Как приготовить гороховое пюре из дробленого гороха, горошница в духовке рецепт

Содержание

Гороховое пюре — рецепты вкусного и полезного блюда для всей семьи

Гороховое пюре – рецепт полезного блюда, вкусовые и питательные характеристики которого можно легко разнообразить, применяя на практике проверенные идеи опытных кулинаров. В результате удастся пополнить свой рацион массой ценных кулинарных композиций, которые станут источником белка, витаминов и других элементов.

Как приготовить гороховое пюре?

Начинающим кулинарам и неопытным хозяйкам будет интересно ознакомиться с основными моментами создания блюда и некоторыми секретами, способными ускорить и улучшить качество приготовления.

  1. Если позволяет время, горох перед варкой необходимо замочить в большом объеме воды на несколько часов, а в идеале на ночь.
  2. Чтобы сварить гороховое пюре, пропорции воды и гороха следует определять индивидуально исходя из желаемой густоты блюда и качества используемой крупы. Для хорошо размоченного продукта воды потребуется меньше, а для сухого больше. В среднем на 1 часть гороха используют 2 части воды.
  3. Удобно заливать крупу водой до покрытия на 1,5-2 см, и подливать жидкость в процессе варки по надобности.
  4. После размягчения и частичного разваривания горошин для получения однородной кремовой текстуры блюда разминают массу толкушкой или пробивают блендером.

Как варить гороховое пюре в кастрюле?

Сварить классическое гороховое пюре в кастрюле легко и просто, особенно если выбрать посудину с толстым дном и стенками, что снизит риск пригорания гороха и будет способствовать скорейшему его развариванию. Улучшит результат предварительное длительное размачивание крупы, после чего ее нужно тщательно промыть.

  1. Горох заливают водой и оставляют на 12 часов.
  2. Промывают крупу, дополняют порцией очищенной воды и ставят вариться.
  3. После закипания содержимого посудины прикрывают емкость крышкой, убавляют жар и готовят блюдо 1 час.
  4. Проверяют степень готовности крупы, при необходимости подливают воду и продлевают варку или приправляют гороховую массу по вкусу и разбивают до получения пюре блендером.

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке?

Гороховое пюре в мультиварке – рецепт, позволяющий получить желаемое блюдо с меньшими временными и трудозатратами. Устройство создаст идеальные условия для качественного разваривания крупы, избавит от необходимости частого перемешивания гороховой массы и сведет к минимуму риск пригорания полезного яства.

  1. Горох промывают, по возможности размачивают или в первозданном виде закладывают в чашу устройства.
  2. Заливают крупу очищенной водой и выбирают режим «Тушение», установив вместе с тем таймер на 2 часа.
  3. Проверяют степень готовности горошин, приправляют блюдо по вкусу, добавив соль и масло.
  4. При необходимости выпаривают лишнюю влагу на «Выпечке» или стазу же растирают густое гороховое пюре толкушкой, блендером до однородности.

Гороховое пюре в скороварке – рецепт

Приготовить гороховое пюре в скороварке удастся вдвое быстрее, чем при любой другой термической обработке. Для размоченной крупы хватит и получаса, а для сухой понадобиться примерно 1,5 часа. В электрическом приборе необходимо выбрать нужный режим и дождаться сигнала, а в обычном устройстве пюре можно сварить, опираясь на нижеследующие рекомендации.

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, масло.
  1. Наливают воду в скороварку и дожидаются ее закипания.
  2. Закладывают предварительно тщательно промытый горох и сливочное масло.
  3. Дают массе повторно закипеть, убавляют жар, закрывают приспособление и готовят содержимое 1,5 часа.
  4. Гороховое пюре – рецепт, в котором солить блюдо нужно в конце приготовления, перед измельчением разваренной основы.

Гороховое пюре в духовке

Гороховое пюре, рецепт приготовления которого будет представлен далее, получается удивительно ароматным и насыщенным по вкусу. Секрет успеха в духовой термической обработке, которая имеет еще одно неоспоримое преимущество перед классической варкой – отсутствие необходимости перемешивать блюдо в процессе готовки.

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, приправы, масло.
  1. Горох промывают, размачивают в течение 10-12 часов, после чего снова промывают.
  2. Перекладывают крупу в посудину для приготовления в духовке.
  3. Добавляют воду, масло, соль, по желанию приправы.
  4. Прикрывают сосуд крышкой или затягивают фольгой и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Как быстро сварить гороховое пюре без замачивания?

Сварить нежное гороховое пюре можно и без длительного предварительного вымачивания. Укорить разваривание крупы в данном случае станет пищевая сода, которую нужно добавить в кастрюлю на начальном этапе приготовления. Не стоит переживать за вкус готового блюда – он останется прежним и добавка ощущаться в нем не будет.

  • горох – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль, масло.
  1. Промытый горох заливают кипятком на 15 минут, после чего снова промывают.
  2. Заливают продукт новой порцией кипятка, добавив соду.
  3. Варят содержимое посудины под крышкой 30-40 минут.
  4. Добавляют масло, соль, при необходимости еще воду и продолжают приготовление еще 30 минут.
  5. Пюрируют массу блендером до однородной текстуры.
Читать еще:  Как открыть мельницу для перца приправыч: как снять крышку с kotanyi?

Пюре из гороховой муки

Приготовление горохового пюре из муки является самой быстрой версией получения желанного блюда. Важно при этом соблюдать пропорции базового компонента и воды и помнить о том, что после варки и остывания блюдо значительно загустевает. Готовое яство приправляют по вкусу маслом, зеленью, специями и подаю самостоятельно или в качестве гарнира.

  • гороховая мука – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Смешивают гороховую муку с холодной очищенной водой в кастрюле или сотейнике и располагают полученную основу на плите.
  2. Прогревают массу при непрерывном помешивании до кипения, приправляют по вкусу и уваривают до загустения.
  3. Добавляют масло и подают готовое пюре с зеленью.

Гороховое пюре с копченостями

Гороховое пюре, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением копченых ребер. При желании сварить блюдо можно и в общей емкости, добавив одновременно в кастрюлю копчености и крупу, но тогда нужно быть готовым к тому, что гороховая масса не будет максимально однородной по текстуре, как после обработки ее блендером.

  • горох – 750 г;
  • копченые ребра – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Ребра заливают водой и варят до мягкости.
  2. Извлекают мясо в миску, а в бульон закладывают размоченный горох.
  3. Варят крупу 1,5 часа, при необходимости подливая воду.
  4. Пробивают гороховую массу блендером, добавляют отваренные ранее ребра, поджарку на масле из лука и моркови, приправляют яство по вкусу.
  5. Прогревают гороховое пюре с копчеными ребрышками, помешивая, еще 15 минут.

Гороховое пюре со сливками

Гороховое пюре, простой рецепт которого исполняется с добавлением сливок с невысоким процентом жирности, можно подать в качестве нежнейшего гарнира к запеченной или жареной птице, котлетам или тушеному мясу. Отдельно можно приготовить для подачи пикантный соус на основе свежих томатов или любой другой на свой выбор.

  • горох – 0,5 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • вода – 1-1,2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи.
  1. Размоченный горох заливают водой и варят до мягкости.
  2. Добавляют соль, масло, специи по вкусу, вливают сливки и готовят пюре еще 15-20 минут, непрерывно помешивая.
  3. При необходимости обрабатывают вкусное гороховое пюре блендером до получения максимально кремовой его текстуры.

Гороховое пюре с тушенкой

Если хочется получить максимально сытное и питательное блюдо без особых трудозатрат, можно дополнить угощение перед подачей говяжьей, свиной или куриной тушенкой. Быстрей всего сварится гороховое пюре из колотого гороха, однако полезней блюдо получится, если использовать продукт с целыми горошинами.

  • горох – 0,5 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • вода – 1-1,2 л;
  • петрушка, укроп и базилик – по 1/3 пучка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец, лавр.
  1. Горох размачивают, промывают.
  2. Заливают горошины водой, доводят до кипения и варят до размягчения.
  3. Пюрируют массу блендером.
  4. На масле пассеруют лук с морковью.
  5. Закладывают тушенку, прогревают, помешивая, добавляют зелень, перемешивают.
  6. Соединяют содержимое сковороды с пюре, размешивают и подают.

Гороховое пюре с курицей

Идеальным вариантом для сытной и питательной трапезы станет приготовленное гороховое пюре на бульоне из курятины с добавлением мяса птицы. Взять для исполнения рецепта можно куриное филе или другие части курицы. Овощной состав наполнения гармонично дополнит нарезанный некрупно болгарский перец.

  • горох – 0,5 кг;
  • курица – 400 г;
  • помидор, морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода – 5-6 стаканов;
  • сухие итальянские травы – 2 щепотки;
  • масло – 80 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают куриное мясо, извлекают из бульона, нарезают, обжаривают в масле до румянца.
  2. В бульон закладывают размоченный горох.
  3. Ставят емкость на плиту и варят после закипания под крышкой до разваристости горошин.
  4. Обжаривают отдельно лук с морковью, закладывают румяное мясо, чеснок, зелень, приправы, перемешивают.
  5. Смешивают гороховое пюре с мясом и овощами, подают к столу.

Зеленое гороховое пюре

Вкусное гороховое пюре, рецепт которого исполняется из зеленого горошка, получается свежим по вкусу, с приятной сладкой нотой. Подать подобный гарнир можно к блюдам из рыбы, запеченным или жареным мясом. В качестве базового сырья подойдет для использования как замороженный, так и свежий продукт.

  • горошек зеленый – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки и масло сливочное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают лук и чеснок.
  2. Добавляют зеленый горошек, прогревают немного, помешивая.
  3. Вливают сливки, подсаливают массу, перчат, прогревают при непрерывном помешивании практически до закипания жидкости.
  4. Пробивают массу блендером, при необходимости добавив для получения нужной густоты сливки.

Картофельно-гороховое пюре

Гороховое пюре, доступный рецепт которого предполагает добавление в состав картофеля, получается более деликатным, одновременно пикантным по вкусу и удивит своими характеристиками даже тех, кто ранее отказывался употреблять блюда из гороха. Подать подобное яство можно с любым мясным дополнением или с поджаркой из сала.

  • горох – 0,5 кг;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Замачивают заранее горох, промывают.
  2. Заливают крупу водой и варят около часа
  3. Добавляют картофель, при необходимости подливают воду.
  4. Варят составляющие до мягкости горошин, пробивают блендером.
  5. Чтобы и без того лучшее гороховое пюре стало еще вкуснее, добавляют обжаренный на масле лук, чеснок, паприку, соль, перец, перемешивают.

Как вкусно приготовить пюре из гороха

В поисках вкусных и полезных гарниров, я наткнулась на гороховое пюре, и как мне кажется нашла самый вкусный рецепт. По крайней мере, благодаря этому рецепту я разобралась с пропорциями воды и гороха, что раньше мне не удавалось.

Некоторые теряются, когда слышат о пюре из гороха и многие привыкли, что его используют только для пирожковой начинки, но нет. Для семейного обеда лучше и не придумаешь, а насколько это выгодно по бюджету, то вообще чудесно. Приготовить гороховое пюре стоит сущие копейки, зато можно будет сытно накормить семью, подать к пюре овощной салат или кусочек жареной мясной отбивной.

Читать еще:  Алексей бардуков и Анна старшенбаум

Что подавать к пюре – решать вам, а я вам расскажу, как приготовить нежное и мягкое пюре, которое понравится всем вашим близким. Все пропорции воды и гороха указаны ниже, поэтому читайте внимательно и готовьте с удовольствием.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан гороха,
  • 150 грамм репчатого лука,
  • 3 столов. л. растительного масла,
  • 2 стакана воды,
  • по вкусу соль и перец.

Как приготовить самое вкусное гороховое пюре

Зальем горох большим количеством воды, оставим замачиваться на ночь или на 6-8 часов. Горох набухнет, увеличится в объеме, а значит готов для варки. После замачивания горох промываем и заливаем двумя стаканами воды. Обратите внимание, пропорция гороха и воды — 1:2. Начинаем варить на медленном огне.

Варим горох 1-1,5 часа, пока вся вода не выпарится, горох станет мягким и полностью разварится. В конце варки солим, перемешиваем, чтобы довести до нужного вкуса.

Готовый горох перебиваем блендером, пока не образуется пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь простой и обыкновенной картофелемялкой.

Репчатый лук мелко крошим, его берем не слишком мало, чтобы с луком пюре стало еще вкуснее. Гороховое пюре можно подавать не только с жареным луком, кто-то еще обжаривает морковку, а вы смотрите по своим предпочтениям. Но гороховое пюре с жареным луком – это классический вариант подачи.

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, наливаем 2-3 столов. л., не больше. Жарим до румяного цвета, чтобы лук стал очень ароматным и пахучим.

Выкладываем горячее гороховое пюре в тарелку, а сверху добавляем обжаренный лук. Получается очень вкусно и красиво. Для тех, кто пожелает, пюре можно дополнительно поперчить.

Для бюджетного обеда гороховое пюре станет лучшим вариантом, хотя для тех, кто любит такое блюдо дело совсем не в деньгах. Просто это очень вкусно и всегда полезно. Bon Appetite!

Как правильно варить гороховую кашу? 7 вкусных рецептов горошницы

Рада приветствовать вас на страницах моего блога! Скажите, из какого овоща можно приготовить кашу, с питательной ценностью не хуже, чем у мяса? Конечно же, из гороха! Существует множество способов, как варить гороховую кашу. Например, мой сын любит горошницу «пустую», только со сливочным маслом. Для мужа я делаю различные зажарки, добавляю мясо, грудинку или тушенку. Получается очень сытно и с пользой: эта бобовая культура богата витамином А и улучшает обмен веществ. При этом калорийность на 100 гр вареной на воде каши составит всего 89 ккал.

Для приготовления берите колотый горох: зелёный или жёлтый. Чтобы уменьшить длительность варки, крупу лучше замочить на несколько часов. Если времени нет, процесс можно сократить до получаса, используя холодную воду с ½ ч.л соды. Потом его нужно хорошо промыть — и можно готовить. Варить можно в кастрюле или мультиварке, скороварке, томить в духовке, и даже микроволновка подойдёт! Из приправ обычно достаточно соли и чёрного молотого перца.

С чем подать гороховую кашу? Отлично подходят запеченные ребрышки или тушеная свинина с соусом. Можно просто слегка обжарить лук с морковью и добавить специй.

Пропорции воды и гороха для вкусной каши

Гороховую кашу можно варить на воде или бульоне, но не на молоке. Какую бы жидкость вы не выбрали, её потребуется одинаковое количество. Также, объем жидкой составляющей не изменится от способа приготовления: будь то варка в кастрюле или в мультиварке. В кастрюле блюдо сварится быстрее, а в мультиварке вода будет дольше выкипать.

Чтобы получить необходимый результат, важно знать, сколько воды понадобится для той или иной степени разварки:

  • для рассыпчатой каши, придерживайтесь соотношения гороха и жидкости 1:2, без учета воды на замачивание. Например, на 1 стакан крупы вам потребуется 2 стакана жидкости;
  • из пропорции 1:3 у вас получится каша средней густоты;
  • нежное однородное гороховое пюре выйдет, если использовать соотношение 1:4.

Когда жидкость выкипела, а крупа еще не готова, доливайте только горячую кипяченую воду.

На заметку! Стакан, объемом 250 мл вмещает 200 г гороха нелущеного и 230 г лущеного.

Как правильно варить гороховую кашу-пюре в кастрюле на воде с замачиванием?

Я предпочитаю делать кашу средней разварки, когда она уже нежная, но горошинки распались не полностью. Бобовые предварительно замачиваю и оставляю разбухать на ночь. Лучше, в прохладное место – за такой промежуток времени она может закиснуть. После этого готовится блюдо чуть дольше, но равномернее, и лучше усваивается желудком.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 стакан лущеного гороха;
  • 3 стакана воды для замачивания;
  • 3 стакана воды для варки;
  • 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Для замачивания залейте горох как минимум троекратным объемом холодной воды (1:3). Перемешайте и на ночь уберите в холодильник.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2. Разбухшую крупу промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном и влейте 3 стакана воды.

3. Поставьте на огонь, дождитесь закипания и снимите пену. После этого убавьте огонь на очень медленный и варите 3 часа. Периодически помешивайте, чтобы каша не пригорела. По истечении трех часов посолите и томите ещё минут 30.

4. Добавьте ложку масла, перемешайте, дождитесь, пока снова закипит, и выключите огонь.

Нежная питательная каша, как в детском саду, готова! Также, очень вкусно с пассерованным луком и мясом.

Как варить гороховую кашу в мультиварке без замачивания?

Таким способом всего за 1 час можно приготовить густое однородное пюре, как картофельное. Вам даже не придется за ним следить и перемешивать, если последуете совету, описанному в рецепте. Масло придаст вкусу приятную сливочную нежность.

Необходимые продукты:

  • 400 г лущеного гороха;
  • 1 л воды;
  • 80 г сливочного масла;
  • соль.

Начинайте приготовление:

1. Горох хорошенько промойте.

2. Возьмите треть от кусочка масла и хорошенько смажьте стенки мультиварки. Это нужно для того, чтобы жидкость не убегала через клапан.

3. Всыпьте горох, посолите по вкусу, добавьте вторую треть сливочного масла. Разровняйте крупу по дну и залейте водой. Закройте крышку. Если у вас мультиварка наподобие «Поларис», просто выберите программу «Крупа». Марка «Мулинекс» позволяет дополнительно выбрать подраздел «Пшеница» и объем 400 г. Выставите время приготовления – 1 час.

Читать еще:  Слово нету есть или нет в русском: о нет как пишется

По окончании программы положите оставшуюся часть масла и перемешайте.

Вы можете изменить густоту пюре, добавив немного горячей кипяченой воды. Попробуйте кашу с субпродуктами: куриными сердечками или тушеными куриными желудками. Просто и очень вкусно!

Рецепт вкусной горошницы с тушенкой, приготовленной на скороварке Редмонд

Благодаря мультиварке-скороварке такой суп-пюре готовится легко и быстро. Горох не пригорает и не требует замачивания. Получается доступное и очень сытное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 стакана колотого гороха;
  • 4 стакана воды;
  • 1 банка тушенки;
  • перец чёрный молотый;
  • куриный бульонный кубик (по желанию);
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Крупу всыпьте в чашу скороварки и промойте под проточной водой. Одного раза достаточно.

2. Влейте чистую холодную воду для варки. Добавьте молотый перец, куриный бульонный кубик и соль. Не пересолите – кубик тоже содержит соль. Выложите тушенку, жир уберите, он не нужен.

3. Закройте крышку и клапан, поставьте программу «Тушение» на 30 минут. По окончании программы откройте клапан, чтобы выпустить горячий воздух. Теперь можно открывать крышку.

Перемешайте ложкой и наслаждайтесь вкусным ароматным супом-пюре. Вместо тушенки можете приготовить с фаршем или колбасой.

Как быстро сварить кашу из колотого гороха в микроволновке?

Этот рецепт просто находка! Всего за 30 минут бобовые превращаются в густое пюре: очень нежное, однородное, с приятным сливочным вкусом. Готовится просто и посуда чистая – ничего не убегает. Очень рекомендую попробовать.

Как приготовить гороховую кашу в духовке в горшочке?

Таким способом приготовления каша хорошо распарится и станет очень мягкой и вкусной. Дополнительно она пропитается ароматом специй, грудинки и лука. Получается просто объедение 🙂 Рецепт рассчитан на 3 горшочка.

Для приготовления возьмите:

  • 1 стакан колотого гороха;
  • 150 г копченой грудинки;
  • 1 луковицу;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • перец чёрный молотый;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы готовки:

1. Крупу замочите на несколько часов, можно на ночь. Затем промойте, пока вода не станет прозрачной. Залейте чистотой холодной водой в соотношении 1:2 и поставьте вариться на медленный огонь на 40 минут.

2. Мясо и лук нарежьте кубиками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и слегка зарумяньте. Добавьте соль и молотый перец.

3. Горох откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Разложите по горшочкам.

4. Сверху выложите грудинку с луком и по 1 лавровому листику. Накройте крышечками. Готовьте в разогретой до 180ºС духовке 20 минут.

Сначала этот способ может показаться трудоемким. На самом деле, он занимает намного меньше времени, чем обычная варка горошницы в кастрюле или мультиварке.

Гороховая каша с мясом на воде – рецепт горошницы с курицей

Это рецепт наивкуснейшего обеда. Так как горох долго варить, а курица готовится быстро, предварительно его необходимо замочить. Можно взять только филе курицы или индейки, но с косточками будет наваристее. Очень хорошо это блюдо выходит в толстостенной кастрюле или чугунном казане.

Для рецепта возьмите:

  • 2 стакана гороха;
  • 1 курицу;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу;
  • перец чёрный молотый;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

1. Горох промойте и замочите на несколько часов, чтобы он хорошо разбух.

2. Курицу разделите на порционные кусочки. Лук и чеснок мелко покрошите. Морковь нарежьте мелкими кубиками.

3. Кусочки курицы слегка обжарьте в масле, добавьте измельченные лук, чеснок и морковь. Немного обжарьте овощи и всыпьте крупу. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

4. Налейте столько воды, чтобы она покрыла всю крупу. Доведите до кипения и снимите пенку. Оставьте готовиться на медленном огне под закрытой крышкой до полного набухания гороха.

Горошек получается очень разваренным, а мясо полностью отстает от костей. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления гороховой каши с копченой колбасой

Копчености и горох – прекрасное сочетание! А если оттенить их розмарином, получится весьма изысканное блюдо, с легким пряным ароматом. Если нет домашней колбаски, магазинная тоже подойдет.

Продукты:

  • 1 стакан колотого гороха;
  • 100 г копченой домашней колбасы;
  • розмарин;
  • перец чёрный молотый;
  • ½ ч.л. свиного жира;
  • соль.

Начинайте приготовление:

1. Горох замочите минимум на 6-8 часов, лучше на ночь. Потом хорошенько промойте. Переложите в кастрюлю и налейте воды на 10-15 см выше уровня крупы. Добавьте веточку розмарина.

2. Доведите до кипения, снимите пену и через 2-3 минуты уберите розмарин. Уменьшите огонь до минимума и готовьте до полной мягкости гороха. Потребуется 1 час и более. Не забывайте время от времени помешивать – такая каша имеет свойство прикипать. Огонь не прибавляйте.

Если жидкость выкипит, а крупа еще не разварится, подливайте только кипящую воду.

3. Доведенный до готовности горох снимите с огня и превратите в пюре при помощи блендера. Выложите пюре обратно в кастрюлю и снова включите маленький огонь.

4. Копченую колбасу очистите от оболочки и нарежьте на кубики. На сковороде растопите свиной жир и обжарьте колбасу до румяной, слегка хрустящей корочки.

5. Переложите обжаренную колбасу к гороховому пюре, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте прогреться на самом слабом огне минут 5-6.

Из такого количества ингредиентов у вас получится 2 порции отменного блюда!

Сытная, густая каша из горошка идеальна и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Многие считают её очень долгой в приготовлении и благополучно забывают об этой ценной культуре. Теперь вы знаете, как и сколько минут её надо варить, и что современные кухонные помощники значительно упрощают приготовление. А если вам совсем не хочется заморачиваться с готовкой, то можно быстро сварить гороховую кашу в пакетиках «увелка».

Поделитесь этими ценными советами с друзьями, они будут вам благодарны. Пишите в комментариях, как вы любите готовить горох? Всем пока!

Источники:

http://womanadvice.ru/gorohovoe-pyure-recepty-vkusnogo-i-poleznogo-blyuda-dlya-vsey-semi
http://ej-ka.net/pyure-iz-goroxa.html
http://takioki.life/kak-varit-gorohovuyu-kashu/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×