Истории чтобы поплакать: рассказы которые заставляют плакать

Не плачь

Мне было десять лет. Однажды осенним вечером я вернулся из школы домой и почувствовал, что заболел. Температура росла день ото дня, становилось все хуже, и, наконец, всего меня охватил жар. Я лежал, закрыв глаза, и просил только пить. Мама моя бегала на рынок за виноградом, гранатами, а потом все стояла на кухне, выдавливая для меня прохладный сок… Я ждал его, «оживал» на минуту, выпивал сок одним огромным, жадным глотком, но вскоре уже вновь закрывал глаза и вытягивался на постели.

Это была инфекционная болезнь крови, к счастью, не самая опасная. Мне стали делать уколы, и как только состояние позволило — отвезли в детскую больницу на Русаковку.

Я помню вечернюю дорогу в «Скорой помощи», помню, как простился с мамой и вслед за какой-то женщиной долго поднимался по больничной лестнице с этажа на этаж. Помню желтые лампы инфекционного отделения: оно было переполнено.

— Проходи сюда, — сказала сестра. — Другого места все равно нет.

Меня ввели в палату, где я увидел одну свободную койку.

Я прошел прямо к ней, лег под одеяло, посмотрел на белый потолок, на кафельные стены палаты, мысленно, про себя позвал «мама, мама» — и беззвучно заплакал…

Палата оказалась «девчачья»: моими соседками были две пятиклассницы и очень тихая русоголовая девятилетняя Оля.

Старшие девочки отнеслись ко мне как-то враждебно, и вскоре я понял, что быть один на один со «взрослыми» (как мне тогда казалось) пятиклашками — непростое дело.

В школе у них была, наверное, какая-то война девчонок с мальчишками, и мне от них доставалось. Они все время следили за мной, подражая взрослым, делали замечания, дразнились. Больше всего их раздражало, что я в ответ молчал. Они ждали какого-нибудь скандала, — а его все не было.

Ночью я плохо, долго засыпал. В это время я все тосковал о доме — и смотрел, смотрел на желтую полоску света, протянувшуюся из коридора.

Наконец, глаза начали слипаться, тоска стала забираться куда-то глубоко-глубоко, желтый свет потихоньку задрожал, расплылся…

Вдруг я почувствовал, что по голове течет какая-то холодная жижа — и проснулся. Попробовал рукой — и тут же услышал испуганно-радостный шепот на соседних койках. Я отнял руку. В волосах и на подушке была зубная паста, почти целый тюбик.

Девчонки затихли и следили, что будет дальше. Я встал, подошел к умывальнику. Молча вымыл голову, потом застирал, как умел, подушку, лег в кровать и стал ждать продолжения… Но в палате была тишина.

Случилось так, что на следующий день пятиклассниц куда-то перевели. Однако не прошло и часа, как открылась дверь. Вошла санитарка, со странной интонацией сказала: «Ну, готовьтесь».

И не успели мы с моей соседкой как следует обдумать ее слова, как увидели и услышали НЕЧТО.

Двух-с-половиной-летняя Зоя сразу вернула себе свое «постоянное» имя — Детдомовская. Ее приволокли к нам и повалили на свободную кровать.

— Она — Детдомовская, так что смотрите…, — как-то неопределенно сказала нам сестра.

— А она хоть разговаривать-то умеет? — спросила Оля.

— Я же сказала — она ДЕТДОМОВСКАЯ!

Мы с ужасом смотрели, как извивается, борясь с санитарками, детдомовская — бритое наголо, истерично воющее существо, как изо всех сил пытается сползти на пол…

— Ты что! На кровать спать?!

Детдомовскую мгновенно выпускают, она мочится на линолеумном полу и воет сорванным, как будто даже прокуренным голосом — но все равно очень громко и жутко. Полы ее казенного халата темнеют, намокая. Она сидит прямо в луже мочи и колотит ногами и руками.

— Чего же делать-то с ней? — спрашиваю я санитарку.

— Да ничего. Скоро или надоест ей или устанет.

Детдомовскую поднимают и кладут на кровать, пол вытирают. Та затихает на пять минут. Но как только взрослые уходят, Зоя снова сползает вниз, опять мочится и опять воет. Борьба возобновляется раз за разом и тянется до отбоя. Когда к ней подходят — сестры, санитарки — унылый вой сменяется истошным, диким визгом.

— Ее там, наверное, били, — говорит Оля.

Детдомовская, сидя в луже, начинает раскачиваться и ныть, как бы причитая. Она будет сидеть так каждый вечер, до и после отбоя. Спать она почему-то привыкла днем.

Глухая ночь. Медперсонал давно устал возиться с Зоей, и она теперь «поет» по-волчьи «спокойно», без помех, сидя на линолеуме в своей луже.

Читать еще:  Как растет имбирь в природе фото?

Я не могу заснуть, точнее, я просто не в состоянии спать в то время, когда не спит она. Я равнодушно смотрю на желтый свет, проникающий в палату, и уже ни о чем не думаю: ни о доме, ни о больнице. Я только хочу, чтобы она перестала плакать, чтобы ЭТО когда-нибудь кончилось!

Ольга из своего угла что-то говорит мне. Я не могу понять — что. Я устал. Я не могу заснуть. Ольга в темноте встает и зачем-то подходит к луже. Я верчусь на кровати и отчаянно пытаюсь закрыть глаза и заснуть. Но глаза не смыкаются, и я смотрю на желтые фигуры посреди палаты.

Оля сидит на корточках и тихонько-тихонько шепчет. Потом слышится какая-то мелодия — поет что ли?

Оля пытается говорить с детдомовской — та отвечает тоскливым, печальным воем. Звуки сплетаются: то унылые рыдания Зои, то тихий Олин голос, спокойный, переходящий в шепот, снова поскуливание, и опять — очень ласковый голос Оли.

Один только тихий Олин голос…

Я никогда до того времени не знал, что у девчонки может быть такой хороший голос!…

Я чувствую, что я сам тоже очень хочу слушать, КАК она говорит все это: «Маленькая моя… Малышка моя… Самая лучшая девочка… Хорошая моя, Зоенька, радость моя… Хорошая наша девочка, самая любимая — хочешь ко мне? Хочешь на ручки? На ручки пойдешь? Пойдешь к нам с Андреем?»

Зоя неподвижно смотрит Оле прямо в лицо, как зачарованная. Оля осторожно протягивает руки и осторожно берет девочку на руки. И поднимается. И поворачивается ко мне.

В комнате становится удивительно тихо.

Потом Оля говорит:

— Можно мы сядем к тебе? Без тебя нельзя.

И садится ко мне на кровать. И ребенок лежит в ее руках… «Ей нужны мы двое, оба, — у нее ведь нет ни мамы, ни папы». Оля опускает взгляд и смотрит в девочкины глаза.

— Кто ты у нас? — спрашивает она Зою.

— Зоя, — старательно выговаривает Зоя.

— У тебя есть мама? — спрашивает Оля.

— Нет, — отвечает Зоя, глядя на Олю.

— А папа? — Это кто? — Ты не знаешь?

— Нет, отвечает Зоя и вопросительно смотрит на Олю.

Та прижимает Зою к себе, крепко-крепко, и девочка обнимает Олину шею. А Оля поворачивается ко мне и долго, долго и пристально смотрит на меня. А я? А я — видит Бог, я не помню!… Желтый свет дергается и дрожит в ресницах. Желтый коридорный свет…

Мы сидим за столом в нашей палате, все трое. Я во главе стола — и справа, рядышком — Оля с девочкой, рядком. Мы обедаем. Зоя крепко держит ложку и ест. Сама, — внимательно и серьезно глядя, как едим мы.

— На компот, — Оля помогает Зое держать кружку, чтобы не лилось мимо.

— Зоя, что нужно сказать? — говорю я внушительным тоном. — Сьпасиба, — пыхтя, отвечает Зоя. И мы все улыбаемся друг другу.

— Интересно, а как это будет, когда мы станем взрослыми? — спрашивает Оля. Я пожимаю плечами.

Как Зою выписали, я не помню. Меня перевели в палату для мальчиков — и Зоя исчезла вдруг, незаметно. А потом, однажды, наша дверь отворилась, заглянула Оля и поманила меня к себе. Я вышел в коридор. Был ровный, серый день.

— Меня выписывают, до свидания, — сказала Оля.

— До свидания, — легко ответил я, поглядев в ее глаза…

Часто я думаю: что стало с нашей Зоей? Жива ли она? Как вернулась она в свою прежнюю, «обычную» жизнь? И не могла ли эта внезапная любовь обмануть, еще более изранить ее?

В жизни случается много-много плохого, но мы об этом почти ничего не помним. Может быть, и у Зои все плохое сотрется из памяти, может, она давно уже не помнит своего детства?

А меня иногда навещает та осень…

Из больницы, с дежурства, возвращается моя жена.

— Помнишь того парнишку, у которого саркома? Его сегодня выписали… умирать. Домой. Мать просила выписать — все же дома лучше. Ему девятнадцать.

Моя жена садится поближе.

— А он в Бога не верит… Мы подарили иконку. А дома все-таки лучше?

— Лучше. Будем ужинать?

— Что? Да, будем. А он заплакал! Его мужики всей палатой пошли провожать, говорят «ну ты не болей, поправляйся». А он на них посмотрел так — и вдруг взял и заплакал…

История, которая заставила плакать всю Японию

Весной 2007 года эта пара назначила дату свадьбы. За три месяца до заветного дня жених позвонил в свадебный центр с просьбой перенести дату на неопределенный срок. Шли годы. В 2014 году центр бракосочетания вновь получил звонок от того парня. Жених попросил активизировать дату когда-то назначенного торжества. История, которая прячется за всем этим, заставила рыдать всю Японию.

Читать еще:  Что написать парню после первого свидания?

Хисаши Нишизава и Маи Накахара из Окаяма встретились 10 лет назад. Через два года они решили пожениться и сразу же назначили дату свадьбы на март 2007 года. Все шло просто замечательно, пока неожиданная трагедия вдруг не ворвалась в их жизни.

За три месяца до свадьбы Маи вдруг начала странно себя вести. Она не могла вспомнить, что делала в течение дня, а ночью громко и продолжительно кричала. Вскоре ее отвезли в больницу, где тут же определили в психиатрическое отделение. Через три дня состояние девушки вдруг резко ухудшилось. Произошла остановка сердца. Докторам удалось спасти Маи жизнь, но она впала в глубокую кому.

Врачи не могли понять, почему Маи так долго не просыпается. Хисаши в конце концов решил позвонить в свадебный центр и перенести дату. Жених решил ждать свою невесту до тех пор, пока она не очнется. Последующие несколько месяцев Маи оставалась в коме, а преданный Хисаши навещал ее перед и после работы, не отходил от девушки по выходным. Он делал ей массаж, говорил с ней, включал ее любимую музыку.

Прошло пять месяцев, когда врачи наконец обнаружили, в чем дело. Выяснилось, что девушка страдала от лимбического энцефалита, вызванного раком яичника. Антитела, которые вырабатывались ее организмом, работали против ее нервной системы, вызывая нарушения работы мозга. Опухоль была немедленно удалена. Появилась надежда, что девушка вот-вот проснется. Прошел месяц, шесть месяцев, год, два года. Маи оставалась без сознания.
Мама Маи однажды сказала Хисаши: «Пожалуйста, найди себе другую девушку. Найди себе здоровую». Мудрая женщина не хотела, чтобы молодой парень жертвовал своей жизнью ради ее больной дочери, которая, возможно, больше никогда не очнется. Хисаши уважительно настаивал на обратном. «Я подожду, — говорил он. — Я просто хочу еще раз увидеть ее улыбку».

Через полтора года Маи наконец открыла глаза. Девушка никого не узнавала, никак не реагировала на слова, движения и свою любимую музыку. Прошел год, но Маи так и оставалась в вегетативном состоянии. Хисаши не перестал навещать ее. Он верил, что однажды любимая поймет, что он рядом. Что он всегда был рядом.

Чуда пришлось ждать еще три года. В тот день Хисаши как обычно делал Маи массаж, как вдруг мышца на ее лице дрогнула. Потом еще раз. Через миг лицо Маи озарилось мягкой улыбкой. Хисаши говорит, что от переполнявших его чувств просто не смог усидеть на стуле. Несколько лет назад он поклялся себе дождаться этой заветной улыбки. Клятву Хисаши сдержал.

Маи начала очень быстро поправляться. Поначалу девушка не могла двигаться — ее мышцы ослабли. Прошло много лет с тех пор, как она ходила в последний раз. Маи поставила себе цель — в день свадьбы дойти до алтаря самостоятельно. В 2014 году, спустя 8 лет, пара вновь отправилась назначать дату своего бракосочетания.

Свадьба состоялась 21 декабря 2014 года. Врачи и персонал госпиталя, все те, кто поддерживал Маи все эти годы, были среди приглашенных. Вместе с родителями невеста медленно шла к алтарю. Услышав слова похвалы от матери, на глазах Маи выступили слезы. Она плакала и долго не могла остановиться. Будто эмоции, накопленные за 8 лет, вдруг разом вырвались из нее. Сложно представить, что творилось в голове у жениха, который ждал свою невесту несмотря ни на какие убеждения окружающих.

Шесть лет Маи находилась в глубокой коме. Несмотря на это, рядом всегда был мужчина, который верил, ждал, поддерживал и всегда хотел быть ее мужем.

Об этой истории чистой любви рассказали во всех СМИ. Вскоре о Хисаши и Маи выйдет книга.

20 коротких историй, которые заставят вас плакать и смеяться одновременно

October 29, 2015 11:38

By Fabiosa

Иногда внезапные встречи, телефонные звонки, случайные знаки внимания, неожиданные свершения могут перевернуть всю нашу жизнь. Это бесценные моменты, которые делают нас совершенно другими людьми.

Маркетиум подобрал для вас 20 коротких историй, которые пробирают до мурашек. Каждая из них жизненна и от этого заставляет задуматься о самом важном.

1. Сегодня мой 8-летний сын обнял меня и сказал: «Ты самая лучшая мама во всем мире!» Я улыбнулась ему и спросила: «Откуда ты это знаешь? Ты же не встречал каждую маму мира». Сын прижал меня к себе еще крепче и ответил: «Встречал. Ты мой мир».

2. Сегодня в 8 утра после 4-х месяцев нахождения в коме мы отключили маму от аппарата жизнеобеспечения. Ее сердце продолжало биться. И она могла дышать самостоятельно. А вечером, когда я сжала ее руку три раза, она сжала мою в ответ тоже 3 раза.

Читать еще:  Если мужчина младше на 10 лет психология, муж моложе

3. Сегодня в рамках работы в благотворительной организации мы помогли семье бездомных, которые никогда не имели крышу над головой и не спали в чистой кровати, переехать в их собственный дом. Самый младший мальчишка в восхищении оглядел комнату и затем прокричал: «У меня есть кровать! Моя собственная кровать! Моя-моя-моя кровать!»

5. Сегодня я ехала в метро в ужасном настроении. Такое состояние длилось не первый день. Меня раздражал мой вес, моя работа и жизнь в целом. Затем ко мне подошла пожилая дама и сказала: «Вы красивая, я не шучу. Я подумала об этом и хотела вам сказать». Я улыбнулась, поблагодарила ее и спросила: «Вы всегда делаете комплименты незнакомым людям?» На что она ответила: «Когда мне было столько лет, сколько вам, ко мне в поезде подсела женщина. Ее комплименты спасли меня от глупостей, которые я замышляла. А сегодня я хотела передать эту помощь другому человеку».

6. Я испытывала сильнейшую боль утраты, когда умер мой маленький сын. Сегодня мне позвонили из клиники и сообщили, что органы моего сына спасли две жизни.

7. Сегодня футбольный игрок из нашего университета (а он ростом почти 2 метра!) разрыдался со словами «Папа!» Он подбежал к вошедшему на занятие по математике отцу и упал в его объятия. Отец вернулся из Афганистана раньше, чем предполагалось, и решил порадовать сына.

8. В этот день два года назад врачи сказали, что я никогда не смогу ходить. Сегодня я встал с инвалидного кресла и сделал первые самостоятельные шаги по направлению к жене.

9. Сегодня в 5 утра я спросила пожилого мужчину, где находится ближайшая автобусная остановка. Он довел меня до нее и стоял рядом со мной 15 минут, пока не приехал нужный мне автобус. Он улыбнулся и сказал мне: «Берегите себя». В автобус он не сел.

11. Сегодня мои бабушка с дедушкой, которым было по 90 лет, умерли с разницей в один час… Они поженились 72 года назад.

12. Сегодня мы вышли от врача, где узнали новость: у меня неоперабельный рак. Через 15 минут она опустилась на колено и сказала, что хочет, чтобы я стал ее мужем.

13. Сегодня за обедом глухонемой мальчик, за которым я ухаживаю 5 дней в неделю уже 4 года, посмотрел на меня и произнес свои первые слова: «Спасибо, Моника. Я люблю тебя».

14. Сегодня мой 17-летний брат-аутист играл на гитаре песню, которую он посвятил своей девушке (она тоже аутист) на их первую годовщину. Улыбка его девушки озаряла всю комнату. Брат с первых дней их знакомства репетировал эту песню, чтобы устранить все проблемы с речью.

15. Сегодня мой 7-летний ребенок, которого я усыновила 8 месяцев назад, впервые назвал меня мамой.

16. Сегодня, спустя 10 месяцев после сильнейшего инсульта, мой папа встал с инвалидного кресла и станцевал со мной на моей свадьбе.

17. Сегодня я сидел в парке и ел бутерброд, когда к старому дубу подъехала машина. Из нее доносился джаз. Пожилой мужчина вышел из машины, подошел к пассажирскому сиденью и подал руку даме. Затем они обняли друг друга и танцевали под дубом около получаса.

18. Сегодня огромная бродячая собака буквально преследовала меня. Я прошла 6 кварталов, а она никак не хотела отставать от меня. Меня это уже начало раздражать, как из ниоткуда вышел молодой человек с ножом. Он потребовал у меня кошелек. Пока я была в замешательстве, пес укусил злоумышленника за ногу. Тот выронил нож и убежал так быстро, как только мог при поврежденной ноге. Сейчас я дома и в безопасности. Благодаря этой собаке.

19. Сегодня в пекарню, где я работаю, пришел бездомный. Я его уже много раз видела в округе. Он купил огромный пирог на День рождения (я сделала ему скидку 40%). Мне было интересно, зачем ему такой большой пирог, и я наблюдала за ним в окно. Он подошел к другому бездомному и отдал ему пирог. Тот заулыбался, и друзья обняли друг друга.

20. Сегодня я заплатила долги моему арендодателю. 10 месяцев назад я осталась без работы и не могла платить за жилье. Вместо того, чтобы вышвырнуть меня и моего сына на улицу, мой арендодатель сказал: «Вы исправно платили за аренду все эти 10 лет, и знаю, сейчас настали тяжелые времена. Но вы не торопитесь, спокойно ищите работу. Можете заплатить тогда, когда получится».

Источники:

http://www.romanticcollection.ru/lovestory/story/ne-plach.html
http://ribalych.ru/2015/12/11/istoriya-kotoraya-zastavila-plakat/
http://fabiosa.ru/20-korotkih-istorij/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector