Горбуша в духовке с майонезом и луком

Как приготовить горбушу в духовке с майонезом и луком?

Давно известно, что польза рыбы велика – в ней содержатся легко усваиваемые белки, витамины и многое другое. Она является необходимой составляющей рациона, но по вкусу нравится не каждая рыба и далеко не каждому. Для тех, кто не относит себя к любителям рыбных продуктов, а также тех, кто просто хочет порадовать себя вкусным ужином, есть отличное решение – горбуша в майонезе. Как правило, это блюдо нравится всем.

Для того чтобы горбуша осталась сочной, нужно приложить немало усилий, но они обязательно окупятся.

Готовьте горбушу правильно и вы всегда будете радовать себя и своих близких.

Правила приготовления

Общие правила для подготовки блюда к окончательному приготовлению включают в себя пункты выбора продукта, список признаков по определению свежести рыбы и некоторые рекомендации.

Как выбрать

Внимательно выбирайте горбушу. Выбрать хорошую рыбу для дальнейшего приготовления и не позволить продавцам продать вам некачественный товар можно, если имеются некоторые знания и внимательность. Соблюдайте несколько простых рекомендаций, и вам обязательно удастся приобрести доброкачественный продукт, который впоследствии станет вкусным блюдом.

Знание признаков хорошей горбуши может здорово помочь при выборе.

  • Вес среднестатистической горбуши составляет 0,8-1,5 кг.
  • У брюха непотрошеной тушки должны отсутствовать вздутие и неровности цвета.
  • У потрошеной тушки мясо должно быть розовым (такого же цвета и филе, если покупается рыба не целиком).
  • На коже отсутствуют повреждения, она целая и плотно прилегает к мясу.
  • Тушка упругая – при надавливании не должно оставаться вмятин.
  • Жабры рыбы по цвету красно-розовые, на запах – свежие.

А также стоит обратить особое внимание на хранение рыбы. Даже если рыба выглядит хорошо, при нарушении норм хранения вы рискуете приобрести испорченный продукт. При покупке упакованной рыбы осмотрите упаковку – там не должно быть ни малейших повреждений. При выборе рыбы с прилавка посмотрите на количество льда, который лежит вокруг рыбы и на рыбе – в идеале он не должен превышать 5%.

Соблюдайте простую инструкцию для получения вкусного филе. Горбушу можно готовить по-разному. Можно использовать рыбу целиком, можно нарезать стейками или же использовать филе.

Если вы склоняетесь к последнему, то учтите, что готовое филе, купленное в магазине, порой уступает по вкусу рыбе, которую после покупки превращают в филе самостоятельно.

Разделка рыбы

Краткая пошаговая инструкция, как разделывать горбушу.

  • Сначала полностью разморозьте продукт.
  • Взяв тушу за хвост, от хвоста к голове счищаете чешую ножом или, если есть, теркой, для этого предназначенной.
  • Снова моете рыбу, подготавливая к потрошению.
  • Извлекаете ножом все внутренности, не исключая и икру. Обратите особое внимание на желчный пузырь – в случае, если этот орган разоврется, продукт нужно будет долго промывать, поэтому разрыва лучше не допускать.
  • После того как вы удалили все внутренности и тщательно промыли тушку, удалите жабры – это несложно осуществить с помощью пальцев.
  • Отрежьте части, непригодные для пищи – хвост, голову и плавники.
  • Сделайте надрез по спине по всей длине.
  • Удалите кожу, взявшись за край у разреза на спине и потянув к противоположной части тушки.
  • Осторожно разделите мясо и кости, отрывая одно от другого со стороны надреза. В этом и предыдущем пункте можно помогать себе ножом при возникновении затруднений.
  • Возьмитесь за хребет и вытяните его с той стороны, где надреза нет.
  • Тщательно просмотрите филе и уберите кости, которые не удалились на предыдущем шаге.
  • Ваша рыба разделана.
  • Блюдо обязательно нужно промариновать.

Независимо от того, какой способ приготовления был выбран, рыбу необходимо предварительно промариновать от 10 до 30 минут, в зависимости от маринада и размера кусков (чем крупнее кусочки рыбы, тем дольше они будут мариноваться).

Существует много рецептов маринадов. Наибольшей популярностью пользуются два из них.

Для первого потребуется:

  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 50 мл сока лимона;
  • чайная ложка бардакоша.

Для второго понадобится:

  • сметана высокого процента жирности (300 г);
  • чайная ложка шафрана;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • столовая ложка сока лимона.

Вы можете добавлять в маринады специи по вкусу или выбрать другой, более подходящий лично вам рецепт.

Определитесь с рецептом приготовления – ведь именно от него зависит, будет ли блюдо настолько сочным и вкусным, насколько вы этого хотите. Далее представлены 5 лучших рецептов горбуши в майонезе.

Рецепты приготовления сочной горбуши в майонезе

Запеченная в духовке

  • 0,5 кг филе горбуши;
  • подсолнечное масло;
  • 150 г сыра;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Алгоритм приготовления.

  • Промойте филе, высушите при помощи бумажного полотенца и порежьте на куски. Обильно посолите, поперчите и оставьте на пару часов.
  • Потрите сыр на крупной терке.
  • Подготовьте духовку, разогрев ее до 180 градусов. После того как она разогреется, выложите филе на заранее промасленную форму, посыпьте тертым сыром и выпекайте около 35 минут.
  • Кушать подано! Рыба хорошо сочетается со свежими овощами.

С луком и майонезом

  • 900 г филе горбуши;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 0,25 столовой ложки майонеза;
  • чайная ложка сладкой горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • долька чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить.

  • Промытое филе выложите на противень, застеленный фольгой.
  • Посолите и поперчите филе.
  • Нарежьте лук колечками и положите поверх рыбы.
  • Приготовьте соус, добавив к майонезу мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, горчицу и перец.
  • Выкладываем соус поверх луковых колечек.
  • Далее на соус посыпьте потертый на средней терке сыр.
  • Теперь нужно разогреть духовку до 200 градусов. После того как она разогреется, поместите туда блюдо и запекайте 15-20 минут.

Блюдо рекомендуется кушать сразу, нарезав и подав его со свежими овощами или горячим гарниром

Горбуша, тушенная в горшочках

  • 0,5 кг филе горбуши;
  • 3 луковицы;
  • две морковки среднего размера;
  • 80 мл майонеза;
  • 50 мл сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • корень имбиря;
  • соль, перец.

Готовить следующим образом.

  • Промыть филе и просушить с помощью салфеток, а потом порезать.
  • Приготовьте соус, добавив к майонезу сметану, посолив и поперчив.
  • Перемешайте соус, затем окуните в него всю рыбу. Затем филе в соусе положите в холодильник на два часа.
  • Помойте, очистите и нарежьте имбирь, лук и морковь. Имбирь и лук желательно порезать как можно мельче, морковь же лучше нарезать крупно.
  • Горбушу обжарьте.
  • Слоями поместите в горшочки подготовленный ранее продукты. Слои располагаются в таком порядке: филе, имбирь, морковь, лук, имбирь, филе.
  • Далее добавляем соль и перец по вкусу.
  • Молоко доводите до кипения, а затем залейте его в горшочки.
  • Поместите горшочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте полчаса.
  • Блюдо готово! Экспериментируйте с подачей и наслаждайтесь!
Читать еще:  Анализы при анемии у женщин: малокровие как определить

Горбуша «под шубой»

  • филе горбуши;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г подсолнечного масла;
  • 5 средних морковок;
  • 3 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Алгоритм приготовления.

  • Маринуйте филе в соусе, сделанном из пропущенного через давилку чеснока и майонеза в течение двух часов.
  • Лук нарежьте кольцами, морковь потрите на средней терке.
  • В глубокую форму для выпекания налейте масла, а затем выложите половину моркови и лука.
  • Выложите в форму горбушу, а затем положите на нее оставшиеся морковь с луком, а также майонез.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в нее блюдо. Запекать 40 минут.

Можно подавать к столу.

Запеченная в фольге

  • филе горбуши;
  • 60 мл майонеза;
  • лимон;
  • 3 помидора;
  • 50 мл растительного масла;
  • твердый сыр;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи по вкусу (можно купить в магазине набор специй специально для данного блюда или подобать их самостоятельно).

Блюдо готовится быстро. Как обычно, промыть, просушить и порезать филе.

Обильно посолить, поперчить и оставить на какое-то время. Тем временем крупно нарезать лимон и помидоры (достаточно порезать кружочками). Затем фольгу нарежьте, сложите пополам и смажьте маслом. На каждый кусок фольги по порядку выкладывайте кружок лимона, затем кусок филе, помидор и небольшой кусок сыра, а затем заверните ее и поместите на противень.

Противень поставить в подогретую до 180 градусов духовку и запекать блюдо в течение 30 минут.

Полезные советы

Несколько полезных советов по приготовлению сочной горбуши в духовке от опытных кулинаров.

  • Если вы хотите потушить горбушу, следует предварительно обжарить ее на сковороде. Это поможет блюду не потерять сочность.
  • Не жалейте масла! Пользуйтесь специальной кулинарной кистью и смазывайте продукт, чтобы рыба сохранила влажность во время приготовления.
  • При определении времени, которое необходимо продержать горбушу в духовке всегда учитывайте размер туши горбуши. Помните, даже незначительная передержка в духовом шкафу повлечет за собой пересушенное блюдо.
  • Магазинный майонез всегда уступает во вкусе и пользе майонезу домашнему, поэтому по возможности старайтесь готовить майонез самостоятельно дома.
  • Со специями лучше не перебарщивать, ведь они могут заглушить вкус самой рыбы. Идеальным можно назвать применение лишь соли и перца, но данная рекомендация подходит не всем.
  • Не бойтесь экспериментировать – сочетайте горбушу с новыми овощами, замените сметану на сливки, используйте вместо привычного сыра копченый.

Простор для фантазии огромен, горбуша – продукт, который сочетается почти со всем!

Рецепт запеченной горбуши в духовке в видео ниже.

Горбуша в майонезе – лучший вариант сохранения сочности! Способы приготовления горбуши в майонезе: на сковороде и в духовке

Диетологи рекомендуют употреблять рыбу как минимум два раза в неделю.

Горбуша – красная рыба, которая придется по вкусу всем.

Некоторые находят ее немного суховатой, но если ее правильно приготовить, она получается не только сочной, но и невероятно вкусной.

Горбуша в майонезе – основные принципы приготовления

Горбушу в майонезе готовят разными способами. Ее можно запечь в духовке, потушить, приготовить на сковороде или в керамических горшочках.

Какой бы способ вы ни выбрали, горбушу обязательно необходимо промариновать некоторое время, и только после этого приступать к приготовлению.

Горбушу готовят целиком, режут стейками, или используют только филе.

Рыбу чистят от чешуи, потрошат и нарезают, как того требует рецептура. Затем ее маринуют. Запекают горбушу самостоятельно, или на овощной подушке.

Если рыбу планируют тушить, то предварительно ее обжаривают, чтобы сохранить все соки внутри рыбы.

Рецепт 1. Горбуша в майонезе, запеченная в духовке

Ингредиенты

охлажденное филе горбуши – полкилограмма;

соль поваренная и молотый перец;

Способ приготовления

1. Филе горбуши промойте под краном, обсушите салфетками и нарежьте порционными кусками. Присыпьте ее солью и перцем, и оставьте на некоторое время.

2. Натрите крупной стружкой сыр.

3. Духовой шкаф разогрейте до 180 С. Жаропрочную форму слегка смажьте маслом. Выложите в нее кусочки рыбы и смажьте майонезом. Сверху посыпьте сырной стружкой и поставьте в духовку на 35 минут. Подавайте рыбку с легким салатом из овощей.

Рецепт 2. Горбуша, запеченная под майонезом

Ингредиенты

специи и поваренная соль;

раст. масло – 50 мл;

Способ приготовления

1. Счищаем с горбуши чешую, разрезаем брюшко, и вынимаем внутренности. Промываем тушку под краном, и нарезаем небольшими стейками.

2. Лук чистим и режем кольцами. Перекладываем в стеклянную посуду, заливаем кипятком и добавляем 10 мл уксуса. Оставляем мариноваться на пару часов.

3. Чистим и моем морковку. Крупно натираем ее.

4. Сбрызгиваем кусочки лимонным соком и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. На каждый стейк выкладываем промаринованный лук и тертую морковь. Смазываем майонезом.

5. Ставим противень в духовку на полчаса. Затем достаем рыбу, притрушиваем сырной стружкой и запекаем еще минут пять. Подаем горбушу с любым гарниром из овощей.

Рецепт 3. Горбуша в майонезе, с морковью и луком

Ингредиенты

репчатый лук – 3 головки;

черный молотый перец и кухонная соль;

Способ приготовления

1. Тушку горбуши почистите от чешуи и выпотрошите. Промойте рыбу под краном и разрежьте на стейки, толщиной в три сантиметра. Выньте из рыбы кости. Затем посолите и поперчите кусочки со всех сторон.

2. Налейте масло в форму для выпекания, и выложите в нее куски филе. Выдавите сок половины лимона на рыбу.

Читать еще:  Начинки для блинчиков фаршированных

3. Лук и морковку чистим и промываем. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а морковку крупно натрите. Смешайте овощи в миске, и выложите их сверху на рыбу.

4. Разбавьте майонез водой в равных пропорциях, и залейте этой смесью овощи и рыбу.

5. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Затем убавьте температуру, и запекайте еще столько же времени. В качестве гарнира подайте картофельное пюре.

Рецепт 4. Горбуша в майонезе, тушенная с луком

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Замороженную горбушу очистим от чешуи и внутренностей, нарежем кусками, и оставим оттаивать при комнатной температуре.

2. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, добавим соль и перец. Выложим куски рыбы в пакет, закрутим и энергичными движениями перемешаем содержимое.

3. Ставим чугунную сковороду на огонь. Разогреем в ней масло. Обжарим каждый стейк с двух сторон, до появления аппетитной корочки.

4. Луковицы почистим и нарежем полукольцами. Обжарим его в разогретом масле до румяного состояния, и выложим к нему майонез. Прокипятим соус пару минут, и выложим в него рыбу. Накроем крышкой и потушим минут семь, поливая сверху соусом. Выложим на широкое блюдо отварной картофель, а сверху разложим куски рыбы. Польем блюдо соусом и подадим к столу.

Рецепт 5. Горбуша в майонезе, тушенная в горшочках

Ингредиенты

перец, поваренная соль и лавровый лист;

2 крупные моркови;

4 см корня имбиря;

50 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Разморозьте горбушу, отделите хвост и голову. Почистите ее от чешуи и выпотрошите. Промойте тушку под краном и нарежьте ее кусочками.

2. Смешиваем майонез со сметаной, солим и перчим. Слегка взбиваем. Опускаем в соус куски горбуши и отправляем в холодильник на два часа, чтобы рыба промариновалась.

3. Очищенные морковку и лук моем. Мелко нашинкуем лук. Достаточно крупно режем морковку. Имбирь чистим и мелко трем.

4. Маринованную горбушу обжариваем с обеих сторон на интенсивном огне.

5. В глиняные горшочки выкладываем слой рыбы, присыпаем ее тертым имбирем. Следующим слоем выкладываем морковку и лук, вновь посыпаем имбирем и выкладываем рыбу. Слои солим и перчим. Вскипятим молоко, и зальем им рыбу с овощами до «плечиков».

6. Ставим горшочки в горячий духовой шкаф. Готовим полчаса, при температуре 200 С. Посыпаем мелкорубленой зеленью, и подаем прямо в горшочках, или выложив на тарелку.

Рецепт 6. Горбуша в майонезе под чесночным соусом

Ингредиенты

3 зубца чеснока;

черный и белый молотый перец;

три куска филе горбуши;

25 мл раст. масла.

Способ приготовления

1. Размораживаем филе горбуши. Пинцетом удаляем оставшиеся мелкие косточки. Нарезаем порционными кусками.

2. В майонез выдавливаем чеснок, солим, приправляем двумя видами перца и перемешиваем. Рыбу выкладываем в миску, заливаем чесночным соусом, смешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.

3. Каждый кусочек филе обваливаем в муке и выкладываем на деко, предварительно смазанное масло. Помещаем его в духовой шкаф. Запекаем горбушу около часа, при 180 С. Украшаем готовую рыбу овощами и зеленью.

Рецепт 7. Горбуша в морковно-луковой шубе

Ингредиенты

тушка свежемороженой горбуши;

120 г сливочного масла;

120 г раст. масла;

3 зубца чеснока;

Способ приготовления

1. В чеснок выдавливаем очищенный чеснок и перемешиваем.

2. Размораживаем тушку горбуши, удаляем плавники, голову и хвост. Чистим ее от чешуи, потрошим, и делаем поперек всей туши надрезы, не доводя их до конца.

3. Смазываем рыбу снаружи и изнутри смесью майонеза и чеснока. Оставляем ее мариноваться на пару часов.

4. Чистим лук и шинкуем его полукольцами. Очищенную морковь трем на терке.

5. Берем форму с высокими бортами. Наливаем в нее немного масла, и распределяем его по дну формы. Выкладываем половину измельченной морковки и лука.

6. На овощи кладем горбушу. В каждый надрез вкладываем кусочек сливочного масла. Рыбу покройте оставшимся измельченным луком и морковью. Сбрызгиваем маслом растительным. На дно вливаем немного воды.

7. Форму помещаем в разогретый до 180 С духовой шкаф минут на сорок. Время от времени поливаем рыбу выделившимся соком.

Рецепт 8. Горбуша в майонезе, запеченная в фольге

Ингредиенты

специи для рыбы;

перец свежемолоый и кухонная соль;

50 мл раст. масла;

Способ приготовления

1. Счищаем с рыбы чешую, потрошим и отделяем филе от кости. Мелкие косточки вынимаем пинцетом и нарезаем филе кусками. Промываем под краном. Солим, присыпаем перцем и оставляем на полчаса.

2. Лимон и помидоры режем широкими кружками.

3. Нарезаем фольгу кусочками, складываем ее вдвое и смазываем маслом. Кладем на фольгу кружок лимона. На него выкладываем кусок горбуши. Рыбу накрываем кружком помидора и ломтиком сыра. Заворачиваем фольгу и выкладываем на противень. Таким образом, подготавливаем все кусочки рыбы.

4. Противень с рыбой помещаем в разогретую духовку и выпекаем полчаса, при 180 С. Разворачиваем фольгу, снимаем рыбу с лимона и выкладываем на тарелку.

Рецепт 9. Горбуша в майонезе с грибами

Ингредиенты

замороженные грибы – 250 г;

приправа для рыбы;

Способ приготовления

1. Филе горбуши промываем и нарезаем порционными кусками. Натираем их приправой, сбрызгиваем выжатым соком лимона и маринуем полчаса.

2. В разогретом масле обжариваем измельченные лук и грибы до румяного состояния.

3. Рыбу выкладываем в заблаговременно смазанную форму и смазываем майонезом. На каждый кусок выкладываем обжаренную луково-грибную смесь и кружок помидора. Обсыпаем сыром и запекаем в разогретой духовке минут 20.

Рецепт 10. Горбуша в майонезе с помидорами и картофелем

Ингредиенты

35 г сливочного масла;

специи для рыбы и соль;

150 мл майонеза;

чеснок – 2 зубца.

Способ приготовления

1. Чистим рыбу от чешуи, промываем и обсушиваем одноразовым полотенцем. Удаляем плавники, хвост и голову. Тушку нарезаем порционными стейками шириной в два сантиметра.

2. Выкладываем стейки в миску, присыпаем специями, солим и поливаем выжатым соком лимона. Оставляем рыбу мариноваться на пару часов.

3. Овощи почистим и промываем. Лук шинкуем полукольцами. Измельчаем морковку крупной стружкой.

4. Лук обжариваем до прозрачности в раскаленном масле. Добавляем к нему морковь и продолжаем жарить еще минуты три, чтобы овощи стали мягкими. Картошку нарезаем тонкими кружочками.

Читать еще:  Азу из свинины рецепт с фото пошагово – из какой части?

5. Форму застилаем фольгой, сложенной вдвое. Смазываем ее маслом. Раскладываем рыбные стейки на небольшом расстоянии друг от друга. Вокруг рыбы выкладываем половину картофеля тонким слоем. Солим и покрываем майонезом. Сверху раскладываем обжаренные овощи и оставшуюся картошку. На стейки положите кружки помидоров.

6. В глубокую пиалу разбиваем яйца, солим и выкладываем к ним сметану. Взбиваем до однородности. Сюда же выкладываем сырную стружку и раздавленный чеснок. Перемешиваем. Блюдо поливаем полученным соусом. Накрываем форму слоем фольги.

7. Запекаем горбушу в разогретой до 200 С духовке, минут 20. Затем снимаем верхний слой фольги, посыпаем зеленью и продолжаем запекать, до готовности картофеля.

Горбуша запеченная

Запеченная горбуша – рецепт самого популярного способа приготовления этой красной рыбы. Подробней про запеченную горбушу .

Блюда из горбуши → Горбуша запеченная

Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! 🙂

Очень нежная горбуша – мой любимый рецепт приготовления рыбы: горбуша, запеченная в духовке.

Запеченная горбуша готовится очень быстро. Эта рыба нежная и вкусная, для ее приготовления нужно брать минимум специй.

Сегодня мы запечём в духовке горбушу целиком. Чтобы горбуша получилась нежной и мягкой, приготовим специальный маринад для рыбы и будем запекать рыбу в фольге.

Горбуша, маринованная с луком и майонезом, а затем запеченная в духовке с помидорами и сыром.

Давно мы не ели рыбку, вот решила побаловать домашних запечённой горбушей.

Рыба, запечённая в фольге, с лимоном, свежими травами и оливками, получается ароматной, нежной и сочной.

В данном рецепте я расскажу, как несложно и при этом вкусно приготовить горбушу. Рецепт достаточно бюджетный. Приготовить рыбу подобным способом под силу каждому! Готовить горбушу с лимоном и пряностями я буду завернутой в фольгу, в духовке. Добавляйте в закладки, рецепт стоящий!

Выбираете, как приготовить горбушу? Предлагаю простой способ: запечь рыбу в духовке в оригинальном варианте – горбуша в сливочном соусе!

Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.

Очень простой рецепт приготовления рыбы в духовке – на соли. Таким образом можно запекать практически любую крупную рыбу, особенно горбушу.

Предлагаю приготовить на обед горбушу, запеченную в фольге целиком, под грибным соусом. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.

Фаршированная горбуша по этому рецепту обладает потрясающими вкусовыми качествами и аппетитно будет смотреться на любом трапезном столе. Процесс приготовления достаточно прост и посилен начинающему кулинару.

Эта рыбка готовится быстро и просто, ингредиентов немного, но вкус получается насыщенный и яркий. Одним из плюсов является то, что она запекается в духовке, что намного полезнее жареной рыбы. Горбуша приятна своей нежной текстурой и в ней мало костей, а это немаловажно.

Запеченная горбуша – отличная идея для ужина или обеда. Также такое блюдо из рыбы можно порционно подавать к праздничному столу, добавив всевозможные гарниры, овощи и зелень. В нашем рецепте добавим к рыбе шарики моцареллы.

Этот способ приготовления горбуши на хлебе невероятно прост, но рыба получается очень вкусной, сочной и даже изысканной. Подача рыбы на кусочке хлеба позволит сохранить все выделившиеся соки, а простота блюда сделает ваш ужин не только вкусным, но и быстрым.

Рецепт вкусного рыбного блюда – сочная горбуша, запеченная в духовке, с шампиньонами и сыром.

Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.

Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.

Отличный рецепт приготовления рыбы лососевых пород на кедровой дощечке на гриле. Данный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Готовится рыба очень быстро и просто. Также крайне рекомендую приготовить к ней соус под названием “Таратор”.

Интересный рецепт рыбного рулета из горбуши с сыром и базиликом будет кстати при подготовке праздничного стола. Эта закуска аппетитно выглядит, отличается достойным вкусом и хорошо держит форму при нарезке.

Устроим рыбный день, ведь не зря сегодня вторник. Или, по традиции, в четверг. 🙂

Рецепт рыбных котлет из лосося – 12 вариантов приготовления на одной основе. Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные котлеты из лосося в духовке (сырой лук), а вкусные котлеты из фарша лосося – жареные рубленые (жар.лук)

Хотя красная рыба и относится к категории деликатесов, мясо ее в жареном и печеном виде суховато. Данный рецепт фаршированной горбуши решает проблему за счет добавления в фарш небольшого количества свиного сала и смазывания рыбы сливочным маслом. Приготовленная таким способом красная рыба получается мягкой по консистенции и в меру сочной.

Итак, как же готовится горбуша, запеченная в духовке. Рецепт базового способа приготовления прост – это, горбуша запеченная в фольге, в пергаменте или просто в подходящей форме. Совет: наиболее сочной получается горбуша, запеченная в духовке в фольге. Сочнее всего получается горбуша, запеченная с овощами или горбуша, запеченная в духовке с сыром. Рецепт горбуши, запеченной в духовке с фото и пошаговыми инструкциями поможет выбрать подходящий вариант и правильно его приготовить.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://eda-land.ru/gorbusha/s-majonezom-i-lukom/
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486394650-gorbusa-v-majoneze-lucsij-variant-sohranenia-socnosti-sposoby-prigotovlenia-gorbusi-v-majoneze-na-skovorode-i-v-duhovke/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1126

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: