Как правильно приготовить фарш для пельменей?

Рецепт фарша для пельменей: готовим дома

Содержание рецепта:

  • Секреты приготовления домашних пельменей
  • Виды начинки для пельменей
  • Рецепт куриного фарша
  • Правильный фарш
  • Как сделать сочный фарш
  • Вкусный фарш
  • Фарш в домашних условиях
  • Видео-рецепты

Пельмени — это блюдо, ассоциируемое с детством, когда собирается весь круг семьи и вместе лепят маленькие варенички. Многие начинающие хозяйки начинают осваивать азы кулинарного искусства именно с пельменей. И хотя на первый взгляд кажется, что все очень легко: замесил пресное тесто, заполнил его мясным фаршем, скрепил края и отварил в воде. Однако у этого простого блюда имеются свои секреты.

Секреты приготовления домашних пельменей

    Консистенция теста должна быть эластичной и крутой, поэтому нельзя перестараться с жидкостью.

Муку желательно просеять через сито на столешницу и в получившейся горке сделать небольшое углубление, куда тоненькой струйкой добавить соль, воду и яйца.

Замешивается тесто только на теплой воде или подогретом молоке, постепенно и по окружности, в одну сторону, подбирая муку с краев в середину. Иначе ингредиентам будет сложнее соединиться.

Готовое тесто следует прикрыть чистым полотенцем и дать полчаса отдохнуть. Оно будет «дышать», при этом не обветрится. За это время набухнет клейковина и придаст тесту нужную эластичность.

Готовность теста проверяется надавливанием пальцем: остается ямочка, значит, оно готово, отпружинивает обратно, недостаточно эластичное. А с незрелым тестом будет сложнее работать.

Чтобы тесто было нежным, его следует замешивать на молоке с добавлением сливочного масла.

Начинка для пельменей в основном готовится мясная, реже рыбная. Мясо используют любых сортов: говядина, свинина, курятина, баранина. Также встречается фарш для пельменей из индюшатины, гуся, лососины, медвежатины, оленины, поскольку пельмени лепят во многих странах. Мясо можно применять самостоятельно, а можно соединять в равных количествах.

В фарш обязательно нужно добавлять лук или чеснок и специи. Это сделает его более сочным.

В состав мясной начинки можно добавлять овощные добавки: порезанную зелень, свежую капусту, тертую редьку. Это придаст пельменям классический вкус и дополнительную нежность.

Перекручивать на мясорубке мясо с луком следует 2 раза, это сделает его более нежным.

Чтобы пельмени получились все одинакового размера, тесто нужно раскатывать одним большим пластом около 1-2 мм. После этого стаканом вырезать кружочки. Обрезки пельменного теста можно использовать для приготовления домашней лапши.

Начинка кладется по центру каждой заготовки. После, тесто складывается пополам и хорошо защипываются края, чтобы не вытек сок. Кончики пельменей соединяются между собой, чтобы пельмень приобрел круглую форму.

Самые вкусные пельмени — это соотношение теста и фарша 1:1.

  • Употреблять пельмени принято ложкой, даже если их подают без бульона. Поскольку накалывая их вилкой, вытекает сок.
  • Рецепт начинки для пельменей: что можно положить

    Начинка для пельменей обязательно должна быть сочной, отдавая выбор сухому мясу, как куриные грудки, следует обязательно смешать его с более жирным сортом. Выбирать мясо и сочетать между собой можно многие виды, поскольку здесь жестких правил нет.

    Самыми популярными начинками для пельменей, можно отметить свинину с говядиной, баранину или телятину. Также встречаются и более оригинальные начинки:

      Рыбная. Рыбное филе с луковицей пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

    Грибная. Любые очищенные и отваренные свежие грибы, мелко нарезаются и жарятся. После перемешиваются с пассированным измельченным и зеленым луком.

    Из квашеной капусты. Капусту, соленое сало и луковицу перекрутить через мясорубку, по желанию добавить натертого на терке чеснока и перемешать.

    Сырно-помидорная. Перемешать измельченные помидоры, натертый сыр, соль, перец и по желанию мелко нарубленный базилик.

    Из зелени. Измельченная зелень лука, петрушки, укропа, кинзы, базилика и сельдерея перемешивается с растопленным сливочным маслом и отваренными яйцами.

    Куриная. Измельченное в блендере куриное филе перемешивается с перекрученным фаршем.

    Из мяса и овощей. Любой мясной перекрученный фарш для пельменей перемешивается с натертой на мелкой терке и обжаренной морковью и сырым перекрученным луком.

    Читать еще:  Как сделать диван для кукол своими руками – мебель для барби из пластиковых бутылок
  • Творожная. Перемешанный творог с измельченным зеленым луком.
  • Куринный фарш: рецепт приготовления

    Куриный фарш считается одним из самых популярных, доступных и недорогих полуфабрикатов. Это отличное сырье не только для приготовления множества оригинальных блюд, но и представляющих собой диетическое кушанье с невысокой калорийностью.

    Пельмени с куриным фаршем — это самая популярная версия из множества вариантов этого славянского блюда. В основном из куриной тушки для фарша применяют грудки, а они отличаются сухостью. Поэтому главное в приготовлении фарша, это сделать его более сочным. Для этого нужно воспользоваться следующими советами:

      Готовить фарш следует исключительно из свежей курятины, тогда он получится вкусным, полезным и питательным. В замороженном продукте утрачивается определенная часть полезных веществ.

    Не следует использовать курицу повторно замороженную.

    Чтобы фарш был мягким и сочным его необходимо несколько раз перекрутить на мясорубке. Также следует добавить сочный лук и специи.

    Еще секрет сочности — это его отбивание. Массу следует взять в руки и с силой резко бросить на стол. Проделать такую процедуру 15–20 раз. Это фарш дополнительно размягчит и смесь начнет отдавать сок.

    Дополнительную воздушность куриной массе придаст взбитый яичный белок. Тогда она получится пышной, а пельмени изумительно нежными.

  • Еще один способ сделать куриный фарш нежнее — добавить небольшое количество сливок.
  • Эти советы помогут сделать куриный фарш для пельменей сочным, вследствие чего получится замечательный полуфабрикат.

    • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
    • Количество порций — 1 кг
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 800 г
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Петрушка — небольшой пучок
    • Соль с перцем — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление куриного фарша:

      Очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук обжарьте на среднем огне, на растительном масле до золотистости.

    Добавьте выдавленный через пресс очищенный чеснок, прожарьте минуту и снимите сковороду с плиты.

    Куриное филе измельчите блендером до однородной массы.

  • Перемешайте куриный фарш для пельменей, обжаренный лук и чесноком. Добавьте соль, перец и измельченную петрушку.
  • Правильный фарш для домашних пельменей

    Домашние пельмени, приготовленные из отборных продуктов — это настоящее объедение. Из-за занятости порой приходится покупать полуфабрикаты, но иногда хочется себя побаловать аппетитными пельменями с мясной начинкой. Для этого следует не только замесить хорошее эластичное тесто, но и сделать «правильный» фарш.

      Отдавая предпочтение говядине, следует брать грудинку или лопатку, а выбирая свинину остановить выбор на шейной или лопатке части.

    Для фарша рекомендуют совмещать свинину и говядину или телятину. Свининой кусок должен быть очень жирным, тогда пельмени не будут сухими.

    Говяжий фарш желательно разбавить молотым свиным салом.

    Самым вкусным фаршем считается сочетание разных сортов мяса. Для пельменей подойдет птица, баранина и даже лесная экзотика — медвежатина, лосятина и оленина.

    Использовать мясо лучше свежее, без пленки и прожилок.

    Для рыбного фарша подойдет любая рыба: морская, речная, главное с наименьшим количеством костей. Если рыба сухая, к ней добавляется сало или сливочное масло.

    В Сибири хозяйки в состав начинки добавляют колотый лед, замороженный сок голубики, морошки или клюквы. Для нежности — молотую капусту, перекрученный картофель или кабачки.

  • Ароматизировать массу можно мускатным орехом и прочими пряностями.
  • Учитывая вышеперечисленные советы, у вас получится правильный и вкусный фарш, который вы сможете применять не только в качестве начинки для пельменей, но и для приготовления котлет, голубцов или перцев.

    Ингредиенты:

    • Свежая говяжья грудинка — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Чеснок — 1–2 зубчика
    • Перец черный молотый с солью — по вкусу
    • Вода холодная — 50 мл

    Приготовление:

    1. Помытое мясо нарежьте мелкими кубиками размером около 5 мм.

      Очищенную луковицу и чеснок блендером мелко измельчите до образования мелкой кашицы.

      В миске смешайте фарш, протертый лук, чеснок, соль и перец.

      В руки берите небольшой комок массы и отбейте его, бросая на поверхность стола или разделочной доски.

    2. Влейте ледяную воду и снова вымешайте фарш.
    Читать еще:  Значок лакост: эмблема крокодила на одежде

    Сочный фарш для пельменей

    Пельмени очень легко испортить, если сделать неправильный фарш. Поэтому для его приготовления нужно помнить несколько важных хитростей, которые помогут сделать массу сочной и вкусной.

      Любое мясо, которое вы выберите для фарша должно быть свежим, иначе получить хорошего результата не получится.

    Также надо учитывать следующие особенности. Измельчив курицу, надо добавить яйцо со сметаной и выдержать фарш в холодильнике 15 минут.

    Комбинируя сорта мяса уместно смешивать говядину со свининой. Индейку с курицей лучше не совмещать, а крольчатину ничем не дополнять.

    Говяжий фарш можно разбавить немного говяжьим бульоном. Это сделает его сочнее и мягче.

    Для большей жирности мясной массы рекомендуется добавить растительное, оливковое или кунжутное масло. Также можно положить говяжий или свиной жир.

  • Еще суховатый фарш можно слегка разбавить сливками, водой, молоком, сметаной и томатным соком.
  • Ингредиенты:

    • Мякоть говядины — 500 г
    • Мякоть свиной шейки — 500 г
    • Белокочанная капуста — 200 г
    • Луковица — 2 шт.
    • Кубики льда — 8–7 шт.
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление фарша для пельменей:

    1. Оба вида мяса измельчите с помощью мясорубки.

      Очищенную луковицу, чеснок и капусту пюрируйте блендером или кухонным комбайном.

      Смешайте мясо с овощами, добавьте соль с черным перцем и тщательно перемешайте. Фарш накройте пленкой и на 15–20 минут поставьте в холодильник.

    2. Затем положите в мясную массу колотые кубики льда и снова перемешайте.

    Вкусный фарш на пельмени

    Секреты приготовления вкусного, нежного, сочного и ароматного фарша очень просты. Главное соблюдать все тонкости его приготовления:

      Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его следует хорошо вымешать, разминая пальцами.

    Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее получится фарш, а соответственно и вкус пельменей.

  • Дополнительные продукты добавят массе аромата и пикантности. Это может быть зелень, перец, пряности, лук, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу.
  • Ингредиенты:

    • Жирная свинина с жировой прослойкой — 500 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Зеленый лук — пучок
    • Соль и молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Свинину, очищенную луковицу и чеснок перекрутите через крупную сетку мясорубки.

      В фарш добавьте нашинкованный зеленый лук, соль и перец.

      Вымешивайте массу около 10 минут.

    2. Затем для эластичности добавьте 30 мл воды.

    Фарш в домашних условиях

    Не секрет, что магазинный фарш по вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему. Собственноручно приготовленный фарш получается более вкусным и качественным, особенно если знать некоторые тонкости его приготовления. Заботьтесь о здоровом питании ваших родных и близких, и готовьте фарш для пельменей самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Баранина — 500 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Свиное сало — 50 г
    • Зелень кинзы — пучок
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление:

    1. Через мясорубку пропустите баранину, сало, очищенную луковицу и зубчики чеснока.

      В полученную массу добавьте соль, перец и измельченную зелень кинзы.

    2. Тщательно, около 10 минут, вымешивайте фарш. От качества вымешанного фарша будет зависеть легкость, нежность и вкус пельменей.

    Видео-рецепты:

    Фарш для пельменей – 6 домашних вкусных рецептов приготовления

    Ищешь идеальный фарш для пельменей? Ты заглянула в правильное место) В этом каталоге собраны лучшие рецепты разных видов такого фарша. Ведь, как известно, лучшие пельмени – домашние. Читай дальше…

    1. Главная
    2. Лучшие подборки
    3. Вторые горячие блюда
    4. Пельмени
    5. Фарш для пельменей

    Как приготовить фарш для пельменей очень вкусно

    Если собралась приготовить вкуснючие домашние пельмени, то обязательно нужно озаботиться готовкой и теста, и фарша для них. Иначе потратишь время впустую. Ну ладно, для теста еще можно сделать исключение – купить готовое. Но фарш! Это святое))

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фарша для пельменей:

    Каким должен быть идеальный фарш для пельменей? В первую очередь, сочным, не сухим. Во вторую – объем жиров в нем должен быть оптимальным. Можно ли этого добиться? Конечно, да.

    Читать еще:  Мания величия симптомы и признаки у мужчин

    Для этого нужно взять жирную свинину и постную говядину (а лучше телятину) в пропорциях 1:1. Это самое лучшее сочетание. Никаких хрящей, прожилок и прочих примесей в мясе быть не должно – это в идеале.

    Не забываем, что свежесть мяса имеет значение. Если оно хотя бы раз было разморожено, а после опять заморожено, вкус его ухудшится. К сожалению, этот пункт практически невозможно проконтролировать. Ведь даже покупая мясо в магазине, мы не знаем, что с ним происходило до этого. Как вариант: раздобыть свежатинку самому, если получится. Если было куплено замороженное мяско, заранее положи его на нижнюю полочку холодильника, чтобы к следующему дню оно оттаяло. Медленная разморозка обеспечит сохранность волокон, соки останутся внутри, мясо останется сочным.

    Третий важный пункт – добавляемые в фарш приправы, специи и зелень. В ход могут идти лук, чеснок, перец, петрушка, укроп, паприка, конечно же, соль. Кстати, в воду, где будут вариться пельмени, тоже добавляют всякие вкусности: лаврушку, перец горошком.

    Как приготовить сочный фарш для пельменей

    Самый важный секрет сочного фарша для пельменей заключается в правильном выборе мяса.

    Классическая пропорция для пельменного фарша – равное количество свинины и говядины. При этом свинина должна быть жирной: на пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку.

    Лучше всего, если мясо будет охлажденным, но подойдет и то, которое уже было заморожено. Его нужно покупать в тех магазинах, где обеспечены правильные условия хранения – вы должны быть уверены, что температура хранения мяса была соблюдена, и оно не подвергалось разморозке. Мясо, которое уже однажды было разморожено, теряет большую часть естественных соков, содержащихся в нем.

    Купленное замороженным, мясо следует правильно разморозить. Нельзя для этого класть его в воду и лучше не использовать режим «Разморозка» в микроволновой печи. Микроволновкой можно воспользоваться только в том случае, когда времени на оттаивание мяса у вас совсем нет. В обычном режиме мясо следует выложить из морозильной камеры и переложить его на нижнюю полку холодильника, чтобы при температуре +4-5оС оно медленно разморозилось, и структура его волокон не была нарушена. В этом случае мясные соки останутся внутри кусков.

    Ингредиенты (на 150-200 пельменей):
    – 500 г жирной свинины;
    – 500 г постной говядины или телятины;
    – 2 крупные луковицы;
    – 5-6 зубчиков чеснока;
    – 1 ч.л. молотого черного перца;
    – ½ ч.л. молотого красного перца;
    -150-200 г молока;
    – 1 ч. ложка соли с горкой

    Как приготовить сочный фарш для пельменей:

    Мясо промойте в холодной проточной воде, чтобы удалить осколки костей, которые могли остаться после его разделки. Промокните поверхность кусков бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить воду. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы их можно было положить в мясорубку. Луковицы почистите и тоже нарежьте на куски.

    Чтобы пельменный фарш получился вкусным и сочным, лучше молоть его, воспользовавшись насадкой-решеткой на мясорубку, у которой крупные отверстия. Перемелите в мясорубке лук, чеснок и мясо. Сложите все в большую миску, добавьте перец и соль, перемешайте. Вылейте в фарш молоко, снова хорошо вымесите его до однородной консистенции. Молоко должно полностью впитаться в мясо. Накройте миску с фаршем крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса-час. Это необходимо, чтобы все ингредиенты фарша пропитались ароматами и соками друг друга.

    Когда вы будете лепить пельмени, накладывайте фарш и равномерно распределяйте его по поверхности кружка теста, оставляя свободными края, чтобы их можно было защипнуть. Перед приготовлением пельмени лучше слегка заморозить – тогда тесто при варке будет более плотным. Варить пельмени нужно в бульоне или в подсоленной воде, в которую нужно будет добавить лавровый лист и перец горошком.

    Источники:

    http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/3681-recept-farsha-dlya-pelmeney.html
    http://1000.menu/catalog/farsh-dlya-pelmenei
    http://domashniy.ru/recepty/kak_prigotovit_sochnyj_farsh_dlya_pelmenej_re15/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: