Холодец из индейки и свиных ножек: студень рецепт классический
Холодец из свиных ножек и индейки рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиных ножек и индейки с фото
А готовить блюдо мы будет так:
Почистите морковный овощ, помойте и нарежьте крупными кружочками.
Почистите лук и помойте.
Эти два подготовленных овоща переложите в широкую большую емкость, сюда же отправьте свиные и индюшачьи ножки, только предварительно хорошенько промойте мясные продукты.
Далее залейте все водой и вскипятите.
Снимите пену, образовавшуюся с мяса, добавьте лавровый лист, черный перец в виде горошка, сделайте слабый огонь, накройте емкость с кушаньем крышкой и варите 8 часов. Воду ни в коем случае не подливайте.
Минут за 15 как будет готов наваристый бульон, посолите его, потом отключите огонь, достаньте с отвара мясные и овощные продукты, пусть остывают.
Далее почистите чеснок и постарайтесь нарезать мелкими кусочками.
Измельчите петрушку с перьями зеленого лука.
Если мясные ножки остыли, тогда отделите мясо от кости и нарежьте мелкими кусочками.
Переложите мясные кусочки в подготовленные формы.
Отварную головку репчатого лука измельчите и положите сверху на мясо.
Сверху укладывайте чеснок, морковные кружки и ароматную зелень.
Все залейте ароматным бульонным отваром, остудите и отправьте в холодильник на 10 часов. Вот и все, холодец из свиных ножек и индейки готов, подается такое блюдо с кусочками черного хлеба, хреном либо горчицей!
Видеорецепт Холодец из свиных ножек и индейки
Холодец из шеи индейки
Не торопитесь покидать эту страничку, так как далее мы предлагаем вам узнать еще об оном рецепте и советуем приготовить очень вкусный и диетический холодец из шеи индейки!
Для того чтобы приготовить холодное блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
шеи индейки – 2 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
пастернак – 1 штука;
морковь – 1 штука;
душистый перец – 3 горошка;
гвоздика – 1 штука;
лавровый лист – 2 штуки;
петрушка – 1 пучок;
соль.
А готовится кушанье так:
-
Сразу помойте тщательно шеи и разрежьте на четыре части.
Переложите их в емкость и залейте прохладной водой, поставьте на огонь, вскипятите, удалите пену, сделайте слабый огонь и варите три часа.
По истечении отведенного времени добавьте в отвар коренья и лук, последнюю сухую шелуху с лука не снимайте, просто помойте. Таким образом, бульон станет золотистым.
Добавьте специи и варите снова все вместе на слабом огне еще два часа.
Потом добавьте петрушку, проварите отвар 5 минут и отключите огонь.
Шеи достаньте, пусть остывают.
Потом отделите мясо от кости.
Разведите желатин и смешайте с бульоном.
Приятного Вам аппетита!
Вкусный студень из индейки: 3 простых рецепта
Ингредиенты
- 1 кг голени индейки;
- 2 лаврушки;
- 2,5 л чистой воды;
- 15 гр. быстрорастворимого желатина;
- 15 гр. чеснока;
- 5 гр. соли;
- 5 гр. черного молотого перца.
- Время на подготовку: 04:00
- Время приготовления: 06:00
- Количество порций: 12
- Сложность: средняя
Приготовление
Холодец – вкусная и сытная мясная закуска. Это блюдо готовят практически из любого мяса: свинины, говядины, курицы. Но только с индейки студень получается таким полезным и диетическим. Рассмотрим рецепт с фото пошагово повествующем о процессе приготовления студня из индейки с желатином.
- Приготовление студня из ножек начинаем с их подготовки. Мясо моем, рубим на 2-3 части, сразу удаляя мелкие осколки костей.
- Складываем все в кастрюлю, заливаем холодной водичкой. Кладем в кастрюлю специи, лаврушку, соль, перемешиваем, кипятим еще 10 минут.После закипания снимаем шум, уменьшаем огонь до минимума, варим мясо 3-3,5 часа.
- Смотрим, когда мясо станет отставать от костей, значит, бульон готов. После этого отставляем кастрюлю с конфорки.
Чтобы сделать студень золотистым, кладем за полчаса до окончания варки целую или половинку луковицы с шелухой.

Самый диетический холодец можно приготовить только из индейки. Студень из индейки получается очень наваристым. Т.к. индюшачьи бедра и крылья достаточно мясистые, поэтому дают хороший навар. Такой холодец готовится проще и быстрее традиционного, хорошо застывает, очень полезен для здоровья детей и взрослых.
Студень из индейки и говядины в мультиварке
Данный студень из индейки в мультиварке можно смело назвать бюджетным. Т.к. для его приготовления используются недорогие части индейки и говяжья голень. В данных мясных продуктах содержится много соединительных тканей, поэтому холодец быстро застывает без добавления желатина. А мультиварка поможет быстро сварить бульон.
Время приготовления: 6 часов.
Калорийность: 86 кКал на 100 гр.
- 800 гр. говяжьей голени;
- 500 гр. плеч индейки (верхняя часть крыла);
- 1 морковка;
- 2 л питьевой воды;
- 0,5 крупной головки лука;
- 3 чесночных зубка;
- 1 щепотка черного перца горошком;
- 1-2 ч.л. соли.
- Приготовление студня из голени и индейки начинаем с подготовки мяса. Отруб говяжьей голени нужно выбрать с широкой косточкой, со множеством жил и мяса. В теплой воде промываем мясо, закладываем его в чашу мультиварки, заливаем холодной водичкой.
- Крышку закрываем, активизируем режим «Тушение» на 5 часов.
- Очищаем морковь, лук. Лук оставляем целым, большой разрезаем на 2 части. Морковку режем большими кусками. Через 2 часа от начала варки открываем крышку, закладываем овощи, солим и перчим. Захлопываем крышку, варим бульон до финального сигнала.
- Чеснок очищаем, закладываем в ступку, растираем. Также можно его просто порубить или пропустить через пресс.
- Открываем мультиварку с готовым холодцом из индейки и говядины, аккуратно вынимаем все мясо с кусочками овощей. В еще горячий бульон добавляем толченый чеснок, перемешиваем, даем остыть.
- Чуть остывшее мясо обираем с плеча и голени, удаляя кости, кожу, хрящи. Особо крупные кусочки мяса измельчаем ножом.
- Морковку, отваренную в бульоне, нарезаем кольцами. Из них ножом вырезаем цветочки для украшения студня.
- Готовим формы для разлива холодца. Это могут быть обычные глубокие тарелки, лотки или другие емкости различной формы или объема. На дно форм выкладываем мясо с морковными цветами.
- Теплый бульон с чесноком процеживаем, не торопясь заливаем в формы. Ставим классический студень из говядины и индейки в холодильник на целую ночь, чтобы он хорошо застыл.
Студень из индейки с лимоном
Очень вкусный и простой в приготовлении студень из крыльев и бедра индейки. Эти части недорогие, поэтому блюдо можно отнести к разряду бюджетных.
Время приготовления: 4 часов.
Калорийность: 161 кКал на 100 гр.
- 1 бедро индейки;
- 2-3 крыла индейки;
- 1 морковка;
- 2,5-3 л воды;
- 1 луковица;
- 3-4 зубка чеснока;
- 0,5 лимона;
- 4-5 горошин черного перца;
- 1,5 ч.л. поваренной соли.
- Крылья разделяем на сегменты, голень рубим на несколько частей. Мясо тщательно промываем в прохладной воде, складываем в кастрюлю, заливаем водой.
- Морковку с луком очищаем, корнеплод разрезаем на 2-3 части. Овощи закладываем к мясу, добавляем специи, соль, все заливаем водой. Уровень жидкости должен быть выше на 5-7 см уровня мяса.
- Наполненную кастрюлю ставим на огонь, дожидаемся закипания содержимого. После этого снимаем пену, уменьшаем мощность конфорки, варим 2 часа.
- Потом достаем овощи, варим холодец еще 2 часа. Лук выбрасываем, а морковку оставляем для украшения блюда.
Если вода в процессе варки заметно выпарилась, можно немного добавить, но не больше 1 стакана.
Видео:
Холодец из свиных ножек с мясом индейки
Ингредиенты
Ножки свиные – 2 шт.
Филе индейки – 350 г
Лук репчатый – 50 г
Стебель сельдерея – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец горошком – 0,5 ч.л.
Стебли зелени – 5 г
Процесс приготовления
Предлагаю сварить на новогодний стол холодец из свиных ножек. Они состоят практически из одних сухожилий, дающих крепкий бульон, который хорошо желируется при застывании. Но мяса в ножках практически нет, поэтому добавляем любое – свинину, говядину, курицу, в данном рецепте я взяла филе индейки.
Холодец получается крепким и достаточно мясным. Если возьмете больше воды, то рекомендую добавить желатин.
Введение в бульон овощей и пряностей способствует его ароматизации. Холодец получается очень вкусным, ароматным и очень питательным.
Подготовьте продукты для приготовления холодца из свиных ножек с мясом индейки.
Ножки хорошо промойте и разрубите или распилите (мне муж распилил, это удобнее, т.к. не образуется мелких косточек). Поскоблите их под горячей водой, даже если они обработаны в супермаркете. Сложите в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные лук, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени. Сразу же я положила лаврушку и перец горошком.
Залейте водой и доведите до кипения. Пену можно снять, но в конце все равно будем процеживать бульон, поэтому без разницы. Убавьте нагрев плиты до минимума и варите холодец под крышкой 3 часа.
Через 3 часа добавьте филе индейки, когда закипит – посолите холодец, варите еще около часа. Отключите плиту и оставьте холодец на плите до остывания до 40-60 градусов.
Выньте из бульона мясо, удалите корешки и пряности. Бульон процедите.
Надев перчатки, тщательно отделите мясные части от костей.
Порежьте все мясо, разваренные сухожилия и чистую шкурку мелкими кусочками или используйте любой измельчитель.
Разложите мясную нарезку в формочки и добавьте раздавленный чеснок по вкусу.
Залейте процеженным бульоном, перемешайте для равномерного распределения мясной массы и поставьте в прохладное место для застывания.
Вот такой получается готовый холодец из свиных ножек с мясом индейки, он не жирный – ведь жира нет ни в ножках, ни в индейке. Приятного светлого цвета за счет белого мяса индейки.
Подавайте холодец как закуску с маринадами, соленьями, острыми соусами на основе горчицы и хрена, украшайте яркими ягодами клюквы, брусники.
Источники:
http://bigpovar.com/zakuski/holodec/1176-holodec-iz-svinyh-nozhek-i-indeyki.html
http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/zakuski/zalivnoe/vkusnyj-studen-iz-indejki.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/20636