Дочь барбары брыльска фото: людвиг космаль

Барбара Брыльска рассказала, кто спас ее от смерти

Актриса призналась, что не хотела жить после гибели дочери. Барбара Брыльска до сих пор переживает трагедию, случившуюся больше двадцати лет назад. «Нет дня в моей жизни, когда бы я не думала о Басе», — говорит легендарная кинозвезда.

5 июня отмечает свой юбилей звезда «Иронии судьбы, или С легким паром!» Барбара Брыльска. Известной актрисе исполняется 75 лет. В канун солидной даты артистка дала обширное интервью Первому каналу, которое вылилось в фильм о ней под названием «Барбара Брыльска. Мужчины не имеют шанса».

В картине Барбара рассказала не только о счастливых, но и о скорбных днях из своей биографии. Звезда до сих пор переживает трагедию, перевернувшую всю ее жизнь, и признается, что если бы не ее младший сын Людвиг, она вряд ли смогла бы заставить себя жить после гибели дочери Баси.

В 1993 году 20-летняя наследница Барбары Брыльска, красавица, актриса и фотомодель погибла в автокатастрофе – машина, в которой ехала девушка, врезалась в дерево, не оставив своей прекрасной пассажирке шансов выжить.

После смерти Баси Барбара Брыльска три года не выходила из дома. «Мне было стыдно смотреть людям в глаза, потому что я живу, а дочь – нет, — вспоминает она. – Это катастрофа, про это тяжело говорить».

Все эти три года Барбара плакала днем и ночью, позже ей даже пришлось обратиться к пластическому хирургу. «Я так много плакала, что глаза опухли, я не могла их открыть, а мои веки лежали на ресницах, которые у меня очень длинные. И мне сказали, что я должна все это поправить, иначе не смогу работать. И мне сделали операцию». На похоронах дочки Барбара не плакала, она словно окаменела внутри. Зато ее бывший муж, отец Баси Людвиг Космаль рыдал навзрыд у гроба. Ее гибель он воспринял, как плату за свои грехи, ведь как гинеколог он занимался абортами.

Пережить смерть ребенка невозможно. Барбара пыталась понять, как ей дальше жить с этой болью.

Но счастье в жизни Барбары Брыльска все же есть. Это ее любимый сын Людвиг, невестка Александра, внуки. «Слава богу, что я родила Людвига, пусть и в 42 года. После смерти дочери, которая была старше него на 10 лет и погибла, именно сын вернул меня к жизни, — признается сегодня актриса. — Если бы его не было, не было бы и меня, и этого интервью тоже бы не было. Не было бы смысла жизни. Это мое счастье, моя радость. Это мое все».

На даче, где живет Барбара Брыльска, за последние шесть лет все изменилось, появились горки, качели, где резвятся ее внуки. И сегодня Барбара Брыльска наслаждается семейным счастьем. Она заботливая бабушка и внимательная свекровь. «Когда она приходит к нам, не скажу, что ходит с тряпочкой по углам, но все рассматривает придирчиво, — улыбается невестка Барбары Александра Космаль. – Интересуется, чем я кормлю ее сына и внуков. Делает замечания иногда, но все в очень доброжелательной манере».

Любимые актрисы Эльдара Рязанова

Трагическое известие о кончине Эльдара Рязанова поступило в ночь на 30 ноября. Легендарный режиссер, на фильмах которого выросло не одно поколение, и творения которого давно стали настоящим достоянием нашей культуры, ушел из жизни в одной из столичных клиник.

Для тех, кто лично знал Эльдара Александровича, его уход стал невосполнимой потерей, а те, кто лишь со стороны наблюдали за жизнью и творчеством мэтра, признают, что искренне сожалеют о том, что его жизнь оборвалась в 88 лет.

Читать еще:  Туристическая карта Санкт-Петербурга с достопримечательностями

Многие картины, снятые Рязановым, каждый второй россиянин знает наизусть и с особым трепетом и замиранием сердца просматривает их вновь и вновь. Несомненно, Эльдар Рязанов дал путевку в жизнь не одной ныне именитой артистке. Те, кто лично работал с режиссером, признавали, что хорошо понимают, какая это удача и какое счастье — оказаться с ним на одной площадке.

В фильмах Рязанова снимались актрисы, которые сейчас не нуждаются в представлении — Людмила Гурченко, Алиса Фрейндлих, Светлана Немоляева, Лия Ахеджакова, Барбара Брыльска, Ия Савина, Валентина Талызина и многие другие. Именно Эльдар Александрович в свое время приложил руку к тому, чтобы эти великие женщины стали любимицами всего Советского союза, снимая их в своих бессмертных картинах.

К Алисе Фрейндлих режиссер всегда относился по-особенному — брал ее на те роли, в которых она смотрелась бы безукоризненно, и впоследствии ни она сама, ни зритель не могли обвинить ее в чем-либо. Именно по этой причине сотрудничеству режиссера и актрисы долгое время что-то мешало. С одной стороны, Рязанов отказывал Фрейндлих, с другой же признавал, что отказ связан исключительно с тем, что она чрезвычайно женственна для той роли, на которую претендовала.

Другую неповторимую артистку для зрителей в свое время открыл Рязанов. Лия Ахеджакова за долгую творческую жизнь отметилась во многих фильмах режиссера и никогда не скрывала своих чувств по этому поводу. До сих пор, посещая крупные премии в области кинематографа и на светских мероприятиях, редким гостем которых является актриса, она неустанно заявляет, что всем обязана именно Эльдару Рязанову. Такие картины как «Служебный роман», «Гараж», «О бедном гусаре», «Ирония судьбы, или с легким паром» и многие другие, запомнились зрителям во многом благодаря неподражаемой Ахеджаковой. Безусловно, слава и признание пришли к артистке после работы с именитым режиссером.

Приглашая на съемки своих работ Светлану Немоляеву, Рязанов делал упор на очарование, обаяние актрисы и ту нежность, которую она олицетворяет. Вне всяких сомнений, легенда отечественного кинематографа хорошо понимал и чувствовал, какими должны быть его картины, а потому ни разу не прогадал с людьми, которым предстояло вместе с ним работать над созданием настоящего кинематографического шедевра.

Барбара Космаль

Биография

Биография Барбары Космаль, дочери польской актрисы Барбары Брыльски, прервалась слишком рано — в 20 лет девушка, покорившая подиумы Франции, Японии, Америки, разбилась в автокатастрофе. Говорят, что ее гибель предрекали заранее, а после трагедии безутешную мать преследовал дух любимой Барбары.

Детство и юность

Звезда культового советского фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975) Барбара Брыльска умела ослепительно улыбаться в кадре, но за пределами объектива тосковала от одиночества. Ее первый ранний брак обернулся неудачей: супруг пытался превратить пылкую 17-летнюю актрису в домохозяйку.

Барбара Космаль и Барбара Брыльска

После краткосрочных романов в 31 год Барбара нашла успокоение в отношениях с врачом-гинекологом Людвигом Космалем. Муж много пил, часто устраивал скандалы. Осложнял личную жизнь и тот факт, что им никак не удавалось завести детей — Брыльска пережила 2 выкидыша.

Говорят, что во время третьей беременности актриса обратилась к гадалке. Женщина произнесла роковые слова:

«Не будет двух Барбар в вашей семье. Одной придется уйти». Барбара Космаль, ее мама Барбара Брыльска и брат Людвиг Космаль

26 февраля 1973 года у Барбары и Людвига родилась долгожданная дочь. Врачи опасались за здоровье девочки, ведь она появилась на свет значительно раньше срока, без сознания, а у матери от стресса пропало молоко. Малышку удалось выкормить. Брыльска хотела дать ребенку русское имя — Тамара или Наташа, но муж настоял на Барбаре.

Девочка росла в условиях безграничной любви. Брыльска мечтала, чтобы дочь пошла по ее стопам и зарабатывала на жизнь красотой. Так и случилось.

Модельная карьера и фильмы

Сразу после окончания школы Барбара Космаль начала творческое восхождение: в 1988 году снялась с мамой в драме «Час полнолуния» об искоренении язычества в Литве XVI века, появилась в нескольких польских журналах в качестве модели. Пробиться на страницы глянцевых изданий девушке помогла Елизавета Махульска, жена режиссера Юлиуша Махульского.

Читать еще:  Развитие котенка по месяцам до года: 2 недельные котята

Барбара Космаль в фильме «Час полнолуния»

Фото Барбары Космаль притягивали взгляд: иссиня-черные волосы, «мушка» над губой, как у Мэрилин Монро. Сама по себе девушка напоминала молодую Наталию Орейро или Одри Тоту. Возможно, сходство с последней и привлекло внимание парижского модельного агентства Marilyn Agency. Во Франции Космаль провела год, затем еще 2 месяца снималась для обложек журналов в Японии, а затем — в Нью-Йорке.

Внешность польской красотки интересовала не только фотографов, но и режиссеров. Сам Ежи Гофман хотел пригласить Космаль на главную роль в своем фильме «Огнем и мечом», но не успел.

Личная жизнь

У Барбары Космаль совершенно не было времени на личную жизнь, да и, в отличие от своей матери, девушка не отличалась влюбчивостью.

Юзеф Сколимовский и Барбара Космаль в фильме «Мотив тени»

Во время съемок драмы «Мотив тени» (1993) актриса была очень близка с партнером по площадке Юзефом Сколимовским, но молодых людей объединяла лишь дружба.

Ксаверий Жулавский

Настоящие чувства у Космаль проснулись к человеку, который по иронии судьбы стал виновником ее смерти — Ксаверию Жулавскому, сыну режиссера Анджея Жулавского. Уже после трагедии стало известно, что влюбленные собирались сочетаться браком.

Смерть

В 1993 году Барбара Космаль готовилась пополнить свою фильмографию еще одной главной ролью в драме «Автостоп», а через несколько недель планировала презентовать «Мотив тени», который наверняка бы произвел фурор в кинематографе. Судьба распорядилась иначе.

Барбара Космаль

15 мая Космаль возвращалась со съемок домой (по иным сведениям — ехала за город на отдых). За рулем автомобиля Fiat 126р был Ксаверий Жулавский. Согласно официальной информации, молодой человек неудачно вошел в поворот и врезался в дерево. В результате аварии Барбара погибла на месте, ее жених отделался легким испугом.

В некоторых источниках указано, что Жулавский не в первый раз ставил жизнь Космаль под угрозу. Предыдущая авария завершилась не так трагично, но девушка долгое время пролежала в больнице. Известие о смерти дочери убило Барбару Брыльску. В интервью она признавалась:

«3 года плакала каждый день с утра до вечера и пила таблетки».

Пресса и окружение превратили трагедию в фарс.

«На похоронах кто-то заметил, что у меня черная юбка выше колена, но я другой не нашла. Пошли сплетни: «Как, на похороны своей дочери она пришла с открытыми коленями?» Вот о чем они думали!», — делится воспоминаниями Брыльска. Барбара Брыльска сейчас

Психическое состояние актрисы оказалось под угрозой, она подумывала о самоубийстве. От роковой ошибки полячку уберег ее сын Людвиг, который родился на 10 лет позже Барбары, в 1982 году.

«Себя я посвятила сыну и разбаловала его просто невозможно. Не скажу, что из-за потери дочери только — виновата моя любовь: я перелила ее всю в Людвига», — рассказывает Брыльска.

В заботах о сыне Барбара не забывала о покойной дочери: постоянно ходила на могилу и писала Космаль письма. Говорят, что однажды с актрисой произошел мистический случай. Спустя 3 года безответных писем на тот свет в квартире Брыльски зазвонил телефон. Голосом дочери у женщины поинтересовались, как дела. Видимо, так дух Барбары попросил о покое. За ручку Брыльска больше не бралась.

Три брака Барбары Брыльской: почему актриса поставила крест на личной жизни

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Барбара не всегда была ослепительной красавицей – в юности она считала себя слишком худой и угловатой, поэтому комплексовала по поводу своей внешности и очень удивилась, когда услышала, как одна учительница сказала другой: «Эта девочка станет красоткой». И она не ошиблась – вскоре Барбара начала покорять мужские сердца. Свою первую любовь она встретила в 17 лет, когда вместе с классом ехала в поезде на экскурсию в Краков. Незнакомый молодой человек не сводил с нее глаз, а потом сунул в ее руку записку, тут же вырванную возмущенной учительницей. Но он сумел отыскать девушку, зная только ее имя.

Читать еще:  Мама укладывает ребенка спать под prodigy, видео: папа одевает четверых детей

Его звали Ян Боровец, он был старше Барбары на 6 лет, но оба не умели строить отношения. Позже актриса вспоминала: «Первые годы мы с Янеком напоминали влюбленных голубков. Но трудно сохранить счастье, если оба неопытны». После школы Барбара поступила в театральный институт, а через полгода бросила учебу по настоянию Яна. Они обвенчались, и первое время Барбара сидела дома и готовила мужу обеды, но такая жизнь быстро ей наскучила. Она поняла, что сделала большую ошибку, бросив институт, и начала посещать лекции в качестве вольнослушательницы. Она все-таки стала актрисой, а спустя 11 лет этот брак распался – у мужа появились увлечения на стороне, и Барбара подала на развод.

Ее роман с партнером по фильму «Фараон» Ежи Зельником был головокружительным и быстротечным. Барбара признавалась, что ей всегда нравились только красивые мужчины, а они, в большинстве случаев, не отличаются постоянством. Так было и с этим актером, чьи измены привели к разрыву в отношениях с Барбарой.

Своей самой большой любовью актриса часто называла югославского актера Слободана Димитриевича, с которым встретилась на съемках. Их роман продлился всего один год, но оставил очень яркие воспоминания. «Его страсть, открытость в любви и неуемная чувственность ошеломили меня. Ради него я готова была бросить все: работу, мужа, страну! Мне показалось, я не могу без него жить, дышать», – говорила актриса. Они жили в гражданском браке, но планировали пожениться. Он тоже хотел, чтобы его избранница оставила кинокарьеру и занималась только семьей, и ради него она была готова на такие жертвы. Слободан привез Барбару в Югославию, чтобы познакомить со своими родителями, и тут возникли проблемы: его мать была категорически против их свадьбы, она видела рядом со своим сыном девушку из богатой семьи и сделала все, чтобы они с Барбарой расстались.

В конце 1960-х гг. Барбара познакомилась с врачом-гинекологом Людвигом Космалем, который стал ее третьим мужем. О нем актриса говорила: «Знакомство с интеллигентным, умным врачом мне показалось многообещающим. Кроме того, я была в разводе. А когда Людвиг, смущаясь, признался, что давно мечтал со мной познакомиться, сердце вдруг учащенно забилось. В октябре 70-го мы поженились».

В 32 года у Барбары родился долгожданный первенец – дочь Бася, которой было всего полтора года, когда Эльдар Рязанов пригласил актрису сняться в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!», сделавшим ее одной из самых популярных в СССР актрис. Муж ревновал ее к многочисленным поклонникам и устроил своеобразное соревнование, пытаясь доказать, что у него поклонниц может быть не меньше, а гонорары – выше. И в этот раз брак разрушили измены. От расставания не удержало даже рождение сына, названного в честь отца Людвигом. Через полтора года супруги развелись.

Барбара Брыльска считала этот брак ошибкой: «Он был недостоин меня. Он использовал все мои силы, всю мою любовь, не говоря уже о деньгах. Он безумно любил наших детей, но продолжал пить, пропадал где-то месяцами… Измены, женщины… Но… Людвиг подарил мне Басю и Дуду. А это уже счастье». Когда дочери Барбары было 20 лет, она трагически погибла в автокатастрофе, после чего актриса долгое время не могла прийти в себя. «Я прожила богатую, насыщенную жизнь, – рассказывала она в интервью. – Была счастлива. Это даже не стакан счастья, а целое ведро. Одному человеку и пятисот лет не хватит выпить его до дна. Но за все надо платить… Потеря дочери перечеркнула мою жизнь. С ее гибелью все закончилось, остановилось, как остановились в эту минуту часы в моем доме. Навсегда».

После этого актриса оставила попытки обрести счастье в личной жизни и посвятила себя воспитанию сына и внука. «Я смотрю на сегодняшний день и стараюсь не забегать дальше будущей недели. Я приучила себя жить тем, что имею сейчас», – говорит она.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

http://www.starhit.ru/novosti/barbara-bryilska-rasskazala-kto-spas-ee-ot-smerti-122823/
http://24smi.org/celebrity/34372-barbara-kosmal.html
http://kulturologia.ru/blogs/050617/34811/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×