Евдокия германова и ее приемный сын: Малахов с женой взяли ребенка из детдома

История Евдокии, которая любила, но..

«Все у нас с моим приемным сыном Колей складывалось просто замечательно. Мы ощущали себя абсолютно счастливыми… И даже в самом страшном сне не могло привидеться то, что произошло потом», — тяжко вздыхает Евдокия Германова — ведущая актриса «Табакерки», сыгравшая более трех десятков ролей в кино и на телевидении и недавно перешагнувшая полувековой рубеж.

Не помню точно, какой же это был по счету мой приезд в детский дом, когда мне уже стали разрешать забирать Колю на прогулку.

Кажется, пятый. Или шестой? Нет, точно не вспомню. Да, впрочем, какая разница… В общем, 2000 год, лето. Приехала, как обычно, раньше назначенного времени. Сижу, жду. Наконец выводят «моего» — маленький такой, в сандаликах, оглядывается по сторонам, меня, наверное, высматривает. Увидел, кажется, даже обрадовался. Но не подбегает. Все равно, как и раньше, подходит осторожно, как бы с опаской. Беру за руку, чувствую — опять насторожен. Хорошо хоть, не возражает. Спрашиваю: «Пойдем гулять?» Молча кивает. Кажется, даже улыбнулся… Тот летний день был особенно хорош: солнце ласковое, не палящее, легкий ветерок, зелень после дождя вымытая и от этого какая-то особенно яркая…

Пошли в ближайший скверик. Я без умолку что-то говорю — сочиняю всякие немыслимые истории про птичек, про стрекозу, про грустное дерево, про веселого жука. И сама на себя удивляюсь, откуда только что взялось! А Коля слушает внимательно, изредка задает вопросы. Включился, значит, в общение. Стали играть — в прятки, в догонялки, в жмурки. Наконец, вижу, выдохся мальчик, устал, ни на что уже не реагирует. Крошечный ведь совсем — всего полтора года. Беру его на руки, и вдруг… Он заулыбался и прижался ко мне всем своим тельцем. Прямо сильно-сильно прильнул. А потом заснул. На моих руках! Смотрю на эту раскрасневшуюся щечку на своем плече, на эту сладкую слюнку и думаю: «Ведь в этом доверчивом объятии заключено главное — человечек безоговорочно вручил себя мне».

И именно в тот момент — отчетливо это помню — осознаю: вот он — мой ребенок! И я пропала. Все мое нутро приняло этого мальчика как своего. Словно по волшебству в душе испарились все тревоги по его поводу, исчезло это дергающее сомнение: все-таки чужой. И родилось абсолютно новое чувство: я — мать, у меня есть сын…

Так рассказывала Евдокия Германова в интервью о своем приемном ребенке.

ЕВДОКИЯ ГЕРМАНОВА С КОЛЕЙ. ФОТО: ПЕРВЫЙ КАНАЛ.

Коллеги актрисы рассказали продолжение громкой истории усыновления — Коля учится на повара и скоро станет отцом.

Заслуженная артистка России Евдокия Германова решила усыновить ребенка, так как своих детей у нее не было. Сейчас артистке 57 лет, а мальчика Колю она взяла из детского дома 17 лет назад, сначала оформила патронаж. Через год подала документы на усыновление, дала мальчику свою фамилию и он стал Николаем Николаевичем Германовым… Опека не сомневалась и отдала мальчика ведущей актрисе «Табакерки».

В интервью Германова рассказывала о причинах усыновления:

«К сорока годам осталась одна. Накатила на меня жуткая депрессия — просто на части разрывало ощущение, что все в моей жизни плохо, живу бессмысленно, будущего нет, никому я не нужна — ни в жизни, ни в профессии. В общем, всю мою внутреннюю территорию охватило полное отчаяние и безысходность…

Признаюсь: конечно, некий эгоизм и даже эгоцентризм в моем решении взять ребенка из детского дома присутствовал, потому что по большому счету спасала я себя. От безысходности это сделала, от отчаяния, но иначе, видимо, не могла. Есть много женщин, рожающих для себя игрушку, — только для того, чтобы почувствовать себя самодостаточными. Моя цель была другой — я хотела кому-то передать по наследству свой духовный опыт, дать силы, вдохновить на что-то.»

ЕВДОКИЯ ГЕРМАНОВА С МАЛЕНЬКИМ КОЛЕЙ. ФОТО: ПЕРВЫЙ КАНАЛ.

Поначалу Германова считала, что ей очень повезло с парнем — любознательный, умный талантливый. Но потом по словам актрисы парень стал воровать, драться… Она положила его в психиатрическую больницу и Коле был поставлен диагноз: «хроническое шизоаффективное расстройство». Актриса от мальчика отказалась.

Но все не так просто в этой истории. Парень вырос, учится, женился, обследовался — врачи признали его абсолютно здоровым.

КОЛЯ С ВОСПИТАТЕЛЕМ В ДЕТСКОМ ДОМЕ. ФОТО: СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Эта тема поднималась неоднократно.

Читать еще:  Как сделать рваную челку в домашних условиях, как подстричь косую

Вот, например, у Малахова в «Пусть говорят» в 2014 году.

«Я пошла на программу «Пусть говорят» о приёмном сыне Евдокии Германовой Николае, потому что познакомилась с ней, когда она была ровно в возрасте Николая. Александр Демидов в студии при журнале «Театр» ставил мою юношескую пьесу «Завистник» о Юрии Олеше, и Дуню ввели на роль куклы-девочки Суок. В моём понимании она так и осталась куклой-девочкой, годы ничего не изменили, и, узнав, что ей дали на усыновление ребенка, я была в шоке. История эта громкая, все подробности на виду, но вчерашней съемкой сюжет можно подытожить. Конечно, надо судить тех, кто дал одинокой психически несбалансированной выпивающей актрисе (а именно такой я видела её на фестивалях и т.д. много лет) полуторагодовалого ребенка. — высказывает свою точку зрения на своей странице в социальных сетях Мария Арбатова. — Под этого ребенка Табаков выбил ей прекрасную двухкомнатную квартиру.

Дуня сперва таскала Николая по гастролям и отдавала в детсад, а в 5 лет запихнула в школу. Детдомовского ребенка в 5 лет! С детсадом тоже было не просто, сидевшие в студии одногрупницы Николая рассказывали, что регулярно видели на нем следы побоев, и были случаи, когда малыш боялся идти домой.

О том, что Дуня его зверски била свидетельствуют не только шрамы на голове, но и куча пересекавшихся с ними тогда взрослых людей. Когда Николай пошёл в школу, начались проблемы, да и как не начаться, если мальчик попал из огня да в полымя? Он плохо себя вёл, плохо учился, был агрессивен, то есть, превратился из забитой запуганной куклы в сложного ребенка с формирующимся характером.

Педагогические таланты Дуни были таковы, что за провинность она била его ремнем с пряжкой по лицу и запирала на сутки в туалете. А потом начала петь песни, что семилетний ребенок обокрал и её, и весь театр, и вообще она боится оставаться с ним на ночь один на один. Всё это наигрывалось в лучших традициях «табакерки», и куче моих приятельниц история была сценически изложена со стонами и заламыванием рук. При этом все видели в ресторане ЦДЛ сильно выпившую Дуню, и симпатичнейшего, отлично общающегося ребенка, носящегося вокруг столов. В один прекрасный день Дуня сдала восьмилетнего Николая в психушку, красочно изложив, что он вор, маньяк, насильник, убийца и т.д. В психушке ребенка продержали год, поскольку было не понятно, что с ним делать — приёмная мамаша стала отказываться от него, а это процесс длительный.

Брат Дуни, узнав о психушке, навещал парня, хотел забрать себе, но опека не разрешила по возрасту, а Дуня отношения с братом после этого прекратила. В результате Николай был отправлен в детдом с диагнозом «шизотипическое расстройство личности». Детский дом оказался отличным, там уж точно не били и не запирали на сутки в наказание, и, выйдя из него, Николай в первую очередь снял диагноз. Никакого «шизотипического расстройства личности» у него не обнаружили, хотя, как вы понимаете, с возрастом подобная проблема бы только усиливалась. Он поступил в колледж учится на повара, стал жить с девочкой из того же детдома и скоро будет папой. Зачем пришёл на программу? Да затем, чтобы показать единственной женщине, которая появлялась в его жизни в роли мамы, что у него всё в порядке, чтоб предъявить собственную ценность и, может быть, восстановить хоть какие-то отношения. И, конечно, спросить, за что она с ним так поступила? Ведь ему было всего восемь лет! Но попытка встретиться под камерой не дала ничего, кроме физиономии актрисы с явного бодуна и её грязной лексики. А, меж тем, есть и юридические нюансы. Квартиру Германова получила на ребенка, и чтобы не связываться с ней, детдом как-то оформил ему получение новой квартиры, которой, кстати, пока не дали, а уже сентябрь!

Если бы не девушка, Николай стал бы бомжом! К тому же по закону, сдавая ребенка в детдом, родитель обязан платить ему алименты со всех своих доходов, аккумулируемые на его сберкнижке до совершеннолетия. Естественно актриса не платила ему ни копейки, и у парня вообще нет денег.

И вообще, если бы не её брат и бывший муж, опекающие Николая, совершенно неизвестно как бы выглядела его сегодняшняя жизнь. Все в ужасе от семьи Дель, зарабатывавшей на сиротах, а родоначальницей этого бизнеса можно признать Евдокию Германову, попользовавшуюся сиротой, наигравшуюся и сдавшую здорового, но недолюбленного мальчика в психушку. Будете смеяться, актриса имеет диплом психолога и международный сертификат НЛП-ПРАКТИК и Член попечительского совета благотворительного фонда «Сохрани Жизнь»».

После передачи Малахова «Преданный ребенок Евдокии Германовой» в редакцию передачи поступило огромное количество звонков и писем. Кто-то сочувствовал актрисе, но гораздо больше людей поддержали Николая. Вскоре позвонила и воспитательница детского дома «Дошколёнок» Лидия Тулайдан, где находился раньше Коля.

Читать еще:  Инстаграм Максима Галкина и Аллы пугачевой, танец победителя

— Когда Германова привела его к нам, то сказала, что он не может есть многие продукты питания. Мы были удивлены: а чем же нам тогда его кормить? В итоге у нас он поправился, и когда Евдокия приехала, чтобы навестить его, то даже удивилась, что он набрал вес. Коля никогда не называл ее мамой — только «Дуся». Ребенок был веселым, жизнерадостным, очень шустрым.

Она сказала, что мальчика регулярно била Германова. «Коля, когда был маленьким, приходил к нам весь в синяках. Мы спрашивали его, что случилось. Он долго не признавался, но потом произносил имя «Дуся». Мы беседовали с ней, но Евдокия уверяла нас, что Коля упал с лестницы», — говорит женщина.

Многие подписчики Марии Арбатовой тогда выступили с поддержкой парня и осуждением Германовой.

Высказалась и Лариса Гузеева: «Да, я тоже считаю, что поступок Германовой — преступление и другого мнения быть не может! И что? Что изменилось в её жизни после того, как она изуродовала пацану жизнь?»

Ничего не изменилось. И ничего не изменится.

Как я поняла, будет еще одна передача об этой ситуации, но теперь эту тему поднимет вроде как «Пока все дома».

Немного непонятно, правда, что и должно изменится.

Квартиру конечно никто уже делить не будет.Актеры вообще такая категория.

Это же не простой работяга Иван Иванович, который должен сто лет в ипотеке корячиться. Они легкие люди, им все всё должны — просто так.

Я думаю, что наверное лучше вообще не усыновлять, чем так, как ненужную вещь сдать ребенка обратно по гарантии в магазин.

Звёздные женщины, которые отдали приемных детей обратно в детдом

Приветствую вас, дорогие читатели!

Как вы относитесь к словам «чужих детей не бывает»? Уверен, большинство из вас абсолютно согласятся с этим утверждением. Общество, как правило, с большим уважением относится к людям, которые забирают детей из детдомов в свои семьи.

Среди этих людей есть много знаменитостей. Некоторые не афишируют это, чтобы не создавать дискомфорта приемным детям.

Сегодня же речь пойдёт об знаменитых женщинах, которые в свое время взяли ребёнка с детдома, но потом отказывались от него с тех или иных причин.

Актриса не имела собственных детей, поэтому решила усыновить мальчика и воспитывать её. Евдокия говорила, что по началу всё складывалось очень даже хорошо и они с мальчиком находили общий язык. Однако женщина, видимо, думала, что так будет всегда, а поэтому, когда начались проблемы она с ними не справилась и была вынуждена отказаться от ребёнка. В итоге мальчик Коля вырос и воспитался в детском доме.

А вот случай этой женщины отличается от предыдущего. Дело в том, что Ксения не отрицает факта усыновления ребёнка, но отрицает тот факт, что она от него потом отказалась. Актриса утверждает, что брала ребёнка осознано на время. Возможно, это делалось для того, чтобы набраться опыта для воспитания своего будущего ребёнка. Получается, что дитя побывало в семье лишь гостем.

Ирина отказывалась от одного и того же ребёнка аж два раза. Она взяла девочку от людей, которые не хотели воспитывать ребёнка. Всё вроде было хорошо, но вскоре у Ирины появился собственный сын, которому она отдавала больше внимания. Поняв, что с двумя не справляется, женщина отдала дочь обратно в приют и вернула её себе обратно, когда девочке исполнилось 16. Впрочем, вскоре они снова расстались из-за различных разногласий.

Известная фотомодель приняла ребёнка, когда у неё уже были собственные дети. Её дети дружили с мальчиком Кузьмой из детдома. Кузьма стал частым гостем в доме Юлии и она решила всё таки его усыновить. Через время она отказалась от ребёнка и призналась, что перед усыновлением ей стояло бы узнать мальчика поближе.

Ольга известна не только своими ролями, но и общественной деятельностью. Она не раз помогала детским домам и в одном из них она и усыновила мальчика. На тот момент у Ольги уже был сын и воспитание двоих детей сразу ей не далось. Ольга упоминала, что усыновленный ребёнок оказался не очень то добросовестным из-за чего ей пришлось в итоге от него отказаться.

Друзья, обязательно напишите свое мнение по поводу этих поступков, очень интересно будет почитать что думают читатели о всём этом.

Также, СТАВЬТЕ КЛАСС и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Спасибо за внимание и берегите себя и своих близких!

«Взяла и отдала» — об известных дамах, которые сначала взяли ребенка из детдома, а потом отдали назад

Приемные дети в нашей жизни далеко не редкость. Но прежде чем взять ребенка из приюта нужно хорошенько подумать, ведь это большая ответственность. Ребенок не вещь: захотел взял, захотел отдал. Хотя многие думают иначе. И найти общий язык с ребенком и преодолеть возникающие трудности могут далеко не все. Поэтому часто, те кто не смог наладить отношения с приемными детьми, отдают их обратно в детдом. Так поступают не только обычные люди, возможности которых ограничены, но и знаменитости, как те, что перечислены ниже.

Читать еще:  Гриль электрический м, видео: аэрогриль , видео

Ирина Понаровская

Приемный ребенок в жизни артистки появился случайно. На одном из концертов к ней подошла женщина и предложила купить у неё ребенка за 50 рублей. Артистка восприняла это как некий знак, ведь у неё долгое время не получалось забеременеть, и взяла девочку. Со временем она привязалась к ребенку.

И все бы ничего, но в один прекрасный день Ирина обнаружила, что беременна и родив свою кровиночку, она не захотела делить свое внимание на двух детей. Окружающим она сказала, что ей было сложно управляться сразу с двумя малышами и по этой причине она отдала приемного ребенка в детдом. Девочке в то время было 4 года.

Спустя какое-то время приемная дочь пыталась через программу «Жди меня» найти артистку и наладить с ней отношения, Понаровская сначала пригласила её жить к себе, но через какое-то время объявила бывшую дочь воровкой и выгнала из дома. Но девушка отмечает, что Вейланд, бывший муж Ирины, натравливал на неё собаку и избивал. Кто из них прав неизвестно, но Понаровская в настоящий момент слышать не хочет о девушке.

Евдокия Германова

Женщина в свое время не смогла родить себе ребенка и поэтому решила взять приемного. Так в её семье оказался мальчик из детдома по имени Коля. Сначала он ей показался милым и умным. Но она ждала от него многого, а ребенок плохо учился, дрался и постоянно грубил учителям и одноклассникам. Дома проявлял агрессию. Евдокия боялась, что у мальчика шизофрения и она отправила его на лечение в больницу. Мальчик находился на лечении около года, а после возвращения из больницы обнаружил, что приемная мать от него отказалась.

Однако спустя много лет уже повзрослевшего Колю пригласили в программу «Пусть говорят» и он опроверг обвинения в шизофрении. Он отметил, что артистка просто не справилась с его воспитанием и не занималась им совсем. Мальчик был предоставлен сам себе. А оклеветала его потому, что искала причины от него избавиться. Говорят, что Германова присвоила себе квартиру, которая причиталась Коле, как детдомовцу, и возвращать её не собирается.

Наталья Карпович

Сейчас в семье Натальи шесть родных детей. И когда-то она хотела осчастливить ещё одного малыша и взяла из детдома приемного сына Данилу. Она не взвесила все «за» и «против», и потом горько пожалела о своем решении, которое со слов Карпович было спонтанным.

Со слов депутата Натальи Данила стал проявлять агрессию к её родным отпрыскам, хотя росли они бок о бок целых пять лет. Она пыталась разговаривать с ребенком, но это было бесполезно. Тогда женщина отвезла его в больницу на обследование и у него обнаружили серьезное расстройство психики. С слов Карпович она испугалась за своих родных детей и отдала его в детдом. Мальчик, после пяти лет проведенных в данной семье, вновь остался один.

Юлия Любичанская

Экс-супруга миллиардера Николая Саркисова тоже в свое время решилась на благородный поступок и приняла в дом взрослого парня, которому на тот момент было 18 лет. Его родители уехали за границу, а его оставили в школе-интернате. Юлия пожалела Кузьму и посчитала, что он станет старшим братом для её детей, которых у неё четверо.

Сначала она восхищалась его качествами, считала его умным и заботливым. Но со временем Кузьма стал проявлять свой характер и тут женщина осознала, что поспешила с усыновлением. Юля была не готова решать проблемы, связанные с переходным возрастом, но сейчас продолжает поддерживать мальчика издалека. Созванивается с ним, справляется о его делах и оказывает поддержку в случае необходимости.

Ирина Мадалинская

Однажды мать актрисы узнала, что сын её двоюродного брата оказался в детдоме и решила забрать его оттуда, стать для него приемной матерью. В детдоме женщину предупредили о том, что у мальчика имеются расстройства психики и ребенок отстает в развитии. Но, несмотря на это, дама решилась на усыновления. Но спустя год женщина вернула мальчика обратно в детдом, объяснив свой поступок тем, что ребенок слишком агрессивен и она не может с ним справиться.

На самом деле у женщины просто не хватило терпения для того чтобы наладить с ним отношения. Сейчас мальчика взяла на воспитание его родная тетя, в семье которой он и живет. Она смогла найти к малышу подход и заслужить его доверие.

Стоит ли осуждать поступки этих женщин? Я думаю, что вряд ли? Они виноваты лишь в одном, что сделали необдуманный шаг. Но если разобраться и вдуматься, то понимаешь, что каждый из нас совершал в жизни много ошибок…

Источники:

http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/148091_istoriya-evdokii-kotoraya-lyubila-no
http://zen.yandex.ua/media/id/5c58c1a205fd4400b1da7d9d/zvezdnye-jensciny-kotorye-otdali-priemnyh-detei-obratno-v-detdom-5dcb3cad13aa6c3a6247f50b?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=3159292551.538.1578064503127.40885&integration=publishers_platform_yandex
http://zen.yandex.ru/media/id/5cf3a6f40179be00af324155/5df1fab09c944600ae96f50c

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector