Какой суп приготовить на обед из говядины: блюда на говяжьем бульоне рецепты с фото

Супы из говядины

Упорядочить рецепты по:

  • 209 Ккал

Говядина – 500 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 60 г

Кинза – 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

Говядина – 400 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Нут (турецкий горох) – 100 грамм;

Томаты в собственном соку – 280 грамм;

Сливочное масло – 20 грамм;

Картофель – 8 шт;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Говядина – 300 г

Баранина – 250 г

Масло растительное – 4 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Перец сладкий – 1 шт. (крупный)

Горох нут – 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Перец стручковый – по вкусу

Перец душистый – по вкусу

Зелень – для подачи

Говядина на косточке – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 0.5 шт.

Томатная паста – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Картофель – 2 шт.

Перец красный острый

Говяжий фарш – 400 грамм;

Картофель – 4-5 шт;

Помидоры – 350 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яблоко кислое – 1 шт;

Чеснок – 1 зубок;

Томатная паста – 60-70 грамм;

Сахар – 1 щепотка;

Растительное масло – 1 ст.л;

Соль,перец – по вкусу;

Зелень – для подачи.

Картофель – 3 шт;

Перловая крупа – 0,5 стакана;

Лук порей – 1 шт;

Томатное пюре – 0,5 стакана;

Растительное масло – 3 ст.л;

Капуста свежая – 1/4 кочана;

Огурцы соленые – 3 шт;

Соль, перец, специи – по вкусу;

Лавровый лист – 1 шт.

Говядина – 300 грамм;

Лук репчатый (среднего размера) – 2 шт;

Картофель (крупный) – 2 шт;

Растительное масло – 2 ст.л;

Кетчуп Лечо «Махеевъ» – 1 упаковка.

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Говяжьи ребра – 1 кг

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перловая крупа – 0,5 стакана

Огурцы соленые – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Гречневая крупа – 150 г

Картофель – 3-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень, специи – по вкусу

Говядина (телятина) – 600 г

Говядина на кости – 400 г

Лапша рисовая – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый (белая часть) – 0,5 пучка

Бадьян – 1 звездочка

Корица – 1 палочка

Кориандр молотый – 1/3 ч.л.

Кардамон в капсулах – 3 шт.

Корень имбиря – 2 см

Перец черный – по вкусу

Для подачи:

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый (перо) – 0,5 пучка

Рыбный соус – все по вкусу

  • 163 Ккал

Говяжья рулька (баранина) – 1400 г

Картофель – 5-6 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Лайм (лимон) – 1 шт.

Кинза – 1 пучок (5 г)

Специи – по вкусу

Говядина на кости – 300-400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 250 г

Перец болгарский – 1/2 шт.

Соль, специи, зелень – по вкусу

Чеснок – по желанию

Сметана – для подачи

Говядина – 700 г

Кости говяжьи – 500 г

Зелень – 0,5 пучка

Перец – по вкусу

Мука – 1 стакан (250 мл)

Лавровый лист – 2 шт.

Мясо на кости – 1,5 кг;

Репчатый лук – 1-2 штуки;

Перец душистый: по вкусу;

Ароматные травы (итальянские с паприкой или другие) – 1 ч. ложка;

Мука – около 1,5 стакана;

Чеснок – 2 зубчика.

Говядина на кости – 350 г

Корень пастернака – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Капуста белокочанная – 150 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Черный перец горошком – 5-6 шт.

Мука пшеничная – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый кориандр – 1/2 ч.л.

Яблочный уксус – 2 ст.л.

Томатное пюре – 200 мл

Чеснок – 3-4 зубчика

Куриное бедро – 1 шт.

Говядина – 150 г

Читать еще:  Биография Евгения Леонова актера, Леонов молодой

Картофель – 4 шт.

Горошек консервированный – 0,5 банки

Репчатый лук – 0,5 шт.

Растительное масло – 50 мл

Томатная паста – 0,5 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Говядина – 300 граммов;

Маш – 100 граммов;

Перец болгарский – 0.5 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Растительное масло – 3 ст.л;

Перец острый – по вкусу;

Кориандр – 0.5 ч.л;

Томатная паста – 1ст.л;

Чеснок – 3 зубчика;

Зелень – по вкусу.

Телятина – 300 г

Картофель – 3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Специи – по вкусу

Томатная паста – 1 ч.л.

Зелень – для подачи

Для ракушек:

Фарш говяжий – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Паприка молотая копченая – 1 ч.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кинза – по вкусу

Говядина – 300 г

Картофель – 2 шт.

Лук молодой – 40 г

Вода/бульон – 250-300 мл

Мята сухая – 4 листочка

Чеснок – 2 зубка

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Говядина на кости – 400 грамм;

Горошек зеленый замороженный – 200 грамм;

Перец болгарский – 1 шт;

Перец болгарский – 1200 г

Сок томатный – 1500 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Говядина супная – 550 г

Растительное масло – 50 мл

Чеснок – по вкусу

Перец чили – по вкусу

Говядина – 600 г

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Укроп и петрушка – 30 г

Перец острый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный горошком – по вкусу

Для галушек:

Мука – 200 г + подпыл

Яйцо куриное – 1 шт.

Говядина — 300 г

Рыбный соус — 2 ст.л.

Для супа:

Рисовая лапша — 200 г

Ростки маша — 80 г

Петрушка — 1 пучок

Острый перец — 1 шт.

Говядина – это постное и зачастую жесткое мясо, с ней готовятся все классические супы – борщ, щи, харчо, картофельный и многие другие. Для приготовления супа из говядины необходимо долго варить мясо (около полутора часов), снимая пену во время кипения, чтобы оно было не жестким. В этой теме наши кулинары делятся простыми рецептами супов на говяжьем бульоне с фото и пошаговым приготовлением.

Суп из говядины

Суп “Шурпа”

Очень ароматный, вкусный и сытный суп.

Густой немецкий суп “Пихельштайнер”

Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка – так еще называют «пихельштайнер» – наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.

Суп-гуляш по-австрийски

Когда в журнале “Кулинарный практикум” мне на глаза попался этот рецепт, я просто почувствовала, получится вкусно! Приготовила, спешу поделиться с вами вкусным густым супом, совмещающим в себе и первое, и второе.

Суп “Почти по-корейски”

На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.

Суп “Эстофадо”

“Эстофадо”-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.

Фасолевый суп “Шустрый”

Название говорит само за себя – суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на “ура”, сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!

Читать еще:  Новая пассия Федора Бондарчука фото

Супер-нежная говядина

Все готовили в рукаве рыбу, курицу, а говядину вы в рукаве тушили? Мне в субботу пришла в голову эта идея. Очень быстро, вкус потрясающий, и мясо – губами ешь!

Суп-гуляш в мультиварке

Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом. Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я – свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка. ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых – на кухню этого ресторанчика – и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто))) Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.

Суп “Пашкет”

Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что “Пашкет”- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня – самая любимая часть блюда)

Суп с клецками “Домашний”

Вкусный, домашний, мясной супчик с ароматными клёцками. Готовить и кушать такой супчик – сплошное удовольствие, угощайтесь!

Суп из говядины. Суп из говядины
Диетологи рекомендуют включать суп в ежедневное меню. И не только из-за способности супов нормализовать работу желудка. На супах можно нормализовать свой вес, избавившись от лишних килограммов, ведь в первых блюдах мало калорий и, вместе с тем, они очень сытные.

Особой популярностью пользуются супы из говядины. Это источник железа, ценных белков и других питательных веществ.

При выборе говядины для супа ориентируйтесь, прежде всего, на цвет. Мясо годовалых животных, которое как нельзя лучше подходит для приготовления супов, имеет яркий, насыщенный красный цвет. А вот темное мясо лучше не брать – потемнение свидетельствует о преклонном возрасте животного, а значит, кусок будет жестким. Лучше всего для супа подходит высший и первый сорт мяса.

В супах говядина прекрасно сочетается с различными овощами, крупами, грибами, зеленью и, конечно, приправами.

Говядину закладывают в холодную воду и терпеливо варят. Нарезанная кусочками говядина готовится примерно час, цельный кусок – часа полтора, не меньше.

Лучше всего суп на говяжьем бульоне варить в эмалированной, глиняной или посуде из огнеупорного стекла. Лучше всего подходят кастрюли с толстыми стенками. Варят говядину под закрытой крышкой.

Прекрасные варианты говяжьих супов – суп с говядиной и грибами, суп с говядиной и овощами, суп из говядины с сыром и, конечно же, традиционный грузинский харчо.

Полезные советы:
– Чем меньше воды в кастрюле, тем более наваристым получится суп.
– Закладка продуктов зависит от времени приготовления – после говядины закладываются твердые овощи, потом средние, потом мягкие.
– Варить суп из говядины следует исключительно на слабом огне. Он получится более наваристым и вкусным.
– Солить суп лучше минут за 6-8 до готовности.

Читать еще:  Как отбелить простыни в домашних условиях: как отстирать белое постельное белье?

Суп на говяжьем бульоне

Этот рецепт сейчас читают: •

Простой пошаговый рецепт как приготовить суп на говяжьем бульоне с орехово-чесночной заправкой, ткемали и кинзой. Удивительно вкусное пряное первое блюдо

Очень распространенный вариант первых блюд – суп на говяжьем бульоне. Причем он может быть любым, с добавками по своему вкусу. Суп с мясом, особенно если он наваристый, вполне может быть единственным блюдом для обеда, так как оторваться практически невозможно и хочется добавки. Практически любой рецепт супа с мясом подразумевает наваристый бульон, и для этого используется не только мясо, но и ребра, кости, а для борща лучше всего подойдет «мозговая» косточка».

По своей сути бульон это отвар – овощной, рыбный, мясной и т.д. Это основа практически всех первых блюд, различных соусов, используется для тушеных блюд. Часто вкус бульона определяет общий вкус и аромат блюда. Хорошо сваренный суп из говяжьего бульона даже не требует добавки специй, за исключением соли и небольшого количества черного перца, а единственной «добавкой» выступают кусочки мяса – прозрачный мясной суп просто бесподобен.

Вкусный суп на говяжьем бульоне получается не очень калорийным, так как в отличие от свинины, говядина менее жирная, но отвар получается более насыщенным и «плотным». Стоит сказать, что в европейских кухнях свинина используется для первых блюд реже именно в силу своей жирности. На мой вкус первые блюда из говядины получаются намного вкуснее, поэтому в домашней готовке мы предпочитаем говяжьи ребра или грудинку.

Один из самых известных первых блюд Кавказа – простой суп из говядины, его все знают как харчо. Вопреки множеству заблуждений, суп харчо варится не из баранины – с грузинского «дзрохис хорци харшот» переводится как говяжий суп. Чаще всего его варят из грудинки, что обеспечивает жирность, с добавкой кислой основы – ткемали, томата. Традиционные рецепты включают орехи, чеснок, кинзу и укроп, их специй – уцхо, хмели-сунели и острый перец.

Чтобы приготовить самый вкусный суп на бульоне

Принято считать, что для салата мясо надо варить, бросая его в кипящую воду. Поверхность мгновенно «схватывается», образую своего рода оболочку, которая сохраняет внутри куска все соки, а мясо остается плотным, отлично режется и держит форму в салатах. Для бульона задача иная, поэтому мясо забрасывается в холодную воду. При нагреве оно равномерно отдает в воду все соки, частицы и вкус. Вкус супа с говядиной получается насыщенный, хотя кусочки мяса в блюде могут даже развариться.

Суп на говяжьем бульоне. Рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Говяжья грудинка 1 кг
  • Острый красный перец 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Грецкие орехи (ядра) 1-2 ст.л.
  • Ткемали 1-2 ст.л.
  • Томатная паста по вкусу
  • Рис по желанию
  • Кинза 1 пучок
  • Соль, хмели-сунели, пажитник специи
  1. Мы решили приготовить наваристый и ароматный вкусный супчик из говядины, взяв за основу рецепт грузинского харчо. Первоначальная идея сварить суп на говяжьей косточке не понравилась, поэтому мы остановились на грудинке – не очень жирной и с хрящами, хотя вполне подойдут ребра, они дадут больше навара, как для супа с ребрами. В магазинах иногда продают хорошо нарезанные «наборы» говяжьей грудинки, хотя на любом базаре, если объяснить, купите то, что надо.

Говяжья грудинка с хрящами для бульона

Залить мясо холодной водой и сварить бульон

Ткемали, чеснок, орехи и др.

Добавить в суп рис, ткемали, томат и острый перец

Приготовить заправку из орехов и чеснока

Заправить суп и дать ему недолго покипеть

Вкусный и ароматный суп на говяжьем бульоне

Наваристый суп на говяжьем бульоне с рисом и орехово-чесночной заправкой – вкусное и пряное первое блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Источники:

http://www.iamcook.ru/theme/soup-govyadina
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=43
http://www.djurenko.com/cooking/supy/sup-na-govyazhem-bulone.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: