Фаршированные куриные грудки с грибами в духовке
Шампиньоны фаршированные куриной грудкой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны фаршированные курицей
Шампиньоны фаршированные куриной грудкой — отличная закуска в будни и в праздники. Готовится быстро и просто, но по вкусу не уступает многим кулинарным изыскам. Понадобятся крупные экземпляры этих грибов, у которых нужно удалить ножки. Ножки также используются в приготовлении блюда. Сочно и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить “Шампиньоны фаршированные куриной грудкой” пошагово с фото в домашних условиях
Для того, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, филе куриной грудки, лук репчатый, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, сметана, соль и перец чёрный молотый.
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду.
Шампиньоны почистить и помыть.
Вырезать у грибов ножки.
Ножки шампиньонов мелко порезать и добавить на сковороду к луку и куриной грудке.
Тушить лук с куриным филе и ножками шампиньонов на небольшом огне под крышкой 7-8 минут.
Затем смесь из грудки, лука и грибных ножек переложить в тарелку и добавить сметану.
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
К вам неожиданно пожаловали гости, а в холодильнике только курица и сыр? Без паники: даже из этого минимального набора продуктов можно приготовить немало вкусных блюд! Ведущий программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин делится потрясающим рецептом для дачи: куриная грудка, фаршированная шампиньонами, и шампиньоны, фаршированные курицей. Запутались? Сейчас всё объясним.
Сочная куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром
Ингредиенты для обоих блюд совершенно одинаковы.
Для приготовления понадобится:
• куриная грудка – 200 г;
• шампиньоны – 200 г;
• сыр – 50 г;
• оливковое масло – 20 г;
• помидоры черри – 20 г;
• чеснок – 1 головка;
• тимьян, микрозелень – по вкусу;
• соль, перец – по вкусу.
Набор ингредиентов один, а блюда – два
Сначала займемся грудкой.
Рецепт приготовления:
1. Для начала надо замариновать куриное филе. Григорий Мосин использует для этого оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян – он выгодно дополняет вкус курицы.
2. Затем почистите шампиньоны. Удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом – фаршировка готова!
Сыр натрите на крупной терке
3. Очень ответственный момент – как правильно сделать кармашек в грудке. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы его было удобно заполнять. В то же время, карман должен обеспечивать «сохранность» фарша, чтобы тот не вывалился во время приготовления.
Сделайте на мясе разрез – примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше аккуратно расширяйте и углубляйте карман с помощью пальцев.
4. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в карман, поместите в решетку и готовьте на открытом огне в течение 10-15 минут. Температура мангала должна быть не большее 180°C – мы же не хотим грызть угольки.
Для приготовления грудки понадобится 10-15 минут
Следующая часть нашего рецепта – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.
Рецепт приготовления:
1. Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей. Запекайте под крышкой.
Фаршируем шампиньоны
Совет от шефа: шампиньоны перед грилем лучше не мыть, а аккуратно снять с них кожицу – так они сохранят свой цвет и аромат. Окуните их в муку, а затем промойте под проточной водой – так они станут белее.
Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром, и шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Обязательно посмотрите как готовит оба блюда король гриля! В процессе Григорий Мосин не только подробно рассказывает о роли каждого ингредиента, но и раскрывает несколько профессиональных секретов!
Куриная грудка, фаршированная шампиньонами
Простой, требующий малых затрат времени, рецепт куриной грудки с грибочками в кармашке
Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная шампиньонами»:
- Грудка куриная — 6 шт
- Шампиньоны (Цифру написала поименную , так как делала на глаз и смотреть нужно по размерам грудок ) — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана — 100 г
- Майонез — 70 г
- Специи (На глаз и вкус )
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриная грудка, фаршированная шампиньонами»:
Кубиками нарезать грибы, на сковороде распустить сливочное масло и обжаривать почти до готовности. Подсаливаем. Далее снять с огня и после того, как шампиньоны немного остынут добавить немного тертого сыра. ( в следующий раз я планирую шампиньоны сделать со сливками, думаю, так тоже будет отлично) А пока заняться куриной грудкой.
Сделать в грудке надрез, но не до конца, образуя “кармашек”, добавляем специи и фаршируем грудку.
Далее мы займемся шубкой для нашей курочки. Для этого сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем со сметаной и майонезом.
И выкладываем подученную массу на курочку, не жалейте, укладывайте плотным слоем. “Шубка”, по вкусовым ощущениям, получается очень интересная!
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Филе будет готово, когда верхняя корочка зарумянилась, а для этого, по моим наблюдениям, 40 минут более чем достаточно
Гарнир также подбираем по вкусовым предпочтениям.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Гречневая запеканка “Бонжур”
- 85
- 287
- 7448
Тушеные куриные бедра
- 30
- 87
- 59927
“Хапама”- Фруктовый плов в тыкве
- 31
- 39
- 19566
Ленивый кабачок
- 2
- 203
- 2341
Скумбрия фаршированная с грибами
- 20
- 65
- 3214
Стифадо с кроликом
- 49
- 103
- 2733
Фондю “Мотье-Мотье” из тeртого сыра
- 65
- 350
- 19444
Яйцо в тосте
- 32
- 21
- 4483
Свиные фрикадельки со шпинатом
- 20
- 15
- 2156
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Неженка”
- 114
- 661
- 361888
Картофель по-корейски
- 102
- 815
- 66279
Пирожные “Подсолнухи”
- 110
- 274
- 5836
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
27 января 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
3 января 2016 года Aigul4ik #
30 декабря 2015 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/shampinony-farshirovannye-kurinojj-grudkojj
http://7dach.ru/recepty/KuhnyaTV/kurinaya-grudka-farshirovannaya-gribami-i-syrom-238803.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/118639/