Дарья дроздовская и Александр олейников развод — смоленский Вадим Семенович кардиолог биография

Александр Олейников, биография, новости, фото

Имя: Александр Олейников (Aleksandr Oleynikov)

Отчество: Анатольевич

День рождения: 21 октября 1965 (54 года)

Место рождения: г. Москва

Рост: 190 см

Вес: 85 кг

Знак Зодиака: Весы (характеристика)

Восточный гороскоп: Змея

Карьера: Телеведущие 173 место

Биография Александра Олейникова

Детство и юность Александра Олейникова

Александр Олейников родился в Москве. Его детство прошло также как и у большинства советских мальчишек, в свободное от учебы время играл с друзьями в шахматы, даже получил значок юношеского разряда. В зимнее время любимым развлечением был хоккей, который запомнился множеством травм. Одним словом обычный ребенок, который даже не предполагал о кардинальных изменениях в стране и о том, какого положения в обществе ему удастся добиться.

К учебе относился равнодушно, вместо уроков отдавал предпочтение посещению кинотеатров, не пропуская ни одной премьеры. По всей видимости это были первые проявления таланта, который Александру предстоит развивать на протяжении всей его жизни.

В девятом классе неожиданно появляется непреодолимая тяга к изучению литературы и истории, результаты приятно удивили учителей, которые смирились с его отношением к учебе. Кроме Александра гордостью школы стали Георгий Босс, Сергей Архипов, Михаил Прохоров.

Александр Олейников на телевидении

Сразу после армии Александр занялся своей карьерой.

Первая должность — администратор Московской областной редакции ЦТ. На протяжении двух лет находился в поисках своего истинного призвания был ассистентом, директором, режиссером.

Предпринял попытку получить образование, терпения у творческой личности хватило на два года ВГИКа, его выбор — сценарно-киноведческий факультет, следующий шаг — Институт культуры. С

приближением 90-х обстановка в стране накалилась, образование потеряло свою значимость, дипломы не приносили своим владельцам никакой пользы. Казалось, что высшее образование осталось в прошлом и работать по специальности смогут единицы. К этому же выводу пришел Александр, прекратив попытки обучения. Вся члены его семьи: родители, сестра, дедушка и бабушка принимают решение о целесообразности переезда в США.

Александр делает ставки на собственные способности, активно работает за рубежом, одной из самых первых его работ как музыкального режиссера, стал клип Дитера Болена после распада «Modern Talking».

Позже посвятил себя немецкому телевидению: снял фильм, сюжет для «Киносерпантина», после презентации которой Александр получил приглашение на должность ведущего «Программы Икс», являющейся подобием молодежной кинопанорамы. Этой программе он посвятил более 3 лет. 1991 год стал знаменательным для Олейникова, его приглашает на работу Влад Листьев.

С 1994 ведет программу «Мое кино», совместно с Виктором Мережко. Является ведущим программ «Моя звезда»,«Мои новости».
В 1995 — ведущий ток-шоу «Моя история».
С 1995 года занимает должность сопродюсера программы «Скандалы недели».
В 1997 год получил предложение, от которого не смог отказаться, стал первым замом Генерального директора телеканала «ТВ-6 Москва».
С февраля 1998 – совершенствуется как продюсер ночного ток-шоу «Такси ТВ-6».
Февраль 1997 года — зам директора телеканала «ТВ-6 Москва». Июнь 1998 – директор планирования, выпуска программ.
1999 — заместитель генерального директора ЗАО «Московская независимая вещательная корпорация».
В 1997-2000 годах – директор Московского международного кинофестиваля.
С 2000 года – продюсер программы и автор «Ох, уж эти дети».
С 2001 — генеральный продюсер на канале ТВ-6.
В 2002 — 2006- руководитель проектов «Доброе утро, Россия», «Вести +» на телеканале «Россия». Параллельно с занимаемыми должностями снимет документальные фильмы и сериалы.
В 2003 продюсер программы «Возвращение домой» .

Читать еще:  Вера Глаголева биография личная жизнь дети фото: Кирилл шубский

Олейников активно занимается развитием собственно компании, деятельность которой направлена на продюсирование.

Начиная с 2004, Александр стал продюсером трех фильмов: «Военная разведка: Западный фронт» «Любовь-морковь» «Лиговка»

В 2001 года Александр пополнил ряды Академии Российского телевидения.

Александр Олейников за границей

Олейников посвятил три года своей жизни работе за рубежом.

Популярность принес клип Дитера Болена. Там же он снял картину« От Эйзенштейна до Тарковского».

Личная жизнь Александра Олейникова

Александр состоит в гражданском браке с Дарьей Вадимовной Дроздовской, у них двое совместных детей: Александр 26.05.1993, дочь Дарья. 17.02.1998. От первого брака — сын Максим 08.05.1988. Дарья Вадимовна Дроздовская — дочь профессора Вадима Смоленского, знаменитой Микаэлы Дроздовской. После гибели матери девочку воспитывала крестная — актриса Алла Будницкая.

Олейников старается не распространяться относительно своей семьи, на вопросы журналистов отвечает сдержанно, мы можем довольствоваться изучением его профессиональной деятельности.

Олейников не останавливается на достигнутом, регулярно находит новые способы реализации своих способностей, его целеустремлению можно позавидовать.

Дарья Дроздовская — биография, информация, личная жизнь

Дарья Дроздовская

Дарья Вадимовна Дроздовская. Родилась 23 ноября 1970 года в Москве. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Дарья Дроздовская родилась 23 ноября 1970 года в Москве.

Мать — Микаэла Михайловна Дроздовская (1937-1978), известная советская актриса.

Отец — Вадим Семёнович Смоленский, известный врач-кардиолог, ученый с мировым именем, доктор медицинских наук, профессор, был главврачом московской клинической больницы и завкафедрой в 1-м медицинском институте.

Имеет старшую сестру Нику (разница между ними 4 года), она окончила мединститут, гастроэнтеролог, работает врачом в филатовской больнице.

Есть старший брат по отцу Андрей (от первого брака Вадима Смоленского).

Дарья с ранних лет окунулась в актерскую атмосферу. Их дом всегда был полон известных людей — после премьер в Доме кино и спектаклей в Театре киноактера у них собиралась большая компания. Инициатором вечеринок и посиделок до утра с песнями под гитару была ее мама. «Вокруг нее вращался шумный круговорот друзей-знакомых и вся жизнь нашей семьи. Для меня мама была сказочной принцессой, Царевной Лебедью, Жар-птицей», — вспоминала Дарья.

В возрасте 8 лет потеряла мать — Микаэла Дроздовская трагически погибла от последствий пожара на съемках в Орджоникидзе (ныне Владикавказ) в ноябре 1978 года.

Дарья Дроздовская в детстве с мамой и сестрой

Дарья Дроздовская в детстве с отцом

Спустя год после гибели Микаэлы Дроздовской у отца появилась новая семья, с которой у Дарьи отношения не сложились. Она захотела жить у своей крестной — актрисы Аллы Будницкой. Будницкая вспоминала: «Даша собиралась в первый класс, когда случилась беда. Едва увидев меня, она бросилась мне на шею и прошептала: «У меня умерла мама. Теперь ты будешьмоей мамой, правда?! Конечно, тогда она ничего не понимала, просто мы с ней любили друг друга».

Сама Дарья Дроздовская рассказывала: «Прошёл год, как мамы не стало, и папа переехал жить к другой женщине. Алла приходила к нам каждый день. Потом Нику забрала к себе мамина приятельница Соня Давыдова, а я переехала к папе и его жене. Они до сих пор вместе. С ними я прожила около года. В моей жизни происходило много вещей, о которых я не хочу рассказывать. Счастливым завершением всего стал мой переезд к Алле. Наверное, так и должно было быть. И никак иначе».

Дарья Дроздовская и Алла Будницкая

С ранних лет была уверена, что станет актрисой. Уже в пятилетнем возрасте дебютировала в кино — снялась в фильме «Соло для слона с оркестром». Сыграла эпизод (девочка в цирке).

Читать еще:  Вязаные кофты спицами для девочек 5 лет, свитер на 2 года схема

Дарья Дроздовская в фильме «Соло для слона с оркестром»

В 9-м классе поступила в театр «Здравствуйте!», которым руководил Олег Михайлович Зальцман. В основном там занимались взрослые — студенты нетеатральных вузов, врачи, учителя — но Дарья быстро влилась в коллектив. Занималась там 2 года.

С середины десятого класса ее стали приглашать на кинопробы. Первые несколько попыток оказались неудачными, а затем — в самый канун выпускных экзаменов — она была утверждена на одну из центральных ролей в фильме «Мужские портреты» режиссера Валерия Лонского.

Дарья Дроздовская в фильме «Мужские портреты»

Из-за работы в фильме «Мужские портреты» ей пришлось отложить на год поступление в вуз.

В 1988 году она попыталась поступить в ряд театральных училищ, но везде провалилась. Тогда она стала заниматься с Аллой Борисовной Покровской, которая составила для нее специальную программу. И на следующий год она поступила в ГИТИС и Щуку. Выбрала Щукинское училище. Ее однокурсниками были Владислав Галкин, Ирина Лачина, Сергей Юшкевич и многие другие ныне известные актеры. С Владом Галкиным была дружна и очень переживала его смерть.

В 1993 году окончила Щукинское училище, мастерская Альберта Григорьевича Бурова.

Среди ее театральных работ: «Любофь» (спектакль, созданный специально для фестиваля «Нити» в клубе Б-2), реж. Е. Новикова; «Галка Моталко» в Театре «Центр драматургии и режиссуры» п/р Алексея Казанцева и Михаила Рощина.

В 1993-94 годах работала в лаборатории В. Мирзоева.

В 1995-99 годах — автор и ведущая программы о кино на канале ТВ-6.

В 2000-2002 годах — директор журнала «Кто».

В 2000-е стала сниматься в кино и телесериалах. Играла в картинах «Дневник убийцы» Кирилла Серебренникова, «Марш Турецкого», «Граф Крестовский».

В 2006 году исполнила главную роль в комедийной мелодраме «Три полуграции» (хозяйка туристической компании Соня).

Дарья Дроздовская в сериале «Три полуграции»

Заметными стали работы в проектах «Любовь-морковь», «Грязная работа», «Родные люди», «Стая», «Побег», «Всё ради тебя».

Далее в начале 2010-х годов у актрисы был трехлетний перерыв в съемках — в эти три года она жила в Испании в городе Валенсия, где учился ее сын.

После возвращения в Москву вновь начала сниматься. Сыграла в лентах «Любопытная Варвара-2» (Тамара Ларионова), «И был день» (Даша), «Дом на краю леса» (Ирина Лагудина), «Неизвестный» (Лариса), «Отель Элеон» (Альбина).

Дарья Дроздовская в сериале «Неизвестный»

Рост Дарьи Дроздовской: 168 сантиметров.

Личная жизнь Дарьи Дроздовской:

Состояла в гражданском браке со сценаристом, продюсером и телеведущим Александром Олейниковым. Они познакомились, когда она заканчивала Щукинское училище. Он старше ее на 5 лет, до этого был в браке и имел сына.

У пары родились сын Александр (род. 26.05.1993) и дочь Дарья (род. 17.02.1998).

Прожили вместе 17 лет, с 1993 по 2010-й.

Дарья Дроздовская и Александр Олейников

Что касается нынешней личной жизни актрисы, то она говорит, что пока ей комфортно одной. «Может быть, придет время, когда захочется перемен и встретится интересный, достойный во всех отношениях человек», — указывала она.

Сын Александр учился в Англии, Испании, потом стал студентом Азиатского отделения Нью-Йоркской академии киноискусства, далее уехал в Сингапур, где постигал профессию кинорежиссера. Работает в Art Pictures Studio у Федора Бондарчука, был у него вторым режиссером на картине «Сталинград».

Фильмография Дарьи Дроздовской:

1975 — Соло для слона с оркестром (Circus in the circus) — девочка в цирке (нет в титрах)
1987 — Мужские портреты — Сереброва, ученица Юрьева
1991 — Преступление лорда Артура — маркиза Сьюзен Джадберг
1992 — Похождения Чичикова (фильм-спектакль) — Алкид
1992 — Крысолов (короткометражный)
1997 — Чтобы помнили. Микаэла Дроздовская (документальный)
2001 — Марш Турецкого (2 сезон) — Инна, сотрудница в фирме Проскурца
2002 — Дневник убийцы — циркачка Жанетта
2004 — Граф Крестовский — Даша
2005 — Прогулка в Карабах (Gaseirneba kaarabaghshi) — Марина, фотокорреспондент
2006 — Три полуграции — Соня, хозяйка туристической компании
2006 — Любовь-морковь — Соня
2007 — Потапов, к доске! — учительница географии
2007 — Любовь на острие ножа — Таня, сотрудница редакции
2008 — Чизкейк — подруга Наташи
2008 — Фотограф — Инга
2008 — Родные люди — Рита
2008 — Любовь-морковь 2 — Соня, подруга Марины
2009 — Стая — Даша, жена Глеба
2009 — Грязная работа — Соня Герцен, жертва вероломства Баранова (нет в титрах)
2010 — Последняя минута — Ирина
2010 — Побег / Побег из тюрьмы — Наталья, бывшая жена Панина
2010 — Любовь-морковь 3 — Соня
2010 — Голоса — Лопатина
2010 — Всё ради тебя — Мария Теплова, жена Кузьмы
2014 — Любопытная Варвара-2 — Тамара Ларионова
2015 — И был день — Даша
2016 — Моя любимая свекровь — Клара, тётя Вероники
2016 — Дом на краю леса — Ирина Лагудина, тётя Веры
2017 — Чисто московские убийства (в производстве)
2017 — Отель Элеон — Альбина, подруга Элеоноры
2017 — Неизвестный — Лариса

Читать еще:  Медицинские приборы и аппараты для домашнего использования, медприборы для дома

Микаэла Дроздовская. Короткая жизнь талантливой актрисы и судьба её детей, которых муж отдал на воспитание чужим людям.

Микаэла Дроздовская была одной из самых талантливых и красивых актрис нашего кино. У неё было множество поклонников благодаря её насыщенной фильмографии. Она могла бы стать величайшей актрисой, но судьба распорядилась по-другому.

Многим зрителям актриса запомнилась по фильму « Добровольцы» , где её героиня Татьяна ждёт любимого с войны. В жизни Микаэла была такой же нежной, доброй и любящей женой и матерью. Её первая роль Юли в фильме « За витриной универмага» навсегда осталась в сердцах миллионов зрителей. Большие голубые глаза и слеза, стекающая по щеке, до сих пор вызывает трепет в душе. Мику любили все без исключения. Она умела дружить и ценить людей, с которыми её связала жизнь.

Актриса не искала любви среди актёров и режиссёров, хотя многие мечтали стать её второй половиной. Но её сердце навсегда покорил единственный мужчина. Этим счастливчиком оказался врач — кардиолог Вадим Смоленский . Будущий супруг красиво ухаживал, дарил цветы, читал стихи. Мика полюбила и вышла замуж. На тот момент ей было 30 лет . У пары появились на свет две красавицы — доченьки Вероника и Дарья. Микаэла продолжала строить кинокарьеру.

С очередных съёмок Микаэла не вернулась домой. Она погибла при пожаре в гостиничном номере. Одеяло, которым укрывалась актриса, упало на раскалённый прибор обогрева. Сильнейшие ожоги не дали шансов на выздоровление. Актрисе был 41 год .Супруг долго не горевал. Он быстро устроил свою личную жизнь, забыв об обязанностях отца. Дети часто оставались одни. Нике было 12 , Даше 8 лет .

Близкие подруги Мики принимали большее участие в жизни детей, чем родной папа. Они кормили, стирали, убирали квартиру. Актриса Алла Будницкая забрала к себе Дашу, а Нику воспитала племянница Микаэлы Соня . Отец спокойно женился и не забивал себе голову судьбой своих брошенных дочерей.

Дарья Дроздовская стала актрисой. Вышла замуж и подарила маме Алле и папе Саше внуков. Дочь всегда помнит о своей настоящей маме, знает о ней многое и очень благодарна своей крёстной Алле Будницкой и её мужу Александру. Ника стала врачом — гастроэнтерологом.

Источники:

http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-aleksandr-oleynikov.html
http://stuki-druki.com/authors/Drozdovskaya-Darja.php
http://zen.yandex.ru/media/id/5ca89233fadaee00b4ff759a/5d34a8e795aa9f00b111d668

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector