Энергия крахмала джон макдугалл, крахмальная диета

Диета Макдугалла: самоизлечение при диете на крахмале

Диета Макдугалла подразумевает прием крахмалосодержащих продуктов. Давайте подробнее ее рассмотрим.

Многочисленные исследования в области диетологии настоятельно рекомендуют пересмотреть свою позицию к пище, которая содержит крахмал.

Диета, которая предполагает прием пищи, содержащей крахмал, изобрел и подробно описал известный доктор-диетолог Джон Макдугалл, в своей книге о диете «Энергия крахмала». Там подробно представлены слабости современного индивида в еде, инструкция правильного перехода на крахмальную диету, рецепты вкусных и в то же время полезных блюд.

Диета Макдугалла: что показывает наше ДНК?

Диета Макдугалла основывается на исключении блюд из мяса, а также молочных продуктов. Заменой этому будут цельнозерновые крупы, бобовые, свежие овощи и фрукты. Диета основывается на здоровом питании, что сказывается на отличном самочувствие, улучшении состояния кожи, потере веса.

Уже давно доказано, что основа питания, как у человека, так и у приматов — это растительная пища. Согласно нашим анатомическим и физиологическим показателям, это просто необходимо. Давно известно, что человек произошел от обезьяны, а именно — шимпанзе, которая ест только растительную пищу. Они едят фрукты, орехи, семена растений, цветы, а также кору деревьев.

Крахмалосодержащие

Биологи провели генетические тестирования, которые показали, что любой индивид будет развиваться лучше, если в его пище присутствует крахмал.

У людей и у обезьян ДНК совсем идентичны. Отличие лишь в том, что шимпанзе совсем не способны переваривать большое количество крахмала, нежели организм человека. Эта способность организма человека позволяет нам, с мощью крахмала подпитываться энергией. Энергия требуется нам, чтобы выживать не только в теплых странах, но и в достаточно холодном климате.

Диета Макдугалла: крахмал – заменитель мяса

Чтобы выжить человек должен чувствовать голод. Его невозможно обмануть, отойдя от обедненного стола, съев полпорции, подсчитывая калорийность каждого блюда. Ходит мнение, что когда вы пытаетесь сбросить вес, то калории везде одинаковые. Но это лишь предположение, на самой деле это относиться к насыщению и аккумуляции жира. За производство топлива отвечают калории. Все продукты содержащие крахмал должны быть богаты на углеводы, а также пищевые волокна, но в малом количестве содержать жиры.

  • Когда вы чувствуете, что желудок наполнился — это означает, что организм насытился. В отличие от сыров (4 Ккал в 1 г), мясных продуктов (4 Ккал – 1 г), сливочного масла (9 Ккал – 1 г) крахмалы очень низкокалорийные (порядка 1 Ккал – 1 г).
  • Лишь маленькое их количество способно утолить аппетит. Чувство сытости полнее, нежели вы съедите много еды, которая не содержат крахмал. Употребление углеводов дает чувство сытости на долгое время, в отличие от жиров, которые имеют кратковременный результат.
  • Другими словами, съев в обеденное время крахмалистую еду, вы до вечера не ощутите голод, в отличие от еды насыщенной жирами. Через 1-2 часа вам хочется перекусить.

Если вы переедите крахмалосодержащие продукты, то это ни как не повлияет на ваш вес. Существует миф про то, что сахар, который находится в крахмале, способен откладываться на всех участках тела. Однако согласно исследованиям ученых — это ложь .

Питание

После употребления пищи согласно диеты Макдугалла, все сложные углеводы расщепляются и переходят в сахар, который простой по своей структуре. Простые углеводы всасываются. Даже если у вас переизбыток углеводов, они не переходят в жир, а организм им запасается, а потом тратит при физической активности. Даже самая элементарная пешая прогулка, движение при чтении книги помогает сжигать эти углеводы.

Еще один миф – углеводы, которые мы употребляем, переходят в жир и постоянно накапливаются. Однако даже если вы едите мало продуктов содержащих углеводы, то они все равно немного накапливаются в организме. Но жиры бывают не только растительного, но и животного происхождения, поэтому по-разному реагируют на организм.

Исследования, которые проводились на круизном лайнере среди пассажиров, доказали это. Они питались по системе «шведский стол», куда включалось все — и сладкое, и жирное. В результате у людей образовалась жировая прослойка, они набрали вес. Причиной всего этого было употребление жиров.

Отказаться от жиров

Заряд энергии, который вы получаете при употреблении крахмалов, поможет вам быть активными на протяжении всего дня и при этом избавиться от жировых отложений. Про все секреты углеводов знают опытные спортсмены, которым так нужна энергия не только на тренировках, но и на соревнованиях.

  • Усиливается кровообращение, так как кровь начинает быстрее передвигаться по сосудам.
  • Улучшается цвет лица и состояние кожи.
  • Диета Макдугалла, основанная на крахмале, поможет забыть о косметологе, так как лицо будет чистым, без излишнего блеска, угревой сыпи и акне. Людям, которые страдают артритом, диета поможет увеличить двигательную активность и избавит от боли в суставах.
Читать еще:  Как понять что у тебя шизофрения?

Самоизлечение при Диете Макдугалла

На данном этапе человечество находится под угрозой вымирания, и в большинстве случаев всему виной ожирение, болезни сердца, а также рак. Все эти болезни спровоцированы неправильным питанием, которое основано на употреблении мяса, молочных продуктов. Тем, кто хочет побороть или предотвратить болезнь стоит перейти на употребление крахмалистой пищи, овощей и фруктов.

Болезни от неправильного питания

С помощью крахмалов, организм будет естественно поддерживаться и, конечно же, восстанавливаться. Продукты, содержащие крахмал, не содержат такого вредного и опасного холестерина, который существует в пище насыщенной жирами. Вам не придется тратить здоровье и энергию на вывод токсинов и тяжелых металлов из организма.

Видео: Энергия крахмала

Энергия крахмала. Ешьте вкусно, заботьтесь о здоровье и худейте навсегда. Джон Макдугалл, Мэри Макдугалл – отзыв

Достаточно убедительно, чтобы не бояться крахмала, но недостаточно убедительно, чтобы стать последователем Макдугалла!

Всем привет!)
Наверное. каждый, кто интересуется темой питания (и особенно темой веганства/вегетарианства) на сколько-нибудь серьезном уровне, слышал о Джоне Макдугалле! Вот и мне периодически “прилетала” какая-то информация о его позиции относительно питания. Но это были какие-то “отдельные части Франкенштейна”)))
Наконец-то я решила прочитать его бестселлер, чтобы составить свое мнение о его диете!

К сожалению, книга Макдуггалла не произвела на меня впечатления!

Во-первых, очень много воды, повторения одних и тех же мыслей и самопиара (тут и отзывы-благодарности излечившихся на его диете людей и убеждения в стиле “только моя диета способна творить чудеса”)

Во-вторых. я не увидела никакой серьезной, научной и, главное, объективной! обоснованности в предложениях Макдугалла. Возможно, те, кто только начинает интересоваться вопросами питания, найдут для себя новое, интересное и полезное в этой книге. Но! советую воспринимать это лишь как одну из возможных точек зрения!

На мой взгляд, ученый должен быть объективен и отстранен от объекта исследования, но в книге Макдугалла прослеживается четкая политика “против животных продуктов”. Он призывает исключить их совсем, называя их главной (и чуть ли не единственной!) причиной всех бед, причем не только со здоровьем, но и с экологией, экономикой, политикой! По мне так очень однобокий взгляд на великое множество проблем!

При этом. автор несколько раз сам говорит о том. что именно ИЗБЫТОК животных продуктов (который характерен для типичной западной диеты, которую ну уж точно не назовешь здоровой!) приводит к негативным последствиям для здоровья.

И в тоже время он вообще не упоминает о тех опасностях, которые таят в себе его любимые крахмалы. Не говорит он о том. что в рисе содержится мышьяк, в картофеле (особенно зеленом, проросшем и слишком рано собранным) – яд соланин, кукуруза в 99% ГМО, в макаронах – глютен, в бобах – лектины и фитиновая кислота. Было бы неплохо сказать об этой стороне крахмалистых продуктов и рассказать о том. как свести к минимуму вред от их потребления, но. не для просвящения, а для самопиара писалась, видимо, книга. а жаль(

Справедливости ради отмечу, что некоторую новую информацию я все же почерпнула из книги.
Например, раньше я знала. что в рамках кислотно-щелочной теории здоровья, продукты животного происхождения считаются наиболее кислотными, а, значит. наиболее сильно нам вредящими. Так вот, Макдугалл говорит о конкретных составляющих этих продуктов (он их называет ядами): белок, жир, холестерин, метионин, пищевая кислота, и говорит как именно влияет каждый компонент. Так, ИЗЛИШКИ белка выводятся почками и печенью, что создает на эти органы дополнительную, истощающую их нагрузку.

Получаемая вместе с животной пищей серосодержащая аминокислота метионин преобразуется в другую аминокислоту — гомоцистеин, которая увеличивает риск возникновения инфарктов и инсультов, появления тромбов в венах, развития заболеваний артерий нижних конечностей, слабоумия, болезни Альцгеймера и депрессий. Сера способствует росту раковых клеток, она токсична для тканей кишечника и вызывает сильные колиты. В конечном счете мы преобразуем серосодержащие аминокислоты, включая метионин, в серную кислоту, одну из самых активных в природе. Активные пищевые кислоты растворяют кости и способствуют образова- нию кальциевых камней в почках

Читать еще:  Латте и капучино в чем отличие: что крепче эспрессо или американо?

После пищевых кислот поступления в организм вместе с пищей наши кости начинают высвобождать из своих запасов щелочные соединения — карбонат, цитрат и натрий, необходимые для нейтрализации этих кислот в целях сохранения в организме определенного кислотно-щелочного баланса, который нужен для нормальной жизнедеятельности. Со временем этот процесс делает кости более хрупкими и приводит к остеопорозу. Кислоты из животных продуктов также увеличивают в организме уровень стероидного гормона кортизола, провоцирующего потерю костной массы. Таким образом, хроническое злоупотребление пищевыми кислотами, содержащимися в мясе, птице, рыбе и сыре, в конце концов заставляет вас буквально сливать ваши кости в туалет.

Интересной показалась мне табличка, в которой автор свел рекомендации различных диетологов по норме употребления белка.

Понравилась мне у Макдугалл интересная и отрезвляющая (на мой взгляд) информация о гликемическом индексе продуктов. Во-первых, он призывает рассматривать продукт в целом, не вырывая из контекста только ГИ, иначе может получиться, что фруктоза (чистый сахар -ГИ 19) полезнее чем овощное рагу (ГИ 55). Во-вторых, уровень сахара и должен повышаться после того как мы поели, это дает энергию и дает сигнал о сытости, сообщая вам, что пора перестать есть. Еда с высоким ГИ помогает вам почувствовать себя сытыми при меньшем объеме потребляемого.

Ну и напоследок, немного про витамины. Макдугалл не рекомендует употреблять синтетические, изолированые витамины, за исключением В12

если вы следуете диете Макдугалла на крахмалах или другой веганской диете более трех лет либо если вы беременны или кормите грудью

В этом случае он рекомендует принимать ежедневно 5 мкг витамина B12 в виде метилкобаламина или гидроксикобаламина, но не в виде цианокобаламина!

На продуктовые веганские источники В12 (спирулина, темпе, мисо. ) он рассчитывать не рекомендует. И опять-таки! не забывайте про анализы!

А вот витамин D, как считает Макдугалл лучше получать в солярии (при недостатке солнца), чем в виде добавок!

Уффф. кажется, все новое и интересное расписала)) но это – для меня! Вам же я рекомендую ознакомиться с книгой, дабы узнать точку зрения очень даже уважаемого ныне человека! Но! помните про субъективизм, фильтруйте и примеряйте все на себя, слушайте организм и делайте так. как лучше для вас!))

Диета Макдугалла, или почему картошка – новая супер-еда

В недавно вышедшей книге «Энергия крахмала» (издательство МИФ) доктор Джон Макдугалл предлагает по-новому взглянуть на пищевые привычки современного человека. В книге приводятся пошаговый план перехода на питание по Макдугаллу, а также рецепты простых и вкусных блюд. Доктор призывает полностью исключить из рациона мясные и молочные продукты и заменить их на крупы из цельного зерна, бобовые, овощи и фрукты. В новом исследовании доктор дает описание крахмальной диеты и приводит советы по поддержанию здоровья в превосходном состоянии. Разбираемся, что к чему.

ДНК доказывает: мы «крахмалоядные»

Эксперты давно пришли к заключению, что основу рациона приматов, включая людей, должна составлять растительная пища. Этого требуют наша анатомия и физиология. Естественный рацион нашего ближайшего родственника, шимпанзе, почти целиком вегетарианский. В засушливые дни, когда фруктов недостаточно, шимпанзе едят орехи, семена, цветы и кору.

Генетические тестирования показали, что развитию человека лучше всего способствует крахмал. ДНК людей и шимпанзе почти идентичны. Одно из незначительных различий состоит в том, что наши гены помогают нам переваривать больше крахмала — и это важное эволюционное изменение. Именно наша способность переваривать крахмал и удовлетворять с его помощью свою потребность в энергии позволила нам переселиться в северные и южные регионы и заселить всю планету.

Крахмалы удовлетворяют аппетит лучше мяса

Чувство голода необходимо для нашего выживания. Невозможно одурачить голод, отойдя от стола, отложив вилку посреди приема пищи, накладывая еду в маленькие тарелки или считая калории. Вы наверняка слышали, что, когда дело касается веса, все калории одинаковы. Это не так, особенно если речь идет об удовлетворении аппетита и накоплении жира. Три компонента пищи производят топливо, известное нам под названием «калории», — это белки, жиры и углеводы. Крахмалы, такие как кукуруза, бобы, картофель и рис, содержат много углеводов и пищевых волокон и совсем мало жира.

Читать еще:  Устье каких рек образует обширную дельту, приток определение география

Утоление голода начинается с наполнения желудка. По сравнению с сыром (4 ккал на 1 г), мясом (4 ккал на 1 г) и маслами (9 ккал на 1 г) крахмалы низкокалорийны (около 1 ккал на 1 г). Они дают ощущение сытости при употреблении всего лишь одной четвертой части калорий, содержащихся в сыре и мясе, и одной девятой части калорий, содержащихся в масле. К тому же это ощущение сытости более полное. Исследования, сравнивающие способы, которыми углеводы и жиры утоляют голод, показывают, что углеводы удовлетворяют аппетит на несколько часов, тогда как жиры имеют кратковременный эффект. Иными словами, если ваш обед будет состоять из крахмала, вы не почувствуете голод еще долгое время, тогда как если это будут жиры, вам уже очень скоро снова захочется есть.

Избыток крахмала не переходит в жировые отложения

Широко распространенный миф утверждает, что сахара в крахмале легко превращаются в жир, который потом откладывается на животе, бедрах и ягодицах. Если вы ознакомитесь с исследованиями на эту тему, то увидите, что все ученые солидарны в том, что это неверно! После еды мы расщепляем сложные углеводы в простые сахара. Эти сахара всасываются в кровь, которая разносит их по триллионам клеток организма для обеспечения их энергией. Если вы едите больше углеводов, чем необходимо вашему организму, то почти килограмм углеводов может незаметно скопиться в мышцах и печени в форме гликогена. Эти запасы вы сжигаете в виде тепла и физической активности, причем даже не во время занятий спортом, а, например, когда вы идете на работу, печатаете, работаете во дворе или просто меняете положение тела при чтении.

Представление о том, что углеводы в нашем теле превращаются в жир, который имеет свойство накапливаться, — это всего лишь миф и не более: в человеческом организме даже значительное количество углеводов приводит к появлению совершенно незначительного количества подкожного жира. Однако в случае животных и растительных жиров ситуация несколько другая. Пассажир круизного лайнера набирает в среднем три–четыре килограмма за семидневное путешествие — из-за того что питается по системе «шведский стол», включающей мясо, сыр, овощи в масле и жирные десерты. Откуда же взялся жир у вас на животе? Жир, который вы носите на себе, — это жир, который вы едите.

Крахмалы заряжают нас энергией

Благодаря диете, основанной на крахмалах, вы будете буквально светиться здоровьем, одновременно избавляясь от лишних жировых отложений. Выносливые спортсмены знают о преимуществах «загрузки угля». Вдобавок к обеспечению максимальной результативности крахмальная диета улучшает приток крови ко всем тканям организма. Лицо и кожа становятся более светлыми благодаря улучшению кровообращения. Приятный побочный эффект от употребления низкожировых крахмалов — это исчезновение жирного блеска, черных точек, комедонов и акне. Благодаря потере веса и, как следствие, ощутимому облегчению симптомов артрита люди на подобной диете чувствуют себя активными, подвижными и более молодыми.

Самоизлечение при диете на крахмалах

Три четверти заболеваний, которыми страдают жители развитых стран, — это продолжительные хронические состояния: ожирение, болезни сердца, диабет второго типа и рак. Что объединяет заболевших? Питание, состоящее в основном из мясных и молочных продуктов, жиров и полуфабрикатов. Понимание проблемы приводит к простому решению: заменив эту тяжелую для организма пищу на полезные крахмалы, овощи и фрукты, мы сможем уменьшить или даже искоренить громадные личные, социальные и экономические издержки, которые влекут за собой хронические болезни.

Крахмалы поддерживают естественную способность нашего организма к восстановлению, обеспечивая идеальный баланс углеводов, белков, клетчатки, жиров, витаминов и минералов вместе с балансом антиоксидантов и других растительных фитохимических веществ. В отличие от продуктов, провоцирующих заболевания, крахмалы не содержат большого количества холестерина, насыщенных или ненасыщенных жиров, животных белков, химических токсинов или опасных микробов.

Источники:

http://heaclub.ru/dieta-makdugalla-samoizlechenie-pri-diete-na-krahmale
http://irecommend.ru/content/dostatochno-ubeditelno-chtoby-ne-boyatsya-krakhmala-no-nedostatochno-ubeditelno-chtoby-stat
http://www.marieclaire.ru/food/dieta-makdugalla-ili-pochemu-krahmalyi-novyie-superfudyi/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: