Как приготовить блины на прокисшем молоке: блинчики на кисляке рецепт с фото

Блины на кислом молоке

Если у вас прокисло молоко — не беда. Блины на кислом молоке получаются тоже очень вкусные. Подробней о блинах на кислом молоке .

Скисло молоко? Не страшно, вы можете испечь очень вкусные блины!

Как просто и быстро испечь блины. Рецепт проверенный.

Такие блины делают на кислом молоке. Эти блины можно подать и на сладкое. Для этого каждый блин смазать любым вареньем (без косточек), свернуть трубочкой и уложить на блюдо. Каждую трубочку наполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками и украсить ягодами из варенья.

У вас прокисло молоко? С этим рецептом блинов на кислом молоке вы сможете приготовить очень вкусное блюдо – блины из кислого молока ничуть не менее вкусны, чем из свежего.

Блины на кислом молоке получаются особенно пышными и вкусными.

Очень простой рецепт блинов на кефире.

Я делаю немного, поэтому теста – маленькое количество, при желании увеличьте ингредиенты.

Блины на кислом молоке готовлю почти без сахара, но с добавлением мускатного ореха. Такие блины можно подать как с медом, так и с беконом.

Нежные и вкусные воздушные блинчики можно приготовить на кефире.

Бархатистые мягкие блинчики с легким яблочным вкусом.

Такие блины в прежние времена пекли по праздникам. Пышные, румяные, масляные.

Приготовьте оладьи с топинамбуром – не пожалеете!

Этот рецепт оладий может стать для вас самым полюбившимся. Нежные оладьи на пахте идеально сочетаются с ягодами, вареньем, орешками, шоколадом.

Идеальный завтрак для всей семьи – оладьи с тыквой. Быстро и вкусно.

Блины – это всегда хорошо! А блины на кефире с нежной начинкой из крем-сыра и яблочного пюре – это полезный и сытный завтрак для всей семьи )))

Для того, чтобы гречневые блинчики получились светлыми, лучше использовать ещё и пшеничную муку.

Предлагаю приготовить блины на кислом молоке и подать с фруктовым сиропом собственного приготовления.

Если вы не равнодушны ко вкусу апельсина с шоколадом, то эти блинчики на пахте обязательно вам понравятся.

Очень сытные и вкусные блинчики из кукурузной муки на пахте. Итальянские колбаски можно заменить на сосиски или купаты. Пахту в рецептах иногда заменяют кислым молоком.

Блины на кислом молоке — рецепт, который мало чем отличается от обычного рецепта блинов. Тесто на блины на кислом молоке готовится точно так же. Однако рецепт блинов на кислом молоке включает соду. Блины из кислого молока делают с содой, чтобы она погасила образовавшуюся молочную кислоту. Кроме этого, рецепт блинов из кислого молока позволяет приготовить более пышные блины. А вот блины на кислом молоке тонкие готовятся без соды. Так что у вас есть выбор, какие вам готовить блины из кислого молока. Рецепт блинов на кислом молоке особенно оценят экономные хозяйки.

Блины на кислом молоке

В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же — молоко, яйца и мука. В разных вариациях и технологиях используют различные дополнительные ингредиенты, это может быть ванильный сахар для сладких блинов, крахмал и другие компоненты.

Читать еще:  Розмарин масло полезные свойства

Блины на кислом молоке пошаговый рецепт с фото

Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Он полюбится всем членам семьи, потому что вкус получается отменный, гармоничный и яркий. Блины можно нафаршировать разной начинкой.

Ингредиенты

  • Скисшее молоко: 0,9 литра,
  • Яйца: 2 шт.,
  • Сахар: 4 ст.л.,
  • Соль: щепотка,
  • Сода: 2 грамма,
  • Подсолнечное масло: 2 ст.л.,
  • Мука: 3 стакана

Инструкция приготовления

Вместе взбить яйца, сахарный песок, соль.

Далее прибавить половину молока. Потом добавить муку, предварительно ее просеяв.

Далее необходимо добавить оставшуюся порцию молока. Следом добавить соду и в завершение прибавить растительное масло.

Если тесто получилось густоватым, то необходимо прибавить небольшое количество кипятка.

Перед выпечкой прогреть сковородку, налить на нее подсолнечное масло и налить тесто.

Обжарить блин на одной стороне 30 секунд и на другой. Блины готовы!

Блины на кислом молоке с дырочками

Такие блины часто называют ажурными. Они очень красивые, а их вкус поражает легкостью и нежностью. Такие блины непременно понравятся детям, ведь они большие поклонники красивой еды.

Ингредиенты:

  • 0,5 литров кислого молока;
  • 0,2 кг просеянной пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешиваем все компоненты с половиной имеющегося кислого молока. Смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до консистенции густой сметаны. После этого, постоянно перемешивая, добавляем остальное имеющееся кислое молоко. Готовое тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.
  2. Маленькую сковородку с толстым дном ставим на средний газ и, когда она достаточно нагреется, вливаем несколько капель растительного масла.
  3. Большой ложкой наливаем тесто на сковородку, аккуратно переворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему дну сковороды.
  4. Когда тесто немного прожарилось и зарумянилось, аккуратно, с помощью вилки, переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем буквально 10 секунд, с другой стороны.
  5. Выкладываем на тарелку и употребляем невероятно вкусные и красивые блины с дырочками.

Как приготовить тоненькие блинчики

Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко используется в значительно большем количестве.

Ингредиенты:

  • 1 литра кислого молока;
  • 0,3 кг просеянной пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, сахар и муку. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков.
  2. Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.
  3. Завершающим этапом приготовления теста является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.
  4. Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется.
  5. Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось.
  6. Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени.
  7. Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.
Читать еще:  Слова исключения в русском языке спряжения – спр глаголов таблица

Перед тем как жарить каждый блин, необходимо тщательно перемешивать жидкое тесто, чтобы не дать растительному маслу накопиться в одном месте.

Блины без яиц

Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • 1 литра кислого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

    К муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко.

Тесто необходимо тщательно перемешивать, не допуская образования ненужных нам комочков. Для этого используем блендер или миксер. При отсутствии таких инвентарей, используем венчик и быстро взбиваем тесто.

  • На плиту ставим сковороду такого размера, которого мы желаем, чтобы у нас получились блины. Когда она хорошо разогреется, большой ложкой наливаем на нее жидкое тесто и постоянно вращаем ней, чтобы жидкость смогла растечься по всей площади.
  • В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное — блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.

    Пышные блинчики на кисляке

    Для приготовления сытного и питательного завтрака, прекрасно подойдут пышные блины. Дети их очень любят с различными сладкими начинками, а для взрослых можно приготовить это блюдо с овощами, мясными или рыбными продуктами.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • 300 грамм кислого молока;
    • 50 грамм сахарного песка;
    • 30 грамм соли;
    • 300 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта;
    • 3 чайные ложки разрыхлителя;
    • 50 грамм сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Взбить в небольшую миску 2 куриных яйца, добавить к ним соль и сахар и, маленькими порциями, помешивая, наливать молоко.
    2. Муку аккуратно смешиваем вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
    3. Следующим этапом будет соединение двух смесей в одну. Для этого в мучную массу, маленькими порциями, выливаем яично-молочную жидкость.
    4. В маленькую тарелку или чашку выкладываем сливочное масло и, предварительно, при комнатной температуре, растапливаем, или топим с помощью микроволновой печи.
    5. Добавляем масло к жидкому тесту, тщательно перемешиваем и оставляем отстаиваться от получаса до часа времени.
    6. Сковороду нагреваем на плите, аккуратно вливаем в нее тесто. Не нужно наливать тесто малой толщиной, ведь для того чтобы они были пухлыми и сытными, толщина должна быть немного больше.
    7. Когда блины с одной стороны поджарились и стали румяного цвета, с помощью лопатки, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем их на другую сторону. Пышные и сытные блины готовы к употреблению.

    Советы и рекомендации по приготовлению блинов

    1. При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
    2. Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут и будут рваться.
    3. При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины не были сухими и не прилипли к сковородке.
    4. При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
    5. Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.
    Читать еще:  Как делать кинетический песок в домашних условиях: игры с крахмалом для детей

    Следуя этим советам и рекомендациям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Блюдо понравится вашим родным, ведь оно является универсальной закуской для любого стола.

    Тонкие с дырочками блины на кислом молоке — пошаговый проверенный рецепт

    Блины – очень древнее блюдо. Достоверно никто не знает, когда они были придуманы впервые и кем. Некоторые считают, что блинчики появились еще раньше, чем хлеб. Интересно, что они есть практически во всех кухнях мира: русской, итальянской, индийской, украинской, японской, мексиканской и многих других. Именно поэтому данное блюдо знают и любят во всем мире.

    Большое количество рецептов блинчиков основывается на свежем молоке, но если молочный продукт прокис, можно ли из него сделать вкусное блюдо? Как показывает практика, готовить блины на кислом молоке просто и практично. Для приготовления обычно берутся стандартные ингредиенты, только вместо молока добавляют кефир.

    Время от замеса теста до абсолютной готовности блюда зависит от умений хозяйки, стандартно это занимает около 60 минут. Блины – это не то блюдо, на готовку которого нужно тратить много времени, они жарятся быстро, их только успевай переворачивать и снимать со сковороды.

    Блюдо достаточно легко приготовить, но необходима практика, чтобы научиться сопоставлять пропорции и понимать, какого ингредиента недостаточно, если блинчик, например, прилипает к сковороде. Можно менять компоненты на свое усмотрение, тогда может получиться совершенно новый вариант данного блюда. Вариаций приготовления очень много: кто-то добавляет в тесто фрукты и ягоды, применяет разные виды муки (кукурузную, зерновую и т.д.), крупы, готовят тесто на газированной воде.

    Многие задаются вопросом о калорийности такого блюда, особенно это важно для тех, кто соблюдает диету или ведет подсчет калорий. На 100 грамм самых простых блинов на кефире – 195 ккал.

    Но для точного подсчета следует учитывать калорийность каждого из ингредиентов, особенно жирность молочных продуктов.

    Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на кислом молоке

    Известно, что действительно тоненькие и сетчатые блины выходят как раз на кисляке. Они могут быть полностью самостоятельным блюдом, десертом, их можно полить сгущенным молоком или вареньем, а также начинить. Дырочки появляются благодаря добавлению в тесто соды, из-за которой происходят химические реакции. Если не хотите применять в рецепте соду, добавьте разрыхлитель, так как у него такие же свойства.

    Само блюдо тонких блинчиков с дырочками на кислом молоке в итоге выходит очень ароматным, воздушным и деликатным. Внешний вид очень аппетитный, а дырочки придают ему особый шарм. Его можно испечь для домашних или же угостить ими гостей.

    Источники:

    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=807
    http://to-be-woman.ru/bliny-na-kislom-moloke/
    http://sekretikii.ru/bliny-na-kislom-moloke.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: