Канапе с моцареллой и черри

Канапе с моцареллой к шампанскому

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 439 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Предлагаю вам познакомиться с очень изысканным, но все же простым рецептом канапе с моцареллой к шампанскому. Всего-то стоит купить моцареллу, правильно ее замариновать и подать на гренках!

Видео рецепт

Рецепт канапе с моцареллой к шампанскому

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 439 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Такие канапе с моцареллой к шампанскому в домашних условиях действительно помогают создать праздничный настрой! Так что, как мне кажется, для фуршетов, корпоративов, или даже домашних вечеринок такая закуска станет просто незаменимой! Кстати, когда, скажем, внезапно нагрянули гости, и у вас оставалась в баре бутылка шампанского или белого вина, – обязательно вспомните этот рецепт приготовления канапе с моцареллой к шампанскому. Ведь даже без итальянского маринада этот сыр будет хорошо “звучать” с помидорами и греночками!

Ингредиенты

  • Шарики моцареллы — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Ломтики белого хлеба — 10 шт.
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сыр творожный — 100 г
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Пока будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов, замаринуем моцареллу. Для этого помещаем ее в оливковое масло, добавим измельченную половинку лимона вместе с цедрой и соком. Сюда же – специи по вкусу. Я добавляла розмарин, соль и перец. Маринуем полчаса.

2. Из хлеба вырезаем кружочки, квадратики, или, как у меня, звездочки. Можно немного хлеб подсушить в духовке, а потом намазать тонким слоем творожный сыр на каждый кусочек.

3. На шпажку накалываем кружочек подготовленной моцареллы и помидорку черри, и “пришпиливаем” к хлебной звездочке.

Читать еще:  К чему снится идти по льду – видеть во сне лед

Канапе 5 простых рецептов

В данном рецепте я покажу и расскажу, как приготовить сразу 5 разных канапе. Все рецепты разнообразные и по-своему интересные. Мы с вами приготовим канапе с сыром с голубой плесенью и грецким орехом, с томатом черри и сыром моцарелла, канапе в греческом стиле, с красной рыбой и сливочным сыром, а так же канапе “Русское”.

Думаю, в данном рецепте, многие найдут для себя что-то интересное. Приятного просмотра!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

== Канапе с голубым сыром и грецким орехом ==

Сыр с голубой плесенью – 50гр;

Грецкий орех – 10шт;

== Канапе с томатами черри и сыром моцарелла ==

Томаты черри – 10шт;

Шарики моцареллы – 5шт;

== Канапе в греческом стиле ==

Маслины без косточки – 10шт;

Томаты черри – 10шт;

== Канапе с красной рыбой ==

Перепелиные яйца – 5шт;

Красный репчатый лук – 1шт;

Черный бородинский хлеб;

Ядра грецкого ореха протыкаем их зубочистками примерно посередине. Нанизываем на зубочистку кусочки сыра с синей плесенью так, чтобы они находились под грецким орехом и ягоды винограда, чтобы они были сверху грецкого ореха.

Томаты черри разрезаем на 2 половинки. Также разрезаем на 2 половинки шарики сыра моцарелла. У базилика отрываем небольшие листья. На шпажку нанизываем листик базилика, верхнюю половинку томата черри, половинку шарика моцареллы и нижнюю половинку томата черри. Добавляем по 2-3 капли бальзамического уксуса.

Огурец нарезаем достаточно толстыми кружками. Сыр брынза нарезаем квадратами. Их размер должен быть примерно равен размеру кружочков из огурца. На каждую шпажку нанизываем помидор черри, маслину, ломтик огурца и кусочек сыра.

Разрезаем хлеб на гренки. Подсушиваем их на сковороде без масла по полминуты с каждой стороны. Огурцы нарезаем нетолстыми кружками. Рыбу разрезаем на полоски, как можно большей длинны. Обжаренные гренки смазываем небольшим количеством сливочного сыра. Из сёмги формируем розочку с кусочком огурца в центре. Выкладываем её на гренку с сыром и прокалываем шпажкой.

Читать еще:  Чем очистить силиконовый герметик с пластика, чем убрать силикон со стекла?

Бородинский хлеб разрезаем на гренки. Подсушиваем их на сухой сковороде по полминуты с каждой стороны. Отвариваем перепелиные яйца. Нарезаем филе сельди на порционные кусочки. Очищаем головку красного лука. Нарезаем его небольшими дольками. Очищаем перепелиные яйца и разрезаем каждое на 2 половинки. Накалываем на шпажку перепелиное яйцо, кусочек сельди и поджаренную гренку бородинского хлеба. Украшаем канапе небольшой полоской фиолетового лука.

Канапе с моцареллой и черри: рецепт приготовления, сервировка

Многие из нас знают такое известное итальянское блюдо, как капрезе. Здесь идеально сочетается моцарелла с помидорами и нежной базиликовой заправкой. Однако его внешний вид уже немного устарел. Множество современных ресторанов подают это блюдо в виде канапе с моцареллой и помидорами черри. В итоге всем привычное блюдо приобретает новую жизнь.

Простой рецепт приготовления

На самом деле, все очень просто и незатейливо. Если вам необходимо приготовить канапе с моцареллой и черри на небольшой банкет с восьми человек, то нужно взять 400 г сыра и 600 г помидор.

На каждую шпажку необходимо нанизать помидор, затем сыр, после снова помидор и снова сыр. Таким образом, из данного количества продуктов у вас должно получить 16 шпажек. При этом рекомендуется покупать моцареллу в форме небольших шариков. В таком случае вам будет намного проще, а не нарезать каждый кусочек сыра самостоятельно.

Также можно оформить канапе немного иначе. Для этого следует:

  1. Разрезать помидоры черри пополам (поперек).
  2. Шарик моцареллы нарезать кружочками, примерно в 1 см толщиной.
  3. На шпажку надеть половинку помидора, затем кружок моцареллы, а затем снова помидор. На вид получается такой небольшой помидор, фаршированный сыром. Весьма оригинальный внешний вид, который вполне подходит для банкетного оформления блюда.

Как приготовить соус

Когда шпажки будут готовы, необходимо приступить к приготовлению соуса из свежего базилика. Для этого нужно: базилик – 50 г, оливковое масло – 100 мл, мята – 30 г, соль. Все эти продукты измельчить в блендере до однородной консистенции, масса должна быть густая, зеленого цвета. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока, он придаст соусу приятный запах и более острый вкус. Но, насколько чеснок актуален для банкетного исполнения блюда – решать вам.

Также можно приготовить и более продвинутую версию соуса из базилика. Помимо тех ингредиентов, что прописаны в рецепте выше, необходимо также добавить и тертый пармезан. Но в таком случае консистенция будет уже слишком густой, поэтому придется добавлять еще около 50-70 мл оливкового масла.

Если у вас нет времени и желания готовить такой соус, то можете просто воспользоваться оливковым маслом и украсить блюдо листами базилика. Ведь в оригинальном рецепте базилик придает невероятный аромат канапе с черри и моцареллой. На фото можно увидеть, как блюдо должно выглядеть после сервировки.

Сервировка

Так как это блюдо будет подаваться для гостей, то его следует правильно оформить. Берем большую тарелку, на низ которой необходимо положить листья салата, рукколу и прочую зелень, главное – чтобы ее было много. Зелень необходимо обильно полить заранее приготовленным соусом или оливковым маслом, но нужно еще также оставить, примерно 1/3 соуса для шпажек.

Сверху красиво выложить канапе с моцареллой и черри, полить остатками соуса. Поливать нужно аккуратно, чтобы не задеть основание шпажки, ведь потом люди будут брать ее руками.

Как видите, приготовление канапе с моцареллой и черри займет не более получаса, а канапе получатся очень вкусными и оригинальными на вид. Попробуйте, всем гостям обязательно понравится.

Источники:

http://cookingfor.ru/zakuski/kanape/kanape-s-motsarelloi-k-shampanskomu
http://pikabu.ru/story/kanape_5_prostyikh_retseptov_7160895
http://fb.ru/article/372671/kanape-s-motsarelloy-i-cherri-retsept-prigotovleniya-servirovka

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: