Как пожарить готовые котлеты на сковороде: как приготовить замороженные зразы с грибами?

Как готовить замороженные котлеты на сковороде?

Всем известно, что полуфабрикаты могут быть как магазинные, так и домашнего производства, и естественно второй вариант будет куда полезнее, чем покупные. Но, если вы собираетесь покупать именно из магазина, то обязательно обратите внимание на состав котлет, чтобы не приобрести плохой продукт. И возникает все равно вопрос, а как же готовить замороженные котлеты? Сколько времени их жарить?

Как правильно готовить и выбирать замороженные котлеты?

Суть замороженных котлет покупных и домашнего производства в том, что способ их приготовления абсолютно одинаковый. Сейчас мы раскроем все тонкости выбора котлет, а так же расскажем, как правильно их пожарить. Если вы собрались покупать котлеты из магазина, то стоит сразу обращать внимание на следующее:

  1. Целостность. Очень важно, чтобы при покупке товара, упаковка котлет была целой, не порванной. Так что, лучше всего покупать упаковки, в которых есть прозрачная пленка, чтобы было видно и ее хорошо, и сам приобретаемый продукт.
  2. Когда вы берете в руку упаковку котлет, то встряхните ее. Если вы услышите, что они стучат, то это означает, что котлеты не подвергались размораживанию и они просто не прилипли к упаковке.
  3. Смотрите очень внимательно на состав котлет. Необходимо хорошо разбираться, чтобы не взять черт пойми что, и потом не отравиться. По факту, если там огромный список в составе, то лучше не брать, так как будет много консервантов.
  4. Так же важна последовательность компонентов. На последнем месте должна обязательно быть написана вода, а так же мясная доля должна преобладать в составе. По факту, чем меньше написано про растительные белки, тем продукт является более натуральным.
  5. Внешний вид. Это очень важный момент, который играет большую роль. Во-первых, котлеты должны быть не приплюснутые, согнутые, а как положено – круглые, слегка пухлые. Если котлеты довольно серого оттенка, это означает, что в них содержится большой процент воды (важно!).

Что касается полуфабрикатов на развес, то это дело еще опаснее. В данном случае, вы не будете знать точный состав и даже дату производства продукции. А это значит, что вы спокойно можете купить просроченные котлеты.

Заморозка полуфабрикатов

Если вы решили не покупать котлеты, а изготовить их самостоятельно, то лучше всего не замораживать их, без лишней необходимости. Причина в том, что после заморозки, котлеты скорее всего потеряют свою форму, и даже вкус.

Но вся суть в том, а успеют ли приготовиться замороженные котлеты? Если вы боитесь этого, то можете просто заранее, например, за час до готовки в раковину, чтобы они разморозились, после чего приступать к готовке.

Как конкретно жарить замороженные котлеты?

Первым делом, мы должны обязательно сильно разогреть масло на сковородке. Ждем, пока от масла пойдет легкий дым (важно!). Тут даже есть некая классификация масел, которые лучше подойдут к тому или иному виду котлет.

  • Топленое сало – подходит для котлет из баранины, свинины.
  • Подсолнечное, оливковое масло – рыбные котлеты, куриные. Именно данное масло отлично сможет убить всех вредных паразитов, если они есть.
  • Исключение только одно – котлеты по-киевски. Только их нужно готовить на сливочном масле, и желательно во фритюре. Но и на сковородке можно тоже приготовить.

Далее нам нужно выложить наши котлетки на раскаленную сковородку и приступать к обжарке. С каждой стороны жарим примерно, по 10 минут, пока не образуется корочка.

К слову, очень важный момент. Дно сковородки должно быть достаточно толстым. Это нужно для того, чтобы ваши котлеты не подгорали. Во время жарки, не насыпайте специи, соль (важно!).

Что касается времени приготовления полуфабрикатов, то максимально время обжарки – 20 минут. И то, это касается только котлет из свинины. Котлеты из курицы. Рыбы обжариваются за 10 – 12 минут. Пришло время, перейти к самому главному, как конкретно приготовить котлеты. Какие рецепты существуют?

Читать еще:  Как приготовить кашу из ячневой крупы: как готовить ячку?

Рецепт готовки замороженных котлет

Приготовить полуфабрикаты можно различными способами, все зависит от того, какие у вас конкретно котлеты и какими вы хотите их получить в итоге. Можно вообще их готовить в микроволновке, в пароварке, духовке, сковородке. Мы рассмотрим именно процесс обжарки на сковороде. А так же взглянем на рецепты.

Классический рецепт приготовления замороженных котлет

Само собой для приготовления вам понадобится:

  • непосредственно сами котлеты;
  • масло, сливочное или же подсолнечное

1 шаг. Первым делом мы должны хорошенько нагреть нашу сковородку, а потом вылить туда масло. Ждем, пока масло сильно раскалится, чтобы от него пошел легкий дымок.

2 шаг. Как только вы увидели, что дым пошел, то приступаем к выкладыванию котлет. Не стоит все вываливать одним разом (важно!). Лучше всего брать каждую отдельно, и аккуратно класть на масло. Будьте осторожны, чтобы масло не брызнуло на вас! Так же кладите котлеты так, чтобы между ними было небольшое расстояние, чтобы они не прилипли друг к другу.

3 шаг. Как только выложили, то делаем огонь поменьше, и обжариваем с каждой стороны. До тех пор, пока не образуется золотая корочка. Так же наблюдайте затем, чтобы котлеты не пригорели.

4 шаг. Видим, что котлеты покрылись корочкой, теперь можно поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и оставить их готовиться еще минут 7. Если котлеты очень большие, то можно оставить на 10 минут. Не забывайте переворачивать, чтобы котлеты прожарились равномерно. Все, можно подавать к столу!

Как можно улучшить вкус покупных котлет?

Всем и так понятно, что сравнивать вкус покупных котлет, и домашних, абсолютно глупо. Ведь домашние приготовлены, мало того, что из полностью натуральных продуктов, так еще и свежие. Если в домашних котлетах вы сами решаете что положить в фарш, то в покупных состав уже собран. Но ведь как-то же можно изменить вкус котлет?

Самым распространенным способом изменить вкус, является – добавление соуса. Зачастую выбирают именно томатный, но это не обязательно. По факту. Из любого соуса, можно сделать прекрасное дополнение к котлетам, которые как раз и придадут им другой вкус. Обычно в таких соусах, после жарки, немного тушат котлеты. Так же в данные соусы можно еще добавить зелень, специи и многое другое, все только на ваш вкус.

Два вида обжарки замороженных котлет

Последнее, о чем мы вам расскажем, так это о том, какие же виды обжарки есть. Их всего существует 2 вида.

  1. Первый вариант таков. Изначально, на раскаленное масло выкладываем котлеты, обжариваем с двух сторон до появления золотой корочки. После этого, мы добавляем в сковородку, буквально пол стаканчика воды. Убавляем сильно огонь, закрываем крышкой и оставляем тушить наши котлетки до готовности.
  2. Второй вариант очень похож. Процесс изначально такой же. На раскаленную сковородку кладем полуфабрикаты. Ждем образования корочки с двух сторон. После этого мы ставим самый маленький огонь, закрываем крышкой. Теперь даем нашим котлетам дожариться самостоятельно.

Подводим небольшие выводы

Мы рассмотрели помимо рецепта замороженных котлет, еще много особенностей выбора и в целом жарки. Как вы видите, покупать полуфабрикаты можно, но нужно делать это очень осторожно, иначе вы можете купить просроченный или очень некачественный продукт.

Обращайте внимание на состав, а так же внешний вид. А лучше всего, готовьте самостоятельно дома котлеты, из вами же купленными продуктами. Радуйте своих друзей и близких самыми вкусными котлетками в любой день и любой праздник!

Сколько жарить замороженные зразы

Это одно из блюд входящее в меню литовской кухни. Своего рода пирожки, но только вместо теста используют мясной фарш, а начинкой могут быть как яйца так и овощи. Сейчас мы бы хотели вам рассказать о том, как готовить и сколько жарить зразы.

Читать еще:  Сон в 18 лунный день: сны 18 лунного дня

Для приготовления зраз вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. — фарш (любой)
  2. — вареные яйца
  3. — лук
  4. — хлеб
  5. — молоко
  6. — соль
  7. — перец
  8. — растительное масло

Для начала возьмите лук, очистите его и мелко нашинкуйте то же самое сделайте и с вареными яйцами.
Затем возьмите сковороду, налейте в нее растительного масла и обжарьте в ней репчатый лук, до золотистого цвета. После соедините его с яйцами и посолите на свой вкус.
Отдельно хлебушек замочите в миске с молоком. Отжав немножко вымоченный в молочке хлеб добавьте его в посоленный и поперченный мясной фарш. Далее из кусочка фарша нужно сформировать лепешку.

Затем по центру каждой, такой лепешки положите начинку из лука и яиц. После заворачивайте начинку так чтобы она оказалась внутри и сформируйте зразу.

Котлеты — зразы можно жарить двумя способами: их можно выложить на смазанный маслом лист для выпекания и отправить в духовой шкаф на 30 — 35 минут, либо жарить на сковородке в течении 5 – 10 минут на среднем огне.

Господа, производители! Почему бы Вам на ценнике сразу не написать более точное, правильное название: “Зразы картофельные с СОЕВЫМ мясом”.

Доброго времени суток! Отсутствие свободного времени иногда заставляет воспользоваться полуфабрикатами. Плюс, как известно: ты не ты, когда голоден! Так прогуливаясь жутко голодная, я остановилась у ларька с Ермолинскими полуфабрикатами и накупила их целое множество. Очень мне захотелось картофельных зраз с мясом, у самой то все руки не доходят их сготовить.

На пробу я взяла 4 штучки. Зразы достаточно увесистые — 1 штучка примерно 125 грамм, то есть в 1 килограмме приблизительно 8 штук.

Замороженный полуфабрикат представляет собой картофельные биточки бледно-желтого цвета в панировке. Жарятся как котлеты. Я поместила зразы на разогретую с маслом сковороду и обжаривала с каждой из 4-х сторон приблизительно по 2 минуты. Потом еще немного подержала под крышкой. Зразы получились ровненькие, красивые, с хрустящей корочкой, не развалились. Просто и быстро! Теперь о вкусе: картофель очень вкусный с хрустящей корочкой — ставлю самую высокую оценку. Что касается начинки : на вкус настоящее соевое мясо и мелко нарезанный репчатый лук, никакого мяса животного происхождения в начинке нет. Попробовала зразы и со сметанкой и без. Более вкусными мне показались холодными.

Информации о составе и калорийности нигде не нашла, производитель не раскрывает секреты, поэтому нам остается только догадываться из чего же сделана продукция.

Цена за 1 кг — 107 рублей.

Возможно когда-нибудь попробую Ермолинские картофельные зразы с сыром, “С МЯСОМ” — однозначно нет и Вам НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Зразы с мясной начинкой обжаривать в течение 20 минут. Зразы с грибами обжаривать 10 минут.

Рецепты зраз

Как приготовить картофельные зразы

Ингредиенты
Фарш — 500 грамм
Мука — 3 столовые ложки
Картошка — 10 небольших
Куриные яйца — 2 штуки
Репчатый лук — 2 головы
Масло для обжарки — 3 столовые ложки

Как приготовить картофельные зразы с мясом
Лук почистить и мелко порезать, выложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать 5 минут на среднем огне без крышки. Добавить к луку фарш, соль, перец, и обжаривать в течение 10 минут, помешивая. Картошку помыть, почистить, сварить, измельчить в пюре. Картофельное пюре смешать с яичными желтками, мукой, солью, хорошо перемешать. Из картошки сделать лепёшки, внутрь положить мясную начинку и защипать края. Обжаривать картофельные зразы в течение 10 минут, затем перевернуть и обжаривать в течение ещё 10 минут.

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Продукты
Картошка — 8 штук
Лесные грибы — 150 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 3 столовые ложки
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Читать еще:  Дерево пожеланий на свадьбу

Как пожарить картофельные зразы с грибами
Картошку помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 20 минут после закипания, затем почистить и размять в пюре.
Грибы почистить, помыть, нарезать и сварить до готовности. Выложить грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и мелко нарезать.
Сковородку поставить на средний огонь, нагреть, налить масло, выложить грибы, лук, и обжарить в течение 10 минут. Посолить, поперчить и остудить начинку из грибов и лука.
Картофельное пюре раскатать в лепёшки, внутрь выложить грибную начинку и защипать края. Зразы обвалять в панировке. Нагреть сковородку, налить масло и выложить зразы. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

Овощная начинка к зразам

Продукты
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Брокколи или цветная капуста — 200 грамм
Черный перец (молотый) — 0,5 чайной ложки
Соль — 0,5 чайной ложки

Как приготовить овощную начинку для зраз
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь помыть, почистить и потереть на терке. Цветную капусту помыть и мелко порезать. Все ингредиенты обжаривать в сковороде на растительном масле в течение 5 минут. К концу обжаривания овощи должны стать мягкими. Овощную начинку завернуть в картофельные блинчики перед обжаркой. Жарить зразы с овощной начинкой 15 минут на среднем огне без крышки.

Начинка из яиц с зеленым луком

Продукты
Зелёный лук — 200 грамм
Куриные яйца — 3 штуки
Соль — по вкусу

Как приготовить начинку из яиц с зелёным луком
Приготовление: зеленый лук тщательно помыть, мелко порезать. Порезанный лук положить в чашку, посолить и оставить в чашке до появления сока. Яйца сварить, остудить под струей холодной воды, очистить и мелко нарезать. Смешать мелко порезанные яйца с зелёным луком. Начинку завернуть в картофельные блинчики перед обжаркой. Жарить зразы с яичной начинкой в течение 10 минут на среднем огне без крышки.

Полуфабрикаты Ермолинские Зразы картофельные с мясом – отзыв

Господа, производители! Почему бы Вам на ценнике сразу не написать более точное, правильное название: “Зразы картофельные с СОЕВЫМ мясом”.

Доброго времени суток! Отсутствие свободного времени иногда заставляет воспользоваться полуфабрикатами. Плюс, как известно: ты не ты, когда голоден! Так прогуливаясь жутко голодная, я остановилась у ларька с Ермолинскими полуфабрикатами и накупила их целое множество. Очень мне захотелось картофельных зраз с мясом, у самой то все руки не доходят их сготовить.

На пробу я взяла 4 штучки. Зразы достаточно увесистые – 1 штучка примерно 125 грамм, то есть в 1 килограмме приблизительно 8 штук.

Замороженный полуфабрикат представляет собой картофельные биточки бледно-желтого цвета в панировке. Жарятся как котлеты. Я поместила зразы на разогретую с маслом сковороду и обжаривала с каждой из 4-х сторон приблизительно по 2 минуты. Потом еще немного подержала под крышкой. Зразы получились ровненькие, красивые, с хрустящей корочкой, не развалились. Просто и быстро! Теперь о вкусе: картофель очень вкусный с хрустящей корочкой – ставлю самую высокую оценку. Что касается начинки : на вкус настоящее соевое мясо и мелко нарезанный репчатый лук, никакого мяса животного происхождения в начинке нет. Попробовала зразы и со сметанкой и без. Более вкусными мне показались холодными.

Информации о составе и калорийности нигде не нашла, производитель не раскрывает секреты, поэтому нам остается только догадываться из чего же сделана продукция.

Цена за 1 кг – 107 рублей.

Возможно когда-нибудь попробую Ермолинские картофельные зразы с сыром, “С МЯСОМ” – однозначно нет и Вам НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Источники:

http://primemeat.ru/blog/kak_gotovit_zamorozhennye_kotlety_na_skovorode/
http://face-super.ru/info/skolko-zharit-zamorozhennye-zrazy/
http://irecommend.ru/content/gospoda-proizvoditeli-pochemu-vam-na-tsennike-srazu-ne-napisat-bolee-tochnoe-pravilnoe-nazva

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: