Еда в кино — рецепт фильм

Содержание

Выбор гурмана-киномана: 10 фильмов про еду

«Рататуй» (Ratatouille, 2007)

Эта история французского крыса Реми, который в отличие от своих хвостатых собратьев считает еду не добычей, а искусством. В поисках самореализации Реми пробирается на кухню известного французского ресторана «Гюсто», переживающего не лучшее время после смерти своего основателя. Свой кулинарный гений крысу удается проявить только через подставное лицо – уборщика Лингвини. Спрятавшись под накрахмаленным колпаком парнишки, Реми воспроизводит кулинарные шедевры шефа Гюсто. Работать под прикрытием Реми приходится до часа «Х» – визита в ресторан безжалостного ресторанного критика Антуана Эго.

Меню мультфильма:

  • Сливочный пряный суп
  • Сладкое мясо а ля Гюсто
  • Рататуй

Поварское кредо: Готовить может каждый, но не у каждого получается хорошо.

«1001 рецепт влюбленного кулинара» (შეყვარებული კულინარის 1001 რეცეპტი, 1996)

Французские кинематографисты всегда с нежностью относились к Грузии и грузинам и откровенно недолюбливали Страну Советов, считая что Октябрьская революция уничтожила великую русскую культуру, и в том числе столь почитаемую ими культуру еды. Фильм Наны Джорджадзе как раз о невозможности сосуществования «Новой системы общественного питания» и Мукузани 1900 года розлива. Французский кулинар Паскаль Ишак, путешествуя по Грузии, влюбляется в прекрасную княжну Сесиль Абашидзе. Вместе с юной возлюбленной он открывает ресторан французской кухни в Тифлисе, и слава о кулинарном таланте Паскаля Ишака гремит до самого Парижа. И только пришедшие к власти большевики не жалуют кухню Паскаля. Люди, привыкшие есть из общей кастрюли, никогда не поймут тонкий вкус устриц.

  • Утка с горьким миндалем
  • Паровая осетрина с брусничным соусом
  • Копченый язык
  • Куропатки с фисташками

Совет от повара Паскаля Ишака: Ваши блюда будут намного вкуснее, если использовать пряности. Розмарин идет к баранине, шафран к рыбе, орегано к курице, паприка к телятине.

Поварское кредо: Коммунизм – это минута, а кулинария – это вечность.

«Кухня в Париже» (2014)

Полнометражный фильм «Кухня в Париже» стал логичным продолжением трех сезонов популярного сериала про будни ресторана высокой кухни. История «Кухни в Париже» начинается в модном московском ресторане Claude Monet, где планируется встреча президентов России и Франции. После громкого фиаско и последовавшего закрытия заведения ресторатор (роль которого играет Дмитрий Нагиев) решает перезапустить бизнес и не где-нибудь, а в самом Париже! Во Франции шеф с Максом сталкиваются с опасными конкурентами: шеф-повар Баринов – с ближайшим родственником, а Максим – с красавцем Николя, который кружит его невесте Вике голову не хуже искристого шампанского!

Поварское кредо: Папочка всех накормит!

«Пир Бабетты» (Babettes gæstebud, 1987)

Страна: Дания
Режиссер: Габриэль Аксель
В ролях: Стефан Одран, Биргитте Федерспиль, Бодил Кьер и др.

Сюжет оскароносного фильма довольно прост. В маленькую норвежскую деревню, где живут последователи строгой лютеранской церкви, приезжает француженка, она бежит от ужасов французской буржуазной революции. Несчастную приютили у себя две сестры – дочери пастора, основавшего общину. Бабетта вызывается помогать набожным Мартине и Филиппе со стряпней, радуя прихожан рыбной и хлебной похлебками на новый лад. Но спустя 12 лет размеренная жизнь была нарушена – приходит новость, что Бабетта выиграла десять тысяч франков и теперь она может вернуться во Францию. Напоследок Бабетта решает приготовить членам общины ужин – настоящую французскую кухню. После прощания с уходящими в самом прекрасном расположении духа гостями Бабетта призналась, что все деньги были потрачены на подготовку этого ужина, ведь именно столько стоил бы званый обед в лучшем ресторане Парижа, где она была шеф-поваром.

Совет от Бабетты: Разливая шампанское – всем гостям по бокалу, а генералу всю бутылку.

Поварское кредо: Хороший шеф-повар способен превратить обед в акт любви.

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (Julie & Julia, 2009)

Страна: США
Режиссер: Нора Эфрон
В ролях: Мерил Стрип, Эми Адамс, Стэнли Туччи, Крис Мессина и др.

Это кино (кстати, основанное на реальных событиях) рассказывает о том, как приготовление еды может придать жизни смысл. Сюжет фильма – переплетение историй двух женщин. Первая, Джулия Чайлд, жена американского госслужащего, работающего при посольстве США во Франции. Жизнерадостная американка не сидит без дела, дожидаясь мужа со службы, а с завидным рвением изучает французскую кухню. Научившись сама готовить домашний майонез и фаршировать перепелок, она открывает курсы для своих соотечественниц, а потом пишет книгу рецептов, ставшую бестселлером во всем мире. Вторая героиня фильма Джули решает приготовить все 524 блюда из книги Джулии Чайлд в течение одного года и написать об этом опыте в своем блоге.

Меню из фильма:

Поварское кредо: Вы на кухне одни, кого стесняться?

«Шеф» (Comme un chef, 2012)

Страна: Франция, Испания
Режиссер: Дэниэл Коэн
В главных ролях: Жан Рено, Микаэль Юн, Рафаэль Агоге, Жюльен Буасселье и др.

Эта очаровательная комедия – иллюстрация того, что французские гурманы думают о ныне модной молекулярной кухне. Шеф-повар мишленовского ресторана Александр Лагарт потерял интерес к готовке. Он давно не радует посетителей новыми блюдами, и этим решает воспользоваться ушлый делец, мечтающий присвоить ресторан. На помощь прославленному кулинару приходит Жаки – талантливый повар-самоучка, который не может найти себе работу даже на кухне закусочной. Вместе они решают освоить молекулярную кухню, чтобы сделать меню ресторана современным и удивить ресторанных критиков.

Меню фильма:

  • Наварен из телятины с овощами
  • Утиное филе с айвой
  • Пенка томата в огурце
  • Говяжий взрыв в имбирном аромате
  • Тартинка с костным мозгом в глазури из чернил каракатицы

Поварское кредо: Чуть-чуть прозрачности и азота – сейчас только это и едят.

«Большая ночь» (Big Night, 1996)

Малоизвестный в нашей стране фильм о братьях-рестораторах обязан быть в этом обзоре как самый вкусный представитель итальянской киношной кухни. Примо и Секондо владеют небольшим ресторанчиком в Америке. Бизнес не идет – американцы не хотят есть ризотто без спагетти, а спагетти без фрикаделек. А Примо, Микеланджело от кулинарии, не желает потакать дурновкусию в еде. Вся надежда на обещанный визит в ресторан известного джазмена. Понимая, что звездный гость – единственная возможность для ресторана выжить, братья тратят все до последней копейки на организацию вечера. Приготовленный ими ужин становится гастрономическим откровением для гостей ресторана.

Читать еще:  Сколько весит литр воды в кг?

Советы от итальянских рестораторов: Спагетти любят одиночество – никаких фрикаделек!

Поварское кредо: Когда ешь хорошую еду, становишься ближе к Богу.

«Вкус жизни» (No Reservations, 2007)

Страна: США, Австралия
Режиссер: Скотт Хикс
В ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Аарон Экхарт, Эбигейл Бреслин

Редкий случай, когда один из лучших шеф-поваров города живет унылой, скучной жизнью. Так Кейт Армстронг несмотря на свой гастрономический талант совершенно не чувствует вкуса жизни. Но работа превращается в страсть, когда на кухне появляется новый су-шеф – жизнерадостный и самоуверенный Ник.

Совет от Кейт Армстронг: Если правильно приготовить перепелку – она нежна как масло. Птицу можно запечь, нафаршировав диким рисом, сварить, зажарить на вертеле и даже потушить. У идеально приготовленной перепелки грудка должна быть чуть розоватой. И птицу надо выбирать пухленькую, иначе она высохнет слишком быстро.

Поварское кредо: Нет большего греха в жизни, чем пересушить перепелку.

«Повар для президента» (Les saveurs du Palais, 2012)

Гортензия Лабори – повар, приглашенный в Елисейский дворец, чтобы возглавить кухню президента Франции. Прозванная недоброжелателями Дюбарри, за невероятную любовь президента … к ее кулинарным творениям, мадам Лабори постоянно экспериментирует. За основу она берет старинные рецепты поваренной книги «Похвала французской кухне», которая была написана «поваром королей и королем поваров» Мари-Антуаном Каремом, служившем у Георга IV, Наполеона Бонапарта и даже императора Александра I. Получив задание составить меню для большого ужина родных и близких президента, Гортензия Лабори выбирает традиционные блюда Земель Луары − родного региона главы Французской республики. Подготовка начинается за два месяца и сопровождается поисками аутентичных рецептов, экспериментами с кукурузными лепешками и миндальным кремом, разборками с финансистами и, конечно, дворцовыми интригами.

  • Паштет «Подушка для прекрасной Авроры»
  • Картошка Жюли
  • Утиная печень в желе из белого вина Coteaux du Layon и кукурузными хлебцами
  • Горшочки с улитками
  • Суп из рыбы и каракатицы

Совет от повара президента: Не стоит в десерте сочетать вкус ванили и горького апельсина. Они не сочетаются друг с другом, потому что, когда надкусываешь палочку ванили, это уже дает горечь, и она не подходит к горечи апельсина.

Поварское кредо: Кулинар это не бухгалтер, повар – это художник, который может творить чудеса при помощи одной спаржи из Аржантея, маленькой луковички из Сен-Поля и капли моденского уксуса.

«Поварское кунг-фу» (Gong fu chu shen, 2009)

Страна: Гонконг
Режиссер: Уинг Кин Йип
В ролях: Саммо Хунг Кам-Бо, Ванесс У, Черрие Ин, Аи Каго и др.

Последний фильм в нашей подборке «вкусного» кино – экзотика с Востока. Китайская картина «Поварское кунг-фу» странная смесь комедии, драмы, боевых искусств и кулинарии. По сюжету один из лучших поваров Китая Вонг Е после того, как его подставляет собственный племянник, на долгое время забывает о поварском деле. Спустя годы он нанимается в ресторан, принадлежащий дочери его друга, где обучает молодого и дерзкого Чена Кинга искусству китайской кухни, где настоящий «смертельный прием» – приготовление супа из капусты и воды.

  • Утка по-пекински
  • Суп из капусты и воды
  • «Четыре сокровища» – перепел в голубе, голубь в курице, и все это в утке

Совет от повара: Самое главное при приготовлении суши резать все ледяными ножами, тогда рыба будет вкусной.

Поварское кредо: Обычные люди режут острым ножом, это самое главное для них. Но у повара должны быть другие методы. Если хочешь стать правильным поваром, нужно научиться правильно резать разные продукты.

Как в кино: готовим блюда из любимых фильмов

Любимые фильмы зачастую дарят нам не только положительные эмоции, но и вдохновение. В том числе и кулинарное. Наверняка вам не раз хотелось попробовать блюдо, глядя на то, с каким наслаждением его едят герои на экране. Мы предлагаем воплощать свои желания, поэтому подготовили для вас кулинарно-кинематографическую подборку, в которой собрали лучшие рецепты из фильмов.

Секретный ингредиент мяса

Один из лучших фильмов о кулинарии — «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту» — рассказывает историю двух женщин, каждая из которых прошла свой путь к кулинарному мастерству. Изюминкой фильма является блюдо беф бургиньон, приготовленное по особой технологии.

Для приготовления нужно: 1 кг говядины, 180 г сыровяленого бекона, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, репчатый лук (1 шт.), 750 мл красного сухого вина, 2 ст. говяжьего бульона, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сушеного тимьяна, лавровый лист, соль и перец по вкусу, 70 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 200 г шампиньонов, 10 шт. лука-шалота, 2 ст. л. муки.

Говядину нарежьте крупными кусками, шампиньоны разрежьте на 4 части. Обжарьте говядину на растительном масле до румяной корочки (мясо не должно тушиться в собственном соку!). Засыпьте к мясу муку, обжарьте еще в течение пары минут. Достаньте мясо из сотейника и обжарьте в нем бекон с рубленым чесноком, положите нарезанные лук и морковь. Спустя несколько минут снова кладем мясо в сотейник. Вливаем говяжий бульон, доводим до кипения и добавляем красное вино. Добавьте приправы и специи, томатную пасту. Томите мясо на маленьком огне 1,5–2 часа. За 15 минут до готовности положите нарезанные шампиньоны. Подавайте готовое мясо с гарниром по желанию.

Сочная пицца

Порой для обретения душевного покоя нужно совсем немного: новые впечатления, яркое солнце и вкусная еда. Именно такой рецепт счастья открыла для себя героиня фильма «Ешь, молись, люби». А мы предлагаем вам познакомиться с рецептом неаполитанской пиццы, покорившей сердце Элизабет Гилберт.

Для теста понадобятся 500 г муки, 0,5 ч. л. соли, 25 г дрожжей, 1 стакан воды и 1 ч. л. оливкового масла. Начинка для настоящей неаполитанской пиццы очень простая: 350 г помидоров, 250 г моцареллы, 1 ст. л. оливкового масла, несколько листиков базилика и соль по вкусу.

Растворите дрожжи в воде, просейте муку. Смешайте все ингредиенты и замесите гладкое упругое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут (данного количества теста хватит на 2 пиццы). Очистите помидоры от шкурки, мелко нарежьте и потушите минут 10, добавив оливковое масло и соль. Подошедшее тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в круг, смажьте полученным томатным соусом, выложите сверху нарезанную кубиками моцареллу и листья базилика. Выпекайте пиццу в разогретой до 210 °C духовке 10–15 минут. Пицца готова!

Читать еще:  Что означает имя Александр для мужчины, именины Саши мальчика

Заливная рыба

«Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!» — сокрушался Ипполит из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», терзаемый вечными вопросами бытия. Мы же уверены, что это блюдо достойно любого праздничного стола, главное — правильно его приготовить!

Итак, нам понадобится: 400 г филе горбуши, 1 ст. л. желатина, 350 мл воды, 60 г клюквы, 100 г изюма, 1 лимон, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Промойте и обсушите рыбу, нарежьте порционными кусочками. Залейте рыбу водой, добавьте лавровый лист и нарезанный дольками лимон. Поставьте кастрюлю на огонь и варите примерно 15 минут, добавьте соль и перец, по готовности процедите бульон. Желатин разведите в холодной воде, влейте к бульону, прогрейте все вместе на огне несколько минут. Выложите в блюдо рыбу с лимонными дольками, положите изюм и клюкву. Залейте все бульоном и поставьте в холодильник на 8–10 часов до полного остывания. Поверьте, вашу рыбу гадостью точно никто не назовет!

Зеленый луковый суп

В оригинале блюдо от Бриджет Джонс было насыщенного голубого цвета, но мы все-таки предлагаем вам приготовить более классический вариант. Ну а если хотите придерживаться рецептуры по фильму, не забудьте добавить в суп синюю нитку — и оригинальный цвет вам обеспечен!

Для этого супа нам нужно совсем немного ингредиентов: 1 кг лука-порея, 1 пучок зеленого лука, картофель (1 шт.), оливковое масло, гренки, соль и перец по вкусу.

Нарежьте лук-порей и картофель, залейте литром воды, отварите до готовности. Рубленый зеленый лук обжарьте на оливковом масле, добавьте в суп, посолите и поперчите. Слегка остудите суп, а затем пюрируйте с помощью блендера. Суп готов! Добавьте к нему гренки и наслаждайтесь!

Черничные дни и ночи

Молодая девушка, испытав разочарование в жизни, оказывается в кафе под названием «Ключ». Новые встречи и знакомства, хитросплетение человеческих судеб — все это приводит героиню к гармонии и любви. Предлагаем вам приготовить черничный пирог из этого фильма — он точно не оставит равнодушным никого!

Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 50 г сахара, яичный желток и щепотка соли. Начинка: 500 г черники, 2 яичных белка, 1 банан, 50 г миндаля, 0,5 ч. л. корицы.

Соедините все ингредиенты для теста и тщательно перемешайте, оставьте в прохладном месте минут на 30–40. Взбейте яичные белки, добавьте к ним чернику, нарезанные бананы, дробленый миндаль, сахар и корицу. Тесто разделите на 2 неравные части (для основы и верха), раскатайте обе в круг. На большей части сформируйте бортики, выложите начинку. Накройте меньшей частью теста, наколите пирог вилкой, смажьте яйцом. Выпекайте 40–45 минут при 130 °C. Готовый пирог обязательно подавайте с шариком сливочного мороженого.

Заколдованные вареники

«Вечера на хуторе близ Диканьки» — это не только произведение Н. В. Гоголя, но и одноименный советский фильм. Кто из нас не помнит сорочинскую ярмарку, летающего черта и царские черевички? И конечно, многим запомнился Пацюк, которому вареники сами в рот летели. Эх, такие бы технологии да в нашу реальность! Ну а пока предлагаем приготовить вареники с картошкой — уверены, что «улетят» со стола они так же быстро, как и в фильме.

Нам понадобится: 2 ст. пшеничной муки, 0,5 ст. молока, ⅓ ст. воды, 1 яйцо, 1 ч. л. растительного масла, 1 кг картофеля, соль и перец по вкусу.

Отварите картофель до готовности, посолите, поперчите, разомните в пюре, дайте начинке остыть. Смешайте молоко, воду, яйцо и соль. Добавьте муку, масло и замесите тесто. Раскатайте тесто и вырежьте круги, в центр каждого выложите начинку и защипните края. Отварите вареники в слегка подсоленной воде до готовности. Подавайте со сметаной.

Жгучая сладость

Незнакомка, открывшая в маленьком французском городке шоколадный магазин, смогла изменить местных жителей, подарив им радость и счастье. Возможно, дело не только в шоколаде, но без него здесь точно не обошлось. Поэтому советуем и вам приготовить горячий шоколад по рецепту из этого фильма.

Нам нужно: 400 мл молока, 100 г черного шоколада, палочка корицы, 2 ч. л. ванильного сахара, молотый перец чили и взбитые сливки по вкусу.

Налейте в сотейник молоко, добавьте палочку корицы и ванильный сахар, поставьте на огонь. Прогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте поломанный на кусочки шоколад и варите на минимальном огне, пока шоколад не растворится. Готовый напиток разлейте по чашкам, добавьте молотый перец чили и украсьте взбитыми сливками. И наслаждайтесь!

Греческий переполох

Свадьба — это всегда хлопотное дело. А если у твоей избранницы много родственников, которые скептически к тебе относятся, — тут начинается настоящий переполох. Справятся ли герои фильма «Моя большая греческая свадьба» с такими испытаниями? Обязательно посмотрите эту добрую комедию, а пока приготовьте греческий пирог спинакопита.

Вам понадобится: 400 г теста фило, 300 г феты, 400 г шпината, пучок зеленого лука и укропа, 2 яйца, оливковое масло, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.

Залейте шпинат горячей водой, закройте крышкой и оставьте на пару минут. Мелко нарежьте лук, укроп, добавьте к шпинату. Яйца взбейте с солью и мускатным орехом, влейте к зелени. Сыр разомните вилкой, добавьте к начинке. Тесто фило нарежьте на квадраты, застелите одним форму для выпекания, оставив края свисать. Выложите начинку на тесто, накройте краями теста. Выкладывайте слоями пласты теста и начинку. Последний слой начинки закройте свисающими краями теста. Пирог выпекайте около 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Приятного аппетита!

Заморская икра

«Икра заморская — баклажанная. » — с трепетом говорил об этом блюде Федор из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Сегодня уже никого не удивишь ни баклажанами, ни икрой из них. Но любовь к этому продукту не стала меньше. Отличным рецептом баклажанной икры мы поделимся с вами.

Ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 0,5 кг красного болгарского перца, 300 г репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. растительного масла, 4 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли, перец по вкусу.

Разрежьте баклажаны и перцы, удалите плодоножки и запеките в духовке при 180 °C в течение 20 минут, снимите кожицу с овощей. Обжарьте лук в кастрюле с растительным маслом, добавьте натертую морковь, затем — нарезанные кубиками баклажаны и перцы. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите блендером, добавьте в кастрюлю к овощам. Доведите смесь до кипения, тушите на огне около получаса. Добавьте сахар и уксус, пюрируйте блендером. «Заморское» лакомство готово!

Пряное карри

Может ли кулинария соединить любящие сердца и примирить враждующие семьи? Ответ на этот вопрос вы найдете в фильме «Пряности и страсти» с великолепной Хелен Миррен в главной роли. Герои в нем готовят много изысканных блюд, мы же выбрали для вас пикантное овощное карри. Угощайтесь!

Ингредиенты: кабачок — 1 шт., 1 болгарский перец — 1 шт., картофель — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, оливковое масло — 2 ст. л., тертый имбирь — 2 ст. л., овощной бульон — 1 стакан, карри — 1 ч. л., коричневый сахар — 1 ч. л., кокосовое молоко — 350 г, нут консервированный — 200 г, перец чили — 1 щепотка, соль и перец по вкусу.

Читать еще:  Дети в колонии — блатной ребенок

Овощи очистите, нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Консервированный нут промойте водой. На оливковом масле обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение пары минут. Добавьте овощи, залейте кокосовым молоком, всыпьте все специи и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20–30 минут, добавьте соль и перец по вкусу. Подавать овощное карри лучше всего с рисом. Приятного аппетита!

Кадры из фильмов взяты с сайтов kinopoisk и obzorkino.

Еда в кино — рецепт фильм

Войти

Сорбет, который должен был получиться у Джонс

В фильме Бриджит мнит себя великим кулинаром, но голубой суп вкупе с апельсиновым желе доказывает обратное. Вообще неясно, что именно она хотела изобразить из апельсинов в фильме:
Ни то джем, ни то мороженное или что-то другое. Будем думать, что она стремилась к апельсиновому сорбету.

Апельсиновый сорбет
Нужно:

  • 8 апельсинов
  • 2 яйца
  • Сок 6-ти апельсинов
  • 1 лимон
  • 150-200 г сахара
  • Ваниль
  • 1 ложка апельсинового ликера

Как:
Все ингредиенты смешиваем, кроме яиц — оставить только белки, (их нужно взбить и пену и присоединить к смеси в самом конце). Наливаем массу в противень для холодильника и ставим в морозилку на 30 минут или чуть больше, пока смесь не «схватится», пока не станет твердеть.
Готовим апельсиновые цукаты. С двух оставшихся апельсинов очень тоненько срезаем цедру, нарезаем на длинные тонкие полоски и заливаем водой. Варим час. Отдельно смешиваем 100 мл воды и 50 г сахара. Варим густой сироп. Добавляем готовую сваренную цедру и варим ещё 10 минут. Остужаем. Вынимаем из холодильника шербет. Быстро взбиваем холодную смесь в блендере. Добавляем кусочки апельсиново-сахарной цедры и украшаем домашнее мороженое.
P.S.: Но нам же все равно, что Бриджит не умеет готовить, мы ее любим такой, какая она есть.

  • Current Music: All by myself

Cпагетти под луной у Tony’s из мультика Леди и Бродяга

Один из моих любимых мультфильмов «Леди и Бродяга». В мультфильме рассказывается об истории любви изысканной Леди породы американского коккер спаниэля и бродяжки Трампа.
Кульминация мультфильма — итальянский ужин при свечах со спагетти с фрикадельками, устроенный Трампом для Леди. Эту сцену часто пародируют в кинематографе.

Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты:
1/2 пачки спагетти,
300 г домашнего фарша: 70% говядины и 30% свинины,
соль, черный перец,
мука,
сливочное масло,
четверть стакана молока,
лавровый лист, сладкий болгарский перец,
зелень, чеснок.

Приготовление:

Фрикадельки:
Фарш солим и перчим. Вымешиваем с молоком. Формируем небольшие шарики, обваливаем в муке.
На сковородке чуть обжариваем чеснок и выкладываем фрикадельки. Жарим фрикадельки 10 минут, все время переворачивая их.
Соус:
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленно огне 8 минут.

Сварить спагетти.
Выложить на одну большую тарелку спагетти с фрикадельками, приправить соусом и посыпатьтертым пармезаном.

5-долларовый молочный коктейль Мии Уоллес

Молочный коктейль — не индикатор инфляции, но молоко с мороженым дорожает.

Ингредиенты:

  • 2 шарика ванильного мороженого
  • 1 стакан молока
  • Чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

Смешать в блендере до образования пены. Продать за $5.
Magic!

Черничный пирог из «Черничных ночей»

«How do you say goodbye to someone you can’t imagine living without?» Это я о пироге. Обожаю чернику.

Элизабет изливает душу владельцу ближайшего кафе Джереми. Всего один разговор, несколько пристальных взглядов, черничный пирог со сливками, и уже родилась новая история любви. Вы понимаете же, что пирог тут — краеугольный камень!

— А что не так с черничным пирогом?
— С черничным пирогом все в порядке. Его просто не берут вот и всё. Он ни в чем не виноват, просто его никто не хочет.


Итак, пирог черничный с мороженным:

Нижний слой и корка пирога:

  • 2 чашки муки
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка сливочного масла
  • холодная вода

Просейте муку, сделайте отверстие в середине горки и положите туда сахар, соль, масло, разрезанное на кусочки, и яичные желтки. Добавьте немного холодной воды и замесите (руками или с помощью миксера) крутое тесто. Сделайте шар, заверните его в фольгу или вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину для нижнего слоя пирога и поместите на противень. Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полудюймовые полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога. На нижний слой положите одну из начинок, предлагаемых ниже, и поверх нее расположите кусочки верхнего слоя. Перед тем, как поставить в духовку, сбрызните молоком. Пеките в соответствии с рекомендациями для каждого вида начинки.

Начинка:

  • 3 чашки черники;
  • 3/4 чашки сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовых ложки муки;
  • сок 1 лимона;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1/4 чашки молока.

Нагрейте духовку до 400F. Очистите ягоды от веточек и листиков. Перемешайте с сахаром, солью, мукой и лимонным соком и покройте нижний слой пирога на противне. Положите сверху масло и кусочки корочки. Сбрызните молоком и запекайте в течение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Сверху не забудьте положить шарик мороженного.

Французские тосты из «Крамер против Крамера»

Сцена «Kramer Vs. French toast»:
И совсем не важно, что папаша не справляется с этой задачей. На самом деле, это одно из моих любимых блюд, потому что делается очень быстро и получается очень вкусно.

Чтобы French Toast получились как надо, нужно:

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • сливочное масло
  • 8 ломтиков белого хлеба

Приготовление:
1. В широкой миске перемешать и слегка взбить венчиком все ингредиенты, кроме батона и масла:)
2. Сковороду нагреть на среднем огне, растопить 1 ст.л. масла.
3. Каждый ломтик батона хорошо обмакнуть в смесь и жарить.
4. Можно еще сиропом кленовым полить.

Яйцо в окошке из «V значит вендетта»

Знаменитый «E for Eggy» .
Непростое яйцо от экстравагантного V.

Ингридиенты:

  • Тостовый хлеб (нарезанный, квадратный, как для American Sandwiches 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль

Приготовление:
1. Вырезать ножом в тосте серединку, оставив, как бы окошко из корочки.
2. На сковороде обжарить полученное окошко со всех сторон.
3. Разбить яйцо и осторожно влить в «окошко» белок. Как немножно прижарится, долить желток.
4. Посолить

Получится что-то вроде этого:

И не забудьте про чашечку чая!
Bon Appetit!

Источники:

http://domashniy.ru/kino_i_serialy/10_filmov_o_ede/
http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22706-kak-v-kino-gotovim-blyuda-iz-lyubimyh-filmov
http://eda-iz-filmov.livejournal.com/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector