Фото собак из приюта, пес хозяйку

Хозяйка думала, что потеряла свою собаку, но спустя три года нашла её — благодаря банке пива

Женщина потеряла свою собаку, но нашла её спустя три года — в этом ей помогла случайность. Моника Матис долго пыталась отыскать свою пропавшую собаку по кличке Хейзел, но в конце концов ей пришлось сдаться. Однако спустя три года она всё-таки увидела Хейзел, только в необычном месте — на этикетке пива. Оказалось, что таким образом пивоварня рекламировала собак, живущих в местном приюте.

У женщины пропала собака, а через 3 года она увидела её на банке пива

Моника Матис потеряла своего щенка по имени Хейзел в 2017 году, когда жила в штате Айова — собака просто пропала из дома:

Я искала её, звонила в приюты и никак не могла отыскать.

Позже женщина переехала в другой штат — Миннесоту.

Через несколько лет Моника случайно наткнулась на историю о том, как пивоварня помогает бездомным собакам

Моника увидела на Фейсбуке историю о том, что пивоварня Motorway, которая расположена во Флориде, помогает приютским собакам найти дом. Фотографии собак с именами и небольшими историями о них печатали на банках пива, чтобы привлечь внимание возможных хозяев. И одна из фотографий показалась Монике знакомой, рассказала женщина изданию ABC Action News:

Я увидела одну из собак на банке и подумала: «Боже мой, она так похожа на мою».

Моника тут же связалась с приютом

Оказалось, что у собаки, которую в приюте назвали Дей Дей, был микрочип с именем Моники. Но так как женщина меняла фамилию, отыскать хозяйку Дей Дей работникам приюта не удалось. Моника отправила в приют документы, которые подтвердили, что Дей Дей — её собака, и на самом деле её зовут Хейзел.

Моника и работники приюта до сих пор не могут поверить в такое совпадение

Ведь на банках напечатали портреты только четырёх собак, да и дело было во Флориде — в 2800 километрах от того места, где жила Моника. Неизвестно, как собака попала во Флориду из Айовы, но за три года могло случиться всякое.

Читать еще:  Дерево пожеланий на свадьбу

Собака вернётся к Монике на следующей неделе, а дорогу оплатит волонтёрская организация.

И такому исходу событий рада не только хозяйка, но и пивоварня — ведь их метод оказался действенным!

Взятый из приюта пёс не перестаёт обнимать свою новую хозяйку (11 фото)

Когда студентка Кайла Филун (Kayla Filoon), которая в качестве волонтёра выгуливала собак в местном приюте для животных в Филадельфии, впервые увидела питбуля Расса (Russ), она поняла, что между ними существует особая связь.

Пёс был бродячий, и было видно, что жизнь его потрепала: у него на ушах и на хвосте не было шерсти, кроме того, он был очень тощий. Он просто сидел и смотрел на девушку. Тогда она подумала, что его нужно забрать домой немедленно, потому что в ближайшее время в приюте должны были усыпить 15 собак, и самые больные — в числе первых. Расс был одним из них. Кайла знала, что действовать нужно без промедления.

На следующий день она пошла в приют и оформила на него все бумаги.

А однажды ночью, когда девушка работала за компьютером, Расс попытался найти способ как-то её обнять. Друг девушки успел сфотографировать этот момент, и фотография, которую позже выложили в соцсети, стала вирусной.

Кайла Филун надеется, что эта фотография вдохновит других на то, чтобы взять из приюта бездомное животное и подарить ему новую жизнь в новой семье!

Съевшая собаку из приюта на Сахалине пара была хорошо одета

«Поведали трогательную историю о дедушке, потерявшем питомца»

два дня назад в 19:38, просмотров: 3932

История с собакой Никой, которую жители поселка Октябрьское на Сахалине взяли из приюта, цинично разделали и съели, вызвала большой резонанс. Молодая игривая дворняжка была всеобщей любимицей. Она попала в приют еще щенком. Ее социализировали. Ника безгранично доверяла людям. Волонтеры радовались, что собака наконец нашла свой дом. Провожали ее со слезами на глазах. Это были слезы радости. А через день сотрудники приюта уже плакали от горя, когда узнали, что новые хозяева убили собаку и сварили из нее суп…

Сейчас волонтеры намерены добиваться возбуждения уголовного дела и самого сурового наказания для живодеров.

О том, как женщина с мужчиной втерлись в доверие к волонтерам и что те увидели, когда на следующий день приехали навестить Нику, рассказала «МК» руководитель приюта Ирина Савицкая.

Читать еще:  Как правильно брить зону бикини, видео – как побрить пах девушке

— Эта пара, мужчина с женщиной, пришли в приют и поведали трогательную историю, — рассказывает Ирина Савицкая. — У них, мол, есть дедушка, который недавно потерял любимую собаку. Кавказская овчарка умерла от старости. Дед живет совсем один, они его периодически навещают. И вот теперь хотят его порадовать, взять собачку. С щенком ему, мол, уже не справиться, нужен взрослый пес, и лучше, если это будет молодая и крупная собака.

— Они не вызвали у вас никаких подозрений?

— Нет, они оба были хорошо одеты и абсолютно не выглядели как спившиеся, опустившиеся люди. Они абсолютно не боялись собак, спокойно зашли на территорию, где гуляли довольно крупные псы. Женщина, представившаяся Галиной, изъяснялась как заправский филолог. У нее хорошо была поставлена речь. Она интересовалась жизнью приюта, спрашивала, как можно помочь, в какое время можно прийти поработать в качестве волонтера, умилялась нашим питомцам… Эта женщина, как говорится, «залезла мне под кожу».

— Почему они выбрали именно Нику?

— Ника сама к ним подошла, стала ласкаться, вилять хвостом. Она была довольно крупной собакой. Именно такая, какую они хотели взять. Эта пара решила: раз Ника сама их выбрала — значит, это знак. Еще этой Галине очень понравилось ее имя: Ника, мол, переводится как «победа».

— Как к вам попала Ника?

— Мы нашли ее в парке: она сидела, скулила и никого к себе не подпускала. Ее пришлось усыплять, чтобы забрать. И вот в таком сонном состоянии она приехала ко мне домой. Пришлось приложить немало усилий, чтобы эта кроха стала брать еду из рук, разрешила себя гладить. Я ее адаптировала. Она стала классной собакой, очень приветливой, игривой. Была всеобщей любимицей. И, конечно, мне хотелось найти для нее хороших, добрых хозяев. Поэтому, когда я услышала эту историю про дедушку, подумала, что пожилому человеку с моей Никой будет очень хорошо. Она была очень доброй, но в то же время проявляла охранные качества, не пускала чужих на свою территорию. Я очень радовалась, что она нашла свой дом…

— На каких условиях передавалась собака?

— Мы составили договор, где были указаны ФИО новой хозяйки, адрес ее проживания, паспортные данные. Там же описывалось само животное. Эта Галина дала мне номер сотового телефона, обещала присылать отчеты о жизни Ники. Но на связь не вышла ни в тот день, ни на следующий. Меня это сразу насторожило. Я еле-еле отработала день, у меня все валилось из рук, было какое-то нехорошее предчувствие. Когда девчонки-волонтеры поехали в ветеринарную клинику, я попросила их заехать в поселок Октябрьское, где была прописана эта женщина, и проведать Нику.

Читать еще:  Когда убирать морковь с грядки?

Когда они приехали, выяснилось, что по указанному адресу никто не живет. Дом был заметен снегом, рядом не было никаких следов. Благо, этот поселок Октябрьское — совсем небольшой. Волонтеры постучались к соседям, начали расспрашивать про эту пару, показали им их фотографии. Выяснилось, что Галина с сожителем обитают в практически заброшенном доме. Когда девчонки к ним пришли, они как раз сидели ужинали.

Я до сих пор не могу спокойно говорить о том, что они увидели. Таз и металлический прут со следами расправы над животным. На плите была сковородка с мясом. В ведре варился суп.

Наши сотрудники вызвали полицейских. Был составлен протокол, все задокументировано. Причем Галина вела себя вызывающе, кричала: «Да кто меня за собаку посадит?!» Я поражаюсь: это каким надо быть циничным человеком, чтобы прийти в приют, как на скотобойню.

— Они где-то работают?

— Как нам рассказали соседи, они ходили, стреляли сигареты, но денег никогда не просили. Алкоголиками не были. Но в селе предполагают, что они употребляют наркотики. У этой женщины оказалось шестеро детей, и все они находятся в интернате. Про ее сожителя ничего не известно. Когда потом мы к ним приехали, мужчина выскочил в окно и скрылся. Разговаривали мы только с Галиной. Ловить его не было сил. Волонтеры сидели, ждали полицию. Все были на нервах, плакали…

— Есть надежда, что живодеры будут сурово наказаны?

— Заявление написано, показания взяты. Мы очень надеемся, что в отношении этих людей будет возбуждено уголовное дело. И это будет первый прецедент, когда живодеры получат реальные сроки наказания. Мы уже заручились поддержкой председателя областной Думы, нас очень многие поддерживают. Мы были в полиции — нам сказали, что в понедельник станет ясно, кто займется нашим делом. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Есть влиятельные люди, которые нам сочувствуют, они уже связались с руководством МВД. Я думаю, что делу дадут ход.

Заголовок в газете: Они на живодерстве собаку съели
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28189 от 7 февраля 2020 Тэги: Уголовное дело, Договор Организации: МВД Полиция

Источники:

http://twizz.ru/xozyajka-dumala-chto-poteryala-svoyu-sobaku-284676/
http://bugaga.ru/interesting/1146759561-vzyatyy-iz-priyuta-pes-ne-perestaet-obnimat-svoyu-novuyu-hozyayku-11-foto.html
http://www.mk.ru/social/2020/02/06/sevshaya-sobaku-iz-priyuta-na-sakhaline-para-byla-khorosho-odeta.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector