Дон гаммер: джон казале и мэрил стрип

Мерил Стрип и Дон Гаммер: «он – то, что мне нужно»

Мерил Стрип никогда не вписывалась в рамки классической голливудской звезды: не эталонная красотка, со сложным характером и, в то же время, не желающая «идти по головам». Ее историю любви с мужем, которая длится уже 40 лет, стандартной тоже не назовешь.

Поделиться:

Квартирантка

Впервые они встретились в 1978 году. Актриса только что потеряла возлюбленного. Джон Казале («Крестный отец», «Охотник на оленей» и «Собачий полдень») умер от рака в 42 года, находясь на взлете своей карьеры. Три последних месяца его жизни влюбленные провели вместе. А потом оказалось, что Мерил негде жить – в старой квартире она просто не могла оставаться.

Тогда на помощь ей пришел брат Гарри. Он уговорил своего друга, скульптора Дона Гаммера, пустить Стрип пожить в его квартире, пока он совершает европейский тур. Именно в ней они случайно пересеклись, буквально столкнувшись в дверях. Дон заехал за вещами, а Мерил вернулась с очередных съемок.

Не зная, как отблагодарить за гостеприимство, она в шутку предложила писать ему письма, пока он будет в отъезде. В результате между ними завязался настоящий эпистолярный роман, который длился четыре месяца. При этом актриса совершенно не запомнила, как выглядел хозяин квартиры!

Скорый брак

Сложно сказать, когда Мерил Стрип поняла, что все серьезно. После нескольких месяцев переписки они должны были встретиться. Гаммер решил на время вернуться в Нью-Йорк. Ожидая его, актриса испекла яблочный пирог – просто хотела порадовать человека, который стал ей другом и поддержал в довольно тяжелый для нее момент. Она еще не оправилась от потрясения, с головой ушла в работу – фильм «Крамер против Крамера» принес ей и «Золотой глобус», и «Оскар».

Гаммер сам признается, что не строил никаких романтических планов, ему хотелось всего лишь помочь Стрип. Но сердце выбрало иначе. «Она была совершенно раздавлена смертью Джона Казале. Я сделал все, что мог, чтобы помочь ей, – признавался Дон, – но довольно скоро обнаружил, что влюблен». И как только скульптор это понял, то сразу же сделал Мерил предложение. И актриса не менее решительно согласилась.

Надо сказать, что все близкие люди новость о предстоящей свадьбе встретили с удивлением. Мама актрисы открыто говорила, что это решение слишком скоропалительное. Но Мерил свои намерения менять не стала. Несмотря на то, что Казале умер в марте, уже в сентябре состоялась ее свадьба с Доном. Церемония была очень скромной и прошла в саду дома ее родителей.

Домик в глуши

Друзья и родственники, если и задавали вопросы о свадьбе, то делали это тактично. А вот журналисты первое время буквально замучили Стрип просьбами ответить, что она чувствовала, когда выходила замуж буквально через полгода после трагической смерти ее предыдущего возлюбленного. С кажущимся спокойствием она говорила: «Я поняла, что Дон – то, что мне нужно. Надежный, спокойный, сильный, добрый». Но любопытство прессы по поводу личной жизни актеров стало для нее хорошим уроком.

Читать еще:  Как накопить на айфон в 12 лет – на что можно копить деньги подростку?

Свою семью она максимально защитила от назойливости папарацци. Молодожены влезли в долги, взяли кредит, который по тогдашним доходам должны были выплачивать «миллион лет», но приобрели дом с участком леса недалеко от деревушки Таконик рядом с городком Солсбери. Добираться к нему приходилось долго и по грунтовой дороге, журналисты редко такое осиливали. Дон и Мерил переехали, когда актриса уже была беременна. В результате все дети выросли в деревенской глуши на берегу озера в окружении «пяти тысяч новогодних елок».

Четверо детей

Мерил Стрип относилась серьезно ко всему, чем бы она ни занималась. К каждой своей роли она тщательно и долго готовилась, даже если появлялась на экране в нескольких эпизодах. Не менее ответственно она подошла и к семейной жизни. Убирала, готовила, хотя сама признает, что не самый лучший кулинар, и всегда лично занималась воспитанием детей, которых у нее с Доном четверо.

«Для меня семья – высочайшая из жизненных ценностей. Я и роли выбираю с мыслью «у меня же дети!» и отказываюсь сниматься в тех фильмах, которые требуют длительной разлуки с семьей: пару недель – и точка. Для своей «банды Гаммеров» я никакая не актриса и не знаменитость, а обыкновенная работающая мама, которая приходит с работы и готовит ужин».

Она не считала себя безоговорочным авторитетом, ей приходилось и кричать, чтобы дети помыли посуду. Но тот факт, что все ее отпрыски вплотную рассматривали для себя актерскую карьеру, говорит, что пример мамы их вдохновлял. Сама Мерил не устает повторять: «Для меня всегда на первом месте моя семья. Моя абсолютная роскошь – это быть дома. Может быть, мои взрослые дочки и были бы рады, если бы я почаще оставляла их одних, но от меня не так-то легко отделаться!»

Дети Мерил и Дона рискнули. Старший сын Генри (1979 г.) появлялся во множестве фильмов, но роли ему доставались небольшие. Зато увлекся музыкой, выступает под именем Генри Вульф и имеет в дискографии уже пять сольных альбомов. Самая младшая дочка Луиза (1991 г.) пока сосредоточилась на модельной карьере, в частности снималась для Dior.

А вот средние дочки Мэри Уилла «Мэми» (1983 г.) и Грейс Джейн (1986 г.) действительно стали актрисами. В копилке Мэми Гаммер пока в основном вторые роли, хотя среди ее проектов сериалы «Хорошая жена» и «Настоящий детектив». А Грейс Гаммер стала звездой сериала «Мистер Робот».

Три «Оскара»

Такая концентрация внимания на собственной семье если и сказалась на карьере Мерил Стрип, то исключительно в части выбора сценариев. Далеко не все предложения проходили ее цензуру. При этом она снялась и озвучила девяносто фильмов, и дело не только в их количестве. За свою карьеру актриса трижды получила «Оскар» и двадцать один раз номинировалась на него. Последнее – абсолютный рекорд.

Читать еще:  100 дел которые нужно сделать в жизни, насладиться сполна

На церемониях награждения ее сопровождает Дон Гаммер. Они вместе уже сорок лет, тема размолвок в их семье в СМИ не всплывала, даже намеков и слухов не появлялось. Иногда Стрип с легкой «фирменной» улыбкой позволяет себе советовать журналистам: «Главное в отношениях — это понимание. И потом, иногда надо держать язык за зубами, просто промолчать!»

Подарок с того света: история Мерил Стрип, которая, похоронив жениха, через полгода вышла замуж за мужчину всей своей жизни

Вот уже 41 год 70-летняя Мерил Стрип и 72-летний Дон Гаммер живут в браке и смотрят друг на друга такими же влюбленными глазами, как и много лет назад. Однако мало кто знает, что счастливому замужеству актрисы предшествовала душераздирающе трагичная история любви.

Кажется, что сценарий жизни актрисы писал возвышенный идеалист.

Талант 25-летней актрисы признали сразу: ей доставались главные роли в самых громких театральных постановках.

Искра между артистами вспыхнула сразу, и они не стали сопротивляться чувствам.

Мерил с достоинством вышла из ситуации, однако эмоционально была раздавлена.

«Я ни разу в жизни не встречал такой преданности одного человека другому, как было у Джона и Мерил. Ее любовь к этому человеку была безгранична», — вспоминал Роберт де Ниро, также снявшийся в фильме «Охотник на оленей».

Вернувшись через несколько месяцев, Стрип едва узнавала любимого мужчину: Казале угасал.

На помощь девушке пришел ее брат: он предложил сестре на время перебраться в квартиру к его другу — молодому скульптору Дону Гаммеру.

Мужчина отправлялся в долгосрочное путешествие по Европе. Мерил приняла любезное предложение, тем более что угол нужен был не ей, а ее вещам: сама актриса планировала без устали работать, чтобы только не оставаться наедине с собой.

В один из дней Стрип возвращалась со съемок и на пороге квартиры столкнулась с ее хозяином — Гаммер был проездом в Нью-Йорке и решил заехать домой. От неожиданности, не зная, как отблагодарить своего спасителя, Мерил в шутку предложила писать Дону письма. И он согласился. Так, актриса в одночасье обрела надежного друга, спасательный круг, который был ей так нужен.

Смерть Джона Казале преподнесла Мерил важный урок — никогда не ставить работу выше семьи. Актриса дала себе обещание следовать этому правилу и слово свое сдержала. Каким бы выгодным и перспективным ни был проект, Стрип не соглашалась на съемки, если требовалось, чтобы она надолго оставила семью.

Гаммер со своей стороны тоже шел на компромиссы и всегда поддерживал супругу: например, полностью брал на себя заботы о детях, пока Стрип снималась.

«Главное в отношениях — это понимание. И умение иногда держать язык за зубами», — считает Мерил.

  • Текст: Дарья Сеничкина
  • Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, Shutterstock/Fotodom.ru
  • Дата: 22 августа 2019
  • Теги: Мерил Стрип

Она гениальная актриса, всегда разная в каждой роли. И удивительный человек, сохранивший себя в этом безумном мире, калечащем людей. Мне всегда хотелось быть знакомой с ней лично, узнать ее поближе, как ей удается всегда оставаться собой. Даже внешность не изменилась. никакого улучшайзинга не заметно, во всяком случае.

Читать еще:  Джиллиан майклс плоский живот 1 уровень

Мерил Стрип и Джон Казале: Короткое счастье и урок на всю жизнь

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

«Мера за меру»

Они познакомились благодаря участию в постановке «Мера за меру». Мерил Стрип было 27 лет, Джону Казале – 40. Казалось, между ними не могло быть ничего общего. Она делала свои первые шаги на карьерной лестнице, а Джон уже успел сыграть яркую роль Фредо Корлеоне в «Крестном отце».

Он мог бы стать ее наставником, но стал – любимым мужчиной, фактически – первой большой любовью актрисы. Они сошлись, будто две половинки одного целого. Позже актриса признавалась, что ее до глубины души поразила способность Джона к состраданию. Он любил жизнь, любил людей. Впрочем, его тоже любили.

Роковой диагноз

Любовь или карьера?

После «Охотника на оленей» Джон оставался в Нью-Йорке, а Мерил улетела в Австралию для участия в съемках «Холокоста». Она хотела отказаться, но по контракту в этом случае необходимо было выплатить огромную неустойку. Денег на нее попросту не было.

Джон убедил ее, что надо ехать, это важно не только в плане денег, но и в плане ее репутации, как актрисы. Впервые в жизни она делала нелегкий выбор между чувствами и карьерой.

Она улетела и снималась с полной самоотдачей. Но даже сейчас, спустя много лет не может преодолеть неприязни к фильму, в котором снималась в 1978 году. Она играла, а сердце ее было в той темной комнатке, где находился любимый Джон, нуждающийся в ее присутствии, как никогда.

После окончания съемок она увидела его и едва не разрыдалась. Он очень сдал за это время. Наверное, именно тогда к ней пришло неотвратимое осознание будущей потери. Она неустанно ухаживала за любимым, она хотела верить в то, что они вдвоем смогут победить эту страшную болезнь. Но Джон угасал на глазах.

Он боролся ради нее. Джон старался не показывать, насколько ему больно, он мужественно терпел все процедуры и манипуляции, хотя иногда больше всего на свете ему хотелось, чтобы его оставили в покое. Уходя 12 марта 1978, он сказал ей: «Все хорошо, Мерил».

Надо жить

После его кончины, казалось, жить дальше невозможно. Она дала себе слово: отныне, как бы не складывалась жизнь, карьера для нее никогда не будет стоять на первом месте. Главное в жизни – это семья.

Брат Мерил Гарри перебрался к ней, чтобы поддерживать и помогать. А позже появилась супруга Джона, с которой он так и не успел развесить, и просто выставила Мерил на улицу, не позволив ей взять даже книги на память о любимом.

Часть вещей актрисы предложил подержать у себя Дон Гаммер. Особого выбора у Мерил не было. Она еще не знала, что начинается новая страница ее жизни, в которой семья будет всегда на первом месте.

В отличие от Мерил Стрип, жена первого космонавта Валентина Гагарина на всю жизнь сохранила верность своей первой любви.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

http://zolotoy.ru/znamenitosti/16715-meril-strip-i-don-gammer-on-to-chto-mne-nuzhno/
http://www.woman.ru/relations/marriage/article/231485/
http://kulturologia.ru/blogs/161017/36346/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector