Как очистить киви от кожуры?

5 способов, как быстро почистить киви, чтобы на шкурке не оставалась мякоть

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Овощечистка

Первый и, как показала практик,а самый простой способ почистить киви, так это прибегнуть к помощи овощечистки. Такой нож за считанные секунды поможет избавиться от кожуры, максимально сократив расход самого плода.

2. Стакан

Не менее оригинальный способ почистить киви – воспользоваться обычным стаканом (желательно с тонкими стенками). Подробная инструкция на видео. Смотрим, практикуем и запоминаем.

3. Кипяток

А вот этот способ поначалу удивляет, вызывая недоумение, а после – становится главным секретным оружием на кухне каждой хозяйки, которая теперь наверняка знает, как быстро и просто почистить киви при помощи кипятка. Всё, что вам понадобится, так это довести воду до кипения, а затем опустить в неё киви на тридцать секунд, после чего остудить его под проточной холодной водой и вуаля, кожица снимается даже пальцами!

4. Ложкой

Ещё один быстрый и достаточно интересный способ почистить киви, так это вооружиться ложкой и, следуя наглядному примеру на видео, проделать несколько простых манипуляций.


Чистим киви ложкой.

5. Нож

Как оказалось, даже при помощи обычного кухонного ножа можно запросто очистить киви. Всё, что вам понадобится – так это предварительно остро заточенный нож и пара минут вашего терпения.

Что можно приготовить из киви

Когда с очисткой киви полностью разобрались, можно перейти к более приятному и интересному занятию. А именно – к приготовлению блюд с тем самым капризным фруктом.

1. Тёплый салат из киви и курицей

Салат с киви и нежным куриным филе отлично подойдёт и для ужина в узком семейном кругу и для праздничного стола.

• Куриное филе — 2 шт;
• Киви — 2 шт;
• Смесь салатных листьев — пучок;
• Помидоры черри — 10 шт;
• Яйца перепелиные — 6 шт;
• Сыр твёрдый, лучше пармезан — 40 гр;
• Белый хлеб — три куска;
• Приправы по вкусу;
• Лимонный сок — ст. л;
• Оливковое масло — 2 ст.л.

• Филе вымыть;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Нарезать небольшими кубиками;
• Обжарить на раскалённой сковороде на растительном масле с приправами и специями до равномерной золотистой корочки;
• Листья салата тщательно вымыть;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Затем нарвать их в глубокую миску;
• Помидоры нарезать на половинки и добавить в салат;
• После добавить обжаренные кусочки филе;
• Киви очистить и нарезать кубиком, добавив к листьям салата и куриному филе;
• Яйца отварить;
• Остудить;
• Разрезать на половинки или четвертинки;
• Добавить в салат;
• Сыр натереть на очень крупной тёрке;
• Высыпать в салат;
• Хлеб нарезать кубиками;
• Сбрызнуть оливковым маслом;
• Подсушить на сковороде или в духовке.

• Оливковое масло смешать с лимонным соком и специями;
• Слегка посолить;
• Перемешать;
• Заправить салат;
• Подавать с сухариками.

2. Пирог с киви и миндалём

Когда яблочный пирог стал привычным делом, почему бы не попробовать приготовить пирог с киви и миндалём?

• Мука – 100 гр;
• Миндаль – 100 гр;
• Сливочное масло – 100 гр;
• Ликёр – 30 мл;
• Яйца – 1 шт;
• Сахар – 50 гр.

• Киви – 5 шт;
• Сливочный сыр – 185 гр;
• Цедра одного лимона;
• Сахар – 50 гр;
• Молоко – 2 ст.л;
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

• Миндаль залить кипятком на несколько минут;
• После очистить его;
• И слегка обжарить на сковороде;
• После измельчить в крошку;
• Замесить тесто;
• Отправить в холодильник на полчаса;
• Через тридцать минут достать тесто из холодильника;
• Раскатать и выложить в смазанную сливочным маслом форму;
• Высыпать миндаль;
• Накрыть пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

• Смешать все (кроме киви) ингредиенты между собой;
• Взбить до воздушной пены;
• Киви нарезать тонкими слайсами;
• Получившуюся начинку выложить сверху на пирог;
• При желании её можно добавить между коржами (предварительно разрезав пирог на две части);
• Поверх воздушной начинки выложить ломтики киви;
• Подавать к чаю.

3. Чипсы из киви

Все мы знакомыми с классическими картофельными чипсами, которые так любят взрослые и дети, но большинство не могут себе их позволить по разным на то причинам. Кто-то соблюдает диету, а кто-то просто ведёт здоровый образ жизни, придерживаясь правильного питания. В любом случае, как бы там ни было, попробуйте приготовить чипсы из киви. И вы увидите насколько вкусными, а главное полезными они могут быть.

• Киви – 2 шт;
• Сахар – 250 гр;
• Вода – 250 мл;
• Лимон – 0,5 шт.

• Сахар с водой довести до кипения (постоянно помешивать);
• После оставить кастрюлю в сторону;
• И добавить лимонный сок;
• По желанию можно добавить мяту, лаванду или лепестки розы, они лишь усилят аромат и вкусовые качества.

Читать еще:  Букет из хризантем и гербер

• Киви тщательно вымыть;
• Потереть щёткой, дабы снять ворсинки с кожицы;
• Натереть на тёрке для слайсов;
• Или нарезать тонкими ломтиками (примерно 1 мм);
• Получившиеся слайсы переложить в глубокую миску;
• Залить сиропом;
• Накрыть крышкой и оставить на два часа;
• Затем выложить на бумажное полотенце (чтобы избавиться от лишней влаги);
• Противень застелить пергаментной бумагой;
• Выложить на пергамент слайсы;
• И отправить в разогретую до 70 градусов духовку на 1 час;
• Через час перевернуть ломтики и киви;
• И отправить в духовку ещё на 1 час;
• Затем стоит проверить хорошо ли ломаются чипсы;
• Если нет, то стоит оставить в духовке ещё на 10-15 минут;
• Готовые чипсы переложить на тарелку;
• Дать остыть;
• После можно кушать.

Важно! Такие чипсы запросто можно хранить в сухом месте в стеклянной банке не больше недели.

Приятный видео-бонус

Киви отлично подойдёт и в качестве самостоятельного блюда. Оно уместно будет смотреться на любом праздничном столе, особенно среди других ярких и сочных фруктов. И чтобы не испортить общую картину, стоит позаботиться о красивой и оригинальной подаче, в том числе и о нарезке.

4 лайфхака, как красиво нарезать киви.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как быстро очистить киви

Некоторые даже не задумываются над этим, так как едят киви вместе с кожурой. В этом нет ничего страшного. В кожуре киви полезных веществ даже больше, чем в мякоти. Правда, кожицу можно есть не всем. При чувствительной слизистой ротовой полости и желудка волоски кожицы могут вызвать раздражение или воспаление, поэтому киви всё же лучше почистить. А на стол тем более нужно ставить тарелочку с очищенным киви.

Как выбрать киви

Киви будет вкусным, если он спелый. Поэтому нужно слегка его сдавить с боков. Если киви под пальцами проминается, значит, он спелый.

Не стоит покупать слишком мягкий киви, который будет перезревшим.

Жёсткий киви будет зелёным и невкусным. Но если вы покупаете киви про запас, то можно взять и недозрелый. Полежав в холодильнике несколько дней, он дойдёт до кондиции.

Кожица киви должна быть одного цвета: без пятен и надрезов.

При надавливании из него не должен вытекать сок.

Плодоножка должна быть сухая, а волоски – жёсткими и тёмными.

От киви не должен исходить запах сырости, плесени или затхлости.

Как очистить киви

Киви обязательно вымойте под струёй воды.

Киви можно очистить как картошку, срезая тоненько кожицу.

Киви можно есть неочищенным. Для этого разрежьте его пополам, вооружитесь ложкой и выскребайте мякоть.

Киви в салат, смузи или другое блюдо нужно обязательно очистить.

Предлагаю вам очень простой и быстрый способ, как очистить киви меньше, чем за минуту.

Киви хорошо вымойте под проточной водой.

Промокните бумажным полотенцем.

Положите на разделочную доску.

Отрежьте с обоих концов «попки».

Возьмите чайную ложку. Желательно, чтобы у неё были острые края. Аккуратно воткните её между мякотью и кожицей.

Если киви крупный, можно воспользоваться десертной ложкой или даже столовой. Какую взять – смотрите по его размеру.

Затем возьмите киви в руку, прижмите пальцы к тому месту, где ложка и начинайте его проворачивать (киви, а не ложку).

Ложка завершит прохождение всей окружности буквально за несколько секунд.

Очищенный киви легко выскользнет из кожуры.

Киви сложите на тарелку. Теперь плоды готовы к дальнейшему использованию.

Их легко можно нарезать кружками, кубиками или отправить в блендер.

Как хранить киви

Киви можно хранить при комнатной температуре. Они должны находиться вдали от солнечных лучей и плиты.

Если киви немного не дозрели, положите рядом с ними яблоки или бананы и уже через несколько дней получите вкусные плоды.

Если собираетесь киви хранить несколько дней, их нельзя мыть.

Не годятся для хранения перезревшие плоды, так как они могут быстро испортиться.

Киви можно хранить в холодильнике. Их можно положить в контейнер или пакет. Но нужно обязательно сделать несколько отверстий для циркуляции воздуха. Иначе плоды начнут плесневеть и пропадать.

Очищенные киви можно заморозить. Для этого нарежьте их кружочками, разложите в один слой на пищевой плёнке и заморозьте. Когда они полностью промёрзнут, переложите их в контейнер.

Киви нельзя хранить рядом с пахучими продуктами, так как они легко впитают в себя их запах.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно. Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё много интересного и полезного.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • FAQ (56)
  • Музыка (2)
  • Путешествия (1)
  • Вера (59)
  • народные поверья (23)
  • Внуку (50)
  • ВЯЗАНИЕ (1954)
  • Вязание детям (85)
  • Вязание крючком (1212)
  • Вязание на машине (270)
  • Вязание спицами (395)
  • Вязанные игрушки (84)
  • мои победы (2)
  • Журналы (93)
  • Здоровье (178)
  • Креатив (7)
  • МК (27)
  • Мудрые советы (143)
  • Питание (44)
  • Рукоделие (51)
  • Цветы, растения (15)
  • Это интересно (135)
Читать еще:  После конечно ставится запятая или нет, в первую очередь вводное

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Цитатник

Схемы для вязания детских платьев. Схема АНАНАС милена70

Следочки или носочки? Идеи и схемы собрала в интернете. Следочки или носочки? Идеи .

Кардиган крючком. Выразительным «филейным» узорам предоставлена прекрасная возможност.

Оригинальный джемпер крючком. ИСТОЧНИК lapatylechka LILI .

Резюме

Ольга Владимировна

  • ПрофессияИнженер
  • ОбразованиеНГАВТ

Новости

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Статистика

Что такое киви и как правильно его чистить

Что такое киви и как правильно его чистить

и еще много интересного о КИВИ

Множество людей по сей день считают, что киви – это фрукт, но это не так. В то время, когда новозеландцы начали экспортировать киви в Америку, название «китайский крыжовник» было совершенно неприемлемо из-за разгоревшейся Холодной войны и очень высоких пошлин на ягоды. И именно тогда находчивые торговцы придумали название чужеземцу, оно звучало как «kiwifruit». Но на самом деле киви - это ягода, родом она из Китая и носит название «китайский крыжовник».

Через несколько десятилетий киви зарегистрировали в качестве торговой марки, а сам плод стали называть просто «киви» в честь одноименной птички.

Все существующие сорта киви

Основными поставщиками киви на всем мировом рынке являются Новая Зеландия и Италия. Именно в этих странах зафиксированы наиболее высокие показатели потребления киви. В среднем итальянец съедает до 4 килограммов киви в год, новозеландец - до 3, 5 килограмм.

Всего в мире насчитывается чуть более 30 сортов киви. Самый распространенный сорт называется Хейворд. Плоды этого вида киви являются позднеспелыми, имеют размер куриного яйца или чуть больше. У данного сорта махровая зелено-коричневая кожура, внутри плода находится мякоть светлого зеленого цвета с аккуратно выстроенными в ряды темными съедобными семенами. Вкус у спелого Хейворда очень нежный, отдает кислинкой, если плод не дозрел, то он будет сильно кислить.

К среднеспелым сортам киви относится Монти, кожа у данного вида светло-коричневая, имеет ворс средней длины. Монти бывают как среднего, так и большого размера, при этом плод имеет грушевидную форму. Мякоть у Монти зелено-желтая, по вкусу она немного кислая, можно сказать «на любителя». Данный вид киви легко переносит транспортировку, что очень удобно для производителей.

Что касается раннеспелых сортов, то тут очень хорош Бруно. Цветение кустарников длится всего 10 дней. В средине декабря плоды полностью созревают, при этом они имеют цилиндрическую форму. Данный сорт имеет красно-коричневую кожуру с короткими блестящими ворсинками, мякоть плода светло-зеленая, имеет нежный сладковатый вкус.

Также приятный вкус имеют и другие сорта киви, это Тумори, Дженни, Матуа,Абот и другие.

Как правильно чистить киви

Чистить киви очень просто, нужно лишь срезать обе попки, столовой ложкой аккуратно подцепить кожицу и провернуть по часовой стрелке или наоборот. Заранее поставьте под место чистки киви чистую посуду, чтобы очищенный плод мог выскользнуть именно в нее. Если киви не слишком спелый, то почистить его можно простым ножом, отрывая по кусочку кожи.

Большинство людей никогда бы и не догадались съесть киви с кожурой. Ну а те, кто не желает чистить кожуру, дабы не тратить драгоценное время, поедают плоды прямо с ней, не обращая внимания на ворс.

Оказывается, для поедания киви существуют специальные приборы: с одной стороны это специальная ложечка, а с другой - нож.

Так можно ли есть киви с кожурой и не опасно ли это? Можно и иногда даже нужно, так как кожура киви съедобна и полна витаминов. Особенно тогда, когда речь идет о специальном сорте под названием Ковиньо, его когда-то давно вывели испанские селекционеры. Кожа данного сорта киви очень гладкая, не имеет мохнатых ворсинок, плод довольно маленький, размером с виноград.

В шкуре киви содержится много антиоксидантов, больше чем в самом плоде. Она обладает антисептическими свойствами и препятствует распространению вредных бактерий в желудке. Но прежде чем есть киви с кожурой, его нужно очень тщательно промыть.

Далеко не все люди могут есть киви с кожурой. Если у вас чувствительная слизистая оболочка, то киви следует перед употреблением все-таки почистить, так как сама мякоть имеет кислый привкус, отчего может раздражать слизистую желудка, а от шкурки может разболеться язык. Кроме того этикетом предусмотрено употребление киви без кожуры. Поэтому лучше все-таки ее снять.

Читать еще:  Новогодние игрушки из бумаги своими руками шаблоны – поделки из салфеток бумажных к новому году

Как же едят киви?

Вот несколько вариантов: почистить и употребить в свежем виде, сделать желе или варенье, подать к мясу, добавить в салат, использовать при приготовлении пирогов. Кстати, некоторые виноделы даже умудряются приготовить из киви вино и ликеры!

Можно ли давать киви детям?

Не стоит давать киви детям в возрасте до 5 лет. Исследования, проводимые учеными из разных стран, показали, что у маленьких детей от употребления этого плода могут появиться такие болезни, как отек гортани, коллапс, отек языка и дерматоз глотки.

Полезные свойства киви

Киви невероятно полезен всем женщинам, он предупреждает преждевременную седину волос, способствует сжиганию жиров в организме, помогает поддерживать тело в отличной форме. Кроме того киви отлично поможет всем любителям переедать. Достаточно съесть один плод киви вместо таблеток, чтобы почувствовать облегчение в желудке и избавиться от изжоги.

Пожилым людям киви также нужно обязательно внести в свой рацион питания, он способен понизить давление, уменьшить количество холестерина в организме. Происходит это из-за содержащегося в киви калия.

Также в киви содержится очень много витамина С, он способствует укреплению иммунитета и поддержанию всего организма в тонусе. Кроме того витамин С способен воспрепятствовать проникновению в организм разных нитратов и нитритов, они способны образовывать ядовитые вещества и вызывать страшные болезни, порой даже онкологические, то есть рак. Очень богат на витамин С сорт Чико.

Киви содержит большое количество железа, поэтому людям, страдающим заболеваниями крови, нужно потреблять киви ежедневно. Также киви очень полезен спортсменам, так как вещества, содержащиеся в нем, способствуют быстрому восстановлению сил после тяжелых нагрузок.

Чтобы кожа лица надолго оставалась чистой и красивой, из киви делают маски. Чтобы получить средства для разных типов кожи, киви нужно смешивать с разными компонентами. Например, для того, чтобы снабдить кожу витаминами и минералами, а также успокоить и осветлить кожу. Нужно приготовить следующую маску: очистите киви от кожуры, тщательно разомните мякоть с одной чайной ложкой семян мака. Легкими массирующими движениями нанесите состав на лицо, оставьте на 15 минут, затем смойте водой. Эта маска подходит абсолютно для любого типа кожи.

Для стареющей кожи подойдет следующая маска: очистите один плод киви от кожуры, мелко покрошите и смешайте с одной столовой ложкой меда. Маску нанесите на кожу на 15 минут, затем смойте теплой водой. Данная маска способствует насыщению кожи различными витаминами, а также способствует замедлению ее старения.

Как выбрать киви?

Старайтесь не покупать киви у уличных торговцев, будет меньше вероятность нарваться на химически обработанные плоды и выращенные с большим количеством пестицидов.

Самые хорошие плоды – слегка мягкие, так как если киви будет слишком мягким – то это признак перезрелости, а слишком твердый будет не очень вкусным. Можно купить твердый киви и подождать пока он немножко «размягчится».

Если киви пахнет вином, то брать такой киви не стоит, он должен быть малопахучим.

Если на поверхности имеются темные пятна – это признак болезни плода.

Слегка надавите на место, где была плодоножка, если выделилась жидкость, то отложите этот плод, никакая влага выделяться не должна!

Особое внимание обратите на гниль! Она проявляется в виде налета серого или серо –фиолетового цвета. Внимательно осматривайте плоды со всех сторон!

Если увидите «лысые» киви, то не пугайтесь – это такой сорт, который имеет название GOLD, в Россию этот сорт завозится мало, стоит дорого, но по слухам они вкуснее. А Вам доводилось пробовать такие?

И еще один момент. Вскрытая упаковка не является признаком плохого качества, вполне вероятно, что киви просто перебрали от некачественных плодов.

Интересный видеоролик о необычном белом птенце киви:

Киви – фрукт для похудения!

В этом экзотическом фрукте содержится много энзимов, которые ускоряют сжигание жиров. Так что киви можно рекомендовать всем, кто мечтает о стройной фигуре! Ведь помимо сжигания жиров, он еще и сам по себе является диетическим продуктом. Может возникнуть вопрос, а сколько же штук можно съедать в день? Ответ будет таким: не более трех. И желательно съедать их в качестве перекуса или минут за 30 до приема пищи.

Киви в косметологии.

Киви для масок нужно брать плотный, без вмятин и темных пятен, но не слишком твердый

УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА
Для ее приготовления понадобится обезжиренный творог, зрелый плод киви очищенный от кожицы (его нужно натереть). Добавить к мякоти плода 6 столовых ложек творога и тщательно растереть. Маску нанести на лицо и шею на 20 минут. Смыть теплой водой.

Для увлажнения жирной кожи можно приготовить следующую маску: измельченную мякоть спелого киви смешать с тертым корнем хрена и соком лимона. Нанести на лицо на 15-20 минут, умыться водой комнатной температуры.

ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА
Взять спелый плод киви, половинку банана и размять их в керамической или стеклянной посуде. Туда же добавить 2 столовые ложки натурального йогурта без консервантов, все тщательно перемешать. Смесь наложить на предварительно очищенное лицо на четверть часа, затем смыть маску прохладной

Источники:

http://novate.ru/blogs/201119/52454/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b9e1c4488d47800abe72693/5d066a8f2ec4b60e6db4e9c1
http://www.liveinternet.ru/users/5215450/post313038862

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: