включите воду.
  • Прокатайте овощи на сетке под струей воды несколько раз.
  • Удалите оставшиеся глазки.
  • Перед готовкой тщательно помойте уже очищенный картофель.

Как научиться чистить картошку ножом с нуля

Самый безопасный способ очистки картошки, который можно использовать даже детям – удаление кожуры с помощью специального ножа для чистки овощей с плавающим лезвием. Он срезает минимум кожуры и плавно скользит по поверхности. Подобное приспособление достаточно безопасно и удобно в применении.

Как быстро почистить картошку?

Быстро очистить большое количество картофеля для торжества или точки общепита вы можете с помощью специальных или подручных приспособлений.

Используем овощечистку, картофелечистку

В любом хозяйственном магазине или гипермаркете вы найдете специальное приспособление для удаления кожуры с картофеля – овощечистку. Обратите внимание, что керамические лезвия практичней и долговечней, чем металлические.

Перед очисткой обязательно вымойте корнеплоды. Крепко зажав картофелину в одной руке, счистите кожуру овощечисткой. В каком направлении водить лезвием: к себе или от себя, зависит от того как удобно именно вам. Глазки в очищенном овоще вы удалите с помощью специального острия с торца овощечистки.

Быстрый способ чистки дрелью или шуруповертом

Подобный способ немного напоминает очистку картофеля в условиях заводского производства. Для процедуры вам потребуется:

  • дрель или шуруповерт;
  • ведро;
  • чистый ершик или щетка;
  • чистая вода.
  • Овощи засыпьте в ведро.
  • Залейте водой.
  • У ершика отрежьте рукоять и вставьте в дрель вместо сверла.
  • Включите устройство, опустив ершик-насадку в ведро.
  • Для лучшего результата поводите дрелью по кругу.
  • Слейте воду и промойте картофель под проточной водой.

Электрическая картофелечистка

Если вы хотите максимально экономить время при готовке – электрическая овощечистка просто необходима. Устройство подготовит продукт за рекордно короткое время, при этом от вас потребуется минимум усилий.

В емкость устройства обычно помещается примерно 1 кг картофеля. Выберите примерно одинаковые по размеру клубни, сложите в картофелечистку и залейте водой. Включите прибор и через 2 минуты достаньте уже очищенные овощи. Вручную удалите глазки и помойте корнеплоды под краном.

Как чистить картошку для жарки или варки

Независимо от выбранного метода перед процедурой тщательно вымойте клубни, иначе загрязнения перейдут на уже очищенную картошку и ее все равно придется мыть.

Способ 1

Картофелину возьмите в одну руку, а нож во вторую. Лезвием срежьте кожуру в удобном для вас направлении:

  • по прямой линии к себе;
  • по кругу;
  • по спирали.

Способ 2

У каждой картофелины отрежьте концы. Установите клубень на разделочную доску, срезанной стороной вниз так, чтобы она стояла вертикально. Придерживая картошку рукой, начните срезать кожуру сверху вниз. Поворачивайте картофель вокруг своей оси, пока полностью ее не очистите. После процедуры удалите глазки и промойте клубни под струей воды.

Как быстро почистить картофель в мундире

Картофель в мундире по-особенному вкусный. Чтобы не заморачиваться с очисткой кожуры с вареного овоща, воспользуйтесь хитростью, которая издавна применяется хозяйками для отделения скорлупы с вареных яиц.

  • Горячие овощи залейте холодной водой на 10 секунд (для лучшего эффекта добавьте к воде лед).
  • Острым ножом разрежьте кожуру по центру картофелины.
  • Возьмите корнеплод в две руки и надавите пальцами на кожуру.
  • Кожица мгновенно снимется без каких-либо усилий.

Если надрез на кожуре сделать до варки картошки, время пребывания готовых овощей в ледяной воде сокращается до нескольких секунд.

Как чистят картошку в армии и на производстве

В условиях производства картофель очищается с несколькими способами:

  • Термическим – посредством обработки клубней паром под высоким давлением.
  • Химическим – нанесением на корнеплоды каустической соды, разъедающей кожуру.
  • Механическим – удалением кожицы, посредством помещения картофеля в аппарат со специальными ножами и шероховатыми стенками.

Стереотип, связанный с тем, что в армии картофель чистят солдаты, давно устарел. Сейчас для работы на кухне набирают специальный персонал из гражданских лиц, который и занимается доставкой, подготовкой и приготовлением пищи для военнослужащих.

Можно ли почистить картошку одной рукой и как это сделать

Если одна рука потеряла способность двигаться вследствие травмы или инсульта, чистка картошки будет затруднительной. Конечно же, почистить картофелину одной рукой довольно сложно, но все-таки возможно.

Для процедуры вам понадобится нож и разделочная доска.

Картофелину разрежьте поперек на две равные части. У каждой половинки срежьте концы. Установите клубень вертикально и не спеша срезайте кожуру ножом сверху вниз по кругу. Повторите процедуру со второй частью.

Большинство хозяек чистят картошку каждый день, и считают процесс очень однообразным и рутинным. Сэкономить силы и время, а также разнообразить работу, помогут способы очистки клубней, которые основываются на применении специальных приспособлений или подручных материалов. Выбирайте самый подходящий для вас метод и используйте его с удовольствием.

Источники:

http://svoytop.ru/7-luchshih-kartofelechistok/
http://kakchistim.ru/poryadok-v-dome/kuhnya/nozh-dlya-chistki-kartofelya.html
http://hoznauka.ru/produkty/kak-pochistit-kartoshku.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: