Дети самое главное в жизни, смертельно больные

Содержание

Зачем помогать смертельно больным детям?

Девушка, да вот ты, которая просит помочь детям, ТЫ согласна выйти замуж за онкобольного? ТЫ согласна родить от него СВОИХ детей.

Зачем помогать смертельно больным детям? А потому что любой больной ребенок-может выздороветь и потом всю жизнь прожить полноценной и насыщенной жизнью.Помогать нужно и потому,потому что имеется такая возможность помочь и это называется благотворительностью.

А благие дела всегда в почете и приветствуются всеми,если они идут от чистого сердца человека.Никто и ни от чего не застрахован,сегодня вы поможете чужому ребенку, а завтра могут оказать помощь вашему,если не дай Бог с ним случится такое.

Например онкология сейчас это бич нашего времени, и может проявится у любого человека, а ребенка в том числе.Если есть любовь между людьми,то и не будет вопроса-выйти замуж за онкологического больного или нет?

Конечно да,есть поговорка хоть час, но мой,или хоть год , но мой.Ведь Любовь может исцелять, и доброта тоже.Многие дети после помощи им,обретают новый смысл жизни и выздоравливают.

По крайней мере любое жизненное испытание или болезнь легче пережить и пройти,если есть рядом поддержка и ты знаешь,что кому то нужен.Милосердие и сострадание к другим еще никто не отменял.

  • У вас есть дети?
  • Если да, представьте, что они -больны.
  • Представьте, что они больны онкологическим заболеванием.
  • Вы их оставите?
  • Какие меры будете предпринимать, чтобы изменить ситуацию?
  • Даже, если говорят, что процесс необратим, исход неизбежен, можно улучшить условия для ребенка, сделать всё возможное, чтобы последние дни, проведенные в этом мире, не были бы ужасающими.
  • У меня на руках умерло двое людей с заболеваниями онкологическими. Я была будто в трансе, в другом измерении, я шла до конца, уверенная, что люди будут жить. Я карабкалась, но шла вперед. Это нужно- себе, болеющему человеку и Богу. Поверьте!
  • И еще-бывают чудеса. Редко, но бывают. Верить надо при любом раскладе, пока мы живы, мы впускаем жизнь в других.
  • Здоровья вашим детям!

Онкология не выбирает жертву, ей подвержены многие. Я живу в регионе, где по статистике каждый третий-раковый больной. Нам говорят из-за экологии. Почти у каждого есть фобия- заболеть раком и умереть. Но так можно и до неврозоподобных состояний дойти. Женщины найдутся, которые выйдут замуж за онкобольных, это женщины , умеющие жертвовать. Им можно ставить при жизни памятники. Не все такие сильные, но они есть.

Читать еще:  В мире животных ведущий дроздов

Есть несколько причин помогать смертельно больным детям.

  • Этическая — детям нужно помогать всегда, какими бы они ни были больными. И чем сложнее заболевание, тем больше ему нужно помощи — чтобы вылечить, продлить жизнь, сделать ее выносимой, в конце-то концов.
  • Насколько я знаю, некоторые формы рака излечимы, дети излечиваются и живут полноценной жизнью.
  • Медицина не стоит на месте — когда-нибудь будет лечиться любой рак. Возможно, завтра. А сегодня ребенка надо лечить методами, которыми располагает сегодняшняя медицина.

Насчет выйти замуж — если полюблю, выйду и за онкологически больного. И выходят, и рожают от них детей.

Моя родственница родила девочку в 46 лет, после операции по поводу онкологии. Все были против, но девочка была здорова и выросла. А мать еще прожила после рождения много лет, хотя говорили, что рожать опасно, и она сразу погибнет.

Так что не знаешь, как оно в жизни повернется.

В любом случае отказывать в лечении больному, сколько бы ему ни было лет — это грех и преступление.

Детям обязательно надо помогать, если есть такая возможность. Это наше будущее. Для них и благодаря им мы живём. Без слёз не взглянешь на онкобольных деток. И при всём при этом они улыбаются, о чём то мечтают, говорят о будущем. Не у каждого онкобольного взрослого столько есть терпения и стремления жить. Самое ужасное, что не понять откуда берётся эта болячка. Даже у здоровых родителей рождаются такие больные детки. А сколько мужества надо родителям, которые смотрят на своих детей каждый день и ничего не могут сделать. Это самое ужасное, что может быть. Это безысходность. Если бы я влюбилась в человека, провстречалась с ним и только после этого узнала, что он онкобольной, то я бы вышла за него замуж и родила деток. А вот если бы изначально я знала, что он онкобольной, я бы конечно не влюблялась. Всё равно на таких людей смотришь с чувством сострадания. И многим из них это не нравится. Я очень эмоциональный человек и принимаю всё близко к сердцу. Я бы с трудом пережила бы всю его болезнь. В итоге ни ему не дала бы нормальной жизни, ни себе. Все люди разные. Но помогать таким людям надо, жизнь одна. И это всё может произойти с каждым человеком, поэтому нельзя отворачиваться от таких людей. Надо наоборот протягивать руку помощи и делать всё возможное, что бы у человека была надежда на выздоровление. Ведь без надежды на будущее, мир так не мил.

Что важнее всего в жизни? 10 бесхитростных ответов смертельно больных детей

Как определить жизненные приоритеты? Как понять, что самое важное в нашей жизни?

Доктор Аластер Макалпин, педиатр из южно-африканского города Кейптаун, говорит, что у него есть ответы. Но это не его ответы! На эти вопросы отвечали его пациенты, дети от 4 до 9 лет, которые больны раком на поздней стадии.

Фото: pixabay, CCО 1.0

Когда доктор спросил этих отважных детей, что им больше всего нравится в жизни, их ответы были невероятно глубокими и трогательными.

Он написал в «Твиттере»: «Дети могут быть такими мудрыми».

Никто из детей не сказал, что они хотели бы больше смотреть телевизор, потратить больше времени на «Фейсбук», что им нравится бороться с другими. И никому не нравилось лежать в больнице.

Читать еще:  Билан и пелагея плачут на шоу голос

Он привёл 10 мнений маленьких детей о смысле жизни:

1. Сидеть в интернете — зря терять время

Никто из детей не стал бы проводить больше времени онлайн. Это большой урок для всех любителей компьютера. Нам, взрослым и здоровым людям, проводящим в социальных сетях более двух часов в день, есть чему поучиться.

2. Беспокоиться не стоит

Большинство взрослых постоянно заботятся о своих машинах, одежде и внешности, но эти дети с неизлечимыми болезнями говорят, что оно того не стоит. Нет смысла волноваться о том, что о нас подумают другие. Один ребёнок, больной раком, сказал:

«Мои друзья относились ко мне так же, когда у меня выпали волосы».

3. Быть добрым

Все они ценят доброту выше других добродетелей. Для детей, страдающих от боли и долго находящихся в больнице, маленькие жесты доброты имеют большое значение.

«Моя бабушка так добра ко мне. Она всегда делает так, чтобы я улыбался».

4. Любить животных — они делают нас более человечными

Многие упоминали своих питомцев — кошек, собак и даже лошадей. Домашние животные давали самое большое утешение в их жизни. Нет необходимости в словах, только лают и мурлыкают.

«Я люблю Руфуса, его забавный лай заставляет меня смеяться».

«Я люблю, когда Джинни прижимается ко мне ночью и мурлычет».

«Я был счастлив, когда катался на Джейке по пляжу».

5. Они любят мороженое!

Это не должно вызывать удивления. Им нравится любое угощение. Так что побалуйте себя!

6. Пляж — счастливое место

Поездка на берег моря или реки обновляет ощущения и восприятие, делает их яркими. Движение волн — сама жизнь.

7. Больше смеяться

Смех на самом деле — лекарство. Учитывая, насколько грустно этим детям, радостный смех может изменить многое. Почти все они любили людей, которые заставляли их смеяться.

8. Читать книги

Не зря Эрнест Хемингуэй сказал: «Нет друга, столь же верного, как книга».

Тяжело больные дети любили книги и истории, которые рассказывали им родители.

«Гарри Поттер заставил меня чувствовать себя смелым».

«Я люблю истории о космосе!»

«Я хочу стать великим сыщиком, как Шерлок Холмс, когда мне станет лучше!»

Родители, читайте своим детям! Им это нравится.

9. Семья

Все дети дорожат временем, проведённым с семьёй. Нет ничего важнее. Как сказал один ребёнок:

«Никто не любит меня так, как мама!»

10. Игрушки и супергерои делают счастливыми

Для детей всех возрастов мир воображения очень важен.

Когда мы думаем, что будем жить вечно, легко потерять сон из-за пустяков. Но когда прогноз такой мрачный, сосредоточиваемся на том, что по-настоящему важно.

Будьте добрыми. Читайте больше книг. Проводите время со своей семьёй. Шутите. Ходите на пляж. Обнимите свою собаку. И всем, кого вы любите, скажите это!

Я — педиатр, и спросил у неизлечимо больных детей, что в жизни самое главное. Вот их ответы

Я — педиатр, и спросил у неизлечимо больных детей, что в жизни самое главное. Вот их ответы.Устами младенца глаголит истина… 😢 👼. «Будьте добрыми и ешьте мороженое».Когда паллиативный педиатр из ЮАР увидел в ленте Твиттера слишком много негатива, он решил поделиться позитивными, вдохновляющими мыслями смертельно больных детей из своей больницы, рассказывает BBC.Аластер Макальпин из Кейптауна написал:

«Я спросил у своих неизлечимых пациентов из паллиативной педиатрии, что им нравится в жизни и что придаёт ей смысл. Дети бывают очень мудрыми. Вот некоторые ответы».

Доктор Макальпин говорит, что просто хотел написать что-то воодушевляющее, и не ожидал, что его твит соберёт сотни ответов и более 10 тысяч лайков.Сначала он даже пытался отвечать на каждый комментарий. Он говорит:

«Это невероятно. Я считаю, что людей надо благодарить, когда они говорят что-то хорошее, но я просто не в состоянии был ответить на все комментарии».

Читать еще:  Комната для двойняшек, детская для двойни

Что в жизни самое главно:Итак, вот результаты опроса, проведённого доктором Макальпином среди смертельно больных детей 4–9 лет:

1.Во-первых:

НИКТО не сказал, что хотел бы больше смотреть телевизор.
НИКТО не сказал, что хотел бы проводить больше времени в Фейсбуке.
НИКТО не сказал, что любит драться.
НИКТО не любит больницы.

Читайте также: Дети – это карма родителей. А ведь это правда!

2.МНОГИЕ упоминали домашних животных:

«Я люблю Руфуса, он очень смешно лает».
«Люблю, когда Джинни прижимается ко мне ночью и мурлычет».

«Больше всего мне нравилось ездить верхом на Джейке по пляжу».

3.МНОГИЕ упоминали родителей, часто выражая беспокойство или озабоченность:

«Надеюсь, с мамой всё будет хорошо. Она какая-то грустная».
«Папа зря волнуется. Мы скоро увидимся снова».

«Бог присмотрит за мамой и папой, когда меня не будет».

4.ВСЕ они любят мороженое.

5.ВСЕ любят книги и истории, особенно рассказанные родителями:

«С Гарри Поттером я почувствовала себя смелой».
«Обожаю истории про космос!»

«Я хочу быть великим сыщиком, как Шерлок Холмс, когда выздоровею!»

Народ, читайте своим детям! Они это любят.

6.МНОГИЕ говорили, что лучше б они поменьше переживали, что подумают о них другие, и ценили тех, кто относился к ним «нормально».

«Настоящим друзьям было всё равно, что у меня выпали волосы».
«Джейн зашла навестить меня после операции и даже не заметила шрам!»

Читайте также: О чем дети плачут и не рассказывают родителям

7.Многие очень любят плавать и ходить на пляж.

«Я строил большие замки из песка!»

«Купаться в море с волнами было так классно! У меня даже не болели глаза!»

8.Почти ВСЕ они ценят доброту превыше всего:

«Моя бабушка такая добрая. Я с ней всегда улыбаюсь».

«Йонни отдал мне полбутерброда, когда я свой не захотел. Это было приятно».

«Мне нравится, когда приходит добрая медсестра. Она ласковая. И мне не так больно».

9.Почти ВСЕ они любят, когда их смешат:

«Этот фокусник такой глупый! У него штаны упали, я так смеялся!»
«Мой папа корчит смешные рожицы, я это обожаю!»

«Мальчик на соседней койке пукнул! Ха-ха-ха!»
Смех облегчает боль.

10.Дети любят игрушки и супергероев.

«Принцесса София — моя любимая кукла!»

«Мне нравится Бэтмен!» (всем мальчикам нравится Бэтмен).
«Я люблю обниматься со своим мишкой».

11.Наконец, ВСЕ они ценят время, проведённое с семьёй. Это для них самое важное.

«Мама с папой лучше всех!»
«Моя сестра всегда меня так крепко обнимает!»

«Меня никто так не любит, как мамочка!»

Читайте также: Как дети приходят в наш мир, выбирая своих родителей

12.Вывод для всех:

Будьте добрыми. Читайте больше книг. Проводите время с семьёй. Шутите. Ходите на пляж. Обнимайте собаку. Скажите близкому человеку, что любите его.

Всё это — то, чего не хватило этим деткам. Остальное — мелочи. Ах да… и ешьте мороженое! Доктор Макальпин решил заняться паллиативной помощью, когда увидел огромный пробел в паллиативной педиатрии:

«Казалось, что никто не знает, как быть с умирающими детьми. Теперь самое лучшее в моей работе — это то, что я узнаю совершенно невероятных детей и их семьи. Мы с ними проходим особый путь».

Он добавляет:

«Как бы ни была ужасна смерть ребёнка, лучший выход — это достойная и безболезненная смерть. Если я могу сделать их жизнь чуть менее мучительной, оно того стоит. Это мной и движет».Давайте ценить в жизни то, что у нас есть!

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1160078-zachem-pomogat-smertelno-bolnym-detjam.html
http://www.epochtimes.ru/chto-vazhnee-vsego-v-zhizni-10-beshitrostnyh-otvetov-smertelno-bolnyh-detej-99062324/
http://www.greatpicture.ru/ya-pediatr-i-sprosil-u-neizlechimo-bolnyih-detey-chto-v-zhizni-samoe-glavnoe-vot-ih-otvetyi/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector