Фаршированные куриные грудки с грибами в духовке

Шампиньоны фаршированные куриной грудкой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны фаршированные курицей

Шампиньоны фаршированные куриной грудкой — отличная закуска в будни и в праздники. Готовится быстро и просто, но по вкусу не уступает многим кулинарным изыскам. Понадобятся крупные экземпляры этих грибов, у которых нужно удалить ножки. Ножки также используются в приготовлении блюда. Сочно и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить “Шампиньоны фаршированные куриной грудкой” пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, филе куриной грудки, лук репчатый, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, сметана, соль и перец чёрный молотый.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду.

Шампиньоны почистить и помыть.

Вырезать у грибов ножки.

Ножки шампиньонов мелко порезать и добавить на сковороду к луку и куриной грудке.

Тушить лук с куриным филе и ножками шампиньонов на небольшом огне под крышкой 7-8 минут.

Затем смесь из грудки, лука и грибных ножек переложить в тарелку и добавить сметану.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

К вам неожиданно пожаловали гости, а в холодильнике только курица и сыр? Без паники: даже из этого минимального набора продуктов можно приготовить немало вкусных блюд! Ведущий программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин делится потрясающим рецептом для дачи: куриная грудка, фаршированная шампиньонами, и шампиньоны, фаршированные курицей. Запутались? Сейчас всё объясним.


Сочная куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

Ингредиенты для обоих блюд совершенно одинаковы.

Читать еще:  Как сделать дижонскую горчицу в домашних условиях?

Для приготовления понадобится:

• куриная грудка – 200 г;
• шампиньоны – 200 г;
• сыр – 50 г;
• оливковое масло – 20 г;
• помидоры черри – 20 г;
• чеснок – 1 головка;
• тимьян, микрозелень – по вкусу;
• соль, перец – по вкусу.


Набор ингредиентов один, а блюдадва

Сначала займемся грудкой.

Рецепт приготовления:

1. Для начала надо замариновать куриное филе. Григорий Мосин использует для этого оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян – он выгодно дополняет вкус курицы.

2. Затем почистите шампиньоны. Удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом – фаршировка готова!


Сыр натрите на крупной терке

3. Очень ответственный момент – как правильно сделать кармашек в грудке. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы его было удобно заполнять. В то же время, карман должен обеспечивать «сохранность» фарша, чтобы тот не вывалился во время приготовления.

Сделайте на мясе разрез – примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше аккуратно расширяйте и углубляйте карман с помощью пальцев.

4. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в карман, поместите в решетку и готовьте на открытом огне в течение 10-15 минут. Температура мангала должна быть не большее 180°C – мы же не хотим грызть угольки.


Для приготовления грудки понадобится 10-15 минут

Следующая часть нашего рецепта – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.

Рецепт приготовления:

1. Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей. Запекайте под крышкой.

Читать еще:  Игры на двоих для взрослых: любовные развлечения


Фаршируем шампиньоны

Совет от шефа: шампиньоны перед грилем лучше не мыть, а аккуратно снять с них кожицу – так они сохранят свой цвет и аромат. Окуните их в муку, а затем промойте под проточной водой – так они станут белее.


Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром, и шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Обязательно посмотрите как готовит оба блюда король гриля! В процессе Григорий Мосин не только подробно рассказывает о роли каждого ингредиента, но и раскрывает несколько профессиональных секретов!

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Простой, требующий малых затрат времени, рецепт куриной грудки с грибочками в кармашке

Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная шампиньонами»:

  • Грудка куриная — 6 шт
  • Шампиньоны (Цифру написала поименную , так как делала на глаз и смотреть нужно по размерам грудок ) — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 70 г
  • Специи (На глаз и вкус )
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная грудка, фаршированная шампиньонами»:

Кубиками нарезать грибы, на сковороде распустить сливочное масло и обжаривать почти до готовности. Подсаливаем. Далее снять с огня и после того, как шампиньоны немного остынут добавить немного тертого сыра. ( в следующий раз я планирую шампиньоны сделать со сливками, думаю, так тоже будет отлично) А пока заняться куриной грудкой.

Сделать в грудке надрез, но не до конца, образуя “кармашек”, добавляем специи и фаршируем грудку.

Далее мы займемся шубкой для нашей курочки. Для этого сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем со сметаной и майонезом.

И выкладываем подученную массу на курочку, не жалейте, укладывайте плотным слоем. “Шубка”, по вкусовым ощущениям, получается очень интересная!

Читать еще:  Мужские имена для ребенка рожденного в январе, выбрать имя для мальчика по святцам

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Филе будет готово, когда верхняя корочка зарумянилась, а для этого, по моим наблюдениям, 40 минут более чем достаточно

Гарнир также подбираем по вкусовым предпочтениям.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гречневая запеканка “Бонжур”

  • 85
  • 287
  • 7448

Тушеные куриные бедра

  • 30
  • 87
  • 59927

“Хапама”- Фруктовый плов в тыкве

  • 31
  • 39
  • 19566

Ленивый кабачок

  • 2
  • 203
  • 2341

Скумбрия фаршированная с грибами

  • 20
  • 65
  • 3214

Стифадо с кроликом

  • 49
  • 103
  • 2733

Фондю “Мотье-Мотье” из тeртого сыра

  • 65
  • 350
  • 19444

Яйцо в тосте

  • 32
  • 21
  • 4483

Свиные фрикадельки со шпинатом

  • 20
  • 15
  • 2156

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Неженка”

  • 114
  • 661
  • 361888

Картофель по-корейски

  • 102
  • 815
  • 66279

Пирожные “Подсолнухи”

  • 110
  • 274
  • 5836

Комментарии и отзывы

13 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

27 января 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

3 января 2016 года Aigul4ik #

30 декабря 2015 года Мэриэл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/shampinony-farshirovannye-kurinojj-grudkojj
http://7dach.ru/recepty/KuhnyaTV/kurinaya-grudka-farshirovannaya-gribami-i-syrom-238803.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/118639/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: