Как приготовить лосось в духовке с картошкой?

Лосось в духовке с картошкой

Легкий, вкусный и полезный ужин, который просто приготовить. Лосось в духовке с картошкой — это вкусно, питательно и сытно. Готовить не сложно, ужин получается легким и изысканным. Такую рыбу можно приготовить и к приходу гостей. Добавление феты придает этому рыбному блюду гармоничность и делает его немного кремовым, сливочным. Свежий укроп дарит рыбе аромат и радует глаз. Использование картофеля разных сортов — оригинальный ход. При запекании каждый картофель становится разным по текстуре и вкусу и это делает блюдо ярче, а вкусовую палитру богаче.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лосось в духовке с картошкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Это вкусное и ароматное блюдо готовить не сложно. Для начала нужно подготовить ингредиенты:

— растапливаем сливочное масло, положив его в подходящую мисочку и поставь в микроволновку на полминуты при малой мощности. Если этого времени будет недостаточно, его нужно будет увеличить. впрочем растопить сливочное масло можно и на плите;

— в отдельную мисочку насыпаем панировочные сухари — они придадут готовому блюду приятную хрустящесть;

— тщательно под проточной теплой водой моем лимон, трем его обратной стороной губки для мытья посуды, после обсушиваем бумажным полотенцем. Снимаем специальным ножом или просто при помощи терки верхний желтый слой цедры, стараясь не затронуть белый слой. При необходимости цедру измельчаем. Из лимона выжимаем в стаканчик сок, цедру также помещаем в отдельную миску;

— моем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец укроп, после его мелко рубим, оставляя немного более крупных веточек для украшения готового блюда;

— картофель, а брать его нужно молодой, хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Картофель выбираем разных сортов — это позволяет приготовить оригинальное блюдо, но из самых обычных продуктов! Все дело в том, что картофель разных сортов при готовке приобретет различную текстуру и будет разным на вкус. Если картофель вдруг используется немолодой, его необходимо почистить. Вымытый картофель нарезаем тонкими кружочками;

— фету разминаем в крошку и перекладываем в чистую миску;

— филе лосося моем, обсушиваем бумажными полотенцами;

Читать еще:  Что может рассказать почерк о человеке, сильный нажим при письме о чем говорит

— подготавливаем, чтобы стояли неподалеку соль, черный молотый перец и бульон, который можно заменить водой.

Все готово! А теперь переходим к основному этапу:

1. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов по Цельсию.

2. В отдельной посудине смешиваем половину растопленного сливочного масла с цедрой лимона, панировочными сухарями и нарубленным укропом.

3. Форму для запекания слегка смазываем любым растительным маслом и равномерно выкладываем половину нарезанного картофеля, посыпаем частью соли и черным молотым перцем. Посыпаем картофель также половиной раскрошенного сыра фета. Далее выкладываем оставшийся картофель, снова посыпаем солью, перцем и фетой.

4. Бульон смешиваем с оставшимся растопленным маслом, а после этой смесью заливаем картофель в форме. Накрываем форму крышкой или сооружаем ее из двойного слоя жаропрочной фольги. Cтавим форму с картофелем в духовку на 45 минут (пока картофель не станет мягким).

5. Филе лосося режем на крупные кусочки, складываем в миску, поливаем лимонным соком, посыпаем солью, после перемешиваем руками. Оставляем помариноваться.

6. Форму с картофелем извлекаем из духовке, а нагрев в ней увеличиваем до 210 градусов по Цельсию. На картофель выкладываем кусочки лосося, посыпаем смесью панировочных сухарей, масла и укропа. Ставим форму назад в нагревшуюся духовку, крышкой (фольгой) не накрываем.

7. Выпекаем лосося в течение 15 минут, пока крошка не станет золотистого цвета. Готовое блюдо украшаем веточками укропа и подаем на стол горячим.

Запечённый лосось с картофелем в фольге

Лосось — моя любимая рыбка. С ним можно приготовить огромное количество блюд. Лосось готовится очень быстро, он сочный и ароматный. Ничего лишнего. Картофель, лук и приправа. Сам лосось — и это уже вкусно! Рыбу готовлю в фольге, когда нет времени на то, чтобы подолгу находиться на кухне. Скромный, но очень вкусный рецепт разнообразит и праздничный стол.

Ингредиенты для «Запечённый лосось с картофелем в фольге»:

  • Филе рыбное (лосось) — 750 г
  • Картофель (средний) — 9 шт
  • Кетчуп (ТМ Махеевъ) — 3 ст. л.
  • Приправа (кавказские сушеные травы) — 1 ч. л.
  • Перец сладкий красный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запечённый лосось с картофелем в фольге»:

Почистила картофель среднего размера и нарезала
его кружками, разложила их на небольшие
отрезки фольги.
Филе лосося нарезала на три кусочка по 250 г и положила на картофель.
Очищенный лук нарезала кольцами и выложила
на верх лосося.
Насыпала ароматные, сушеные кавказские травы, соль и красный сладкий перец.
При желании можно добавить острый перец и любимые приправы. На каждый кусочек налила по ложке кетчупа и масла.
Рыбу с картофелем плотно завернула в фольгу и положила на решётку, которую поставила запекаться в разогретую
до 200 градусов духовку.

За 25 минут рыба уже была готова. Картофель
тоже успел приготовиться.
Чем лучше вакуум, тем быстрее приготовится блюдо.
Рыба и картофель сочные и очень ароматные.

Картофель и рыбу переложила на блюдо,
добавила любимую зелень, сельдерей.

Декабрь, но сельдерей всё ещё растёт у меня
на балконе. Он выносливый к холоду.

Читать еще:  Красивые выражения на английском с переводом: няшные фразы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 января Nika # (автор рецепта)

16 января 2019 года Happy-2015 #

16 января 2019 года Nika # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года tais65r mail ru #

17 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года ayilil #

18 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 января 2019 года Таня Фффф #

27 января 2019 года Nika # (автор рецепта)

28 января 2019 года Таня Фффф #

29 января 2019 года Nika # (автор рецепта)

31 января 2019 года Таня Фффф #

15 декабря 2018 года LNataly #

16 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Dama-Lorik #

14 декабря 2018 года inulia68 #

15 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года mariana82 #

15 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года jannasimf #

15 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Алиева2012 #

15 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Людмила НК #

15 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Ирушенька #

15 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года wise1288 #

14 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Леночка 53 #

14 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года taschka #

14 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Марина Indus #

14 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Wera13 #

14 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года мисс #

14 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Valushka2003 #

14 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Tatanj #

14 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Демурия #

14 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лосось, запеченный в духовке с картошкой

Лосось — одна из самых вкусных и богатых витаминами и минералами рыб. Приготовить ее можно не только обжарив в панировке, но и в запеченном виде с картофелем. Такое блюдо всегда достойно украсит любой стол — и праздничный, и повседневный.

Запеченный в духовке лосось с картофелем в сливочном соусе

  • филе лосося — 400 граммов;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • картофель — 5 штук;
  • помидор — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимонный — 3 столовые ложки;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • сливки 30% — 5 столовых ложек;
  • соль и перец — по вкусу.

Филе лосося промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и тщательно натереть солью и перцем с обеих сторон. Добавить немного оливкового масла, сок лимона и оставить мариноваться в течение 7-10 минут.

Читать еще:  Феминизм что это кратко и понятно, феминистки кто такие

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Чеснок измельчить ножом. Помидоры вымыть, порезать тонкими кружочками. Репчатый лук также порезать колечками.

Форму для запекания смазать оливковым маслом; выложить на нее картофель и лук.

Приготовить соус. Для этого жирные сливки смешать с чесноком, солью и перцем. Вылить соус сразу же в форму для запекания поверх лука.

Положить сверху помидор. Завершающий слой — филе лосося.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать в течение 40 минут.

Лосось с картофелем и сельдереем в духовке

  • лосося филе -1 кг;
  • картофель — 5 штук;
  • томаты черри — 8 штук;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло оливковое — 6 столовых ложек;
  • розмарин — 1 чайная ложка;
  • базилик — 1 чайная ложка;
  • перец красный сухой — 1 чайная ложка;
  • перец черный — 0.5 чайной ложки;
  • соль — 0.5 чайной ложки.

Филе лосося вымыть, высушить и порезать на порционные куски. Соединить оливковое масло с солью, красным и черным перцами, базиликом и розмарином.

Залить этой смесью кусочки лосося. Замариновать на 5-7 минут.

Помидоры черри разделить на половинки. Лук порезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кружочками. Стебель сельдерея мелко нашинковать.

На противень вылить немного оливкового масла. Выложить послойно картофель, сельдерей, лук, помидоры и лосось. Полить маринадом, где лежала рыба.

Выпекать в течение получаса при 180 градусах.

Запеканка картофельная с лососем и помидорами

  • филе лосося — 500 граммов;
  • картофель — 5 штук;
  • сыр — 200 граммов;
  • помидоры — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • сливки жирные — 0.5 стакана;
  • смесь сухих трав — 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

Лосось, промытый и высушенный, порезать на порционные кусочки. Помидоры порезать кольцами. Лук — также порезать тонкими колечками. Картофель очистить и нарезать кружочками.

Сыр порезать небольшими пластинками (как для бутерброда). В форму для выпечки вылить немного оливкового масла. Выложить туда картофель, затем — рыбку.

Приготовить соус. Для этого смешать сливки с солью и перцем, добавить сухие травы и приправу для рыбы. Сразу же вылить эту смесь в форму для запекания.

Следующим слоем положить лук, затем — помидоры. Сверху выложить пластинки сыра.

Выпекать в течение получаса при температуре 200 градусов.

Лосось с картофелем и морковью под сырной корочкой в духовке

  • филе лосося — 1 кг 200 граммов;
  • морковь — 2 штуки;
  • картофель — 5 штук;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • сливки 20-30% — 2 столовые ложки;
  • майонез — 200 граммов;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • майоран — 1 чайная ложка;
  • приправа для рыбы — 1 чайная ложка;
  • оливковое или растительное масло для запекания;
  • соль и перец по вкусу.

Филе лосося вымыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кружочками. Морковь потереть на крупной терке. Сыр также крупно потереть.

Форму для выпечки выстелить фольгой и смазать ее оливковым маслом. Выложить сначала картофель, затем — рыбу; после чего добавить тертую морковь и посыпать сверху сыром.

Для заправки соединить майонез со сливками, майораном, соевым соусом, приправой для рыбы, солью и перцем. Полить этой смесью блюдо.

Запекать в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Источники:

http://1000.menu/cooking/31687-losos-v-duxovke-s-kartoshkoi
http://www.povarenok.ru/recipes/show/155075/
http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-dukhovke/2023-losos-zapechennyj-v-dukhovke-s-kartoshkoj

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector