Еда в дорогу рецепты с фото — что приготовить в поезд покушать?

Что взять в поезд из еды. Какие продукты можно брать с собой в поездку на сутки и более

Поезд – одно из самых интересных изобретений. И каждому хоть раз приходилось отправляться на нем в долгий путь. Например на озеро Байкал.

Если вам предстоит путешествие по железной дороге, то обязательно захочется подкрепиться. Но сделать это не так просто: холодильника нет, санитарные нормы тоже не на самом высоком уровне. Кто дотрагивался до стола, окон или сиденья до вас – одному Богу известно. Тем не менее, традиционная трапеза в поезде может быть вкусной, и не нанести вреда здоровью. Рекомендуем придерживаться ряда простых правил, и обед пройдет по высшему разряду!

Общие рекомендации

Готовиться к поездке надо заранее. Составьте не только список вещей, но и список продуктов. Сутки в пути – очень много. Что взять в поезд из еды? С этой дилеммой сталкивается периодически каждый.

Еда в транспорте, как и любая другая, должна соответствовать ряду правил:

  • быть вкусной в холодном виде;
  • не пропадать быстро без холодильника;
  • насыщать организм энергией;
  • не слишком пахнуть;
  • не пачкать руки, одежду и т.д.;
  • быть удобной в употреблении.

Требования увеличиваются в разы, если вы едете с ребенком.

Итак, как только вы сели на свое место, протрите столик перекисью водорода. Желательно сделать это же с ручкой на окне, сиденьем и любым другим предметом мебели, до которого вы сможете дотянуться. Отличное дезинфицирующее средство! На крайний случай воспользуйтесь антибактериальными салфетками, но их лучше экономить – они для много чего пригодятся.

Как это не жутко звучит, но старайтесь не часто пользоваться туалетом. Количество микробов, которое там находится, не поддается подсчету. Перед едой протрите руки антибактериальными салфетками – пользы будет больше.

Чтобы не бегать в туалет каждые полчаса, не берите с собой напитки, обладающие мочегонным действием. Травяной чай, кофе, ягодный компот, минеральная вода категорически не рекомендуются! Оптимальное решение – обычная вода, черный чай с лимоном, молоко и его производные. Но с последними возникает другая проблема – как их хранить, чтобы они не испортились в дороге.

Испорченная пища несет за собой диарею, и без нужных лекарств будет не обойтись. Что взять с собой в поезд? Продукты, стойкие к высокой температуре.

Помним о правилах этикета

Вам предстоит сутки пути в компании малознакомых людей. Если вы не выкупили вагон-купе, где разместятся члены семьи или друзья, то придерживаться элементарных норм этикета необходимо. Иначе конфликтов в дороге не избежать.

Не рекомендуется брать с собой в поезд еду, обладающую сильным запахом: квашеная капуста, цитрусовые, лук и чеснок, копчености. Их, кстати, по всем правилам можно взять с собой в дорогу – портятся они не быстро. Но будет ли вашим соседям приятно вдыхать запахи, исходящие от этих деликатесов? Вопрос.

После приема пищи не забудьте аккуратно убрать крошки со стола, старайтесь не сорить на пол. Уберите еду в пакеты, хорошо их закройте.

Ведите себя культурно, и новые интересные знакомства пройдут безупречно.

Что из еды взять в поезд? Конкретные примеры

При составлении списка продуктов для перекуса в поезде руководствуйтесь, прежде всего, тем, сколько они смогут храниться без холодильника. И только потом насколько еда вкусная в холодном виде и как сильно пачкает руки.

Что взять в поезд поесть:

  • Курицу. Оптимально – филе. Его можно обжарить с перцем, он продлит время хранения на несколько часов, и положить на хлеб или завернуть в тонкий армянский лаваш. Получится вроде сэндвича – очень удобно. Курицу также можно отварить, тогда ее следует завернуть в фольгу.
  • Отварное или запеченное мясо, лучше всего говядину или телятину. К нему пригодится горчица, которая увеличивает срок годности продукта.
  • Картофель в мундирах спокойно выдержит сутки в поезде. Или же запеките его в кожуре, без соли и масла.
  • Яйца вкрутую, только без трещин. Через них внутрь микробы проникнут за несколько минут.
  • Твердый сыр хорошо и медленно переваривается, и стойко выносит сутки в поезде. Лучше его не нарезать заранее, и положить не в пакет, а в фольгу или пергаментную бумагу.
  • Сладкие пирожки с сухофруктами. Сахар – отличный консервант, защищает продукт от быстрой порчи. Только выпечка должна быть не с кремовой, творожной начинкой. Оптимальный вариант – булочки с корицей, изюмом, пирожки с курагой.
  • Овощи. Лучше всего морковку, огурцы, капусту, болгарский перец. Их нужно тщательно очистить, помыть перед поездкой.
  • Фрукты, которые не разжигают аппетит. Лучший вариант: бананы, абрикосы, яблоки, груши.
  • Нарезной хлеб или батон. Чтобы он не заплесневел, положите его в фольгу, а не в пакет.
  • Сырокопченую колбасу, копчености в вакуумной упаковке. Срок их хранения без холодильника – 24 часа, при этом они не теряют своих вкусовых качеств.
  • Сухофрукты. Хорошо помыть перед поездкой. Изюм, чернослив, курага отлично утоляют голод, и употреблять их в пищу очень удобно.
  • Орехи. Особенно вкусен арахис и миндаль.
  • Сладости: пряники, сухарики, вафли, печенье.
Читать еще:  Маринованные маслята самый вкусный рецепт без стерилизации: как сделать маринад для маслят?

Нетипичное питье (речь идет не о воде) оптимально взять в одноразовых упаковках по 200 мл – фруктовые и овощные соки, молоко, кефир. Кстати, по поводу молочных продуктов.

Их можно взять в поезд на сутки, но только, если вы выпьете продукт в течение нескольких часов после посадки. Йогурт, ряженка хорошо насыщают организм питательными веществами, утоляют жажду, но быстро портятся без холодильника. Поэтому выпейте любимый молочный напиток как можно скорее!

Что не брать с собой в поезд

  • Помидоры. Они легко давятся при транспортировке, пачкают руки и одежду. Одним словом, доставляют больше хлопот, чем пользы. Лучше поменять их на огурцы, можно соленые, и сладкий болгарский перец.
  • Вареную, ливерную колбасу. Ее смело можно хранить без холодильника только пару часов, потом возникает серьезный риск отравления.
  • Алкогольные напитки. Их употребление в поезде запрещено.
  • Чипсы, сухарики – любые продукты, обладающие сильным запахом.
  • Шоколад и его производные. Быстро растает, пачкает одежду и руки. Единственное исключение – арахис в какао.
  • Различные торты, пирожные с кремом, кексы. Все это быстро портится, и нанесет вред организму.
  • Мясные (рыбные) паштеты, сельдь, рыба жареная, отварная, запеченная.
  • Блюда со сметаной или майонезом: салаты, бутерброды, выпечка.

Сохраняем еду в поезде как можно дольше

Мало воздуха, высокая температура – пища в поезде портиться в разы быстрее, чем на кухонном столе. Если вы хотите сохранить свежесть продуктов подольше, возьмите с собой термопакеты и аккумулятор холода. Он представляет собой пластиковую емкость со специальной жидкостью внутри. Перед поездкой положите аккумулятор в морозильник на несколько часов, лучше всего – на сутки. Потом сразу переложите в термопакет. Он действует как холодильник. 8 часов ваши продукты спокойно выдержат в замороженном термопакете, только плотно его закрывайте.

Сами продукты заворачивайте не в полиэтиленовые пакеты, а в фольгу или пергамент – в них еда не задыхается.

Важные дополнения к еде в поезде

Помимо вкусных и полезных блюд в дорогу нужно взять посуду. Лучше всего одноразовую. Вам точно пригодится вилка, тарелка. Если едете с кем-то, количество приборов увеличивается пропорционально. Положите в чемодан складной нож, небольшую металлическую или пластмассовую кружку. Одноразовыми стаканчиками в пути пользоваться неудобно, они постоянно падают со стола.

Что еще пригодится:

  • Соль. Можно положить в пустой спичечный коробок;
  • Бумажные полотенца;
  • Дезинфицирующее средство для рук;
  • Влажные салфетки;
  • Активированный уголь, Смекта, Мезим – любое лекарство от расстройства желудка. Лучше иметь, но не нуждаться, чем нуждаться, но не иметь.

Каши, супы, лапша быстрого приготовления

Технология производства пищи развивается, и сегодня люди могут перекусить блюдами, о которых раньше и не слышали. Это, прежде всего, различные каши, супы, лапша быстрого приготовления.

Брать их с собой в поезд или нет – личное дело каждого. Горячее питательное блюдо в дороге станет приятным отдыхом от холодных закусок. Но много ли в нем пользы? Решать вам.

Если вы решили, что без такой еды не обойтись, возьмите ту, что уже продается в одноразовых стаканах или контейнерах. Залейте блюдо кипятком, его легко попросить у проводника – быстрый и теплый завтрак готов.

Детям приготовьте овсянку с фруктами. Себе на обед – суп. Организм быстро восстановит силы.

Примерное меню в поезде

Отправляетесь в дорогу вечером или ночью? За час-полтора до посадки хорошо поешьте дома, и тогда в поезде смело ложитесь спать. Голод вам не грозит. Предлагаем примерное меню для путешествия в поезде.

Читать еще:  Хлеб в молоке и яйце на сковороде: сладкий жареный батон

Завтрак:

  • Бутерброды с сыром, курицей.
  • Свежие овощи.
  • Пару вареных яиц.
  • Печенье с соком на десерт.
  • Мясо с хлебом.
  • Картофель в мундирах.
  • Сырокопченая колбаса.
  • Овощи.
  • Фрукты.
  • Вода или чай.

Перекусы:

  • Орехи, сухофрукты, фрукты.
  • Вафли, сухарики с чаем.
  • Твердый сыр.
  • Сладкие пирожки с соком.
  • Каша быстрого приготовления.
  • Бутерброды с курицей или мясом.
  • Отварное яйцо.
  • Чай или вода.

Меню очень условное. Продукты можно заменять, в зависимости от их состояния и ваших предпочтений. Постарайтесь взять ровно столько еды в поезд, сколько вам понадобиться.

Эпилог

Долгая дорога в поезде – испытание не для слабонервных. Постоянное движение, гул голосов не каждый может выдержать. Постарайтесь отвлечься, возьмите с собой в дорогу журналы, настольные игры, МР3-плейер.

Не увлекайтесь частыми перекусами. Ешьте только по необходимости. Это не только избавит от тяжести в желудке, но улучшит психологический климат среди попутчиков. И помните главное правило: если продукт вызывает у вас хоть малейшие сомнения в свежести, не ешьте его. Удачного путешествия!

Еда в дорогу

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .

легко

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не .

легко

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные .

легко

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики .

легко

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует .

легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .

легко

Винегрет – это не просто скучный салат из овощей, а настоящая душа русского народа. То капусты .

легко

В винегрете мы все овощи предварительно запекаем в духовке, что дает совсем другой вкус, если бы вы .

легко

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в .

легко

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению .

легко

Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, .

Традиционный рецепт салата коул слоу готовится с нашинкованной капустой и морковью. Если немного .

легко

Простой рецепт дает ответ на вопрос: чего бы такого съесть, чтобы не поправиться

средне

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Stories Владиславом Корпусовым

легко

Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в .

средне

Прекрасное блюдо турецкого стрит-фуда. В Стамбуле его готовят прямо на рыбацких лодках из только что .

легко

Мягкий сливочный “француз” бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с .

легко

Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!

Салат с кукурузой, авокадо и помидорами – один из самых простых и доступных всем вариантов .

легко

Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте .

средне

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, – скажите вы. А мы ответим: да, необычно и .

легко

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .

средне

Тёплый салат – отличное сытное блюдо. Он и салат, и в тоже время согревает и отлично насыщает, .

легко

Важнейшим ингредиентом этого салата является ореховая заправка, которая сочетает в себе пряности, .

Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их .

средне

Хорошо знакомый нам цыпленок табака. Но вместо обычного толченого чеснока, птичку перед запеканием .

Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень .

Быстрый и оригинальный рецепт теплого салата. Сочетание картофеля и фасоли с поджаренным сыром .

легко

Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, .

легко

Традиционный тосканский салат с замаринованным засохшим хлебом, помидорами и каперсами.

легко

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему .

легко

Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .

легко

Такой вкусный и полезный салат будет в самый раз в пост! Он полностью состоит из полезных .

Читать еще:  Настасья и Анастасия разные имена или нет, ася и Настя это одно и тоже

Сыр настолько ценный продукт, что может быть свадебным подарком королеве. Что, собственно, и .

Бутерброды в дорогу

Упорядочить рецепты по:

Тонкий лаваш – 2 шт.

Твёрдый сыр – 100 г

Подсолнечное масло – 80 мл

Соль – 8 щепоток

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Укроп (зелень) – 3 веточки

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый – 2-3 полоски

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр (в нарезке) – 90 г

Растительное масло – для обжаривания

Сосиски сливочные – 3 шт.

Маринованные огурцы – 2 шт.

Зеленый лук – 3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Прованские травы – щепотка

Хлеб (чиабатта / фокачча) – 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию

Хлеб белый – 4 ломтика

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Лаваш тонкий – 200 г

Сыр “Сулугуни” – 200 г

Укроп – 3 веточки

Чеснок – 1 зубок

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Растительное масло для жарки – 50 мл

Хлеб нарезанный – 0,5 шт;

Фарш свиной – 160 грамм;

Картофель – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Перец красный молотый – по вкусу;

Растительное масло для жарки – 80 мл.

  • 151 Ккал

Куриное филе – 500 г

Корень имбиря – 3-4 см

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.

Соус чили – 2 ст.л.

Лук салатный – 0.5 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт.

Растительное масло – для жарки

Маринованная морковь – 200 г

Кориандр – 2-3 веточки

Хлеб тостовый – 4 ломтика

Сыр (в нарезке) – 30 г

Сливочное масло – 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) – 1 ч.л.

Хлеб тостовый – 4 ломтя

Острый соус – 40 г

Сливочное масло – 30 г

Салат-латук – для подачи

Куриные яйца – 2 шт.

Твёрдый сыр – 60 г

Растительное масло – 30 мл

Чеснок – 1 зубчик

Чёрный молотый перец – по вкусу

Хлеб для тостов – 8 ломтиков

Петрушка – 4 стебля

Твёрдый сыр – 80 г

Тонкий лаваш – 1 шт.

Острый соус – 50 г

Лепешка тортилья – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Сыр (полутвердый) – 100 г

Лук зеленый – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Сок лимонный – 1 ч.л.

Хлеб тостерный – 4 кусочка

Колбаса (ветчинная) – 100 г

Сыр твердый – 50 г

Зелень – по вкусу

Тонкий лаваш – 0,5 шт.

Острый соус – 30 г

Большая булочка с кунжутом – 1 шт.

Огурец небольшой – 1 шт.

Соус «Цезарь» – 30 г

Салат “Айсберг” – 2 листика

Фарш свино-говяжий – 150 г

Смесь перцев – по вкусу

Бальзамический соус – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Плавленый сыр в пластинах – 2 шт.

Картофель – 1 шт.

Лук (мелкий) – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Хлеб – 5 кусочков;

Ветчина – 150 грамм;

Свежий огурец – 0,5 шт;

Куриные яйца – 2 шт;

Чёрный молотый перец – по вкусу.

Лаваш – 2 больших листа

Сулугуни – 200 г

Петрушка – 1/2 пучка (10-30 г)

Масло сливочное – 10 г

Хлеб нарезной – несколько ломтей

Сыр твердый – 80 г

Колбаса варено-копченая – 100 г

Яйцо куриное крупное – 1 шт.

Укроп – несколько веточек

Соль морская – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 2 ст.л.

Коллекция рецептов бутербродов в дорогу с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать простые и вкусные бутерброды с собой в дорогу на машине, пешком, на автобусе, в поезде – как угодно и куда угодно!

Источники:

http://gobaikal.online/chto-vzyat-v-poezd-iz-edyi/
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1679/eda-v-dorogu
http://www.iamcook.ru/theme/travel-sandwiches

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: