Десерты в баночках, вкусная идея

Необычный чизкейк в стеклянной банке, который полюбят ваши родные.

Яркий вкус лимона, сладкая меренга и нежный чизкейк. Расскажу, как приготовить этот необычный десерт в банке.

Я, как кондитер, часто ищу новые формы подачи для своих десертов. Недавно меня пригласили угощать гостей на небольшой ярмарке в моем родном городе. Везти туда полноценные торты довольно накладно, так как по мимо тортов потребуется одноразовая посуда и столовые приборы, а также большой холодильник для хранения. Поэтому я нашел выход и приготовил свои десерты в банках. Всю партию раскупили за пару часов.

Это оказался настолько удобный формат поэтому теперь задумался, чтобы готовить такие порционные торты на постоянной основе. Удобно есть, можно взять с собой и доесть дома, не занимает много места в холодильнике, а главное, что десерт не потеряет товарный вид, даже если он будет болтаться на дне сумки или рюкзака.

Возможно кому-то покажется этот рецепт сложным, поэтому я подробно расписал каждый шаг в рецепте. Попробуйте приготовить его, например в качестве подарка коллегам на 23 февраля или 8 марта. У вас обязательно все получится.

Все необходимые ингредиенты вы найдете в конце статьи. Если у вас будут вопросы по приготовлению, оставляйте их в комментариях.

Способ приготовления

Песочное тесто

1. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавляем яичный желток, а затем остальные ингредиенты. Вымешиваем до однородности.

Тесто должно получиться небольшими комочками.

2. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 см, упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. По прошествии этого времени тесто при помощи рук измельчаем в крошку и убираем в морозилку на 15 минут.

3. Крошку высыпаем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

4. После выпекания даем остыть и блендером измельчаем в мелкую крошку. Если некоторые кусочки будут чуть крупнее, ничего страшного.

Если нет блендера, можно раскатать скалкой в пакете.

5. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошкой. Полученную крошку распределяем по противню слоем 0,5 см. Выпекаем 10 минут при 180°.

Лимонный курд

1. В сотейник отправляем все ингредиенты и на среднем огне доводим до состояния густой сметаны.

2. Протираем через сито, чтобы избавиться от свернувшегося белка.

Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник.

Чизкейк

1. Творожный сыр перетираем с сахаром, добавляем яйцо и яичный желток, размешиваем до однородности.

2. 50 гр сырной смеси соединяем со 100 гр лимонного курда и убираем в сторону.

3. В сырную часть добавляем молоко, перемешиваем до однородности.

Сборка/выпечка

1. На дно банки высыпаем немного песочной основы.

Банки следует заранее простерилизовать, можете воспользоваться одним из способов, которые я описал в этой статье .

2. С помощью кондитерского мешка или ложки распределяем по банкам сырно – лимонную часть.

3. Разливаем по банкам сырную основу.

4. Банки ставим на противень и отправляем в разогретую до 110° духовку на 60 минут, режим верх-низ. После выпекания даем чизкейкам остыть в духовке, а затем убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

Читать еще:  От чего появляется целлюлит у женщин?

5. Когда чизкейки остыли и стабилизировались, с помощью кондитерского мешка или ложки покрываем каждый чизкейк слоем лимонного курда.

6. Готовим меренгу. Взбиваем белки с 40 гр сахара (1) до легкой пены. 160 гр сахара (2) и воду отправляем в сотейник и доводим до 118° градусов. Продолжая взбивать, добавляем сахарный сироп в белки и взбиваем до загустения.

7. Покрываем меренгой каждый чизкейк и обжигаем при помощи газовой горелки.

Можно украсить нарезанным кумкватом или лимонными дольками.

Ингредиенты для лимонного чизкейка в банке

Рецепт рассчитан 8 банок по 250 мл.

Сливочное масло 75 гр (35 гр для восстановления)

Сок лимона 125 гр

Желтки 4шт (яйцо С1)

Кукурузный крахмал 10 гр

Сливочное масло 60 гр

Творожный сыр (например хохланд) 480 гр

Лимонный курд 100 гр

Молоко 3,2% 120 гр

Желток (яйцо С1) 1шт

Если вам понравился рецепт, прошу оценить его “пальцем верх” (лайком), а чтобы не пропустить новые рецепты ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Десерты в банках

Каким бы вкусным ни был ваш десерт и сколько бы времени вы на него ни потратили, один лишь внешний вид может заставить гостя или капризного ребенка это блюдо попробовать. Интересная подача десертов играет важную роль не только в ресторанном бизнесе, но и в домашней кулинарии. Не пугайтесь, это совсем не сложно!

Помните, мы вам уже рассказывали, как при помощи микроволновки быстро и эффектно приготовить кекс в чашке. Многим хозяюшкам эта идея настолько понравилась, что они усовершенствовали такой сладкий завтрак. Не теряли времени и мы! Представляем вашему вниманию подборку самых простых десертов в банке, которые даже не требуют выпечки.

Десерт «‎Орео»‎

Ингредиенты

  • 20 шт. печенья «Орео»
  • 350 г маскарпоне
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 стак. шоколадкой пасты

Приготовление

  1. Маскарпоне и сахар взбейте миксером, а затем добавьте сливки. Перемешайте смесь и взбивайте еще минуту-две. Затем поделите крем надвое, и в одну его часть добавьте шоколадную пасту. Минутку взбивайте эту смесь.
  2. Из печенья в миксере сделайте крошки. Часть пересыпьте в шоколадный пудинг. А другой частью выстелите дно баночек для подачи. На крошку разложите сначала шоколадный слой, потом — белый. Украсьте по вкусу.

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 1 стак. бисквитного печенья
  • 350 г смородины
  • 100 г джема из смородины
  • 350 г сыра маскарпоне
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стак. сливок (35%-й жирности)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Для пудинга взбейте до однородности маскарпоне с сахаром с помощью миксера. Затем постепенно вливайте сливки и хорошенько вымешайте смесь. Снова взбейте все миксером пару минут, добавьте сок лимона и перемешайте.
  2. Печенье раскрошите и разложите по баночкам равными частями. Далее выложите начинку: сырную массу, ягоды, сырную массу джем… Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Затем спрячьте в холодильник часа на 2.
Читать еще:  Мужской платок на шею под рубашку, как завязывать галстук шарф?

Шоколадный пудинг с фруктами

Ингредиенты

  • 350 г сыра «Филадельфия»
  • 7 ст. л. сахара
  • 1 стак. сливок (35%-й жирности)
  • 0,5 стак. шоколадной пасты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 персика
  • 1 стак. малины

Приготовление

  1. Сыр и 3 ст. л сахара взбейте миксером до однородности. Затем постепенно добавьте сливки, перемешайте и взбивайте еще пару минут. В конце влейте туда шоколадную пасту и снова взбейте. Охладите массу.
  2. Тем временем нарежьте персики произвольно. Сливочное масло и остатки сахара растопите на сковороде. Переложите туда персики, когда сахар начнет закипать. Готовьте, пока фрукт не карамелизируется.
  3. Далее выключите огонь, переложите в сковороду еще и малину. Перемешайте содержимое. В последнюю очередь слоями выложите в баночки шоколадный пудинг и фруктовую начинку. На часик оставьте десерт в холодильнике.

Сладкая овсянка

Ингредиенты

  • 0,5 стак. овсянки «Геркулес»
  • 5 фиников
  • 0,5 стак. кокосового молока
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 0,5 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 2 ч. л. орехов
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Удалите косточки у фиников, а сами плоды порежьте мелко. Молоко смешайте с хлопьями, какао и ванилью. В эту же массу добавьте финики, посолите по вкусу и перемешайте массу.
  2. Выложите блюдо в баночки и поставьте на час в холодильник. Когда десерт застынет, добавьте еще кленовый или другой сироп, а также измельченные орешки.

Лаймовый пирог

Ингредиенты

  • 300 г крекеров
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растопленного масла.
  • 1 банка сгущенки
  • 2 ч. л. лаймовой цедры
  • 0,5 стак. свежего лаймового сока
  • 3 желтка.

Приготовление

    1. Раскрошите крекеры, посолите и добавьте сахар и масло. Перемешайте и разложите массу по банкам равными частями. Отдельно венчиком перемешайте сгущенку, сахар и лаймовый сок.

Затем добавьте цедру с желтками и аккуратно взбейте начинку до однородности. Разложите крем по баночкам и поставьте в холодильник на пару часов. Готовый десерт украсьте.

Эти легкие и в приготовлении, и для пищеварения завтраки станут настоящей находкой для заботливых хозяек. На мясо и рыбу можно и нужно себе позволять тратить много времени, а вот сегодняшние наши десерты просто сразят гостей простотой и вкусом!

6 самых вкусных десертов без выпечки: рецепты

Десерты в банках — идеальное решение для пикника. А еще их удобно брать собой на прогулку с ребенком. Эти легкие и воздушные холодные десерты — идеальный сладкий перекус.

Предлагаем вам на выбор 6 классических десертов. Все рецепты без выпечки, и десерты получаются летние и холодные. А как их любят дети! И делать, и кушать.

Клубничный мусс

Возьмите: 300 г клубники • 2 ч. ложки желатина • 3 ст. ложки воды • 200 мл сливок • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Желатин разведите в холодной воде. Клубнику пюрируйте в блендере. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
  2. Влейте желатин в клубничное пюре, размешайте, протрите массу через сито.
  3. Добавьте взбитые сливки.
  4. Разлейте мусс по формочкам. Поставить на ночь в холодильник.


Burda Media

Баноффи

Возьмите для основы: 300 г песочного печенья • 100 г сливочного масла
Для начинки: 100 г сливочного масла • 50 г коричневого сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 1 банка сгущенного молока • 200 мл сливок (30%) • 3 ст. ложки сахарной пудры • 4 банана • 100 г шоколада

Читать еще:  Как приготовить гаспачо в домашних условиях?

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне формочек.
  2. Растопите 80 г шоколада, вылейте на основу, сверху выложите тонко нарезанный банан.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте коричневый и ванильный сахар, сгущенное молоко. Варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не потемнеет. Остудите и разлейте по формочкам.
  4. Поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
  5. Взбейте в миксере сливки с сахарной пудрой.
  6. Достаньте десерт, выложите сливки. Сверху украсьте бананом, посыпанным тертым шоколадом.


Burda Media

Чиа-пудинг

Возьмите: 500 мл кокосового молока • 5 ст. ложек семян чиа • 2 ст. ложки меда (если есть аллергия, то сахарной пудры) • 100 г грецких орехов • 500 г абрикосов

Приготовление:

  1. Смешайте кокосовое молоко, семена чиа и мед. Поставьте смесь в холодильник на 12 часов.
  2. Абрикосы измельчите в блендере, грецкие орехи поджарьте.
  3. Разложите пудинг по баночкам, сверху добавьте абрикосовую массу и орехи (или в обратной последовательности).


Burda Media

Панакота

Возьмите: 15 г желатина • 400 мл сливок • 70 г сахара • 100 мл молока • 1 палочку ванили Для желе: 200 г фруктов • 20 г сахара • 10 г желатина

Приготовление:

  1. Желатин залейте 2 ст. ложками воды и дайте набухнуть. Фрукты перебейте в блендере. Смешайте с сахаром. Поставьте на огонь и немного уварите.
  2. Протрите через сито. Соедините с желатином. Разлейте остывать по баночкам.
  3. Для панакоты залейте желатин 3 ст. ложками воды. В молоко добавьте сахар и ванильную палочку. Доведите до кипения.
  4. Добавьте желатин, размешайте и процедите. Добавьте сливки.
  5. Разлейте по баночкам поверх фруктового желе. Уберите в холод на 2 часа.


Burda Media

Чизкейк

Возьмите для основы: 300 г песочного печенья • 100 г сливочного масла

Для начинки: 500 г творога • 400 мл сливок (20%) • 200 г сахара • 25 г желатина • 1 лимон

Для заливки: • 100 г клубничного желе

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне формочек. Поставьте в холодильник.
  2. Залейте желатин 50 мл воды. Взбейте миксером творог, сливки и сахар. Добавьте подготовленный желатин, сок одного лимона. Снова взбейте.
  3. Выложите массу на подготовленную основу. Покройте всю поверхность чизкейка клубничным желе, а сверху по желанию украсьте целыми ягодами.


Burda Media

Тирамису

Возьмите: 12 шт. савоярди • 150 мл сливок • 100 г маскарпоне • 50 мл готового какао • 1 ст. ложку сахарной пудры • 300 г ягод

Приготовление:

  1. Взбейте сливки. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру и взбейте все на маленьких оборотах.
  2. Савоярди обмакивайте в какао и выкладывайте смоченной стороной вверх.
  3. Уложите печенье в один слой, покройте его половиной крема. Повторите. Украсьте ягодами и уберите в холод.


Burda Media

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5b2a1444bda12c00a88d3323/5c57270f8864bf00ae95e9a8
http://topnovoje.mediasole.ru/deserty_v_bankah
http://www.moirebenok.ua/mother/pitanie-mother/vkusnye-retsepty-desertov-bez-vypechki-top-6/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: