Фасоль черный глаз рецепты: блюда из черной фасоли

Фасоль черный глаз рецепты: блюда из черной фасоли

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Мультиварка
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы

  • Без глютена

  • Без глютена
  • Без лактозы

  • Постное

  • Постное

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Без глютена

  • Постное

  • Вегетарианское

  • Вегетарианское

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Постное

  • Постное

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Суп с фасолью “Чёрный глаз”

Впервые использовала фасоль “Чёрный глаз”, очарована. Такой красивый суп получился. Если вы хотите порадовать своих дорогих вкусным, сытным, питательным и красивым супом, то этот суп самый тот. Любой фасолевый суп является сбалансированным, питательным и идеальным блюдом.

Ингредиенты для «Суп с фасолью “Чёрный глаз”»:

Для мясного бульона

Для супа

Для подачи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп с фасолью “Чёрный глаз”»:

Чтобы побыстрее сварить фасолевый суп в кастрюле на газовой плите, я фасоль замачиваю на ночь. Это сокращает время варки. Так же варю мясной бульон, если суп решила сварить с мясом, а не овощной. Отвариваю мясо в кастрюле до готовности с целой луковицей, перцем чёрным и душистым горошком и в конце добавляю лавровый лист. Не солю.

Варим к обеду вкусный фасолевый суп на следующий день. Вынула мясо из кастрюли, бульон процедила. Налила в кастрюлю 1,5 л мясного бульона процеженного и поставила на огонь. Фасоль замоченную откинула на дуршлаг и промыла. Выложила в закипающий бульон. Варим фасоль. Готовим овощи и шампиньоны. Шампиньоны не обязательно класть в этот суп. Мне просто очень нравится, как супчик смотрится красиво в тарелке с ними. Ну конечно они тоже повлияют на вкус супа.

Читать еще:  Екатерина лисина личная жизнь, самые длинные ноги в России

Овощи порезала мелким кубиком, шампиньоны- “грибочками”. Картофель, минут через 10, отправила к фасоли.

С сотейнике или сковороде будем делать заправку для супа до готовности овощей и шампиньонов. Наливаем масло в сотейник и греем его, выкладываем лук и золотим. К луку отправляем шампиньоны и немного их обжариваем.

Далее-морковь кладём и перемешиваем. Я буду томить содержимое сотейника. Поэтому, я убавляю огонь на минимум, накрываю крышкой и томлю до готовности. В процессе можно добавить пару-тройку ложек бульона из кастрюли.

Когда содержимое сотейника будет готово, выкладываю туда мясо из бульона, порезанное на кусочки. Перемешиваем и ещё минутку готовим и снимаем с огня.

Пробуем фасоль, она должна свариться. Выкладываем в кастрюлю содержимое сотейника, даём закипеть, варим минут 5 под крышкой.

Готовим специи. Чеснок будем класть вместе с сухими специями целыми дольками.

Суп солим по вкусу и выкладываем специи с чесноком. Варим ещё 3-5 минут под крышкой и снимаем с огня. Даём постоять немного супу, убираем дольки чеснока из него.

Разливаем по тарелкам. Перчим красным жгучим перцем. Это по желанию и вкусу. Взрослым рекомендую! С красным перцем очень пикантно и вкусно!

Фасоль содержит в себе целый склад белка, который отлично усваивается организмов, массу микроэлементов и витаминов. Этот суп можно сварить и без мяса во время поста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Десертный суп с творожными клецками

  • 18
  • 24
  • 720

“Грисклесхен суппе” – суп с манными клецками

  • 4
  • 19
  • 5235

Густой острый фасолевый суп с беконом

  • 8
  • 45
  • 2283

Суп со спаржей

  • 18
  • 36
  • 2204

Суп с ароматными фрикадельками

  • 101
  • 245
  • 9786
  • 22
  • 13
  • 10065
Читать еще:  Маска для хэллоуина своими руками для мальчиков – грим тыквы на лице

Сырный суп “Принцесса на горошине”

  • 15
  • 346
  • 3789

Суп рисовый с яйцом

  • 15
  • 58
  • 834

Суп-лазанья

  • 23
  • 85
  • 1302

Попробуйте приготовить вместе

Шашлык-ассорти “Ломаем стереотипы”

  • 44
  • 429
  • 20949

Салат с грибами, курицей и брынзой

  • 43
  • 323
  • 19913

Чизкейк с семгой

  • 83
  • 316
  • 13748

Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года ирпенчанка #

14 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ирушенька #

13 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года мисс #

12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года olka-turk #

11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Eva Grimm #

11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года List Stil #

11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Моя тушеная фасоль “Черный глаз”

Потушила фасоль Черный глазок, очень вкусно. Расскажу как это делала

Купила на рынке фасоль Черный глаз, получила сразу консультацию как ее варить.

Промыть хорошенько, потом залить холодной водой и минут 15 настоять . Потом слить воду и варить до готовности примерно 40-50 минут. Много читала и на пачке Мистрель что эту фасоль вообще не нужно замачивать , промыть и сразу варить около часа.

Но я все-же около получаса фасоль оставила в воде, потом воду слила и варила минут 40 солила в конце и крышкой не накрывала, чтобы она цвет не потеряла,попробовала ,а она фактически готова , может даже уже была полностью готова, еще не знала какой она должна быть после приготовления. Хотела оставить полуготовной для тушения с овощами. Эта фасоль хороша именно тем что быстро готовится и не требует замачивания.

Читать еще:  Алексей баталов биография личная жизнь дети

Потом занялась тушением овощей для этой красивой фасоли. Купила хорошие ножи и ими было работать одно удовольствие. Морковку начала натирать на маленькой терке с мисочкой, не удобно. Взяла большую терку пирамидку ,на ней быстро и классно шла работа . На столе экспромт.

2 большие головки лука ,порезала и немного поджарила с кореньями зелени укропа и порезанным чесноком,

Потом добавила 2 больших морковки , которые натерла на крупной терке.

Размешала и оставила немного пассироваться

Затем порезанный кубиками 1 красный сладкий перец

Все нарезала и складывала в тарелочки,увы камера не сфокусировалась. Я вообще не планировала все снимать и потом делать пост.

Затем помидор 4 штуки, порезала и добавила к овощам

все перемешала и потушила немного. И вообще это все очень быстро происходит, быстро пассировала каждую закладку, примерно по минутке.

Когда все спассировалось добавила соевый соус и пачку кетчупа Итальянский .. Затем пол жгучего перчика порезала, головка чеснока пошла на это блюдо, соль и перец молотый черный , мускатный орех и куркума, пучок укропа. Готовила на оливковом масле.

И всю эту прелесть овощную добавила в фасоль

с которой предварительно слила всю воду после варки.

Оставила тушится примерно на час

Потом попробовала фасоль , она как и была мягкая и упругая после варки так и осталась, не потеряла форму и не стала мягче, цвет ее так же остался после тушения , нежная шкурка ,в общем вкусная и приятная эта фасоль. Но лобио из нее лучше не делать, для этих целей лучше брать фасоль которая разваривается.

Когда выключила, потом добавила чеснок , дала еще немного постоять под крышкой и вуаля, прошу к столу.

Прекрасный гарнир к куриным бедрышкам . Очень вкусно получилось.

А на следующий день из холодильника эта фасоль, или еще ее Вигна называют – как чудесный салат, ее можно прекрасно кушать холодной.

Источники:

http://mir-krup.ru/retsepty/fasol-chernyy-glaz/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149183/
http://sforza-mcintosh.livejournal.com/1127816.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: