Холодец из индейки и свиных ножек: студень рецепт классический

Холодец из свиных ножек и индейки рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиных ножек и индейки с фото

А готовить блюдо мы будет так:

Почистите морковный овощ, помойте и нарежьте крупными кружочками.

Почистите лук и помойте.

Эти два подготовленных овоща переложите в широкую большую емкость, сюда же отправьте свиные и индюшачьи ножки, только предварительно хорошенько промойте мясные продукты.

Далее залейте все водой и вскипятите.

Снимите пену, образовавшуюся с мяса, добавьте лавровый лист, черный перец в виде горошка, сделайте слабый огонь, накройте емкость с кушаньем крышкой и варите 8 часов. Воду ни в коем случае не подливайте.

Минут за 15 как будет готов наваристый бульон, посолите его, потом отключите огонь, достаньте с отвара мясные и овощные продукты, пусть остывают.

Далее почистите чеснок и постарайтесь нарезать мелкими кусочками.

Измельчите петрушку с перьями зеленого лука.

Если мясные ножки остыли, тогда отделите мясо от кости и нарежьте мелкими кусочками.

Переложите мясные кусочки в подготовленные формы.

Отварную головку репчатого лука измельчите и положите сверху на мясо.

Сверху укладывайте чеснок, морковные кружки и ароматную зелень.

Все залейте ароматным бульонным отваром, остудите и отправьте в холодильник на 10 часов. Вот и все, холодец из свиных ножек и индейки готов, подается такое блюдо с кусочками черного хлеба, хреном либо горчицей!

Видеорецепт Холодец из свиных ножек и индейки

Холодец из шеи индейки

Не торопитесь покидать эту страничку, так как далее мы предлагаем вам узнать еще об оном рецепте и советуем приготовить очень вкусный и диетический холодец из шеи индейки!

Для того чтобы приготовить холодное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
шеи индейки – 2 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
пастернак – 1 штука;
морковь – 1 штука;
душистый перец – 3 горошка;
гвоздика – 1 штука;
лавровый лист – 2 штуки;
петрушка – 1 пучок;
соль.

А готовится кушанье так:

    Сразу помойте тщательно шеи и разрежьте на четыре части.

Переложите их в емкость и залейте прохладной водой, поставьте на огонь, вскипятите, удалите пену, сделайте слабый огонь и варите три часа.

По истечении отведенного времени добавьте в отвар коренья и лук, последнюю сухую шелуху с лука не снимайте, просто помойте. Таким образом, бульон станет золотистым.

Добавьте специи и варите снова все вместе на слабом огне еще два часа.

Потом добавьте петрушку, проварите отвар 5 минут и отключите огонь.

Шеи достаньте, пусть остывают.

Потом отделите мясо от кости.

Разведите желатин и смешайте с бульоном.

  • Теперь в судки разложите мясо, залейте все бульонным отваром, остудите и отправьте на 5 часов в холодильник. Вот и все, мягкий, нежный и вкусный холодец готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Вкусный студень из индейки: 3 простых рецепта

    Ингредиенты

    • 1 кг голени индейки;
    • 2 лаврушки;
    • 2,5 л чистой воды;
    • 15 гр. быстрорастворимого желатина;
    • 15 гр. чеснока;
    • 5 гр. соли;
    • 5 гр. черного молотого перца.
    • Время на подготовку: 04:00
    • Время приготовления: 06:00
    • Количество порций: 12
    • Сложность: средняя
    Читать еще:  22 лунный день характеристика

    Приготовление

    Холодец – вкусная и сытная мясная закуска. Это блюдо готовят практически из любого мяса: свинины, говядины, курицы. Но только с индейки студень получается таким полезным и диетическим. Рассмотрим рецепт с фото пошагово повествующем о процессе приготовления студня из индейки с желатином.

    1. Приготовление студня из ножек начинаем с их подготовки. Мясо моем, рубим на 2-3 части, сразу удаляя мелкие осколки костей.
    2. Складываем все в кастрюлю, заливаем холодной водичкой. Кладем в кастрюлю специи, лаврушку, соль, перемешиваем, кипятим еще 10 минут.После закипания снимаем шум, уменьшаем огонь до минимума, варим мясо 3-3,5 часа.
    3. Смотрим, когда мясо станет отставать от костей, значит, бульон готов. После этого отставляем кастрюлю с конфорки.

    Чтобы сделать студень золотистым, кладем за полчаса до окончания варки целую или половинку луковицы с шелухой.

  • Мясо вытягиваем шумовкой. Оставшийся бульон процеживаем через сито с марлей.
  • В холодной воде замачиваем кристаллы желатина. Через 10 минут набухший желатин выкладываем в горячий мясной бульон, тщательно размешиваем. Чтобы холодец был нежирным, весь жир с поверхности собираем в отдельную мисочку.
  • Отделяем мясо от косточек, шкуру также откидываем в сторону. Мякоть режем кусочками.
  • Подготовленное мясо раскладываем по глубоким тарелочкам, потом раскладываем измельченный чеснок по вкусу, заливаем все бульоном с желатином. Студень отправляем в холодное место, чтобы он хорошенько застыл.
  • Самый диетический холодец можно приготовить только из индейки. Студень из индейки получается очень наваристым. Т.к. индюшачьи бедра и крылья достаточно мясистые, поэтому дают хороший навар. Такой холодец готовится проще и быстрее традиционного, хорошо застывает, очень полезен для здоровья детей и взрослых.

    Студень из индейки и говядины в мультиварке

    Данный студень из индейки в мультиварке можно смело назвать бюджетным. Т.к. для его приготовления используются недорогие части индейки и говяжья голень. В данных мясных продуктах содержится много соединительных тканей, поэтому холодец быстро застывает без добавления желатина. А мультиварка поможет быстро сварить бульон.

    Время приготовления: 6 часов.

    Калорийность: 86 кКал на 100 гр.

    • 800 гр. говяжьей голени;
    • 500 гр. плеч индейки (верхняя часть крыла);
    • 1 морковка;
    • 2 л питьевой воды;
    • 0,5 крупной головки лука;
    • 3 чесночных зубка;
    • 1 щепотка черного перца горошком;
    • 1-2 ч.л. соли.
    1. Приготовление студня из голени и индейки начинаем с подготовки мяса. Отруб говяжьей голени нужно выбрать с широкой косточкой, со множеством жил и мяса. В теплой воде промываем мясо, закладываем его в чашу мультиварки, заливаем холодной водичкой.
    2. Крышку закрываем, активизируем режим «Тушение» на 5 часов.
    3. Очищаем морковь, лук. Лук оставляем целым, большой разрезаем на 2 части. Морковку режем большими кусками. Через 2 часа от начала варки открываем крышку, закладываем овощи, солим и перчим. Захлопываем крышку, варим бульон до финального сигнала.
    4. Чеснок очищаем, закладываем в ступку, растираем. Также можно его просто порубить или пропустить через пресс.
    5. Открываем мультиварку с готовым холодцом из индейки и говядины, аккуратно вынимаем все мясо с кусочками овощей. В еще горячий бульон добавляем толченый чеснок, перемешиваем, даем остыть.
    6. Чуть остывшее мясо обираем с плеча и голени, удаляя кости, кожу, хрящи. Особо крупные кусочки мяса измельчаем ножом.
    7. Морковку, отваренную в бульоне, нарезаем кольцами. Из них ножом вырезаем цветочки для украшения студня.
    8. Готовим формы для разлива холодца. Это могут быть обычные глубокие тарелки, лотки или другие емкости различной формы или объема. На дно форм выкладываем мясо с морковными цветами.
    9. Теплый бульон с чесноком процеживаем, не торопясь заливаем в формы. Ставим классический студень из говядины и индейки в холодильник на целую ночь, чтобы он хорошо застыл.

    Студень из индейки с лимоном

    Очень вкусный и простой в приготовлении студень из крыльев и бедра индейки. Эти части недорогие, поэтому блюдо можно отнести к разряду бюджетных.

    Время приготовления: 4 часов.

    Калорийность: 161 кКал на 100 гр.

    • 1 бедро индейки;
    • 2-3 крыла индейки;
    • 1 морковка;
    • 2,5-3 л воды;
    • 1 луковица;
    • 3-4 зубка чеснока;
    • 0,5 лимона;
    • 4-5 горошин черного перца;
    • 1,5 ч.л. поваренной соли.
    1. Крылья разделяем на сегменты, голень рубим на несколько частей. Мясо тщательно промываем в прохладной воде, складываем в кастрюлю, заливаем водой.
    2. Морковку с луком очищаем, корнеплод разрезаем на 2-3 части. Овощи закладываем к мясу, добавляем специи, соль, все заливаем водой. Уровень жидкости должен быть выше на 5-7 см уровня мяса.
    3. Наполненную кастрюлю ставим на огонь, дожидаемся закипания содержимого. После этого снимаем пену, уменьшаем мощность конфорки, варим 2 часа.
    4. Потом достаем овощи, варим холодец еще 2 часа. Лук выбрасываем, а морковку оставляем для украшения блюда.

    Если вода в процессе варки заметно выпарилась, можно немного добавить, но не больше 1 стакана.

  • Готовую индейку выкладываем на тарелку, чтобы мясо немного остыло. Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито, чтобы отделить оставшуюся свернувшуюся пену, мелкие косточки и специи от бульона.
  • Когда мясо достаточно остынет, чтобы его можно было перебрать руками, отделяем мясо, удаляя кости, сухожилия и кожу. Кусочки мяса разделяем вручную или режем ножом на более мелкие кусочки.
  • Очищаем зубочки чеснока от шелухи, споласкиваем их. Вареную морковку режем любыми фигурками, предварительно нарезав кружочками, или просто режем кубиками. Чеснок мелко сечем ножом.
  • Лимон моем, ошпариваем кипятком, чтобы убить всю опасную микрофлору, нарезаем тонкими полукольцами.
  • На дно эмалированного лотка выкладываем морковь (можно добавить веточки свежей зелени). Потом распределяем ровным слоем измельченное мясо, которое сверху присыпаем чесноком, местами укладываем лимонные дольки.
  • Наполненный таким образом лоток доливаем до верха процеженным бульоном. Когда студень полностью остынет, убираем его на холод до полного остывания.
  • Готовый студень подаем прямо в лотке, но гораздо наряднее будет подать блюдо, перевернув его на блюдо. В этом случае все декоративные элементы из моркови, зелени и лимоны будут отлично смотреться. А чтобы холодец хорошо отделился от формы, дно и стенки лотка окунаем на несколько секунд в горячую воду.
  • Студень подаем с черным хлебом, приправив горчицей или хреном. Приятного всем аппетита!
  • Видео:

    Холодец из свиных ножек с мясом индейки

    Ингредиенты

    Ножки свиные – 2 шт.

    Филе индейки – 350 г

    Лук репчатый – 50 г

    Стебель сельдерея – 1 шт.

    Лавровый лист – 3 шт.

    Перец горошком – 0,5 ч.л.

    Стебли зелени – 5 г

    Процесс приготовления

    Предлагаю сварить на новогодний стол холодец из свиных ножек. Они состоят практически из одних сухожилий, дающих крепкий бульон, который хорошо желируется при застывании. Но мяса в ножках практически нет, поэтому добавляем любое – свинину, говядину, курицу, в данном рецепте я взяла филе индейки.

    Холодец получается крепким и достаточно мясным. Если возьмете больше воды, то рекомендую добавить желатин.

    Введение в бульон овощей и пряностей способствует его ароматизации. Холодец получается очень вкусным, ароматным и очень питательным.

    Подготовьте продукты для приготовления холодца из свиных ножек с мясом индейки.

    Ножки хорошо промойте и разрубите или распилите (мне муж распилил, это удобнее, т.к. не образуется мелких косточек). Поскоблите их под горячей водой, даже если они обработаны в супермаркете. Сложите в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные лук, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени. Сразу же я положила лаврушку и перец горошком.

    Залейте водой и доведите до кипения. Пену можно снять, но в конце все равно будем процеживать бульон, поэтому без разницы. Убавьте нагрев плиты до минимума и варите холодец под крышкой 3 часа.

    Через 3 часа добавьте филе индейки, когда закипит – посолите холодец, варите еще около часа. Отключите плиту и оставьте холодец на плите до остывания до 40-60 градусов.

    Выньте из бульона мясо, удалите корешки и пряности. Бульон процедите.

    Надев перчатки, тщательно отделите мясные части от костей.

    Порежьте все мясо, разваренные сухожилия и чистую шкурку мелкими кусочками или используйте любой измельчитель.

    Разложите мясную нарезку в формочки и добавьте раздавленный чеснок по вкусу.

    Залейте процеженным бульоном, перемешайте для равномерного распределения мясной массы и поставьте в прохладное место для застывания.

    Вот такой получается готовый холодец из свиных ножек с мясом индейки, он не жирный – ведь жира нет ни в ножках, ни в индейке. Приятного светлого цвета за счет белого мяса индейки.

    Подавайте холодец как закуску с маринадами, соленьями, острыми соусами на основе горчицы и хрена, украшайте яркими ягодами клюквы, брусники.

    Источники:

    http://bigpovar.com/zakuski/holodec/1176-holodec-iz-svinyh-nozhek-i-indeyki.html
    http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/zakuski/zalivnoe/vkusnyj-studen-iz-indejki.html
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/20636

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: