Энди шеф крем на сливочном сыре, декор торта кремом чиз

Крем-чиз на сливках

Привет, привет! Конечно же, я не могла обойти своим вниманием невероятно вкусный, нежнейший, пикантный крем-чиз на сливках, по-другому его называют сливочно-сырный крем.

Готовили вы его когда-нибудь или нет, не знаю, но уверена, что он полюбился всем, кто хоть раз попробовал. Одного кусочка торта с таким сливочным кремом-чиз всегда маловато)!

Крем имеет плотную и в то же время нежную текстуру. Он прекрасно подходит для украшения морковных капкейков, как прослойка в торте, например, Красный бархат или для выравнивания (не под мастику) торта Молочная девочка, для наполнения различных пирожных.

Если в такой крем добавить шоколад, а вместо сливок применить масло, то получится шоколадный сливочно-сырный крем, который отлично пойдёт финишным слоем для торта Чёрный лес.

Есть много примеров приготовления крема-чиз на сливках, здесь я расскажу вам самый простой без лишних заморочек.

Готовится такой крем на основе сливочного сыра . Вариантов масса, но неизменно присутствие сливочного масла или сливок. Мой рецепт со сливками .

Итак, как сделать крем-чиз на сливках в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото.

Для приготовления крема нужно:

  1. сливки жирность 33% — 80 гр.
  2. сливочный сыр — 300 гр.
  3. сахарная пудра — 40 гр.
  4. ваниль или ванильный сахар с натуральной ванилью (по желанию).

  • Сахарную пудру необязательно покупать в магазине, её можно приготовить дома. Для этого насыпьте нужное количество сахара в кофемолку или в чашу блендера и перемелите в кофемолке 5-6 секунд, а в блендере 30 секунд.
  • Для приготовления крема все продукты нужно предварительно охладить в холодильнике. Рекомендую также венчик и дежу миксера подержать в морозильной камере минут 10.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

olya_recept

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Вначале в дежу миксера положите сыр и размешайте миксером на самой маленькой скорости, чтоб сыр стал мягким.

Затем добавьте сливки, ваниль и сахарную пудру, снова перемешайте всё на маленькой скорости до однородной массы.

Теперь можно взбивать на большой скорости. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера. Мой 1000 Вт, я взбивала 5 минут на 6-ой скорости.

Сырно-сливочная масса увеличится в объёме в 2 раза, станет воздушной и в то же время плотной и легко будет держаться на венчике миксера.

Больше взбивать не нужно. Сливочно-сырный крем-чиз готов, теперь его можно применять в дело.

Я украсила им морковные капкейки, сделала вот такие милые шапочки.

Этот крем можно и нужно опробовать и на других десертах. Если его применить как прослойку в бисквитном торте, тогда увеличьте количество сливок, и вам не придётся использовать пропитку для бисквита. Влажности крема будет достаточно.

Читать еще:  Дуэт цекало и милявской — лолита рассталась

Если хотите выравнять им торт, тогда, наоборот, уменьшите количество сливок относительно сыра. Например: 80 грамм сливок на 400 грамм сыра.

Для украшения капкейков я взяла те пропорции ингредиентов, которые указаны в настоящем рецепте, который читаете сейчас.

Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно получится именно та консистенция крема, которая нужна вам!

Меня часто спрашивают, можно ли замораживать крем-чиз? Отвечаю — можно, но с некоторыми оговорками, потому что после разморозки крем у вас будет водянистый и расслоится.

Размораживать его лучше в холодильнике несколько часов, а после перемешать или снова взбить.

Поэтому замораживать я рекомендую только ту часть крема, которая у вас оказалась в излишках, а использовать после разморозки в начинку или прослойку торта. Для украшения такой крем уже не пойдёт.

Надеюсь, рецепт и мои рекомендации были вам полезны.

Жду фотографий с вашими шедеврами, которые вы можете прикрепить в комментариях ниже.

Как сделать крем чиз, сливочно-сырный крем

Крем получается нежным, менее жирным и тяжелым, чем масляный, в меру сладким. Он хорошо держит форму, то есть в отличие от жидкого, например, сметанного не впитается в коржи, а получится как самостоятельный слой в торте.

Главное преимущество перед другими кремами — его можно замораживать и размораживать без потери вкуса и текстуры , проверено. Это удобно, когда вы приготовили больше, и осталась порция.

Сливочный сыр он же «крем чиз» на упаковке может называться «творожным» . Потому что похож на нежный протёртый творог. Но это именно мягкий сыр и протереть так творог или заменить сливочный сыр на творог не получится. Вкус и текстура будут другие.

Я постоянно использую сливочный сыр от Hohland или Almette. Можно брать те, что для роллов или сливочные сыры на развес, которые расфасованы в контейнеры. Выбирайте те, что подходят по составу и цене .

Ингредиенты

Объем на два слоя крема 1 см (между коржами + сверху). Диаметр торта 22–24 см. Увеличивайте ингредиенты под свою задачу.

– 100 г мягкого сливочного масла;

– 280 г холодного сливочного сыра;

– 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Сложить ингредиенты в глубокую миску и смешать миксером до однородности и пышности. Это займёт 3–5 минут.

Можно сразу украшать торт или охладить крем, тогда он будет чуть плотнее.

Советы для идеального результата:

Температура важна. Масло обязательно мягкое, комнатной температуры. Не забудьте достать из холодильника минимум за час до приготовления крема. Сыр — холодный, до приготовления держите в холодильнике.

Масло-то жёлтое, как крем получается белый? Масло сначала отдельно взбить добела 3–5 минут, а затем добавить сыр и пудру.

Если цвет не обязательно нужен белый и крем вы дальше будете красить или добавлять шоколад, то взбивайте все ингредиенты сразу.

Крем разбрызгивается по стенкам во время взбивания. Получается, что на дне смешивается, а на стенках может масло остаться. Чтобы ингредиенты равномерно перемешались, останавливайте миксер и счищайте крем лопаточкой или ложкой. Взбивайте снова.

Читать еще:  Имбирь во время беременности можно или нет?

Пудра, а не сахар принципиальны. Сахар не растворится и будет хрустеть на зубах. Если пудру делали сами в кофемолке и боитесь мелких крупинок сахара, то проверьте однородность крема между пальцами. Если ничего нет — крем готов. Если есть — взбивайте еще до растворения.

Это не строгая пропорция ингредиентов. Найдите свой идеальный баланс. Жирность регулируйте количеством масла, сладость — количеством сахарной пудры.

Я рада, что освоила этот крем. Масло со сгущенкой и сметана с сахаром по-своему хороши, но захотелось нового. Он прекрасен на вкус, его любят все мои домашние и друзья и его так просто сделать. Попробуйте, уверена, вы тоже его полюбите.

«Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус

Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».

Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))

Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.

Рецепт крем-чиза на масле

Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.

Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.

Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр ( Креметте , Альметте, Виолетте) — 225 гр.
  • ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).

Идеальная температура масла для взбивания — 20º.

  • Вводим сливочный/творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой, и ванильный экстракт или цедру цитрусовых.
  • Перемешиваем на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности.
  • Готовый крем до сборки торта держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед сборкой даем согреться около часа.
  • Читать еще:  Как повысить самооценку ребенку 10 лет – комплекс неполноценности у детей

    Крем-чиз на сливках

    Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.

    Ингредиенты:

    На торт весом около 1,5 кг

    • жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
    • сливочный/творожный сыр, холодный — 200 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
    • сахарная пудра — 70 гр.
    • ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15.
    2. Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков.
    3. Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
    4. В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!).
    5. До сборки торта готовый крем храним в холодильнике.

    Этот и много других рецептов крема для тортов есть в моей большой статье «Крем для бисквитного торта».

    Рецепт крем-чиза для выравнивания торта

    Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.

    Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.

    Ингредиенты:

    Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта

    • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.
    • сахарная пудра — 80 гр.
    • сливочный/творожный сыр, холодный — 300 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
    • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

    Приготовление:

    1. В чаше миксера хорошо взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
    2. Вводим холодный творожный сыр и по желанию ванильный экстракт, и перемешиваем на низких оборотах миксера.
    3. Готовый крем держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед выравниванием торта доводим до комнатной температуры.

    Крем-чиз: рецепт для капкейков

    В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓

    Ингредиенты:

    На 12 капкейков

    • белый шоколад — 200 гр.
    • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
    • сахарная пудра — 150 гр.
    • сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
    • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

    Приготовление:

    1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
    2. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
    3. В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
    4. Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
    5. Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.

    Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))

    Источники:

    http://olyarecept.ru/krem-chiz-na-slivkah/
    http://zen.yandex.ru/media/id/5b45b13e239e2600a81f58db/5d12159a897be705bb6ffb03
    http://sladkiexroniki.ru/krem-chiz-reczept-dlya-torta/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: