Как засолить зеленые помидоры в бочке – томат бочковой засол

Зеленые помидоры, как бочковые: засаливаем на зиму — только проверенные рецепты

Многие хозяйки, выращивающие овощи на своем участке, иногда сталкиваются с тем, что часть помидоров на кусте остаются зелеными. Конечно, хочется их сразу выбросить, однако не спешите. Вы можете приготовить соленые зеленые помидоры на зиму как бочковые – в банках и кастрюле, холодным и горячим способом.

Очень вкусные зеленые помидоры соленые на зиму в банках

Расскажу вам, как сделать вкуснейшие зеленые помидоры, соленые в банках на зиму. Много времени приготовление у вас не отнимет, и в результате вы получите двухлитровую банку продукта.

  • килограмм зеленых томатов;
  • 5 листьев черной смородины;
  • 2 укропа с соцветиями;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 3 листа хрена;
  • острый и душистый перец по вкусу;
  • 2 столовых ложки соли.

Готовим очень вкусные помидоры:

  1. Помойте помидоры, уберите хвостики. То же самое касается зелени и перца.
  2. В подготовленную тару положите небольшое количество зелени, затем целые помидоры, вновь зелень, порезанный чеснок и острый перец. Если не хотите лишней остроты, уберите из перца семечки. Продолжайте выкладывать ингредиенты до заполнения посуды.
  3. Самый верхний слой составьте из укропа и зелени.
  4. Для рассола налейте в мисочку холодную воду, посолите и хорошо размешайте. Соль должна раствориться, на дне будет осадок. Дайте составу постоять пару минут.
  5. Залейте в банку с томатами рассол – он должен целиком покрыть овощи.
  6. Нагрейте полиэтиленовую крышку и накройте ей тару. После этого уберите в холодильник или погреб. Кушать помидоры с зеленью и чесноком можно через месяц.

Простой рецепт зеленых соленых помидор в кастрюле

Зеленые помидоры можно засолить и в кастрюле. Вкус при этом не хуже, чем у закруток, а готовить их даже проще.

Продукты на 1 литр воды:

  • полкило помидоров;
  • 6 зубцов чеснока;
  • половина стручка чилийского перца;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 4 столовых ложки укропных семян;
  • половина столовой ложки горошин перца.

Рассказываю рецепт зеленых соленых помидор, приготовленных в кастрюле:

  1. Промываем все ингредиенты.
  2. На дно кастрюли складываем укроп, перец и чеснок. Режем томаты половинками или четвертинками – зависит от их размера. Кладем к зелени и чесноку, оставив 7 сантиметров сверху.
  3. Перемешиваем воду, соль и уксус. Кипятим. Соль должна полностью раствориться.

Полученный состав наливаем в кастрюлю, прикрываем крышкой. Когда остынут, убираем в холодильник. Кушать помидоры без закатки можно уже через трое суток.

Засолка зеленых томатов холодным способом без уксуса

Чаще всего я делаю соленые зеленые помидоры для хранения в банках на зиму именно холодным способом, так как это удобнее всего. Мой рецепт предполагает приготовление без уксуса и хранение в 3 литровых банках.

Для холодной засолки вам понадобится:

  • 6 килограмм томатов;
  • 4 литра воды;
  • 8 лаврушек;
  • 250 грамм каменной соли;
  • 125 грамм сахара;
  • столовая ложка молотого черного перца;
  • 175 грамм мятных листьев, укропа и петрушки;
  • 100 грамм вишневых и смородиновых листов.

Как закатать помидоры:

  1. Промываем все ингредиенты, убираем плодоножку томатов.
  2. На дно стерильных банок складываем часть специй, потом делаем помидорный слой. Резать не нужно, кладем целиком. Повторяем слой из специй.
  3. Продолжаем действия до момента окончания продуктов.
  4. Заливаем овощи холодной водой, помещаем под железную крышку.

Полученная засолка ничуть не хуже аналогичных блюд из красных помидор. Обязательно приготовьте ее и порадуйте свою семью! Огромный плюс рецепта в том, что продукт консервируют без стерилизации.

Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые

Хотите насладиться неповторимым вкусом и ароматов зеленых помидоров с горчицей? Тогда вам подойдет мой фирменный рецепт! Получаются томаты как в бочке – такие же кисловато-соленые.

Продукты на трехлитровую банку:

  • 2 килограмма помидоров;
  • 30 грамм порошка горчицы;
  • 60 грамм соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 10 горошин черного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 6 лавровых листов;
  • веточка свежего укропа (или 9 грамм сухого);
  • кусочек корня хрена (или 1 его лист);
  • четверть стручка острого перца.

Как сделать бочковые помидоры в банке без кипячения:

  1. Промываем помидоры.
  2. На дно стерильной тары кладем горошины перца, лаврушку, кусочек острого перца, хрен и укроп. Засыпаем горчичный порошок.
  3. Чесночные зубчики режем соломкой.
  4. Прокалываем томаты в месте крепления плодовой ножки и помещаем в дырочки чеснок.
  5. Складываем помидоры в банку как можно плотнее.
  6. Для рассола смешиваем немного воды с солью и сахаром, наливаем его в тару. Затем до краев налейте холодную воду.
  7. Обварите чистую плотную ткань кипятком, отожмите и положите поверх помидоров. Подогните края, они не должны торчать.
  8. На ткань насыпьте порошок горчицы, выровняйте. Так мы защитим закрутку от плесени.
  9. Поместить тару в глубокую посуду, чтобы туда при необходимости вытекала жидкость. Через пару дней вода станет мутной, образуется пенка. После этого оставьте заготовку готовиться две недели.
  10. По истечении этого времени прикройте банку крышкой и поставьте в холодильник еще на две недели.

Зеленые помидорки с сельдереем и чесноком в кастрюле

Если честно, сельдерей я не очень люблю. Однако недавно я была в гостях у друзей, где меня угостили консервированными зелеными помидорами с сельдереем и чесноком. Вкус был такой классный, что я сразу захотела узнать, как приготовить такую закуску. Спешу поделиться рецептом и с вами.

  • 4 килограмма зеленых помидор;
  • килограмм зелени сельдерея;
  • 400 грамм очищенного чеснока;
  • 4 столовых ложки соли;
  • 2 литра воды.
  1. Моем овощи, чеснок, зелень.
  2. Чеснок раздавливаем, сельдерей мелко шинкуем. Смешиваем их.
  3. Разрезаем каждый помидор на три четверти поперек.
  4. Наполняем каждый плод сельдереем и чесноком, слоями складываем в кастрюлю.
  5. Займемся рассолом. Для этого растворяем соль в воде и ставим кипятиться. Едва состав закипит, выключите плиту и вылейте его в кастрюлю с помидорами.
  6. Сверху на заготовку ставим груз, даем постоять 10 дней. Никаких манипуляций в это время проделывать не нужно.
  7. Через указанный промежуток времени помидоры можно поместить в банки, залив рассолом, либо кушать.

Закуска из помидоров с чесноком и сельдереем получается хрустящей и необыкновенно ароматной. Она пригодна для хранения в течение всей зимы. Приятного аппетита!

Соленые зеленые помидоры по-азербайджански

Любите острые помидоры? Тогда предлагаю вам рецепт томатов по-азербайджански. Вы получите душистую закуску, которую сложно не съесть в один присест.

Ингредиенты на две трехлитровых банки:

  • 3 килограмма 500 грамм помидоров;
  • 3 стручка горького острого перца;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени укропа;
  • пучок зелени петрушки;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 литра 500 миллилитров воды;
  • 300 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 2,5 столовых ложки соли.

Самый вкусный рецепт:

  1. Промываем помидоры, чеснок и зелень.
  2. Режем томаты на 4 дольки.
  3. Убираем плодоножку и семена острого перца, мелко шинкуем. Так же мелко нарежьте зелень.
  4. Чеснок продавите.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой глубокой посуде и дайте постоять 15 минут.
  6. Пока настаиваются овощи, делаем маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, солим и добавляем сахар, уксус. Тщательно смешав, кипятим на среднем огне.
  7. Кладем резаные овощи с зеленью в стерильные банки, добавляем пряности.
  8. Снимаем маринад с плиты и наливаем в банки к томатам. Закатываем. Переворачиваем и тепло закутываем. Когда остынет – уберите в прохладу.
Читать еще:  Имена мальчиков по православному календарю на 2019: как назвать сына в 2019 году?

Как засолить томаты горячим способом: простой рецепт

Предлагаю вам вариант консервирования зеленых помидоров горячим способом. Люблю этот рецепт за то, что он не требует фиксированного количества томатов, можно засолить столько, сколько есть.

  • килограмм зеленых помидоров (можно больше, можно меньше);
  • на литр рассола 2 столовых ложки соли и ложка сахара;
  • на банку пара чилийский перцев;
  • пучок укропа и петрушки;
  • перец в горошке по вкусу;
  • на литр заготовки три чесночных зубчика;
  • лаврушка по вкусу.
  1. Промываем помидоры и зелень.
  2. Маленькие помидорки можно солить целиком, плоды побольше – нарежьте.
  3. На дно стерильной тары положите зелень и чеснок, сверху – помидорный слой. Чередуйте слои, периодически насыпая приправы и добавляя чилийский перец.
  4. Для рассола разведите соль и сахар в воде, вскипятите и дайте слегка остыть. Затем залейте жидкостью овощи и поместите под капроновую крышку.

Помидоры зеленые острые соленые – самый вкусный рецепт на зиму

Особым любителем этой закуски является мой муж, так как она в меру острая и соленая. Специально для него я закатываю несколько баночек. Хранить консервацию в домашних условиях можно около полугода.

На несколько трехлитровых банок вам понадобится:

  • 10 килограмм зеленых помидор;
  • 7 головок чеснока;
  • 7 больших стручков горького красного перца;
  • листья хрена, зонтики укропа, семена укропа – по вкусу;
  • на 10 литров воды пол-литровая банка каменной соли;
  • 2 стакана сахара.

Готовим острые томаты:

  1. Моем помидоры и перец, зелень и чеснок.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим, добавляем соль и сахар и через пару минут выключаем плиту. Охлаждаем и цедим жидкость.
  3. Помидоры режем пополам. Небольшие плоды будем класть целиком.
  4. Горький перец нарезаем кусками среднего размера.
  5. Чеснок режем крупно.
  6. На дно кастрюли складываем листья хрена, веточки укропа. Поверх уложите томаты срезом вверх, и на них поместите чеснок и горький перчик. Если у вас есть небольшие помидорки, положите их между резанными. Повторяем слой из хрена и укропа.
  7. Таким образом, наполняем всю кастрюлю, поверх всего – листья хрена и укропные соцветия.
  8. Поверх зелени поместите чистую ткань и дощечку либо плоскую тарелку. Установите груз и налейте к овощам холодный рассол, который должен накрыть досочку или тарелку. Прикройте крышкой и поставьте в холод.
  9. Готовность заготовки с овощами наступает через месяц-полтора. Убрав груз, пену и зелень с верхнего слоя, поместите продукт в стерильные банки по плечики, залейте рассолом.

Необычный рецепт закатки соленых зеленых томатов с яблоками

Предлагаю вам приготовить довольно интересную закуску из зеленых помидоров с яблоками. Вкус – просто пальчики оближешь!

Продукты на банку 3л:

  • полтора килограмма помидоров;
  • пара яблок;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • полтора литра воды
  • зелень, перец, пряности и чеснок по вкусу.
  1. Помойте помидоры и яблоки, зелень, чеснок, перец. Если хотите, нарежьте яблоки большими кусочками.
  2. Томаты и остальные компоненты вместе со специями и пряностями положите в стерильную тару.
  3. Залейте заготовку кипятком на 20 минут. Затем слейте воду, прокипятите ее с солью и сахаром, вновь налейте в банку.
  4. Закатайте овощи, переверните, укутайте и подождите остывания. Затем уберите на хранение.

Обязательно порадуйте свою семью, закатав самые вкусные соленые зеленые помидоры на зиму как бочковые – в банках и кастрюле, холодным и горячим способом. Для большей наглядности рекомендую посмотреть видео. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить

Рубрики

  • Вышивка (759)
  • Цветы (209)
  • Разное (95)
  • Дикие животные (83)
  • Пейзажи (76)
  • Птицы (62)
  • Котики (56)
  • Подушки (51)
  • Триптих (33)
  • Схемы В РМ (29)
  • Дома (29)
  • Лошади (25)
  • Бабочки (23)
  • Уроки (15)
  • Феи (12)
  • Собаки (10)
  • Корабли (10)
  • Лентами (9)
  • Нужное (8)
  • Монохром (8)
  • Детям (7)
  • Ссылки (4)
  • Насекомые (4)
  • Коврики (1)
  • Полиптих (1)
  • Морские животные (1)
  • Бисером (1)
  • Рецепты (535)
  • Выпечка (169)
  • Вторые блюда (80)
  • Заготовки на зиму (79)
  • Салаты (62)
  • Закуски (56)
  • Сладости (38)
  • Разное (20)
  • Напитки (19)
  • Мясные блюда (14)
  • Соусы (4)
  • Вязание (408)
  • Крючок (75)
  • Узоры (52)
  • Советы, хитрости (34)
  • Болеро (16)
  • Мотивы (13)
  • Пончо (5)
  • Филейка (2)
  • Скатерти (2)
  • Шитье (150)
  • Шторы (10)
  • Переделки (8)
  • Подушки (6)
  • Бисер (147)
  • Серьги (40)
  • Колье (27)
  • Жгуты (22)
  • Уроки (19)
  • Браслеты (12)
  • Узоры (9)
  • Цветы (7)
  • Кулоны (5)
  • Бусины (5)
  • Бусы (4)
  • Броши (4)
  • Деревья (3)
  • Для дома (79)
  • Украшалки (31)
  • Уборка (20)
  • Советы (12)
  • Хранение (12)
  • Огород (63)
  • Теплицы (1)
  • Своими руками (63)
  • Лепка (27)
  • Плетение (9)
  • Квилинг (5)
  • Канзаши (3)
  • Топинарии (2)
  • Crazy wool (2)
  • Разное (56)
  • Красота (49)
  • Уход за кожей (19)
  • Прически (13)
  • Волосы (6)
  • Диеты (2)
  • Зубы (1)
  • Сад и все для него (37)
  • Комнатные растения (3)
  • Интерьер (37)
  • Люстры (4)
  • Коврики (3)
  • Клумбы (3)
  • Для чтения (25)
  • Украшения (23)
  • Учебник Лиру (22)
  • Схемы (2)
  • Строительство и ремонт (21)
  • Компьютер (4)
  • Деревья (4)
  • Работа на дому (1)

Подписка по e-mail

Статистика

Квашенные и солёные зеленые помидоры как в бочке

Квашенные и солёные зеленые помидоры как в бочке

О пользе и вреде зеленых помидор можно спорить бесконечно,но каждый сам решает что ему есть,а что нет.Не думаю что в них вреда больше чем в крабовых палочках или тех “полезных” добавок ,которыми напичкана почти вся еда в магазинах.Наши предки квасили такие помидоры и мы попробуем,тем более что они очень вкусные, просто нужно знать как их правильно засолить .

Советы от Перчинки: Разница между солением и маринованием

Новичкам в заготовочном деле хочу напомнить и предостеречь.Не ведитесь на многие рецепты в сети,которые пишут непроверенные,зачастую выдуманные рецепты.Есть большая разница между квашенными,солеными и маринованными овощами.Все что стерилизуется а в рассол добавляется уксус или любая другая кислота,уже не квашение и соление,это маринование или консервирование.

Соление,это то что готовится путем естественного брожения с добавлением соли в рассол и всяких специй на ваш выбор.Квашение,почти то же самое что соление ,только в рассол добавляется сахар.И если вы захотите засолить или заквасить любые овощи и увидите в ингредиентах слово уксус,бегите от него подальше. В засолку уксус не добавляется НИКОГДА ,там должны развиваться молочнокислые бактерии ,а уксус их просто убьёт и ваша консервация будет не сбраживаться а киснуть.

Многие будут спорить,мол у нас все стоит и вкусно,да оно то может и вкусно,но уже не полезно.Вся польза и вкус солений именно за счет естественного брожения и размножения полезных бактерий.Именно их не хватает нам сейчас в эпоху размножения раковых болезней и искусственно выведенных вирусов.Любому больному врач сразу же запрещает употреблять в пищу сладкое ,и советует есть только натуральные квашенные овощи и фрукты,ведь там именно те золотые бактерии.которые нам так необходимы.Так что солите ,и чем больше,тем лучше- капусту,помидорки ,перец и огурчики,все что любите.А скептикам современным скажу,и я совсем не против маринования,сама тоже все мариную и много,но прежде всего заготавливаю все натуральным путем,а уж потом берусь за другие заготовки и вам так же советую.

Читать еще:  Глюкоза и ее муж и дети фото

Фаршированные зелёные солёные помидоры

Очень-очень рекомендую приготовить такие фаршированные чесноком и петрушкой остренькие помидорки. Какие же они вкусные, если приготовить таким способом!

Ингредиенты

  • помидоры зелёные
  • петрушка
  • чеснок 2гол.
  • острый красный перец 1-2шт
  • соль — на 1 литр объема 1 ст. л.
  • ржаная мука — на ведро 5 литров 1 ст.л.

Приготовление

Крепкие зелёные или только-только начинающие буреть помидоры помыть, разрезать крест-накрест, но не до конца, они должны остаться как бы целыми. У меня помидорки были крупные и в ведро вошло около 2,5 кг.

Чеснок очистить и нарезать пластинками. Перец нарезать кусочками. Вполне хватило, чтобы почувствовать.У петрушки нужно отрезать грубые стебли, но не выбрасывайте, они нам ещё пригодятся.

В надрез каждого помидора кладём чеснок и вставляем листики петрушки. Можно и острый перец внутрь положить, если хотите.

Итак, на дно нашей ёмкости (это может быть эмалированная, стеклянная или пластиковая посудина, главное, чтобы она не окислялась) высыпаем 1 ст. л. ржаной муки. Мука нужна, чтобы быстро запустить правильное брожение.Сверху кладём грубые стебли от петрушки, перец и другие специи на ваш вкус.

Укладываем помидоры.Сверху тоже положим петрушку и высыплем оставшийся чеснок.Для того, чтобы сделать рассол нужно знать объём нашей ёмкости.

На 1 литр объёма — 1 ст. л. соли . Соль вы можете отрегулировать по своему вкусу, положить чуть больше или чуть меньше.

Её следует растворить в тёплой воде и прямо в тёплом виде (не горячем) вылить в помидоры.Сверху кладём груз, чтобы помидоры были покрыты рассолом. Это может быть банка с водой, например.

На следующий день помидоры осядут и можно обойтись только тарелкой, чтобы под её тяжестью помидоры не всплывали.Оставляем в комнате на 10 дней.

Вот видите, какие они через 7 дней — плесени нет. Очень вкусно пахнут!Но если у вас плесень появилась — не страшно, просто снимите её.

А это уже полностью готовы, уже и проба снята — вкуснотищща!Хранить квашенные помидорки надо в прохладном месте — погребе или холодильнике.

Как солить помидоры в бочке: бабушкин рецепт и другие способы

Помидоры хороши в любом виде – свежем, маринованном, запеченном, но любителям вкусно покушать стоит узнать и как солить помидоры в бочке по бабушкиному рецепту, который может оказаться настоящим откровением. Хозяйки добавляют всевозможные пряности, экспериментируют с вариантами рассола, а все ради того, чтобы удивить и обрадовать домочадцев отменной закуской.

Подготовка

Помидоры, предназначенные для заготовки, следует перебрать, тщательно помыть и рассортировать, отобрав только целые плотные плоды без признаков порчи. На засолку лучше взять овощи примерно одного размера и степени спелости (зрелые, бурые или зеленые) – так они просолятся более равномерно и вкус будет одинаковым.

Казалось бы, далее остается только распределить их по емкостям, засыпать пряностями и залить рассолом. Но солить помидоры в бочке не так просто, как кажется на первый взгляд. В старину помидоры квасили и солили в больших деревянных бочонках. Сейчас можно выбрать и керамическую кадушку, и пластиковое ведро, и стеклянную банку. Главное, чтобы материалы были не окисляющиеся (оцинкованная либо алюминиевая посуда не подходит). Если вы планируете использовать эмалированную емкость, то внутри не должно быть сколов эмали, в противном случае уложите внутрь большой непромокаемый пакет.

Рецепты

Помидор считается универсальным овощем и способов его засолки много. Спелые томаты довольно нежные, поэтому важно не переборщить с тепловой обработкой, иначе вместо упругого и вкусного помидора получится квашня.

Чтобы помидоры, засоленные в бочке, не покрывались плесенью и не скисали – на дно емкости следует насыпать немного сухой горчицы и ею же посыпать помидоры сверху уже после того, как они будут залиты рассолом.

Соленые помидоры: бабушкин рецепт

В них не добавляются масло и уксус – рецепт максимально прост. Помидоры, заготовленные таким способом, будут вкусными, с мягкими «газированными» нотками. Их можно давать даже детям 3-4 лет, так как в результате натурального брожения овощи становятся еще и очень полезными.

Количество порций/объем: 9 л

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 кг;
  • чеснок – 7-8 зубков;
  • укроп – 4-6 зонтиков;
  • листья дуба и вишни – по 8-10 штук;
  • хрен (листья или кусочки корня) – 2-4 шт.;
  • соль каменная – 250-300 г;
  • сахар – 150-200 г;
  • вода – 5 л.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, рассортировать.
  2. Уложить на дно бочки листья вишни и дуба, хрен, часть укропа и почищенного чеснока.
  3. Уложить помидоры достаточно плотно, но, не раздавив овощи, добавляя к ним укроп и чеснок. Сверху разместить оставшиеся листья.
  4. Приготовить рассол: в кипящую воду всыпать соль и сахар, перемешать, дождаться полного растворения.
  5. Остудить до теплого состояния, залить помидоры, поставить их в прохладное место – на балкон, в погреб.
  6. Выждать 40 дней.

Помидоры готовы, приятного аппетита!

Помидоры соленые «скорые»

Если в предыдущем рецепте засолить помидоры в бочке на зиму получается с помощью естественной ферментации и процесс идет достаточно долго, то данный способ рассчитан буквально на 3-4 дня. Идеальное время для таких заготовок – ранняя осень, когда есть желание и возможность наряду со свежими овощами баловать себя еще и полезной солкой.

Количество порций/объем: 9 л

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • перец острый/черный и/или душистый горошек – 1 шт./15-20 шт.;
  • зелень сельдерея – 7-8 стеблей;
  • листья черной смородины – 5-6 шт.;
  • укроп – 5-6 зонтиков;
  • соль каменная – 250-300 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 5 л.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, чеснок очистить, сельдерей порезать, морковь помыть и натереть на терке для моркови по-корейски, перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. На дно бочки или другой емкости выложить листья смородины, часть пряностей, перца и моркови.
  3. Помидоры надрезать пополам (не до конца).
  4. Наполнить ими емкость, прослаивая морковью, перцем и пряностями. Сверху прикрыть укропом и листьями.
  5. Сделать рассол – в кипящую воду высыпать соль и сахар, дождаться полного растворения.
  6. Слегка остывшим рассолом залить содержимое бочки, накрыть чистой тканью и крышкой.
  7. Оставить бочку в холодном месте (лоджия, балкон, погреб) на 4 дня.

Соленые помидоры без шкурки

Готовятся такие овощи быстро – кушать можно уже через сутки. Но наиболее ярко их вкус раскрывается через 2-3 суток.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • сельдерей – 6-7 стеблей;
  • соль – 50-60 г;
  • вода – 1 л.
Читать еще:  Марина юдашкина рост вес возраст

Приготовление:

  1. Помидоры помыть и снять шкурку. Для этого нужно сделать крестообразный надрез на нижней части (в месте напротив плодоножки) каждого помидора, сложить их в кастрюлю, залить кипятком на 1-2 минуты и, слив его, сразу обдать овощи холодной водой. После этого шкурка легко снимется.
  2. Зелень сельдерея и чеснок порезать.
  3. Воду вскипятить, добавить соль, убрать кастрюлю с огня.
  4. На дно емкости выложить слой пряностей, затем слой очищенных помидоров. Завершают закладку пряности.
  5. Аккуратно влить рассол.
  6. Оставить емкость при комнатной температуре на сутки, ничем не закрывая.
  7. Через сутки помидоры можно начинать есть как малосольные, но если поставить емкость в холодное место еще на пару дней – они станут только вкуснее.

Чеснок при засолке помидоров можно заменить черемшой. Она придаст пикантный вкус и запах, а также станет отдельной закуской после просаливания.

Помидоры в собственном соку

Нежный и пряный вкус овощей после такой заготовки понравится даже самому привередливому гурману. Вода в этом рецепте не применяется – только помидоры, соль и пряности. А главный секрет заключается в способе приготовления.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • сельдерей – 5-6 стеблей;
  • чеснок – 7-8 зубчиков;
  • соль – 50 г;
  • мед для смазки – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть и очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразные надрезы, залить овощи кипятком на пару минут и, слив его, обдать холодной водой.
  2. Сняв кожицу, разрезать помидоры на две части. Присыпать поверхности срезов щепоткой соли.
  3. Дно емкости смазать медом, уложить слой помидоров разрезом вниз.
  4. Засыпать их слоем пряностей, присолить парой щепоток соли.
  5. Продолжать выкладывать послойно подсоленные половинки помидоров, пряности и соль.
  6. Накрыть содержимое тарелкой и поставить на сутки под гнет.
  7. Спустя 24 часа помидоры готовы.

Можно оценивать вкус, приятного аппетита!

Для того чтобы солить помидоры в бочке холодным способом, обязательно нужны соответствующие холодные условия. Лучше всего погреб, но, в крайнем случае, подойдет лоджия или балкон.

Зеленые бочковые помидоры

Хоть и считается, что лучшей закуской являются соленые огурцы, зеленые помидоры ничуть не уступают им по вкусовым качествам. Пряные, упругие – они первыми исчезнут с праздничного стола и будут весьма кстати под картофельное пюре, и под гречневую кашу, и под макароны. Зеленые помидоры солят осенью, когда снимаю остатки урожая, не успевающие дозреть.

Количество порций/объем: 9 л

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 кг;
  • перец сладкий – 0,5 кг;
  • перец горький – 2 шт.;
  • чеснок – 10-12 зубков;
  • укроп – 5-6 зонтиков;
  • листья вишни, дуба и черной смородины – по 5 штук;
  • соль каменная – 300 г;
  • сахар – 150-200 г;
  • вода – 5 л.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, надрезать пополам (не до конца).
  2. Перец сладкий, горький и очищенный чеснок мелко нарезать или пропустить через мясорубку и смешать.
  3. Начинить полученной смесью надрезанные помидоры.
  4. На дно бочонка поместить листья вишни, дуба и смородины и часть укропа.
  5. Уложить начиненные помидоры.
  6. Сверху накрыть их оставшимися зонтиками укропа.
  7. Сделать рассол: в кипящую воду всыпать сахар и соль, снять с огня.
  8. Аккуратно влить горячий рассол в емкость с помидорами.
  9. Положить сверху деревянный круг (или широкую плоскую тарелку) и поставить гнет (можно трехлитровую банку с водой либо тяжелый камень, вымытый и ошпаренный кипятком).
  10. Когда помидоры в рассоле остынут – убрать емкость в холод, например, в погреб или на балкон.

Через месяц острую пикантную закуску можно пробовать, приятного аппетита!

Видео

Дополнительную информацию о том, как приготовить в домашних условиях помидоры бочкового засола, можно получить из следующих видеосюжетов:



Садово-огородными работами – тем более сбором и сохранением урожая – занимается с детства. Отличное знание русского языка помогает делиться своими секретами с читателями. Дважды мама, любитель животных – в доме два кота и собака. Увлекается экспериментами в саду – поле для них находится прямо за домом. Поэтому готова пробовать новые рецепты консервирования и засолки, а также оригинальных блюд из собственного урожая и делиться ими с вами.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Источники:

http://lechovbanke.ru/zelenye-pomidory-kak-bochkovye/
http://www.liveinternet.ru/users/3886018/post456365542/
http://ogorodum.ru/kak-solit-pomidory-v-bochke.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: