Горячее блюдо на новый год

Горячее на Новый год 2020

Новогодняя подборка рецептов горячих блюд на праздничный стол 2020 (год Крысы) с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, какие основные блюда можно приготовить на Новый год Крысы 2020!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Куриная грудка — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Сметана — 2 столовые ложки;

Мука — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Говядина или телятина — 400 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец душистый — по вкусу

Соус чили сладкий — по вкусу

Сахар — по вкусу

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Картофель очищенный – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 70 г

Куриное филе – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Свиная рулька — 1.5-2 кг

Пиво темное — около 1 литра

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 0,5 головки

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кумин(или тмин) — 1 ч.л.

Корень петрушки — 1 шт.

Свиной балык — 1.2 кг

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Куриное филе — 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Свежая зелень — 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для кебаба в духовке дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)

Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)

Красный маринованный лук:

Красный лук – 2-3 шт.

Апельсин (сок) — 0.5 шт.

Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошек – щепотка

Майоран – 1-2 щепотки

Яблочный уксус — 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка — 5 стеблей (по желанию)

Маринованный лук «классический»:

Репчатый лук – 2 шт.

Зелень – 0.5 пучка

Уксус (яблочный/винный) — 1 ст.л.

Свинина — 500 граммов;

Сыр — 70 граммов;

Сухари панировочные — 30 граммов;

Масло растительное — 2 ст.л.в начинку;

Масло растительное для жарки;

Чеснок — 1 зубчик;

Перец черный — по вкусу;

Пекинская капуста — 8 листов

Грудка индейки или курицы — 300 г

Шампиньоны — 5 шт.

Зелень — по вкусу

Творог зерненый — 2 ст.л.

Паста томатная — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Черный молотый перец — по вкусу

Куриная грудка — 600 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное — 1-2 шт. + 1 ст.л. воды

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 4 ст.л.

По желанию:

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка – 0. 5 ч.л.

Карри – по желанию

Фарш мясной — 700 грамм;

Шампиньоны — 400 грамм;

Картофель — 3 шт;

Рулька свиная — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Перец горошком — 10 шт;

Лавровый лист — 4 шт;

Перец молотый — 1 ч.л;

Паприка молотая -1 ч.л;

Чеснок молотый — 1 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Филе куриной грудки — 1 кг

Длиннозерный рис — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Консервированный горошек — 100 г

Сыр «Гауда» — 100 г

Читать еще:  Как не заразить грудного ребенка?

Помидоры черри — 6-8 шт.

Растительное масло — для смазывания противня

Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

легко

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

легко

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

сложно

средне

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

легко

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

сложно

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .

средне

Изумительные итальянские рулетики. Готовлю я их либо из индейки, либо из курицы. Девочки никогда не .

Для приготовления стейков из говядины необходимо использовать элитные сорта мяса, а именно мраморную .

Стейк из говядины и картофель с сыром и чесночным маслом — вы не поверите, но после .

легко

Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. .

Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .

легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .

средне

Курица в желе — аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в .

легко

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные .

средне

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или .

Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель. Блинные торты в моей семье появились .

легко

Авокадо, фаршированное крабовым салатом — прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка .

легко

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .

легко

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .

средне

Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это .

средне

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .

легко

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

средне

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .

легко

Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает .

легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

средне

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма — шпроты закусочные и салат .

легко

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — .

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но .

сложно

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .

сложно

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в .

средне

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает .

легко

Быстро, легко, вкусно! Новый год без майонеза? Легко ! Удивительно вкусный новогодний рецепт без .

средне

средне

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы .

легко

легко

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского .

легко

Чудесное время – предновогодние и новогодние дни. Как много желания приготовить для своих .

Читать еще:  Слово нету есть или нет в русском: о нет как пишется

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .

легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

Самые интересные рецепты горячих блюд и закусок к новогоднему столу

Уже в ноябре хозяйки начинают думать, что же подать к новогоднему столу. Хочется, чтобы блюда были не только вкусными, но еще и красивыми, создавали праздничное настроение и радовали гостей своим видом. В этой статье вы найдете несколько идей, которые вдохновят на кулинарные шедевры!

Горячие блюда и закуски на Новый год

Горячие блюда на Новый год подбираются особенно тщательно. Удивите гостей одним из приведенных ниже кушаний, и вы получите много комплиментов вашим талантам.

Горячие угощения — основа меню новогоднего стола. Поэтому если вы планируете приготовить то, что не пробовали делать раньше, рекомендуется попробовать свои силы в исполнении сложного рецепта за пару недель до празднования.

Утка, фаршированная рисом

Что приготовить на Новый год? Многие предпочитают готовить блюда из курятины. Почему бы не заменить курицу уткой, обладающей довольно интересными вкусовыми качествами?

Утку следует помыть, удалить лишний жир, обдать кипятком и тщательно просушить. Рис варится до полуготовности. Лук и чеснок измельчаются и обжариваются в сковороде с утиным жиром до появления золотистого оттенка. Далее в сковороду надо положить нарезанную утиную печень, которую следует томить в течение 1 минуты. В готовую обжарку добавляются яблоки и специи.

Утка фаршируется печенью с луком, чесноком и яблоками. Важно, чтобы она не была набита слишком туго. Брюшко птицы зашивается. Оставшаяся начинка помещается в форму. Тушка обмазывается смесью соевого соуса и белого вина и запекается в фольге в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Через 60 минут температуру надо поднять до 220 градусов. Фольга удаляется, утка обмазывается медом. Запекать птицу надо до появления золотистой корочки.

Подавать блюдо следует в горячем виде.

Мясные гнезда

Если вы попробуете приготовить это блюдо, оно обязательно станет «изюминкой» новогоднего меню.

Хлеб замачивается в горячем молоке. Грибы обжариваются с луком до испарения сока. Далее в сковороду добавляются специи и сметана. После этого грибы надо потомить под крышкой еще 5 минут, следя за тем, чтобы они не пригорели, и постоянно помешивая.

Фарш еще раз пропускается через мясорубку вместе с батоном и зеленью, смешивается с яйцом и специями. Его следует тщательно перемешать и разделить на порции. Из них формируются шарики, которые обваливаются в панировке. В центре каждого «гнезда» при помощи стакана делается углубление, в которое надо положить начинку из грибов.

Гнезда запекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. После этого на них надо положить сыр и оставить противень в духовке еще на 20 минут при температуре 100 градусов, чтобы сыр расплавился.

Блюдо можно подавать с рисом, картофелем или свежими овощами.

Куриная грудка под шубой

Если вы не можете тратить много сил, чтобы приготовить блюда на Новый год, обратите внимание на этот простой рецепт.

Грудки разрезаются на куски толщиной около 1 сантиметра. Каждый посыпается приправами и отбивается для мягкости. После этого филе обваливается в панировке и обжаривается на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

Томаты и перец нарезаются и смешиваются с зеленью и специями. В смесь выдавливается чеснок и добавляется 150 грамм тертого сыра. После этого следует добавить майонез и тщательно перемешать.

Филе выкладывается на противень, поверх распределяется «шуба» из овощей и майонеза. Каждый кусок курицы посыпается тертым сыром. Запекать блюдо надо 15 минут при температуре 200 градусов. Подавать грудки следует с овощами или рисом.

Бараний бок с кашей

Если вы хотите сделать меню на Новый год необычным, вам пригодится этот рецепт. К тому же, Крыса, хозяйка 2020 года, просто обожает блюда из крупы.

Баранье мясо промывается и вытирается. После этого его надо натереть чесноком, солью, специями и горчицей. Баранина должна мариноваться 1,5-2 часа в холодильнике. В это время надо сварить гречневую кашу и смешать ее с вареными грибами и сырым луком.

Баранина выкладывается на противень таким образом, чтобы ребра располагались вверху. Поверх насыпается каша с луком и грибами.

Блюдо запекается в течение 2 часов в духовке при температуре 150 градусом. Мясо следует постоянно поливать выделяющимся жиром.

Фаршированный карп

Новогодние блюда 2020 года вполне могут быть изготовлены из рыбы: «хозяйка» года, белая металлическая крыса, просто обожает такие угощения.

С карпа надо удалить кожу. Сделать это надо таким образом, чтобы она осталась целой. Действовать надо следующие образом: начиная с брюшка, кожа аккуратно надрезается и стягивается по направлению к голове. Плавники удаляются с мясом, чтобы не образовывались «дыры». Голова отрезается вместе с кожей.

Читать еще:  Ани лорак дочка София фото

Из мяса надо аккуратно вытащить все крупные кости и дважды пропустить его через мясорубку. Перемалывать карпа обязательно надо два раза.

Яблоко, морковь, хлеб и лук также пропускаются через мясорубку и смешиваются с рыбным фаршем.

Кожа наполняется начинкой таким образом, чтобы получилась «рыба». По брюшку делается шов. Карп смазывается майонезом (он придаст блюду румяную корочку) и запекается в течение 60 минут при температуре 180 градусов.

Рулеты с фасолью и авокадо

Холодные и горячие закуски на Новый год украшают застолье, к тому же, ими можно накормить большую компанию, а готовятся они достаточно просто. Даже для вегетарианцев можно приготовить необыкновенные блюда на Новый год. И это — одно из них.

Фасоль промывается и обжаривается на среднем огне в течение 3 минут. К ней добавляются соевый соус и уксус. Обжаривать ее надо до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого фасоль снимается с огня и разминается вилкой.

Авокадо нарезается маленькими кусочками, которые спрыскиваются лимонным или лаймовым соком. Чеснок измельчается, помидоры также разрезаются на небольшие кусочки. Фасоль, томат, кинза, авокадо и чеснок перемешиваются, в смесь добавляются специи. Салат выкладывается на лаваш, поверх него надо положить листья салата. Далее надо сформировать плотные рулеты, которые помещаются в холодильник на полчаса, после чего нарезаются на порционные кусочки.

«Мандарины» из чеснока и плавленого сыра

Любите готовить необыкновенные блюда на Новый год? Попробуйте этот простой рецепт сырных шариков, чтобы удивить ваших гостей! Острое пряное кушанье станет вашей любимой новогодней закуской.

Плавленый сыр натирается на мелкой терке и смешивается с майонезом и измельченным чесноком. Массу надо тщательно перемешать. Сыр с майонезом делится на небольшие порции, в каждую вкладывается оливка. Из сырной массы формируется шарик, которые надо обвалять в паприке, придающей блюду не только пряный вкус, но и ярко-оранжевый цвет.

Рулетики из баклажанов

Этот рецепт отличается простотой, однако, вкус блюда обязательно понравится и вам, и вашим гостям.

Баклажан надо промыт и нарезать на тонкие полоски. Каждую следует посолить и оставить на 5-10 минут. После этого баклажан обжаривается на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла.

«Листочки» охлаждаются и смазываются майонезом. На каждый надо положить немного корейской моркови и небольшой кусок томата. Осталось сформировать рулетики и украсить готовое блюдо зеленью.

Роллы «селедка под шубой»

Не знаете, что приготовить на новогодний стол? Любите классику, но хотите удивить гостей? Обратите внимание на необычную интерпретацию привычного блюда.

Отварите свеклу, морковь и картофель, измельчите их. Овощи делятся на две части для приготовления двух роллов. На столе расстелите циновку, положите на нее лист нори, распределите по нему половину тертой свеклы и сделайте «сетку» из майонеза. Далее идет слой из моркови, который также покрывается майонезом. Потом продукты выкладываются в такой последовательности: картофель, селедка, горчица. Можно добавить немного лука (белого или фиолетового). При помощи циновки ролл сворачивается, заворачивается в пищевую пленку и помещается в холодильник на 2 часа. Таким же образом делается второй рулет.

Готовое блюдо следует нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 сантиметра и подать на стол в холодном виде.

Кстати, закуски к Новому году 2020 с рыбой, по мнению астрологов, приносят удачу. При этом незатейливые рецепты не подойдут: белая металлическая крыса любит сложные угощения. Поэтому роллы «селедка под шубой» станут идеальным вариантом!

Сладкая закуска: апельсины с медом

Меню на праздничный стол невозможно представить себе без сладких блюд. Если вы ищете рецепты к Новому году, которые порадуют самых маленьких гостей, обратите внимание на этот! На приготовление аппетитной закуски потребуется не больше 10 минут.

Апельсины надо разделить на дольки и выложить их на форму для запекания. Орехи смешиваются с корицей и медом. Полученная масса выливается на апельсины, которые надо выпекать 15 минут при температуре 120 градусов. Ароматное, нежное блюдо готово!

Чтобы придать кушанью пикантность, можно добавлять другие специи: тертый имбирь, гвоздику и даже небольшое количество красного перца.

Блюда к новогоднему столу, представленные в статье, не требуют очень много усилий для приготовления. Однако они имеют великолепный вкус и помогут оригинально сервировать стол. Не бойтесь экспериментировать на кухне! Ведь астрологи говорят, что белая металлическая мышь дарит удачу людям, которые отличаются смелостью и обладают творческими способностями.

Источники:

http://www.iamcook.ru/event/new-year/hot
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2974/novogodnee-menyu-2020
http://pearative.ru/cooking/chto-prigotovit-na-novyij-god/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector