Как вымочить селедку от соли быстро: пересоленная сельдь, что делать?

Что делать с пересолёной сельдью?

ПЕРЕСОЛЕННАЯ СЕЛЁДКА непригодна для еды — не только из-за своей солёности, а потому, что она стала жёсткой от избытка соли. Я это могу сказать уверенно — более 20-и лет солю сельдь сама.

Приготовить малосольную, нежную селёдку можно только точно соблюдая пропорции. Пересоленную селёдку превратить в малосольную не удастся! В чём её не замачивай – всё бесполезно, она не будет вкусной.

В таких случаях я готовлю из сельди замечательно-вкусное селёдочное масло. Это масло имеет нежный лимонный цвет, хорошо хранится в холодильнике и пользуется успехом у гостей на праздничном столе.

1). Селёдку (1 штука) освобождаю от костей, кожи и режу на кусочки.

2). Размягчённое сливочное масло (300 граммов) перемешиваю с сельдью.

3). Всё это взбиваю в блендере.

4). Для того, чтобы селёдочное масло было нежное и легко мазалось на хлеб, делаю следующее: в 50-и граммах растительного масла растворяю неполную чайную ложку куркумы (она обеспечит маслу лимонный аппетитный цвет!).

5). Хорошо вымешиваю селёдочное масло с растительным.

6). Обязательно добавляю пару чайных ложек зёрен горчицы (она придаёт пикантность маслу и приятно хрустит на бутерброде).

Вот и всё. Семья обеспечена завтраками на несколько дней.
Попробуйте! Вам понравится.

Пересоленная селедка сейчас встречается гораздо реже, чем в старые и добрые Советские времена, но если вам повезло и вы купили именно такую селедку, то воспользуйтесь методами удаления лишней соли, соблюдая следующие правила.

1. Промойте тщательно селедку под холодной проточной водой

2. Положите НЕЧИЩЕННУЮ и НЕРЕЗАННУЮ селедку вымачиваться на сутки в холодные молоко, кефир или несладкий чай.

3. Затем селедку вынуть, еще раз тщательно промыть, очистить от шкурки и плавников, разделать, удалить кости и положить на 1,5 -2 часа в луковый сок (лук натереть на терке или измельчить в блендере, сок отжать через марлю).

4. Затем луковый сок слить, селедку уложить в селедочницу, полить растительным нерафинированным маслом и съесть с гарниром из холодных вареных овощей. Не забыть рюмочку охлажденной водки.

ПЕРЕСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ. Что делать?

Да случиться может всякое. Можно в магазине купить пересоленную рыбу, а может она пролежать в холодильнике, если не съели, высохнуть и пересолиться. Но не спешите выкидывать такую рыбу. Ее еще можно спасти.
Берете такую рыбу и разделываете на филе. Получившееся филе режете на небольшие кусочки и заливаете водой минут на 10. Берете лук, режете его на кольца и замачиваете его слегка подкисленной уксусом водой. По прошествии 10 минут воду сливаем и пробуем рыбу, если еще пересоленная, то заливаем еще на 5 минут добавив чуточку уксуса. Затем воду из лука и рыбы сливаем, а рыбу с луком складываем в банку стеклянную. Теперь возьмите немного горчицы и взбейте с оливковым маслом. Горчицу нужно взять готовую, а не порошок. Такой смеси, должно быть треть банки. Заливайте этим соусом рыбу с луком и закрывайте банку крышкой. Банку необходимо потрясти, чтобы рыба вся смазалась соусом. Поставьте банку с рыбой в холодильник часов на пять, периодически встряхивая. Вот мы и рыбу спасли и вкусную закуску сделали.
Еще можно пересоленную рыбу вымочить в молоке. Заливаете рыбу молоком и оставляете на столе на 30 минут.
Можно еще вымачивать в крепко заваренном чае. Опустите рыбу в холодный крепкий чай на 1 час.
Молоко сделает рыбу более мягкой. Чай не размягчает рыбу.
Если рыба нужна срочно, то опустите ее на 2 минуты в кипяток и тут же ее нужно использовать.

Читать еще:  Выкройка домашних штанов для женщин на резинке, пошив брюк мастер класс

Не нужно выкидывать, на первый взгляд, безнадежно пропавшие продукты.

Способы вымачивания пересоленной селедки

Если покупная или домашняя селедка чересчур соленая на вкус, это не повод отказываться от вкусной закуски. Есть немало вариантов, как вернуть рыбе приятный вкус, за несколько часов превратив ее из крепкосоленой в средне- и малосольную.

Текст: Ирина Брусника · 10 мая 2014

Содержание статьи:

Прежде чем обрабатывать рыбу, ее необходимо промыть. Если селедка не выпотрошена, удалите чешую, голову и внутренности. Слишком крупную рыбу можно нарезать на куски.

Считается, что селедка должна вымачиваться ровно столько часов, сколько дней солилась. Однако по магазинной сельди довольно трудно определить срок засолки, поэтому вымачивать ее следует от 12 до 20 часов.

Вымачивание в воде

Рыбу погружают только в холодную воду. Если на улице жара, желательно емкость с водой держать в холодильнике. Жидкость, вобравшую соль, следует менять каждые 2–3 часа. Если летом возможности поставить рыбу в воде в холодное место нет, то старайтесь менять воду каждые 1,5–2 часа, а то и чаще, иначе селедка быстро испортится.

Для ускорения процесса вымачивания, добавьте в воду 70% столовый уксус в пропорции 10 частей воды к 1 части уксуса.

Если соленая рыбка всплыла, то она достаточно потеряла соли. Ее вкус стал гораздо приятнее и нежнее. При длительном нахождении в воде мякоть впитает в себя жидкость, увеличив массу продукта на 5–20%.

Как вариант слегка пересоленную селедку можно положить на дуршлаг и поставить под струю воды из-под крана. Это не позволит ей впитать много воды. Промывайте ее около часа, периодически переворачивая.

Вымачивание в чае или молоке

  • крепкий чай
  • сахар
  • молоко
  • крепкосоленая сельдь
Читать еще:  Евгения абдулова дочь Александра абдулова фото

В старину сельдь засаливали очень сильно, чтобы дольше хранилась, а вымачивали перед едой в крепком сладком чае или свежем некипяченом молоке. Это существенно влияет на конечное качество продукта и добавляет селедочке сладковатый или молочный вкус. Итак, разрежьте рыбу по спинке на две части. Кожу снимать не нужно. Полностью погрузите ее в остывший чай с сахаром или молоко. Чай благодаря дубильным веществам не даст мякоти раскиснуть и расплыться, а молоко, наоборот, придаст селедке нежность и воздушность.

Экспресс-метод

Экстренный вариант избавления от соли – погрузите маложирную селедку на 1–2 минуты в горячую, но не кипящую воду. Затем подержите под проточной водой 5–10 минут. Это несколько смягчит вкус.

Что делать с пересолёной сельдью?

ПЕРЕСОЛЕННАЯ СЕЛЁДКА непригодна для еды — не только из-за своей солёности, а потому, что она стала жёсткой от избытка соли. Я это могу сказать уверенно — более 20-и лет солю сельдь сама.

Приготовить малосольную, нежную селёдку можно только точно соблюдая пропорции. Пересоленную селёдку превратить в малосольную не удастся! В чём её не замачивай – всё бесполезно, она не будет вкусной.

В таких случаях я готовлю из сельди замечательно-вкусное селёдочное масло. Это масло имеет нежный лимонный цвет, хорошо хранится в холодильнике и пользуется успехом у гостей на праздничном столе.

1). Селёдку (1 штука) освобождаю от костей, кожи и режу на кусочки.

2). Размягчённое сливочное масло (300 граммов) перемешиваю с сельдью.

3). Всё это взбиваю в блендере.

4). Для того, чтобы селёдочное масло было нежное и легко мазалось на хлеб, делаю следующее: в 50-и граммах растительного масла растворяю неполную чайную ложку куркумы (она обеспечит маслу лимонный аппетитный цвет!).

5). Хорошо вымешиваю селёдочное масло с растительным.

6). Обязательно добавляю пару чайных ложек зёрен горчицы (она придаёт пикантность маслу и приятно хрустит на бутерброде).

Читать еще:  Гриппферон для детей инструкция по применению капли

Вот и всё. Семья обеспечена завтраками на несколько дней.
Попробуйте! Вам понравится.

Пересоленная селедка сейчас встречается гораздо реже, чем в старые и добрые Советские времена, но если вам повезло и вы купили именно такую селедку, то воспользуйтесь методами удаления лишней соли, соблюдая следующие правила.

1. Промойте тщательно селедку под холодной проточной водой

2. Положите НЕЧИЩЕННУЮ и НЕРЕЗАННУЮ селедку вымачиваться на сутки в холодные молоко, кефир или несладкий чай.

3. Затем селедку вынуть, еще раз тщательно промыть, очистить от шкурки и плавников, разделать, удалить кости и положить на 1,5 -2 часа в луковый сок (лук натереть на терке или измельчить в блендере, сок отжать через марлю).

4. Затем луковый сок слить, селедку уложить в селедочницу, полить растительным нерафинированным маслом и съесть с гарниром из холодных вареных овощей. Не забыть рюмочку охлажденной водки.

ПЕРЕСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ. Что делать?

Да случиться может всякое. Можно в магазине купить пересоленную рыбу, а может она пролежать в холодильнике, если не съели, высохнуть и пересолиться. Но не спешите выкидывать такую рыбу. Ее еще можно спасти.
Берете такую рыбу и разделываете на филе. Получившееся филе режете на небольшие кусочки и заливаете водой минут на 10. Берете лук, режете его на кольца и замачиваете его слегка подкисленной уксусом водой. По прошествии 10 минут воду сливаем и пробуем рыбу, если еще пересоленная, то заливаем еще на 5 минут добавив чуточку уксуса. Затем воду из лука и рыбы сливаем, а рыбу с луком складываем в банку стеклянную. Теперь возьмите немного горчицы и взбейте с оливковым маслом. Горчицу нужно взять готовую, а не порошок. Такой смеси, должно быть треть банки. Заливайте этим соусом рыбу с луком и закрывайте банку крышкой. Банку необходимо потрясти, чтобы рыба вся смазалась соусом. Поставьте банку с рыбой в холодильник часов на пять, периодически встряхивая. Вот мы и рыбу спасли и вкусную закуску сделали.
Еще можно пересоленную рыбу вымочить в молоке. Заливаете рыбу молоком и оставляете на столе на 30 минут.
Можно еще вымачивать в крепко заваренном чае. Опустите рыбу в холодный крепкий чай на 1 час.
Молоко сделает рыбу более мягкой. Чай не размягчает рыбу.
Если рыба нужна срочно, то опустите ее на 2 минуты в кипяток и тут же ее нужно использовать.

Не нужно выкидывать, на первый взгляд, безнадежно пропавшие продукты.

Источники:

http://www.moscow-faq.ru/q/house/useful/delat-s-peresolyonoj-seldyu-13590
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/sposobyi-vyimachivaniya-peresolennoy-seledki/
http://www.moscow-faq.ru/q/house/useful/delat-s-peresolyonoj-seldyu-13590

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×