Кабачковый торт рецепт с помидорами

Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

Читать еще:  Как рассчитать торт на количество человек?

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Читать еще:  Что делать если муж маменькин сынок, мамин сын

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Торт из кабачков с помидорами и сыром

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Однажды практически каждая хозяйка сталкивается с необходимостью организации праздника. Следом возникает целый веер приятных хлопот. В один из таких дней я, как кулинар, искала рецепт блюда, которое удивит гостей.

Решением оказался несладкий торт из кабачков. Кто сказал, что данное кулинарное изделие обязательно должно быть из сахара? Вот именно, кухня — это место для творчества и экспериментов, именно так рождаются настоящие шедевры. А закуска, которую Вы сможете приготовить по представленному здесь рецепту, является именно таковым.

Но не пугайтесь, приготовление торта из кабачков занимает относительно немного времени, специальных навыков для этого совсем не требуется. Рецептура очень проста и бюджетна. Но результат — выше всяких похвал. Это отличная закуска на праздник! Сопоставим с ним только печеночный собрат, он кстати тоже представлен на сайте «Pro Vkusnyashki».

В сети часто можно столкнуться с рецептами, которые бездумно копируют, приготовить по которым заведомо не получится. Не беспокойтесь, на меня Вы можете положиться. Если что-то непонятно, задавайте вопросы, а я с удовольствием отвечу и помогу.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 35 мин активного + 60 мин на пропитку.

Количество порций: 9 порций (2,3 кг) .

Ингредиенты блюда.

Блины из кабачков.

  • Кабачок — 1 кг.
  • Яйцо 2 С — 5 шт или 1 С — 4 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, перьевой лук) — 30 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 160 г (1 ст).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное по необходимости — 5-10 мл (1 ч.л).

Начинка.

  • Помидоры — 300 г.
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Перец сладкий — 80 г.

Сметано-чесночный соус.

  • Сметана — 300 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Соль — 4-8 г (1/2-1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, кабачок и чеснок очищаем от кожуры, у перца убираем плодоножку и семена.

Если Вы не любите сметану, как и я, то смело можете заменить ее майонезом.

Сначала приготовим тесто для коржей.

Для этого кабачок натираем на крупной терке в миску, отжимаем. Образовавшийся сок выливаем.

Зелень (30 г) мелко рубим.

В глубокой миске смешиваем измельченные кабачок и половину зелени (15 г), добавляем туда же яйца (4 шт) и соль (1 ч.л). Добиваемся однородности массы.

В последнюю очередь постепенно всыпаем в посуду пшеничную муку (1 ст). Далее вымешиваем тесто, избегая образования комочков, при помощи миксера или лопатки.

Итоговый полуфабрикат должен напоминать по консистенции густую сметану, при необходимости можно добавить пшеничного ингредиента.

Выпекаем кабачковые блины на разогретой сковороде при среднем нагреве около 3-4 мин с каждой стороны до появления румяной корочки на поверхности.

У меня посуда с антипригарным покрытием, поэтому я не использовала подсолнечное масло, если Вы не уверены в своей сковороде, лучше воспользоваться этим продуктом хотя бы для жарки первого коржа.

Читать еще:  Какие народы относятся к монголоидной расе, европеоидные глаза

Я наливала тесто слоем около 5-7 мм и формировала круг диаметром 22 см, в итоге получилось 6 кабачковых заготовок.

Пока коржи пекутся, тонкими кружочками нарезаем томаты.

Затем на небольшие кубики измельчаем сладкий перец. Сыр натираем на мелкой терке.

Теперь перейдем к приготовлению соуса. Здесь все просто, смешиваем сметану или майонез (рецепт Вы можете найти на сайте «Pro Vkusnyashki») с пропущенным через пресс чесноком, при необходимости добавляем соль по вкусу.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать торт.

Остывший кабачковый блин кладем на тарелку и смазываем соусом.

На соус помещаем кружочки томатов (сколько влезет на один слой), затем накрываем их следующим коржом. Продолжаем эту последовательность до тех пор, пока не закончатся кабачковые блины.

Последний корж вместе со всем тортом смазываем соусом, но помидоры сверху класть уже не нужно.

Посыпаем блюдо со всех сторон сыром, сверху оставляем чистый круг, в который помещаем оставшуюся зелень и сладкий перец. По желанию из томата можно вырезать цветок и поместить в центр нашего шедевра.

Готовое изделие лучше поставить в холодильник хотя бы на час, тогда все коржи пропитаются соусом, и торт станет очень нежным и сочным.

Кабачковый торт с помидорами

Одним из любимых моих летних закусок стал кабачковый торт с помидорами. Он же – одно из самых популярных угощений и на праздничном столе, и просто, когда пришли друзья на пятничные посиделки с пивом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
    молодые
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука пшеничная 6-8 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки обязательно используйте молоденькие, с зеленой кожицей и без семечек.

Шаг 2

Кабачки натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Лук можно также натереть на терке, измельчить в кухонном комбайне или просто мелко порезать ножом.

Шаг 4

К овощной массе добавьте яйца, соль, перец и любимые специи. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Теперь добавьте сначала половину муки и влейте 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте. Если масса будет еще жидковата, то добавьте остальную муку, здесь все зависит от того, насколько кабачки выделяют жидкость.

Шаг 6

Вот такой должна получиться кабачковая масса.

Шаг 7

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Затем на середину положите примерно 4 ст. ложки кабачковой массы и быстро распределите ложкой по сковороде, чтобы получился нетолстый блин диаметром с тарелку. Жарьте с двух сторон 2-3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 8

У меня получилось 7 кабачковых блинов. Они очень вкусные и в таком виде, но в виде торта это будет мега вкусно.

Шаг 9

Теперь займемся соусом. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сыр со сметаной, горчицей, лимонным соком, щепотками соли и перца. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока.

Шаг 10

Хорошенько перемешайте полученную массу.

Шаг 11

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Их мы будем использовать и для прослойки, и для украшения торта.

Шаг 12

Начинаем собирать торт. На тарелку, подходящую по размеру, положите первый блин, смажьте его сметанным соусом.

Шаг 13

Разложите кружочки помидоров. Прослойку из помидоров можно делать не после каждого блина, а, например, через один, или вовсе сделать такую прослойку только раз, в середине.

Шаг 14

Таким способом соберите весь торт.

Шаг 15

Сверху торт украсьте по своему усмотрению.

Шаг 16

Готовому торту дайте постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Тогда он станет наиболее вкусным.

Источники:

http://scastje-est.ru/tort-iz-kabachkov.html
http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-syrom/
http://povar.ru/recipes/kabachkovyi_tort_s_pomidorami-62651.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: