Грязные танцы дженнифер греи

Что погубило карьеру Дженнифер Грей – звезды «Грязных танцев»

Самый любимый фильм! ❤️

Фильм «Грязные танцы», которому критики на предварительном просмотре пророчили неизбежный провал, в прокате имел оглушительный успех и навсегда завоевал сердца миллионов зрителей. Эта романтичная и трогательная мелодрама мгновенно сделала знаменитыми Патрика Суэйзи и исполнительницу роли Бейби – Дженнифер Грей.

Дженнифер родилась в творческой семье актёра и певицы и неудивительно, что девочка с детства мечтала о карьере актрисы. И не только мечтала, но и активно приближала мечту: занималась танцами и брала уроки актёрского мастерства в манхэттенской школе Далтона. Съёмки в рекламе в юности и дебют в полнометражном фильме в 24 года шли тоже в «копилку мечты».

Роль в культовой комедии о школе 1980- х годов «Выходной день Ферриса Бьюллера» сделала Джен популярной и о ней заговорили как о молодой перспективной актрисе. Но настоящая слава ждала девушку впереди, когда ей предложили роль Бейби в «Грязных танцах». И если в главной мужской роли создатели видели только Патрика Суэйзи, блестяще прошедшего пробы, то в отношении актрисы на главную женскую роль у сценариста и продюсера Элинор Бергстин были сомнения. Но ровно до того момента, как Бергстин увидела Грей на кастинге. Молодая актриса подкупила своей трогательной естественностью и удивительной пластичностью.

Съёмки стали нелёгким испытанием для Джен, у которой сразу не сложились отношения с партнёром: Патрик был недоволен её актёрскими способностями и не скрывал этого. К счастью, на экране нет и тени этих разногласий – Суэйзи и Грей выглядят на удивление гармоничной парой. Но все трудности, в конце концов, оказались не напрасными – фильм был горячо принят публикой, собрал в прокате огромную сумму, многократно превысившую бюджет и сделал супер знаменитыми и Патрика, и Дженнифер. Грей за роль Бейби получила номинацию «Золотого глобуса», а в оскаровской гонке кинокартина взяла главный приз за композицию «I’ve Had the Time of My Life» в номинации «Лучшая песня».

Но внезапная слава и повсеместная узнаваемость развили у молодой актрисы комплекс неудовлетворённости собственной внешностью. Девушке казалось, что она недостаточно красива и виной всему – несовершенная форма носа. И вскоре Дженнифер решилась на ринопластику… Актриса получила желаемое: форма носа была теперь практически идеальной, но вместе с этим её внешность кардинально изменилась и в ней уже было не узнать прежнюю Джен.

Не зря говорят, что лучшее – враг хорошего. То, что придавало актрисе невероятное обаяние, шарм и подчёркивало её индивидуальность, было безвозвратно потеряно. Новое лицо, сделавшее Грей неузнаваемой, сыграло с ней злую шутку. Такая внешность почему-то не стала востребованной у режиссёров и продюсеров и не принесла ни новых интересных ролей, ни контрактов. Дженнифер пришлось довольствоваться малобюджетными фильмами и непопулярными сериалами.

Со временем к Дженнифер пришло осознание того, что она собственными руками разрушила свою карьеру на взлёте. Грей говорила, что вошла в операционную знаменитостью, а вышла никем. И это тем более горько, что уже слишком поздно что-либо менять. В какой-то момент она даже хотела изменить своё имя. Тем не менее, актриса продолжила работу в кино, нечасто снимаясь в эпизодических ролях и ролях второго плана. Также она принимала участие в телепроекте 11 сезона «Танцев со звёздами» (2010 год) и, кстати, выиграла его в паре с Дереком Хафом.

В 2016 году Грей предложили роль в продолжении «Грязных танцев». Поблагодарив авторов за внимание, актриса всё же отказалась от участия в проекте, пояснив, что не видит себя в этом фильме в предложенной роли. Дженнифер не раскрыла, какую именно роль её предлагали, но совершенно ясно дала понять, что это не была роль Бэйби…

Читать еще:  Анализ кала на энтеробиоз и яйцеглист – кровь на яйца глист

С годами все острые углы сгладились, обиды ушли, и Дженнифер сейчас с теплотой вспоминает времена съёмок. Для неё стал большим потрясением безвременный уход из жизни Патрика Суэйзи. Грей называет его «настоящим ковбоем с нежным сердцем», сильным и в то же время тонко чувствующим партнёром. Её память сохранила смешные и трогательные моменты работы над фильмом, который, как они с Патриком полагали, мало кто увидит.

Хотя Дженнифер Грей и считает пластическую операцию самой большой своей ошибкой в жизни, она, тем не менее, довольна сложившейся судьбой. У неё прекрасная семья, в счастливом, многолетнем браке с актёром Кларком Греггом родилась дочь Стелла, в свои пятьдесят девять Дженнифер Грей замечательно выглядит и по-прежнему снимается в кино. Не надеясь, впрочем, на былой успех и славу. Что же, у всего в этой жизни есть своя цена, и актёрская судьба Дженнифер Грей тому подтверждение. Можно только гадать о поворотах этой судьбы, не случись в жизни актрисы Грей той роковой пластической операции.

Дженнифер Грей до и после операции: фото

Голливуд прошлого века – это постоянная смена канонов красоты и параметров «востребованной внешности». Если в 50-х весь мир лежал у ног блондинок, то с наступлением эры супермоделей в моду вошла экзотическая внешность, как у Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд. Но в любые времена главными критериями успеха оставались харизма и обаяние или изюминка актрисы.

Примеров историй оглушительного успеха актрис, далеких от принятых стандартов красоты, немало: Сара Джессика Паркер, Тильда Суинтон, Шарлотта Генсбур, Лина Данэм. Все они крайне популярны благодаря тому, что сделали ставку не на достижение идеальной внешности, а на талант и необычность.

Биография Дженнифер Грей

Биография Дженнифер Грей – классический пример того, как имевшая все шансы превратиться в легенду молодая актриса не воспользовалась подарком судьбы.

Дженнифер Грей родилась в 1960-м году в Нью-Йорке в семье знаменитого актера и певца, обладателя премии «Оскар» Джоэла Грея и американской певицы Джо Уайлдер. Ее дед по линии отца – знаменитый еврейский комедиант Микки Кац. Творческая семья предопределила будущую профессию девушки.

Дебют Дженнифер Грей состоялся в сознательном возрасте в фильме 1984 года «Безрассудная». Работы Дженнифер Грей в молодости были качественными и заслуживающими похвалы критиков, но статуса звезды не давали. Все изменилось после приглашения на главную роль в фильм «Грязные танцы» в пару к кумиру миллионов женщин Патрику Суэйзи.

27-летняя актриса играла юную 17-летнюю Френсис, которая знакомится с искушенным танцором Джонни, влюбляется в него и сама начинает танцевать. Пара так гармонично смотрелась на экране, что фильм взорвал кинопрокат, хотя задумывался как малобюджетный. Несколько номинаций на «Оскар», премия «Золотой Глобус» сделали Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей крайне популярными.

На фото Дженнифер Грей в молодости видно, что она обладала интересной, но далекой от признанных стандартов внешностью. Особенно выделялся нос актрисы – большой, с характерной еврейской горбинкой, придававший ее образу изюминку и так полюбившийся поклонникам фильма «Грязные танцы».

Благодаря таланту и харизматичной внешности она покорила Уильяма Болдуина, Мэтью Бродерика, Лиама Нисона и Джонни Дэппа, с которыми в разное время у нее были романы. Предложения по работе посыпались на молодую актрису как из рога изобилия.

Дженнифер Грей до и после операции

Грей стремилась к образу классической голливудской красотки, хотела претендовать на роли роковых женщин и блистать на ковровых дорожках.

Чаша весов окончательно склонилась в пользу хирургического вмешательства, когда характерный нос Дженнифер Грей помешал получить ей несколько желанных ролей, а знакомый режиссер сказал, что в ее внешности нужно что-то менять. Через три года после премьеры «Грязных танцев» Грей легла под нож пластического хирурга.

Поверить, что Дженнифер Грей до и после операции – один и тот же человек, очень сложно. Ринопластика актрисы прошла успешно и ее нос теперь подходил под все киношные стандарты красоты. Но измененная форма носа полностью стерла изюминку из внешности Грей и сделала ее не похожей на себя.

Читать еще:  Чем почистить монитор ноутбука в домашних условиях, чем протереть?

После операции ее не узнавали ни поклонники, ни продюсеры, ни семья. Режиссеры, которые настаивали на изменениях во внешности молодой актрисы, были шокированы результатом и теперь наперебой заявляли, что с такой внешностью «ее никто не узнает» и «надо начинать сначала».

Фото Дженнифер до и после операции лишний раз подтверждают, что харизматичная внешность актрисы пропала, уступив ничем не примечательному, обычному лицу. Сама Грей вскоре осознала, какую ошибку совершила.

В одном из интервью она признавалась: «Я зашла в операционную знаменитостью, а вышла никем. Было такое ощущение, как будто я прошла через программу по защите свидетелей или же стала невидимой».

Карьера Дженнифер Грей после операции быстро пошла на спад. Изменившуюся до неузнаваемости актрису не приглашали в достойные проекты.

За 20 лет после пластики она сыграла всего несколько эпизодических ролей в паре американских сериалов. Сегодня Грей почти не снимается, ведет жизнь жены и мамы: она замужем за актером Кларком Грэггом, с которым воспитывает дочь Стеллу.

Передозировка, рак и нож хирурга. Судьбы актёров фильма «Грязные танцы»

В 2017 году классическая мелодрама « Грязные танцы » / Dirty Dancing (1987) отметила очередной юбилей. Тридцать лет назад милая кудряшка Бэби без памяти влюбилась в красавчика Джонни и открыла не только для себя, но и для зрителей всего мира красоту парных танцев. Увы, не все актёры фильма дожили до этой знаменательной даты.

«Я люблю кино» предлагает узнать, что случилось за прошедшие годы в профессиональной и личной жизни исполнителей ролей в любимой картине.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Я люблю кино» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Келли Бишоп — Марджори Хаусман

В фильме Келли Бишоп сыграла маму главной героини. В дальнейшем у неё было много телевизионных ролей, но большой успех ей принёс телесериал « Девочки Гилмор » / Gilmore Girls (2000-2007), в котором она играла Эмили Гилмор. Кроме того, актрису можно было видеть во второстепенных ролях в фильмах « Вундеркинды » / Wonder Boys (2000) и « Дети сексу не помеха » / Friends with Kids (2012). Бишоп часто играет в театре.

Она счастлива в браке с телеведущим Ли Леонардом, за которого вышла замуж в 1981 году.

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews .

Синтия Родес — Пенни Джонсон

Синтия Родес сыграла Пенни, партнёршу Джонни, которую, ввиду её неожиданной беременности, на выступлении заменяет Бэби. Следом за «Грязными танцами» американская актриса, певица и танцовщица снялась лишь в одном полнометражном фильме.

Родес росла в строгой семье, поэтому отказывалась от ролей, в которых предполагалось её обнажение или «неподобающее поведение». Из-за подобной разборчивости предложения постепенно сошли на нет. По этой причине она переключилась на музыкальную карьеру: в 1980-х состояла в группе Animotion, а также часто снималась в видеоклипах.

В 1989 году Синтия вышла замуж за певца Ричарда Маркса. У супругов родилось трое сыновей: Брэндон Кейлеб, Лукас Коннор и Джесси Тейлор. В 2014-м пара развелась.

Джейн Брукер — Лиза Хаусман

Джейн Брукер играла в фильме старшую сестру Бэби, Лизу. Эта роль, хоть и была второстепенной, оказалась самой значимой в карьере актрисы. Последней её работой в кино на данный момент является боевик « Посудомойщики » / Dishdogz (2006). Женщина замужем за фотографом Раулем Вегой и имеет двух дочерей.

К своему участию в фильме сама Брукер относится весьма неоднозначно: «Я не виню «Грязные танцы» в том, что моя карьера пошла на спад. Но я думаю, что фильм создал неверное впечатление обо мне — что я, например, ужасно пою. Однако я очень благодарна, что была частью картины».

Джерри Орбак — Джейк Хаусман

Роль справделивого отца семейства Хаусман досталась Джерри Орбаку . Ещё до успеха фильма актёр имел большой послужной список из ролей в кино, на телевидении и в бродвейских постановках. Большую любовь зрителей разноплановому артисту принесло участие в сериале « Закон и порядок » / Law & Order (1990-2010), в котором он играл роль детектива Ленни Бриско с 1991 по 2004 год.

Читать еще:  Аркадий Новиков ресторатор личная жизнь — Надежда адвокатова

Примечательно, что Орбак также озвучил одного из самых запоминающихся персонажей в знаменитом диснеевском мультфильме « Красавица и Чудовище » / Beauty and the Beast (1991) — канделябра Люмьера.

В 2004 году в возрасте 69 лет Орбак скончался от рака предстательной железы. У актера остались двое сыновей, которых ему родила первая жена, Марта Карро. С ней он прожил в браке с 1958 по 1975 год. В 1979 году актёр снова женился — на актрисе Элейн Кансилла.

Лонни Прайс — Нил Келлерман

Актёр играл небольшую роль внука владельца элитного курорта, на котором и разворачиваются события фильма. Его герой испытывает безответную симпатию к Бэби и пытается её очаровать.

Дальнейшая карьера Лонни Прайса связана с Бродвеем – там он выступал как талантливый автор и постановщик. В наши дни бывший актёр почти не появляется в кадре, но зато находится за камерой — он стал режиссёром телевизионных проектов. Под его руководством снимались эпизоды сериалов « Две девицы на мели » / 2 Broke Girls (2011 – 2017) и « Отчаянные домохозяйки » / Desperate Housewives (2004 – 2012).

Макс Кантор — Робби Гулд

Макс Кантор сыграл бабника Робби. Сначала от его героя забеременела танцовщица Пенни, а потом он приударил за Лизой, сестрой Бэби.

Карьера актёра для Кантора закончилась, не успев начаться. В 1991 году вследствие передозировки наркотиками он преждевременно скончался в возрасте 32 лет. По злой иронии судьбы, молодой человек стал зависимым, пока готовил журналистское расследование о наркомании. Единственной его работой, кроме «Грязных танцев», стала комедия « Страх, тревога и депрессия » / Fear, Anxiety & Depression (1989).

Дженнифер Грей — Бэби

Актриса убедила создателей картины, что она — лучшая кандидатура на главную роль. И это несмотря на то, что по сюжету Фрэнсис Хаусман, которую все ласково называли «Бэби», была 17-летней девушкой, в то время как Дженнифер Грей к началу съёмок исполнилось 26 лет. Тем не менее, у неё получился не просто запоминающийся, но и правдоподобный образ немного наивной, но невероятно целеустремлённой барышни.

Грей пророчили успешное будущее, однако, находясь на пике своей популярности, она приняла решение, которое изменило её жизнь навсегда. В 1989 году актриса легла под нож пластического хирурга, и её просто перестали узнавать и режиссёры, и зрители. Радикальное изменение внешнего вида погубило карьеру Грей. С новым аккуратненьким носиком она получала лишь второстепенные роли.

На телевидении актриса осталась желанной гостьей: её с завидным постоянством можно видеть в различных шоу и телесериалах. В 2010 году она стала победительницей рейтинговой американской программы « Танцы со звёздами » / Dancing With the Stars.

Дженнифер замужем за актёром и режиссёром Кларком Греггом , известным по своей роли агента Коулсона в фильмах и сериалах кинематографической вселенной Marvel. В браке у них родилась дочь Стелла.

Патрик Суэйзи — Джонни Кастл

После «Грязных танцев» актёр снялся в ряде кинохитов, среди которых были « Привидение » / Ghost (1990) с участием Деми Мур и Вупи Голдберг и « На гребне волны » / Point Break (1991), где вместе с ним сыграл Киану Ривз . В тот период Патрик Суэйзи стал одним из самых востребованных звёзд Голливуда, а также начал исполнять песни собственного сочинения.

В 1975 году актёр женился на Лизе Ниеми, танцовщице, которая брала уроки у его матери. На момент знакомства ему было 19 лет, а ей всего 15. Их брак продлился 34 года, вплоть до смерти Суэйзи. На 58-м году жизни актёр умер после тяжёлой борьбы с раком поджелудочной железы. Его предсмертной работой стал сериал « Зверь » / The Beast (2009).

Дженнифер Грей так вспоминала о своём коллеге по фильму «Грязные танцы»: «В Патрике было редкое сочетание грубой мужественности и удивительной тонкости. Он был прекрасным и сильным, настоящим ковбоем с нежным сердцем».

Источники:

http://trendru.info/chto-pogubilo-kareru-dzhennifer-grej-zvezdy-gryaznyx-tancev/
http://300experts.ru/znaete_li_vi/dzhennifer_grey_do_i_posle_operatsii/
http://zen.yandex.ru/media/id/5ba13be1a679a400aac64d63/5ce2f8970d473000b08b12f0

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector