Джем из мандаринов рецепт с фото, мандариновый конфитюр

Рецепт: Мандариновый конфитюр – С цукатами

Способ приготовления не сложен. Для начала наши мандарины надо очень хорошо помыть

Мандарины мне попались почти без косточек, сладкие и тонкошкурые. Отделяем мандарины от кожуры

Для такого количества мандарин кожуру возьмем с 2 мандарин, этого вполне достаточно. Цедру следует почистить ножом с внутренней стороны

Теперь кожуру режим мелкой соломкой

И кладем порезанную цедру в ковшик

Заливаем водой и ставим на огонь

Для того, чтобы горечь ушла из цедры, нам нужно будет довести до кипения воду, слить ее и снова набрать чистой воды. Эту операцию проделать 5 раз. А в это время между закипаниями цедры, мы можем порезать мандарины пополам поперек так, чтобы все дольки оказались порезанными.

Сложить все мандарины в другой ковшик или сотейник

И засыпать их 300 гр сахара

На мой вкус этого количества сахара было вполне достаточно, если вам попались кислые мандарины, то можно довести долю сахара до 500 гр. Но на густоту это не влияет, так как из мандарин в процессе варки выделяется достаточное количество пектина, чтобы ваш конфитюр вышел густым.

Пока мы занимаемся корочками, пусть мандарины постоят немного в сахаре. Можно даже немного помять деревянной ложкой, чтобы вышел сок

После пятого раза корочки откинуть на тарелку

Ставим варить мандарины на средний огонь, крышкой не накрывать. Периодически помешивать

Сначала из мандарин выйдет очень много сока, но в процессе варки вода испарится, и мы получим желаемую консистенцию. Я варила 1 час

При этом объем конфитюра сильно уменьшится, он начнет прилипать ко дну, это говорит о том, что пора поместить сюда наши корочки

Варим еще минут 10 на маленьком огне, все время помешивая. Выключаем, остужаем. Идеально – настоять конфитюр всю ночь, тогда корочки в полной мере отдадут свой вкус, и вы получите солнечное, позитивное и наивкуснейшее наслаждение!

Такой конфитюр очень вкусно использовать в тортах и булочках из-за его пикантного цитрусового вкуса и аромата. А еще это прекрасный десерт к чаю в долгие зимние вечера. приятного аппетита и до новых вкусняшек!

Рецепт приготовления джема из мандаринов

Все любители полезных лакомств могут порадовать себя и своих близких, приготовив джем из мандаринов, рецепт приготовления в домашних условиях мы распишем ниже. Так как основной продукт доступен круглый год, никаких проблем с приготовлением джема не будет.

Химический состав и полезные свойства продукта

Кроме великолепных ароматических, вкусовых и внешних качеств джем из мандаринов обладает непревзойденными положительными качествами. Продукт обогащен витаминами: группы В, РР, Е, С; минеральными веществами: железом, магнием, фосфором, кальцием и калием.

Читать еще:  Эвкалипт серебристый лечебные свойства и противопоказания – эвкалиптовый лист применение

Подобного рода витаминно-минеральный комплекс позволяет стимулировать работу иммунной системы, улучшать защитные свойства организма от вирусов и инфекций, поддерживать работу сердечно сосудистой системы, укрепляюще воздействовать на состояние суставов и костей. Продукт улучшает аппетит. Зачем себе отказывать в удовольствии вкушать лакомство.

Вред мандаринового джема

Перед употреблением стоит учитывать калорийность продукта. В 100 граммах мандаринового джема содержит 276 килокалорий. При большом употреблении можно спровоцировать набор веса, проблемы с поджелудочной железой и с функционированием ЖКТ. Также бесконтрольное употребление продукта является угрозой возникновения сахарного диабета, развития гипертонии и сильной аллергической реакции.

Как правильно выбрать мандарины

В рецептах джема из мандаринов не указывается, какие именно нужно взять фрукты. Давайте разберемся, какие же все-таки лучше выбрать мандарины для приготовления ароматного лакомства.

Минимум химических добавок в кисловатых абхазских и грузинских фруктах, следовательно, они безопаснее для организма и полезнее. В турецких фруктах нет косточек, они обладают легкой кислинкой, но часто обрабатываются химикатами, такие сорта лучше не выбирать для мандаринового джема с кожурой. Испанские сорта очень сладки, крупные и сочные — идеальный вариант. Мандарины из Марокко — очень выгодные, так как они обладают высоким процентом сладости (в процессе приготовления нужно меньше сахара), без косточек и с тонкой кожурой.

Выбирайте фрукты под свои вкусы и предпочтения, только помните, организм должен получать от продуктов пользу, а не вред.

Применение в кулинарии

Мандариновый джем можно употреблять в качестве самостоятельного десерта. А также можно добавлять продукт в выпечку, иные десерты, соусы и маринады. Продукт обладает высокой термостабильностью, и способен сохранить все свои полезные свойства даже после выпечки.

Лакомство идеально гармонирует с молочными продуктами, фруктами, кашами и даже с мясом.

Мандариновый джем в домашних условиях

Джем из мандаринов по нашему рецепту будет вкусным и полезным дополнением вашего рациона круглый год.

Для приготовления джема понадобятся мандарины только сладких сортов, сладость которых сможет заменить больший процент подсластителей.

Для приготовления понадобится:

  • сладкие мандарины — полкилограмма;
  • стакан сахара;
  • 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.

Давайте рассмотрим самый простой рецепт джема из мандаринов с фото пошагово.

Первый шаг — это подготовка продуктов. Мандарины нужно тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры, косточек, белых прожилок. Лимон помыть, разрезать пополам, выдавить сок. Получившийся сок нужно процедить.

Читать еще:  Букет из овощей своими руками мастер класс, овощные букеты

Второй и третий шаг — взять емкость с толстым дном. Выложить очищенные дольки на дно и посыпать все сахаром. Поставить кастрюлю или сотейник с мандаринами на небольшой огонь и постепенно, помешивая, доводим до полного растворения сахара.

Четвертый шаг — снять емкость с огня и с помощью погружного блендера нужно измельчить мандариново-сахарную кашицу до состояния однородной массы. Добавить лимонный сок.

Пятый шаг — ставить обратно емкость на огонь и томим в течение 40 минут.

Шестой шаг — в кипящем состоянии разлить массу по стерильным баночкам и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике либо в подвале.

В период варки нужно постоянно помешивать джем, и не забывать снимать пенку.

Существует невероятное количество рецептов джема из мандаринов с фото, давайте познакомимся еще с некоторыми.

Для приготовления понадобятся: один килограмм мандаринов, одна палочка корицы, полкилограмма сахара, 2 чайных ложки ванильного сахара, 2 бадьяна, 50 миллилитров качественного коньяка.

В итоге получиться ароматный и уникальный джем из мандаринов с кожурой.

Для приготовления необходимо взять мандарины, помыть их, очистить от косточек и от кожуры. Дольки разделить между собой и разрезать каждую вдоль пополам. Кожуру разрезать небольшими кусочками. Отдельно поставить в кастрюльку кожуру томиться с сахаром и мякоть с сахаром. Томить дольки примерно по 15 минут, а кожуру 25 минут. После соединить содержимое емкостей, добавить приправы и коньяк и продолжать варить еще 15 минут. Снять с огня и измельчить полученное мандариновое варенье до однородной консистенции с помощью блендера. Поставить вновь на огонь и варить 10 минут. В горячем состоянии полученную массу нужно разлить по емкостям с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря коркам продукт приобретает тонкую горьковатую нотку.

Еще один интересный рецепт мандаринового джема включает в свой состав следующие ингредиенты: мандарины, сахар, имбирь, лимонный сок, корицу, пектин (на 20 мандаринок приблизительно 20 грамм).

Очистить мандарины и пропустить их через соковыжималку. В сок добавить воду в соотношении 1 часть воды на 3 части сока. Поставить на огонь и варить 15 минут (сок увариться приблизительно на 1/4). Сахар перемешать с пектином и добавить в сок. Джем оставить на огне вариться еще как минимум 10 минут, пока он не потемнеет. Переложить джем в предварительно подготовленные емкости и хранить в холодильнике до 1 месяца.

Возьмите ложку джема и положите на холодное блюдце, если наблюдается загущение, значит джем готов.

Читать еще:  К чему снится разбитая посуда тарелки: сон чашка с блюдцем

Видео-рецепт джема из мандаринов в мультиварке

Джем из мандаринов

Очень вкусный джем из мандаринов привлекает своим ярким цветом и насыщенным цитрусовым ароматом. Джем получается довольно густым, его хорошо использовать для выпечки или как добавку к блинам, сырникам и свежим булочкам.

Ингредиенты для приготовления джема из мандаринов.

Как приготовить мандариновый джем:

Мандарины очистить от кожуры. Если есть косточки, их надо удалить.

Засыпать дольки мандаринов сахаром. Выдавить сок из лимона.

Аккуратно перемешать и оставить на 1 час, чтобы образовался сок.

Поставить кастрюлю с джемом на плиту и довести до кипения на медленном огне. После закипания варить 20 минут, периодически снимая пену.

Затем снять кастрюлю с огня и измельчить мандарины блендером в однородную массу.

Снова поставить на огонь и варить джем из мандаринов 40-50 минут до загустения. В процессе варки джем необходимо помешивать, чтобы он не подгорел, и снимать пену.

Готовый джем получается густым и прозрачным.

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам и убрать для хранения в прохладное место.

Вкусный и ароматный джем из мандаринов готов. Приятного аппетита.

Первая мысль о новогоднем празднике, хотя рецепт и не праздничный. Интересно попробовать мандариновый джем.

Тося Первая мысль о новогоднем празднике, хотя рецепт и не праздничный. Интересно попробовать мандариновый джем.

Да, мандарины – это Новый год, и ничего не поделать )

Спасибо за рецепт!

Просто и вкусно.

Очень вкусно получилось. В процессе варки попробовала- горчил сильно. Решила, что испортила мандарины. Потом перестал горчить и вкус нежный и приятный. Спасибо. Отличная возможность использовать невкусные мандарины, которые отказались есть дети. Спасибо.

Приготовила джем по вашему рецепту, уплели на Ура!Спасибо!

Спасибо Вкусно, а главное просто. Я положила все “на глаз” и получилось замечательно

Сделала тоже все на глаз, получилось здорово. Спасибо

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://fotorecept.com/review_337543.html
http://glav-dacha.ru/recept-prigotovleniya-dzhema-iz-mandarinov/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142790

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: