Говяжья грудинка в мультиварке

Говяжья грудинка в мультиварке

Густой соус и нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту! Говяжья грудинка в мультиварке — блюдо сытное, питательное и невероятно вкусное. Благодаря приготовлению в этой чудо-технике, мясо получается очень нежным — оно буквально тает во рту, как будто томилось в русской печи. Приправы и добавки делают вкус мяса и соуса настолько яркими, что это блюдо легко может стать фаворитом в семейном меню.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говяжья грудинка в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 20 мин

способ приготовления

Для начала подготавливаем продукты, а именно:

— снимаем шелуху с лука, а после разрезаем его пополам и режем каждую половинку поперек — полукольцами;

— моем мясо под проточной водой, а после обсушиваем его при помощи бумажных полотенец. Разрезаем кусок мяса пополам;

— подготавливаем все прочие ингредиенты по списку.

Теперь начинаем готовку. Разрезанное пополам мясо перекладываем в большую и глубокую емкость, насыпаем на него соль и черный молотый перец, а также сельдерейную соль (по желанию). Кстати, такую соль несложно приготовить самостоятельно, а после радовать себя и семью ароматными блюдами — ее можно применять как в салатах, так и в супах, и во вторых блюдах. Натираем мясо со всех сторон солью и специями, а затем кладем его на дно мультиварки. Жирная сторона грудинки должна быть сверху.

На мясо выкладываем нарезанный лук.

В отдельную высокую емкость наливаем пиво (можно использовать безалкогольный вариант). Оно сделает мясо мягче, а его вкус насыщеннее. В пиво наливаем вустерский соус, перемешиваем и этой смесью заливаем мясо и лук. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение», время выставляем — 70 минут.

Когда программа подойдет к концу, не трогаем мультиварку еще в течение 10 минут, позволяя пару постепенно выходить самостоятельно. Когда это время пройдет, сбрасываем оставшееся давление, осторожно приоткрыв клапан. Проверяем мясо на готовность — оно должно легко протыкаться вилкой, быть мягким и нежным, легко разделываться на волокна. Если мясо еще жестковато, снова закрываем крышку мультиварки и готовим грудинку еще 10-15 минут в том же режиме. Повторяем действия по сбросу давления и открытию крышки мультиварки.

Итак, мясо готово, а теперь займемся соусом. Извлекаем горячее мясо из чаши, перекладываем в глубокую сковороду, кастрюлю или казанок, накрываем двойным слоем фольги или просто плотно крышкой. Нужно, чтобы грудинка не успела остыть. Процеживаем содержимое мультиварки через мелкое сито, процеженные соки возвращаем в чашу. Включаем режим «Мультиповар», температура не нужна высокая — ставим среднюю, доводя жидкость до кипения. Пока жидкость закипает, в мисочке заливаем кукурузный крахмал водой и хорошенько все перемешиваем до однородности. Теперь кукурузную смесь выкладываем понемногу в чашу к кипящему соусу, готовим, постоянно мешая, 1-2 минуты и выключаем программу, а чашу извлекаем из мультиварки.

Мясо режем ломтиками и подаем с соусом и любым гарниром на свой вкус. Например, идеально подойдет к говяжьей грудинке картофельное пюре.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Говяжья грудинка с картошкой, томленая в мультиварке

Приготовление

Нужно: говяжья грудинка — 1 кг, морковь — 2 шт, лук — 2 шт, картошка — 6-7 шт, чеснок — 5- зубчиков, соль, перец, любимые приправы для мяса, оливковое и растительное масло — по вкусу.

Я тут купила говяжью грудинку. А чЁ делать с ней и не знала. Решила, что буду готовить её в мультиварке.
Грудинку нарезала на кусочки. Посолила, поперчила, добавила всяческих кавказских приправ, залила оливковым маслом и поставила мариноваться на 2 часа.

Читать еще:  Как утолить чувство голода?

Затем на сковороде с разогретым растительным маслом обжарила куски грудинки с обеих сторон до золотистой корочки.

Лук и морковь, нарезать крупными кубиками.
Мультиварку выставить в режим «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

К луку с морковью, добавить грудинку, перемешать. Чеснок почистить и раздавить плоским лезвием ножа. Добавить к мясу с овощами.
Мультиварку поставить в режим «Тушение» на 3 часа.

Так как говяжья грудинка, как правило очень жесткое мясо, нам потребуется терпение и выдержка.

А моя корова, видимо была уже глубокая пенсионерка.

Мясо было ужасно резиновое.

Пока тушилось мясо, я почистила картошку, нарезала её крупными кубиками.

По окончании тушения, картошку положила в мультиварку и поставила в режим «Томление» на 5 часов. На ночь.

К утру мясо разварилось, на кухне стоял очень ароматный запах.

Получилось ОЧЕНЬ даже вкусно! Мяско напоминает тушенку.

Приятного аппетита!

Грудинка в мультиварке – аромат и сочность в каждом кусочке. Самые лучшие рецепты говяжьей и свиной грудинки в мультиварке

Если вы относитесь к той категории людей, которые любят вкусно поесть, затратив при этом финансовые и физические ресурсы по минимуму?

Вам идеально подойдут блюда, приготовленные из свиной или говяжьей грудинки в мультиварке!

И если вы думаете, что в мультиварке можно приготовить лишь один-два блюда из аппетитного кусочка мяса, то глубоко заблуждаетесь. Из грудинки готовят как повседневные блюда, так и кулинарные шедевры, которые займут достойное место на столе на любом торжественном мероприятие.

Грудинка в мультиварке — общие принципы приготовления

Грудинку в мультиварке можно потушить, пожарить или запечь как цельным куском, так и, нарезав кусочками с дополнительными ингредиентами. Не менее хороша грудинка в мультиварке нафаршированная всевозможными продуктами: орешками, сухофруктами, яйцами, овощами, сыром, грибами.

Для приготовления грудинки в мультиварке одним куском, мясо следует предварительно помыть, обсушить и обмазать специями или замариновать в рассоле. Идеальными специями для говяжьей грудники в мультиварке являются базилик, тархун, все виды перцев, орегано, кориандр, майоран, семена горчицы и другие. Для свиной грудинки в мультиварке лучше всего использовать чеснок, кардамон, лавровые листья, мускатный орех, розмарин и другие. Но имейте в виде, перебарщивать со специями не стоит, иначе они перебьют вкус мяса.

1. Свиная грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило свежей свиной грудинки;

• два-три лавровых листа;

• полстручка перца чили;

• две чайные ложки соли;

• 6-8 горошин черного перца;

• 50 грамм сладкой паприки;

• щепотку укропных зерен.

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку промойте, промокните мясо бумажной салфеткой.

2. Перетрите в ступке все специи: лавровые листья, перец горошком, укропные зернышки, паприку, острый перчик. Такой способ предварительной обработки специй придаст мясу особый неповторимый аромат и насыщенный яркий цвет.

3. Выложите грудинку в кастрюльку, обмажьте ее пряной смесью, массируя и втирая специи как можно тщательнее.

4. Уберите кастрюлю с мясом на пару часов в холодильник для маринования.

5. Достаньте рукав для запекания, выложите в нее аппетитную замаринованную свиную грудинку.

6. Налейте в мультиварочную чашу 100 мл кипяченой воды, выложите рукав с мясом.

7. Готовьте свиную грудинку в мультиварке один час, выставив режим «тушение».

8. Готовую грудинку выньте, нарежьте тонкими пластинками.

2. Говяжья грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

• килограмм говяжьей грудинки с прослойками жира;

• две луковицы среднего размера;

• 20 мл масла растительного;

• 30 мл оливкового масла;

• два зубчика чеснока;

• перец, орегано, майоран — по щепотке.

Способ приготовления:

1. Мясо помойте, разрежьте на две части.

2. Натрите куски солью и специями. Обмажьте их оливковым маслом.

3. Уберите грудинку мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

4. Налейте в чашу растительного масла, выставите режим «жарка».

5. После того, как масло слегка подогреется, выложите говяжью грудинку, обжарьте куски сначала с одной стороны, потом с другой. Выньте грудинку на тарелку.

6. В это же масло выложите нарзанный кольцами лук и соломкой морковь, пассируйте овощи до аппетитного золотца.

7. Выложите отложенное ранее мясо к овощам, с помощью ложки распределите морковь и лук по бокам и поверх обоих кусков.

Читать еще:  Какой размер больше с или м, что меньше s или m?

8. Выставите режим «тушение» на два часа.

9. Выложите в чашу очищенный, но не измельченный чеснок для запаха.

10. Спустя отведенное на готовку время, выньте говяжью грудинку из мультиварки. Нарежьте на порционные куски.

3. Копченая свиная грудинка в мультиварке

Выбирая мясо для копчения, отдайте предпочтение молодой свинине.

Ингредиенты:

• килограмм свиной грудинки;

• 20 мл «жидкого дыма»;

• розмарин, перец, соль, кардамон — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо помойте и разрежьте на три-четыре части.

2. В небольшой миске смешайте специи и жидкий дым.

3. Натрите каждый кусочек свиной грудинки ароматной массой. Сложите мясо в мешочек, уберите на 30 минут в холодильник.

4. Выньте свиную грудинку из пакетика, упакуйте каждый кусок в несколько слоев фольги.

5. Включите мультиварку, выберите режим «выпечка», установите время на один час.

6. Выложите подготовленные куски свинины в мультиварочную чашу.

7. Копченая свиная грудинка в мультиварке готова. Подавайте ее горячей к любому гарниру с овощами и зеленью. Или остудите и уберите в холодильник.

4. Запеченная говяжья грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

• 1,3 кг говяжьей грудинки;

• пять штук репчатого лука;

• восемь зубчиков чеснока;

• 50 мл сухого красного вина;

• 100 мл масла растительного;

• полкило красных томатов;

• по полчайной ложке майорана, орегано, соли и перца.

• по вкусу белый перец, зерна горчицы.

Способ приготовления:

1. Очистите и нашинкуйте мелкими кубиками одну морковь, пару долек чеснока и один лук.

2. Налейте в мультиварочную чашу ложку растительного масла, выложите лук, обжаривайте до румянца пять минут, после чего добавьте чеснок и морковь. Пассируйте овощи до полной готовности.

3. Томаты промойте, надрежьте у основания острым ножиком, обдайте кипяченой водой. Снимите с помидоров кожицу — благодаря ошпариванию, это не вызовет никаких затруднений. Измельчите томаты в блендере или просто нарежьте мелкими кубиками.

4. Выложите томатное пюре к пассированным овощам, добавьте орегано, соль, майоран. Закройте крышку. Томите соус на режиме «тушение» 20 минут.

5. Готовый овощной соус переложите в глубокую тарелку, остудите.

6. Говяжью грудинку тщательно промойте. Натрите просушенное мясо свежим только перемолотым черным перцем, белым перцем. Присыпьте грудинку зернами горчицы, слегка вдавите их рукой в мясо.

7. В чистую мультиварочную чашу налейте масло, подогрейте. Режим при этом должен стоять «жарка».

8. Обжарьте говяжью грудинку в мультиварке со всех сторон, уделяя каждой не более 2-3 минут.

9. Оставшиеся четыре луковицы очистите и нарежьте крупными колечками.

10. Приподнимите грудинку, подложите под мяско луковые кольца, распределите равномерным слоем поверх говяжьей грудинки остуженный овощной соус.

11. Все остальные овощи очистите, морковь разрежьте на две части, чеснок не измельчайте.

12. Обложите овощами свиную грудинку со всех сторон.

13. Выставьте режим «тушение» на два часа.

14. За 15 минут до окончания варки, откройте крышку и влейте вино.

15. После звукового сигнала, дайте запеченной говяжьей грудинки настояться в мультиварке четверть часа.

16. Подавайте с огромным количеством зелени.

5. Оригинальное жаркое с курицей и свиной грудинкой в мультиварке

Ингредиенты:

• 150 грамм свиной грудинки;

• 500 грамм куриной грудки;

• 100-150 мл сухого красного вина;

• 300 грамм куриных бедрышек;

• головка репчатого лука;

• перец, соль — по вкусу;

• 100 грамм гранатовых зерен;

• 50 грамм зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Подогрейте мультиварку.

2. Нашинкуйте небольшими брусочками свиную грудинку, выложите ее в чашу, выставьте режим «жарка» на один час. Помешивая, обжарьте мясо. Масла лить не надо, жира, вытапливаемого из грудинки, будет достаточно для приготовления блюда.

3. Через пять минут добавьте к свинине промытые куриные бедра и грудку, предварительно разрезав их на куски не менее пяти см в диаметре.

4. Добавьте специй, перемешайте мясные ингредиенты, закройте мультиварку крышкой.

5. Через 30 минут выложите в чашу крупно нарубленную морковь и кольца лука. Перемешайте, стараясь подсунуть овощи под мясо.

6. Влейте тонкой струей сухое вино, закройте мультиварку крышкой, пусть овощи тушатся еще 30 минут.

7. Подавайте жаркое, присыпав мелко резаным луком и гранатовыми зернами.

Читать еще:  Чем полезен гранатовый сок для женщин, сколько в день нужно съедать граната?

6. Свиная грудинка в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

• полкило свиной грудинки;

• 600 грамм картофеля;

• три репчатых лука;

• 300 мл наваристого куриного бульона;

• перец, мускатный орех, соль, тимьян — по вкусу;

Способ приготовления:

1. Вымойте мясо, нарежьте грудинку ровными кусочками среднего размера.

2. Мясо посолите, посыпьте мускатным орехом и тимьяном, добавьте перчик, перемешайте. Пока вы займетесь овощами, свинина как раз настоится.

3. В мультиварку выложите порезанную крупными кружками картошку, тоненькие кольца лука, измельченную зелень (петрушку, базилик).

4. Поверх овощей выложите промариновавшееся мясо.

5. Залейте все ингредиенты бульоном.

6. Включите мультиварку на один час, выбрав режим «тушение».

7. Фасолевый суп из свиной копченой грудинки в мультиварке

Ингредиенты:

• 350 грамм копченой свиной грудинки;

• 300 грамм картофеля;

• 250 грамм консервированной фасоли;

• 150 грамм моркови;

• 100 грамм репчатого лука;

• 20 мл масла растительного;

• 350 грамм белокочанной капусты;

• 100 грамм свежего зеленого горошка;

• 200 грамм репки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте очищенные овощи: картофель ломтиками, репку и морковь соломкой, лук некрупными кубиками, капусту нашинкуйте

2. Влейте в кастрюлю мультиварки масло, выложите лук и морковь, пассируйте в течение двух минут.

3. Добавьте репку, тушите три минутки, после чего влейте два литра воды.

4. Выложите в бульон наструганную тонкими брусочками грудинку, картофель и капусту. Выставьте режим «варка» на 30 минут.

5. Добавьте соль и специй, всыпьте зеленый горошек и фасоль. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.

6. Подавайте суп с грудинкой со сметаной, посыпав свежей зеленью.

8. Овощной суп с говяжьей грудинкой в мультиварке

Ингредиенты:

• 700 грамм говяжьей грудинки;

• 150 грамм свежих шампиньонов;

• два корешка сельдерея;

• 100 грамм зеленого лука;

• 70 мл масла растительного;

Способ приготовления:

1. Влейте в мультиварочную чашу три литра воды, положите промытую говяжью грудинку. Выставьте режим «варка» на 40 минут.

2. Готовое мясо выньте, остудите, разрежьте. Бульон процедите в кастрюлю.

3. Налейте в чашу растительное масло, выложите морковь, натертую на крупной терке, порезанную небольшими кольцами зеленый лучок, сельдерей, порезанный соломками. Обжарьте, добавив соль и специи.

4. Положите нарезанные пластинками грибочки и чайную ложку тертого имбиря. Тушите, выставив режим «тушение» 10 минут, после чего вложите кусочки мяса, влейте бульон. Выдержите на прежнем режиме еще пять минут.

5. Подавайте ароматный супчик с чесночными гренками.

9. Фаршированная свиная грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

• 650 грамм свиной грудинки;

• 30 грамм укропа;

• полпачки сливочного масла;

• 250 грамм свежих грибов;

• 100 грамм панировочных сухарей;

• 100 грамм зеленого лука;

• перец, розмарин, соль.

Способ приготовления:

1. Измельчите очищенный лук и чеснок.

2. Грибы нарежьте тонкой соломкой.

3. Обжарьте грибочки, чеснок и лук на 50 граммах сливочного масла до готовности.

4. Отварите яйца, остудите, измельчите.

5. Смешайте в небольшой миске грибную смесь, яйца, оставшееся масло, специи и измельченный зеленый лук.

6. Свиную грудинку промойте, сделайте в середине крупный надрез.

7. Натрите мясо со всех сторон смесью из перца, соли и розмарина.

8. Нафаршируйте грудинку аппетитной грибной смесью.

9. Скрепите разрез зубочистками.

10. Обваляйте мясо в панировочных сухарях, выложите в мультиварочную чашу.

11. Готовьте на режиме «выпечка» один час.

Грудинка в мультиварке — хитрости и полезные советы

• Если вы решили приготовить грудинку в мультиварке целиком, не стоит ее разрезать, во время приготовления будет вытекать мясной сок, и грудинка будет не такой сочной.

• Проверить готовность цельной грудинки в мультиварке можно двумя способами: разрезав грудинку острым ножиком в центре, или проткнув вилкой. Сок, выделяемый мясом, должен быть прозрачным, а кусок на срезе без розоватых вкраплений.

• При выборе грудинки, смотрите, чтобы слои сала и мяса были примерно равномерными. Такое мясо получается особенно сочным и нежным.

• Если вы решили приготовить фаршированную грудинку в мультиварке, не делайте наполнитель слишком жирным. Грудинка само по себе сочное мясо и, переборщив с маслом, майонезами, сметаной, можно лишь испортить вкус готового продукта.

Источники:

http://1000.menu/cooking/35731-govyajya-grudinka-v-multivarke
http://www.kuharka.ru/recipes/multya/mmeat/16518.html
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486398034-grudinka-v-mul-tivarke-aromat-i-socnost-v-kazdom-kusocke-samye-lucsie-recepty-govaz-ej-i-svinoj-grudinki-v-mul-tivarke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector