Ирина савицкая актриса жена галибина: рут винекен

Ирина Савицкова

Биография

Трудоспособности и энергии Ирины Савицковой можно только позавидовать. За свою продолжительную творческую биографию знаменитость успела выйти на сцену как минимум шести театров и сыграть во множестве кинофильмов, от комедийных до драматических. При этом женщина не забывала о семье, занимаясь воспитанием сына и дочери, находила время и на любимого мужа — коллегу Александра Галибина, и на себя.

Детство и юность

Спустя 12 лет с того счастливого момента, когда Юрий Алексеевич Гагарин произнес легендарное «Поехали!» и покорил космическое пространство, 10 апреля 1973-го, в ленинградской семье Савицковых случилось не менее радостное событие: на свет появилась дочь Ирина. Судя по лаконичной информации, размещенной на личной странице в «Фейсбуке», место рождения актрисы связано с историческим районом Северной столицы под названием Ручьи.

Несмотря на то, что родные девочки никакого отношения к актерству не имели (отец — инженер, мать — воспитательница в детском саду, сестра — экономист), ей с ранних лет прививали уважительное отношение к сценическому искусству. Артистка вспоминала в интервью, что для нее поход в «Мариинку» и переодевание в фойе в красивое платье и туфли в детстве считались настоящим праздником, и добавляла, что если бы не вмешательство случая, то она, скорее всего, связала бы жизнь с преподавательской деятельностью.

Однажды близкая подруга, с которой Ира посещала секцию настольного тенниса, стала часто пропускать тренировки. Объяснение случившемуся нашлось, и всему виной оказались репетиции в кукольном театре. Чтобы понять, как такое вообще возможно, Савицкова отправилась вместе с приятельницей и очутилась в волшебном мире, очаровавшем с первого знакомства.

Вскоре она попала в драматическую студию, куда ее посоветовали перевести педагоги балетного кружка из-за слишком высокого роста (сейчас 176 см), где Ирина буквально зубами вцепилась в дебютную роль бабушки Тафаро в «Городе мастеров».

«Театральный мир меня полностью поглотил. Так продолжалось вплоть до окончания английской школы и получения отличного аттестата. В школе особо не распространялась о своем увлечении, и поэтому никто не сомневался, что, как и весь класс, собираюсь в Институт иностранных языков», — рассказывала супруга Александра Галибина.

В последний момент девушка передумала и поступила в СПбГАТИ на режиссерский факультет, но, промучившись там около шести месяцев, перебралась на актерский, под крыло мудрого наставника Александра Куницына.

Личная жизнь

И Ирина, и Александр Галибин до встречи друг с другом успели связать себя узами брака, причем мужчина — дважды. Артистка впервые вышла замуж за своего однокурсника Антона Олейникова, но совместная личная жизнь продержалась недолго и закончилась в тот момент, когда он устроился в Театр музыкальной комедии, а она — в «Ленсовет».

Впрочем, знакомство со вторым супругом случилось, когда Савицкова еще официально числилась чужой женой.

«В 90-х были популярны конференции об искусстве, в одной из них я участвовал с докладом на тему режиссуры XXI века. Вдруг открылась дверь, и вошла Ирина. Посмотрев на нее, сразу понял — вот та женщина, с которой я хочу прожить всю оставшуюся жизнь», — рассказывал актер в многочисленных интервью.

Читать еще:  Актер Николай крючков личная жизнь дети: зоя кочановская спортсменка фото

Александр Галибин. Пашка-Америка и его любимые женщины

Пашка-Америка, харизматичный вор-карманник с обезоруживающей улыбкой из популярного в конце 70-х фильма “Трактир на Пятницкой”. Эта роль принесла актеру Александру Галибину бешеную популярность. Будучи еще студентом театрального ВУЗа он сыграл благородного жулика, завоевав любовь и признание не только обычных граждан, но и представителей уголовного мира, отождествлявших актера с его героем. Вот только в реальной жизни, по мнению бывших жен актера, особенным благородством он не отличался.

Первый брак, который плохо закончился

Со своей первой супругой, Ольгой Наруцкой, Александр познакомился в студенческие годы. Она тоже была студенткой, но старше своего избранника на 5 лет. Они поженились на 2-ом курсе, а спустя 3 года в семье родилась дочь Маша. Ольга разрывалась между работой в театре и в кино, воспитанием дочери, попутно составляя протекции своему супругу, так как имела связи в режиссерских кругах. Александр же по большей части приятно проводил время на светских вечеринках, в кругу друзей, любил выпить и от внимания противоположного пола не страдал. Именно жена помогла Галибину встать на ноги в самом начале его карьеры.

Развелись супруги спустя 16 лет совместной жизни. Актер объясняет причину расставания жаждой перемен. Наруцкая же развод вообще никак не комментирует и даже вспоминать период их совместной жизни не желает, словно это причиняет ей боль. Ходят слухи,что именно измены молодого мужа подтолкнули Ольгу на такой шаг.

Второй брак, который закончился еще хуже

Второй раз актер женился в начале 90-х годов. Это был скорее брак по расчету. Его избранницей стала немка Рут Винекен. Женщина была старше Александра на 9 лет и имела троих детей от первого брака. Но у Рут были очень неплохие связи в мире театра, к тому же она неплохо зарабатывала, в то время как ее молодой супруг получал копейки. Благодаря Винекен Галибин получил возможность выезжать за границу. Брак просуществовал 8 лет и закончился разводом. А предшествовала ему неприятная история, о которой ни Галибин, ни Винекен в прессе не распространяются. В их близком окружении ходили слухи о том, что история связана с одной из дочерей немки, к которой Александр испытывал не вполне отеческие чувства. После развода Рут вернулась в Германию.

Третий брак, который.

В то время как вторая, брошенная Галибиным жена, пыталась начать жить заново, сам он успешно строил новые отношения с актрисой Ириной Савицкой, с которой познакомился, и, по его словам, влюбился с первого взгляда, еще будучи женатым. Ирина моложе своего избранника на 18 лет и на момент знакомства тоже была замужем. На этот раз стареющий казанова, видимо, действительно воспылал искренними чувствами. К тому времени Александр был уже состоявшимся актером и режиссером. Наличие штампов в паспортах не стало препятствием, и после бракоразводных процессов пара поженилась, отправившись в свадебное путешествие в Сибирь, где Галибину предложили должность главного режиссера в театре. Савицкая безропотно отправилась вслед за мужем, словно жена декабриста. Основным условием нового режиссера было участие его молодой супруги во всех постановках.

В Новосибирске супруги прожили 3 года, а когда вернулись в Москву, Ирина родила дочь Ксению, а спустя 11 лет подарила счастливому отцу долгожданного наследника. Мальчика назвали Василием. В настоящее время супруги живут в гармонии и очень счастливы.

Читать еще:  Можно ли давать детям валерьянку в таблетках, валериана для грудничков

Я буду рада, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал . Мне важно Ваше мнение, а если Вы поделитесь моими публикациями в соц. сетях, я буду Вам очень признательна!

Ирина Савицкова (Галибина) — биография, информация, личная жизнь

Ирина Савицкова (Ирина Галибина)

Ирина Викторовна Савицкова (Галибина). Родилась 10 апреля 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино. Третья жена актера Александра Галибина.

Ирина Савицкова родилась 10 апреля 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1996 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, курс А.Н. Куницына.

Далее была принята в труппу Театра имени Ленсовета, играла роли в спектаклях: Электра — «Электра»; Аня — «Шутки Птушкиной»; Принцесса — «Кот в сапогах»; Ольга Семеновна — «Душечка».

В 2000-2003 годах работала в Новосибирском театре «Глобус», среди ее работ: Она — «Кроткая»; Розина — «Женитьба Фигаро»; Маркиза де Сад — «Маркиза де Сад»; Аделаида Ивановна — «Игроки».

В 2006 году вернулась в Театр имени Ленсовета (Открытый театр), где работала до 2009-го.

В 2009-2012 годах — актриса Электротеатра «Станиславский».

Сотрудничала с другими театрами. Театр «Особняк»: Она — «Царство». Театр «Балтийский Дом»: Фрекен Жюли — «Фрекен Жюли». Александринский театр: Нора — «Нора».

В кино начала сниматься с 2005 года, дебютировав в детективе «Господа присяжные» в роли Наташи Арсеньевой.

Далее были роли в лентах «Свой-чужой» (Дроздова), «Сорок» (Наташа), «Паутина-2» (Ирина Брониславовна Зотова), «Дети белой богини» (Раиса Матешко) и др.

В 2009 году исполнила свою первую главную роль — психотерапевта Наташу Краснову — в мелодраме «Такова жизнь» режиссера Михаила Мамедова по роману Нины Фоминой «Гадание на бобах». Ее героиня — девушка стойкая во всех отношениях, стажировалась в Йельском университете, имеет звание магистра, но работает в Истринской городской больнице. Наташа живет недалеко от столицы, в селе Никулино, вместе с тёткой, красавицей Василисой (Марина Могилевская). Родители Наташи погибли в аварии, тётка-ветеринар вырастила племянницу, и теперь они как сёстры.

Ирина Савицкова в сериале «Такова жизнь»

Интересной стала роль гинеколога Ольги Игоревны Михайловой в мелодраме «Отцовский инстинкт». По сюжету Андрей Перевалов (Илья Шакунов) теряет беременную жену, когда та попадает в автомобильную аварию. Героиня Ирины Савицковой проводит сложнейшую операцию и спасает малыша — но мать, к сожалению, не выживает. При этом в роддоме думают, что погибли оба родителя. Ребенок попадает в чужие руки.

Ирина Савицкова в сериале «Отцовский инстинкт»

Позже сыграла в проектах «Незабудки» (Людмила Владимировна), «Пятницкий. Глава четвёртая» (Анастасия Быстрова), «Большой» (Вера Курникова), «Трасса смерти» (Светлана), «Ищейка-3» (Галина) и др.

Ирина Савицкова в сериале «Ищейка-3»

Затем исполнила одну из главных ролей в криминальном боевике «Горячая точка».

Рост Ирины Савицковой: 176 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Савицковой:

Дважды была замужем.

Первый муж — Антон Олейников, ее сокурсник по Академии театрального искусства. После Академии Антон пошел в Театр музыкальной комедии, а она — в Театр Ленсовета.

Второй муж — Александр Владимирович Галибин (род. 27 сентября 1955), советский и российский актёр театра и кино, режиссер, телеведущий, Народный артист России. Он старше ее на 18 лет.

Они познакомились в СТД, где Галибин читал там лекцию о современной драматургии, а Ирина пришла послушать. По словам Галибина, он влюбился в нее с первого взгляда. Актер говорил: «Встреча с Ирочкой, наверное, была предопределена заранее, ведь задолго до знакомства мы опосредованно друг о друге знали. Ей рассказывали обо мне, мне о ней, судьба будто ждала подходящего случая, но до поры до времени нам его не давала. Посмотрев на нее, сразу понял: вот та женщина, с которой я хочу прожить всю оставшуюся жизнь».

Читать еще:  Как отправлять себе сообщения в вк, как писать самому себе?

В следующий раз они встретились, когда Ирина лежала в реанимации после переливания крови. Галибин, узнав об этом, тут же прилетел из-за границы. Савицкова рассказывала: «Помню, открываю глаза и первое, что вижу, — лицо Саши. Сначала решила, что галлюцинация, такого быть не может, а потом поняла: нет, это вовсе не видение. Передо мной стоял именно он. Наша встреча на конференции в СТД оставила глубокий след в душе, и я надеялась на продолжение, но никаких иллюзий не питала. И тут вижу его в белом халате. До сих пор помню картину: меня везут в палату, а Саша идет рядом и отчитывает за наплевательское отношение к своему здоровью. Возникло ощущение, что я теперь не просто его жена, а что женаты мы уже сто лет и он несет ответственность за мое здоровье и нашу семью. Спустя время я узнала: именно в эти минуты в Сашиной голове все так и сложилось».

В тот момент Ирина была замужем, но Галибина это не остановило, он начал настойчиво ухаживать: «Я знал, что Ирина еще официально замужем, но меня это абсолютно не волновало, и уж тем более никакого чувства вины перед ее бывшим мужем не испытывал». Ирина развелась с первым супругом и ушла к Галибину.

У пары родились дочь Ксения (2003 г.р.) и сын Василий (2014 г.р.).

Ирина Савицкова и Александр Галибин

Фильмография Ирины Савицковой:

2005 — Господа присяжные — Наташа Арсеньева
2006 — Свой-чужой — Дроздова, капитан
2007 — Сорок — Наташа, бывшая жена Игоря
2008 — Смешные деньги (фильм-спектакль) — Джейн Перкинс
2008 — Псевдоним «Албанец» – 2 — Вероника Павловна Аксёнова, бывшая жена Ларионова
2008 — Паутина-2 — Ирина Брониславовна Зотова
2008 — Дети белой богини — Раиса Матешко, судмедэксперт
2008 — Night and day (фильм-спектакль) — Надежда, гримёрша
2009 — Такова жизнь — Наташа Краснова, психотерапевт, племянница Василисы
2009 — Следопыт — Анна, жена Кирилла
2010 — Троянской войны не будет (фильм-спектакль) — Кассандра
2011 — Фурцева — Галина Александровна Семёнова, любовница Жукова
2011 — Печорин — Вера
2011 — Неистовый, яростный, бешеный. — Крамская
2012 — Человек ниоткуда — Вероника Лаевская, сестра Марины
2012 — Отцовский инстинкт — Ольга Игоревна Михайлова, гинеколог
2013 — Незабудки — Людмила Владимировна, завуч
2013 — Ангел или демон
2014 — Пятницкий. Глава четвёртая — Анастасия Быстрова
2015 — Рая знает — Лида, учительница английского языка
2016 — Матрёшка (не был завершен)
2016 — Большой — Вера Курникова, мать Карины
2017 — Трасса смерти — Светлана, бывшая жена Мельникова
2018 — Семейное дело — Марина
2018 — Ищейка-3 — Галина, любовница Стаховского, бизнес-леди
2020 — Горячая точка

Источники:

http://24smi.org/celebrity/112090-irina-savitskova.html
http://zen.yandex.com/media/id/5b3bc2a6d8c4f600a8ba706f/aleksandr-galibin-pashkaamerika-i-ego-liubimye-jensciny-5e1425e30ce57b00acf13aa9?from=feed&rid=648537707.475.1579360843141.67056&integration=site_desktop&place=layout
http://stuki-druki.com/authors/Savickova-Irina.php

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector