Давай поженимся с Анастасией давлетовой: 12 летняя девочка

Гузеева в ужасе. 12-летняя девочка дала жару в эфире «Давай поженимся»

​ Школьница из Санкт-Петербурга обратилась к главе Первого канала Константину Эрнсту с просьбой закрыть передачу «Давай поженимся», которую обвиняет в травле детей.

В эфир передача с участием 12-летней Насти вышла в середине октября, после чего пользователи сети начали писать в ее адрес нелицеприятные комментарии, в которых называли петербурженку «кошмарным ребенком», «ходячим монстром», «мерзкой девочкой, кто-то даже призывал к физической расправе над ней.

«Я бы зажала безмозглую и высокомерную башку этой соплячки между ног и отходила бы ее ремнем! Девчонка просто Гадина! Родители вырастили такое циничное, наглое, самодовольное чудовище!» — написали интернет пользователи.

«Страшнее свекрови в десять раз»

12-летняя Анастасия пришла на программу «Давай поженимся» поддержать отца, который искал невесту.

«Папе не хватает жены, девушки, которая бы поддерживала его», — объяснила цель визита в шоу школьница.

Девочка не стала разглашать на всю страну свою дату рождения, что не очень понравилось ведущим.

Об Анастасии известно, что она дистанционно учится в американской школе и утверждает, что у нее доверительные отношения с отцом. В ее школе обсуждают вопросы религии, международной политики и феминизма, а своим героем девочка называет 20-летнюю правозащитницу Малалу Юсуфзай.

За взгляды и увлечения школьницы ведущая программы Лариса Гузеева обвинила девочку в неискренности.

«У вас дочка совсем не искренняя!», — заявила ведущая.

«Почему вы так думаете?» — уточнила Настя.

«Я не думаю, я это вижу, деточка. У тебя все наиграно. Она рассуждает как умудренная опытом женщина средних лет. Страшнее свекрови в десять раз», — не сдерживала себя в выражениях Гузеева.

У зрителей сложилось негативное мнение о дочери врача, и они устроили ей настоящую травлю в сети на официальном канале программы «Давай поженимся».

«Хватит унижать женщин и детей»

Анастасия решила, что молчать в ответ на непрекращающиеся оскорбления и унижения она не будет, и записала видеоролик, в котором обратилась к руководству передачи и Первого канала с просьбой сменить ведущих или совсем закрыть программу.

«Прекратите травмировать детей, унижать женщин и разжигать ненависть на «Давай Поженимся» на главном СМИ России. Смените ведущих и формат программы!», — говорит в ролике Настя.

Однако видео на YouTube, быстро заблокировали. Тогда школьница создала страницу в твитере , где разместила отрывки из своего видеообращения и обратилась к депутатам Госдумы.

Читать еще:  Как меняется лицо с возрастом: как меняются люди фото?

«Я прошу депутатов Госдумы сделать запрос руководству Первого канала и изучить полную запись на предмет унижений и травмирования меня, как ребенка, ведущими программы “Давай поженимся!”. Я считаю недопустимым приглашать детей на главный государственный канал телевидения России, чтобы на всю страны истекающие ненавистью ведущие унижали детскую психику. Есть такой термин “кибербуллинг” или интернет-травля — это намеренное оскорбление, унижение и травля в интернете. Кибербуллинг, как и любая травля, опасен для психологического здоровья подростков и взрослых людей», — говорит в ролике девочка.

Кроме того, Настя создала хештег «уважениенатв», чтобы привлечь внимание общественности не только к ее проблеме, но и ко всем героиням, которых унизили ведущие «Давай поженимся». В частности, школьница показывает фрагменты из эфиров, в которых ведущие ополчились на молодую маму, воспитывающую ребенка с аутизмом, а также оскорбили еще одну девочку-подростка.

Руководство Первого канала и передачи, которая снова оказалась в центре скандала, пока ситуацию не комментируют.

«Страшнее свекрови». 12‐летнюю школьницу затравили в соцсетях после участия в «Давай поженимся!»

Марьям Гулалиева

«Горе от ума»

19 октября 2017 года в эфире программы «Давай поженимся!» на Первом канале появился очередной герой — 46-летний нейрохирург Антон. Искать себе невесту он пришел в сопровождении своей 12-летней дочери Анастасии. Согласно правилам ток-шоу , она должна была помочь отцу сделать правильный выбор.

Во время разговора с девочкой ведущая программы Лариса Гузеева и астролог Тамара Глоба были крайне удивлены — школьница оказалась развита не по годам. В частности, девочка заявила, что участвует в дискуссиях со своими одноклассниками о вопросах религии, феминизма и международной политики. Анастасия считает, что ее отцу нужна девушка, с которой было бы интересно обсуждать « что-то кроме логистики, то есть того, кто куда пошел». На просьбу астролога назвать дату своего рождения она ответила категорично — гороскоп совместимости ей не нужен. О своей будущей профессии Анастасия отвечать также не стала — по ее словам, «мир меняется каждый день».

Претенденткам на сердце Антона девочка понравилась — по их мнению, школьница отличается умом. При этом ведущая программы Лариса Гузеева заявила, что Анастасия «страшнее свекрови в десять раз», а ее слова смахивают на «рассуждения умудренной опытом женщины средних лет».

Анонс выпуска ток-шоу в своем Instagram опубликовала креативный продюсер «Давай поженимся!» Катерина Муравицкая, рассказала «Медуза». Среди сотен комментариев к публикации появился и отклик самой Гузеевой, которая написала «Ужаааассс!» Вслед за ней нелицеприятные отзывы об Анастасии начали выкладывать и другие пользователи. В настоящее время пост Муравицкой удален.

В комментариях под выпуском программы с участием Анастасии на YouTube продолжаются ожесточенные дискуссии. Некоторые пользователи назвали девочку «героиней фильмов ужасов», «испорченным ребенком» и «редкостной занудой». Нашлись и те, кто в выражениях совсем не стесняется: 12-летнюю школьницу они называли «самой тупой дочерью». «Папа и дочь — шизики. Горе от ума», — написал один из пользователей.

Читать еще:  Подвижные игрушки из картона шаблоны дергунчики поэтапно – как сделать костюм марионетки

Спустя месяц Анастасия обратилась ко всем комментаторам с помощью полуторачасового ролика на Youtube — в нем девочка попросила прекратить травлю героев программ российских ток-шоу . 27 декабря ролик был удален за нарушение авторских прав — жалобу подала телекомпания «Красный квадрат».

«Передачу надо закрывать»

Выпуск с участием Анастасии попахивает наигранностью и спектаклем, считает руководитель рабочей группы по защите семьи и традиционных семейных ценностей Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка Игорь Белобородов. «Возможно, девочку вывели в эфир с уже вложенными в уста словами и готовым сценарием, который был отрепетирован», — считает он. По словам Белобородова, ток-шоу такого формата нуждаются в определенных «выстрелах» — скандалах, которые цепляют зрителей. В данном случае скандальный формат расширил возрастные границы, что является недопустимым, заявил собеседник «360».

«Я не верю в искренность ведущих. Так могут вести себя только те люди, которые уверены, что родители девочки не будут инициировать судебные разбирательства», — заявил Белобородов. Если эфир не является постановкой, ответственность за случившееся должно понести руководство «Давай поженимся!».

Если допустить, что история правдоподобна, то это кошмар и передачу надо закрывать. Причем срочно и вводить понятие некой журналисткой этики, только законодательно закрепленной. В данном случае был нанесен удар по детской психике и происходило вовлечение в интимную проблематику. Тема брака — абсолютно недетская

Участие детей в программах, где обсуждаются взрослые вопросы интимного характера, недопустимо, полагает Белобородов. «Я считаю неэтичным, когда детям навязываются вещи, которые им не нужны. А если посмотреть содержание предыдущих выпусков „Давай поженимся“, то понятно, что это довольно откровенная программа», — заявил он.

Белобородов считает, что скандал вокруг Анастасии могли спровоцировать продюсеры и редакторы ток-шоу , которые проводят беседы со всеми участниками съемок еще до записи эфира. Если ситуация попала на голубые экраны в таком виде, значит поведение ведущих получило одобрение на всех промежуточных инстанциях, сообщил собеседник «360».

Я считаю, что ведущие должны принести извинения в адрес Насти, ее отца и российских телезрителей, которым это не понравилось. Я считаю, что они должны признаться в профнепригодности. Кроме того, редакционный состав передачи должен быть обновлен либо программа должна быть закрыта

Скандал: 12-летняя девочка обвиняет ТВ в унижении людей. При чем тут «Давай поженимся»?

«Давай поженимся» выходит в эфир каждый день. Это передача, на которую приходят искать подходящую себе пару из трех вариантов. На ней есть «сваха», астролог и ведущая Лариса Гузеева (58).

Читать еще:  Сколько надо грифеля чтобы поднять температуру, натереть подмышки солью сколько действует

Женихом в скандальном выпуске стал Антон (46). Он пришел свататься с двенадцатилетней дочерью от предыдущего брака, на которую и обрушился шквал жесткой критики после выхода шоу. Вот почему.

Оказалось, что девочка хорошо воспитана и очень близка со своим отцом. Ведущих сразу начала раздражать манера поведения девочки, отчего они начали задавать еще более неудобные вопросы. В частности, их удивило нежелание Насти говорить свою дату рождения (она сослалась на то, что это личная информация, которую она не хочет разглашать). Лариса Гузеева сразу спросила Антона, не смущает ли его, что Настя «рассуждает как умудренная опытом женщина средних лет», а после добавила, что его дочь «страшнее свекрови в десять раз».

Невестам же девочка понравилась, они посчитали, что она очень умная и не по годам развитая.

После того, как ролик попал в Сеть, началась травля Насти на YouTube. Что там только ни писали: «Какая противная девчонка, просто капец… А виноват в этом папа…»; «Кошмарный ребенок. Это ходячий монстр»; «Мерзкая девочка. Как из фильма ужасов». Именно поэтому она с помощью своего папы решила записать видеообращение, в котором просила прекратить унижение героев на телевизионных программах, поясняя, что на «Давай поженимся» ее пытались оскорбить. Однако меньше чем через полмесяца ролик заблокировали и удалили, и Насте не удалось добиться ни публичных извинений ведущих, ни решения проблемы.

Кстати, Настю поддержала Тина Канделаки, прокомментировав ситуацию в своем Telegram- канале: «Думаю, никому не надо тут объяснять, что такое эффект Стрейзанд. Как и не надо пояснять за травлю в сети. 12-летняя Настя с отцом сходила на «Давай поженимся». На удивление ведущих девочка оказалась образованней и уверенней, чем они ожидали. Когда выпуск выложили в сеть, пользователям не понравилась «слишком умная и уверенная в себе» девочка, а ее нежелание делиться с астрологом датой рождения и знаком зодиака вызвало лютую реакцию. Ведущая Гузеева в инстаграме написала под постом о передаче «Ужаааасссс» — ее реакцию поддержали другие комментаторы, которые принялись оскорблять девочку и угрожать расправой. Когда Анастасия записала ответное видео, в котором пожаловалась на травлю и назвала астрологов аферистами, ролик удалили. После этого ситуация получила широкое распространение. Я не раз говорила и буду говорить, что нынешние молодые требуют особого подхода. Нужно общаться с ними и делиться опытом, а не поучать, как это делают на современном ТВ. Пока наше общество называет умных детей «сопляками» и «циничными самодовольными чудовищами», у этого общество будут большие проблемы». (Орфография и пунктуация автора сохр. — Прим. ред.).

Надеемся, на этом скандал не закончится, и руководство Первого канала принесет свои извинения девочке.

Источники:

http://www.anews.com/p/83070726-guzeeva-v-uzhase-12-letnyaya-devochka-dala-zharu-v-ehfire-davaj-pozhenimsya/
http://360tv.ru/news/tekst/strashnee-svekrovi/
http://peopletalk.ru/article/skandal-12-letnyaya-devochka-obvinyaet-tv-v-unizhenii-lyudej-pri-chem-tut-davaj-pozhenimsya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector