Дочь Андрея Миронова и Екатерины градовой фото: Валентин плучек

«Непростая судьба радистки Кэт. » Екатерина Градова: как сложилась жизнь бывшей жены Андрея Миронова

Екатерина Градова училась на последнем курсе школы-студии МХАТ и блистала в спектакле «Таланты и поклонники» когда ее впервые увидел Андрей Миронов. С первого взгляда на нее, в нем зародилась идея пригласить талантливую актрису в Театр сатиры.

Знакомство

Главный режиссер театра Валентин Плучек пригласил Екатерину в труппу, но наказал остерегаться «половых беркутов», в особенности Миронова. Напуганная девушка буквально сбежала от новоявленного друга, не зная, что тот не намерен сдаваться.

Уже на второй день знакомства Андрей приехал к ней на съемки картины «Семнадцать мгновений весны» — с букетом сирени и банкой клубники, представившись женихом. Обаятельный, харизматичный Миронов буквально вскружил ей голову, каждый вечер забирая со съемок и неустанно восхищаясь ее длинными ногами.

Артист не спрашивал выйдет ли она за него — просто привез в ЗАГС, поставив перед фактом. Однажды Андрей признался матери, что в детстве ему приснился сон, в котором у него была прекрасная жена Екатерина и чудесная дочурка Машенька. Когда он познакомил Градову со своей матерью, та сразу поняла, что сын нашел свою «Екатерину».

Нежность в отношениях

Их отношения были переполнены нежностью и трепетом. Мужчина не переставал удивляться, что подобные чувства существует в реальности. Андрей обеспечивал семью деньгами, продуктами: во времена дефицита на их столе всегда было, что поесть. Градова же, радовала любимого различными изысками, перечитывая кулинарные книги.

Интеллигентный, тактичный Миронов никогда не повышал голоса, всегда был в хорошем настроении и сыпал шутками. Для их единственной дочери Марии он стал прекрасным отцом — нежным и заботливым. Он отчаянно хотел еще двоих — мальчика Андрея, и девочку, непременно Катюшу.

Несмотря на обилие положительных качеств, Миронов был очень требовательным человеком. По словам Градовой, он не позволял ей надевать платья со слишком открытым вырезам, не отпускал супругу на съемки и хотел, чтобы она совсем ушла из актерской профессии.

Артистка покорно отказывалась от съемок, но продолжала играть на сцене Театра сатиры.

Идиллия рухнула

Их семейная идиллия рухнула, когда Екатерина узнала о многочисленных изменах мужа — она попросту не могла делить его с кем-либо. Мать Андрея Мария Владимировна на долгие годы затаила на актрису обиду, считая, что ее решение о разводе сгубило Андрея.

Сейчас Градова полагает, что поступила поспешно, пойдя на поводу у гордости и обиды, и не найдя в себе женской мудрости простить любимого человека.

Читать еще:  Розовое масло применение и свойства: аромамасло розы

Умение прощать

Умению прощать, она стала учиться лишь придя к Богу.

В детстве их дочь Мария тяжело заболела. От отчаяния Градова вызвала к высшим силам, которые откликнулись и излечили девочку. Затем спасли и ее саму: после развода с мужем, Екатерина долгое время тяжело болела, врачи были уверены, что она не выживет. Но храмы и молитвы подарили ей второй шанс.

Вера свела ее и с нынешним мужем — физиком Игорем Тимофеевым, с которым они познакомились во время паломничества. Обвенчавшись, супруги усыновили трехлетнего Алексея, ровесника внука Градовой.

Мария пошла по стопам отца, став знаменитой актрисой. Она также частично исполнила его мечту, родив Андрея-младшего.

Новости

Новости

Судьба Екатерины Градовой. Жизнь и разлука с Андреем Мироновым

Актриса Екатерина Градова – та самая радистка Кэт из легендарного фильма «Семнадцать мгновений весны» и мошенница Светлана Волокушина из «Место встречи изменить нельзя». Она могла бы сыграть значительно больше, но ее муж – великий Андрей Миронов – хотел для нее совсем другой судьбы: судьбы хранительницы очага и матери его детей. Градова действительно родила ему ребенка – теперь уже знаменитую актрису Марию Миронову. Но тогда это не спасло их брак. И они расстались.

Сегодня Екатерина Градова сознается, что прежней Кати больше нет. Ведь мы последние годы ничего о ней не знали. Она не появлялась на публике, не давала интервью, не снималась в кино, не выходила на сцену. Ее появление в студии Бориса Корчевникова – это первое за много лет интервью.

Мама Екатерины Градовой за семь лет до своей смерти приняла постриг и стала матушкой Даниилой. Она тоже была актрисой, светской женщиной. Всегда говорила, что нельзя себе хотеть то, чего нет у других, нельзя себе прощать то, что ты не прощаешь другим. Папа Екатерины Георгиевны был ученым, архитектором. «Он был невероятным человеком огромной силы. Например, заболевал мальчик в подъезде, нужно было лекарство, которое было только в «кремлевке». Он ночью стучал, звонил, ему не открывали, папа тогда разбивал витрину, входил и брал то, что было необходимо», – рассказывает Екатерина Градова.

Андрей Миронов и Екатерина Градова служили в одном театре. Еще Плучек предупреждал юную красавицу актрису, только-только вышедшую на работу, о том, чтобы она остерегалась трех актеров, Миронова в том числе. После недолгого знакомства актер отвез любимую в ЗАГС на Кутузовском, даже не спросив, согласна ли она. А дома устроил сюрприз для мамы Екатерины Раисы: прикрепил свою огромную фотографию, которую взял на Мосфильме, к шторам, а внизу наклеил надпись: «Теперь это единственный свет в вашем окошке». Так родители Екатерины узнали о свадьбе дочери.

Андрей Миронов считал, что театр разведет его с женой, поэтому каждый день умолял Екатерину уйти со сцены. Он хотел трех детей, чистый и уютный дом, поездки по миру. А после выхода на экраны телефильма «Семнадцать мгновений весны» он сказал: «Все. Мне тут звезды не надо». Он даже не разрешил Екатерине сниматься в одном советско-чешском фильме, хотя она уже прошла пробы и был куплен билет в Чехословакию. А под окнами роддома Миронов пел песню Вертинского «Доченьке, доченьке моей…». Он очень любил Машеньку, правда, боялся сам что-то делать с ребенком, даже кормить. Говорил жене: «Ты делай все правильно, а я буду любоваться». Однако вначале Миронов хотел сына. Но к рождению ребенка передумал и в ворота роддома на Арбате стучал с криком: «Не надо мне никакого сына, я его не потяну, они все бандиты, я хочу девочку…»

Читать еще:  Мыло своими руками рецепты для начинающих: мыловарение в домашних условиях мастер класс

Маша сильно переживала из-за развода родителей. Вот что Екатерина рассказывает об отношениях с бывшим мужем: «Мы могли не быть вместе физически, но мы были вместе все время… Период воспитания друг друга длился до его смерти». Вместе актеры прожили всего пять лет. «Это была любовь, мне всегда казалось, что он мой ребенок, хотелось его лечить, кормить. Очень много таких связей на Земле, который длятся даже момент, а охраняются и остаются в вечности. Такая связь была и у нас с Андреем», – говорит Градова. А в разводе Екатерина винит только себя.

Екатерина рассказывает, что Андрей очень изменился незадолго до своей смерти. Он просил его крестить. Не успели. После смерти Андрея Екатерина «больше не могла стучать каблуками по сцене», она ушла из театра.

К богу Екатерина Градова пришла благодаря дочери Машеньке. Тогда маленькая Маруся (так называет дочку Екатерина Георгиевна) тяжело заболела, у нее была пневмония, врачи поставили неверный диагноз – аппендицит, стали делать операцию, ребенок умирал. Ни Екатерина, ни Маша на тот момент не были крещеными. Дома актриса билась об стену и кричала: «Помоги!» И Он помог. Через два дня девочке стало лучше. А потом к Екатерине пришла по каким-то делам женщина – она, услышав рассказ про больную дочку, сказала: «Как же ты можешь в такой жизни оставить малышку без ангела-хранителя». Прежде чем крестить дочку, актриса покрестилась сама в 33 года.

Как получилось, что после тяжелого развода, умирал Андрей Миронов все-таки рядом с Градовой? И что заставило Екатерину Георгиевну в середине жизни изменить свою судьбу? Ответы – в программе «Судьба человека с Борисом Корчевниковым».

Дочери Андрея Миронова. Заклятые сестрички

Совсем недавно на первом канале с успехом прошел сериал «Садовое кольцо». Роль главной героини досталась Марии Мироновой, дочери великого русского актера Андрея Миронова и Екатерины Градовой. Нежная, женственная и красивая актриса сыграла гламурную фифу, несчастную по сути и мать и жену, а вот Марии Голубкиной выпала роль истеричной, скандальной и нелюбимой женщины.

Эти две актрисы во многом похожи. Но они совершенно разные. Их встречи возможны исключительно на телеэкране, а вот в реальности они не подойдут друг к другу ни на шаг.

Читать еще:  Жир барсука лечебные свойства и противопоказания

Несколько дней назад мы присутствовали на светском мероприятии, организованном фондом «Артист». Одним из соучредителей фонда является Мария Миронова. Выглядит актриса в свои 45 лет потрясающе! Я любовалась ее идеальной фигурой, прекрасной кожей и волосами. Но актриса не только красива, она еще весела, остроумна и очень доброжелательна.

На руках у радистки Кэт (Екатерина Градова) маленькая Маша. Это ее первая роль в кино. Но родители Маши прожили вместе недолго, всего четыре года и от Градовой Миронов ушел к актрисе Ларисе Голубкиной у которой уже была дочь от первого брака. По иронии судьбы девочку тоже звали Машей.

Андрей Миронов удочерил девочку, дав ей свое отчество и фамилию. Очень долго маленькая Маша считала, что именно Андрей и есть ее папа. Но мир не без добрых людей, нашлись доброжелатели, сообщившие ребенку правду. Это был шок.

Девочки не дружили в детстве и почти не встречались. Но вот в кино они появились вместе в фильме Павла Лунгина «Свадьба» и обе «проснулись наутро знаменитыми».

Жизнь у каждой из них сложилась по разному. Мария Миронова вполне счастлива в браке, хотя перипетии личной жизни не обошли актрису стороной. У Андрея Миронова и Екатерины Градовой есть внук, названный в честь знаменитого деда.

Мария выглядит счастливой женщиной

А вот о ее сводной сестре Марии Голубкиной так сказать нельзя. У Марии личная жизнь не сложилась. Она была в браке с Николаем Фоменко и родила ему двух детей, но музыкант ей изменил и они расстались. Потом была попытка романа с сыном Василия Ливанова, но сейчас актриса одна. Ее мама объясняет это тем, что ее дочь однолюбка и кроме Коли Фоменко ей никто не нужен.

В артистическом мире ходят упорные слухи что Мария пьет и не следит за собой. Верить я в это не хочу, но когда увидела ее вблизи, то пришлось поверить..
Все фото нам удавалось сделать исключительно со спины, как актриса во втором поколении, Мария чувствует камеру звериным чутьем и ловко от нее уворачивается. И тем не менее, разница между сестрами огромная. Напомним, они ровесницы ))

Мария Голубкина с удовольствием поглощала хот-доги и запивала их кока колой. Ее сестра не была нами замечена ни с чем, кроме бутылочки воды. Сестры так и не подошли друг к другу ни на сантиметр. Да и можно ли назвать их сестрами? У них нет общей крови, может поэтому они чужие?

Николай Фоменко был и остается одной большой любовью Марии Голубкиной. Он прекрасно ладит с детьми и продолжает о них заботиться. Будем надеяться, что и Мария найдет свое счастье в этой жизни.

Кто из дочерей Миронова вам нравится больше?

Источники:

http://zen.yandex.com/media/kumir/neprostaia-sudba-radistki-ket-ekaterina-gradova-kak-slojilas-jizn-byvshei-jeny-andreia-mironova-5c8b3e2d211f3d00b3fde24a?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=1895387461.485.1573196287596.66849&integration=publishers_platform_yandex
http://russia.tv/article/show/article_id/37732/
http://grushenka.livejournal.com/900044.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector