Что такое стевия в кулинарии фото, безе для диабетиков

Разрешенные рецепты безе с сахарозаменителем при диабете

Сладости нравятся всем людям, диабетики тоже стараются побаловать себя вкусными десертами без вреда для здоровья.

Простые углеводы есть нельзя при такой болезни, концентрация сахара в крови повышается очень быстро.

На помощь сладкоежкам приходят сахарозаменители. Используются разные виды, приготовленные на основе натуральных и синтетических компонентов.

Самым безопасным для диабетиков считается искусственный сахар из солодки или стевии. Это низкокалорийные вещества, которые содержат мало калорий, они в несколько раз слаще сахара.

При диабете 2-го типа нежелательно употреблять сахарозаменитель на натуральной основе. Такой болезни в большинстве случаев сопутствует ожирение, назначенная диета соблюдается строже.

Особенности приготовления безе при диабете

Классический рецепт приготовления безе содержит 235 калорий на 100 г, обычный сахар или пудру. В диетических блюдах используется сахарозаменитель. Чаще всего применяется стевия или Фит парад, разрешается сироп агавы, топинамбура.

Готовится блюдо быстро, ингредиенты достать просто. Основой является яичный белок, укрепляющий мышечные ткани.

Средняя масса 1 безе – 10 г, можно за 1 раз употребить до 10 штук без опасений даже во время строгой диеты.

  • белки взбиваются в сухих емкостях,
  • желтки в рецепте не используются, они препятствуют образованию густой массы из белка,
  • свежие яйца проще взбивать,
  • нужно подержать их немного в холодильнике, потом отделять компоненты,
  • добавки используются после образования пенки,
  • максимальная температура для выпечки – 100 градусов, необходимо немного подсушить десерт, поэтому в духовке не должно быть слишком жарко,
  • не все устройства дают одинаковую температуру, в некоторых достаточно установить режим 80 градусов для правильного приготовления, но запекать на 1-2 часа дольше,
  • время приготовления зависит от толщины наложенной пенистой массы.

Безе остывает несколько минут в выключенной духовке после приготовления.

Безе с медом

Мед используется вместо сахарозаменителя. Часто этот продукт является единственной сладостью, разрешенной людям, соблюдающим диету. От меда больше пользы, чем от сахара, несмотря на высокую калорийность. Если правильно употреблять, можно удовлетворить свою потребность в сладком без вреда.

  • белок из 2-х яиц,
  • свежий мед – 3 ст. лож,
  • лимонный сок – 10 г.

Для запаха добавляется ванилин, а для вкуса – цукаты или творог. Нельзя использовать густой мед, жидкий продукт помогает густой пенке сохранять форму. Эритрит – единственный качественный заменитель, способный закрепить безе с таким же эффектом, какого можно добиться от сахара.

Безе с сахарозаменителем

Перечислим подходящие сахарозаменители для безе:

Для простого диетического безе яичный белок отделяется от желтка, взбивается, смешивается с лимонным соком. Добавляется сахарозаменитель малыми порциями в процессе перемешивания. В конце должна образоваться плотная пенка. Если используется искусственный сахар в таблетках, нужно растворить его в кипятке, потом охладить.

Поверхность противня покрывается бумагой для выпечки, пенистая масса накладывается небольшими комочками с применением кондитерского шприца. Запекается 60 минут при 100 градусах, духовка отключается, остывает, безе не вынимается еще 10-15 мин.

Украшаем меренги

  • глазурь из черного шоколада,
  • тертая мякоть кокоса,
  • желе,
  • печенье.

Можно проявить фантазию, выбрать продукты с низким гликемическим индексом. Мармелад и мороженое лучше не использовать, чтобы не навредить организму.

Читать еще:  Как правильно пишется обожаю или обажаю?

Противопоказания

Выбирать яйца нужно правильно, несвежие продукты могут навредить здоровью. При индивидуальной непереносимости организма некоторые компоненты нельзя использовать. Противопоказаний к употреблению этого десерта нет.

Сахарозаменители на натуральной основе содержат больше калорий по сравнению с синтетикой. В день допускается употребление максимум 30 г вещества. Синтетика содержит минимум калорий, но иногда вызывает проблемы с пищеварением.

Подсластители размешиваются в напитках, добавляются в десерты, разные блюда. Рекомендуется отдавать предпочтения веществам, сохраняющим свои качества при термообработке.

Диетическое ПП безе – рецепт

Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

В 100 граммах ПП безе содержится всего 52 калории! БЖУ составляет 10/0,1/0,7.

Для сравнения, в обычном безе содержится целых 235 калорий на 100 грамм! Но если в обычном рецепте безе используется сахар или сахарная пудра, то диетическое безе готовится на основе сахарозаменителя. Зачастую в рецептах пп безе используется стевия, фитапарад. Но вы можете использовать и сироп агавы или топинамбура при желании.

Готовится пп безе быстро, а нужные ингредиенты у вас всегда под рукой! Основа пп безе — это яичный белок, так что помимо любимого лакомства, вы также получите порцию белка для ваших мышц!

Сколько весит одно безе? В среднем вес обычного безе составляет всего 10 грамм! Так что вы с легкостью можете съесть 10 штук любимого пп десерта, даже если вы придерживаетесь правильного питания!

Как сделать пп безе? Несмотря на то, что сам рецепт крайне прост, здесь все же есть свои тонкости и секреты. Итак, что нужно знать при приготовлении пп безе?

  • Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть сухой. Это же касается и венчика!
  • Не забывайте тщательно отделять белки от желтков. Очень часто не удается взбить белки до густых белых пиков. В большинстве случаев это происходит из-за плохого отделения белков от желтков.
  • Используйте только свежие яйца для приготовления пп безе. Они быстрее и легче взбиваются.
  • Отделять белки от желтков нужно холодными. А вот когда белки уже отделены, можно дать им немного времени постоять при комнатной температуре. Достаточно будет 30 минут. Вы также можете накрыть их пищевой пленкой.
  • Также помните, что взбивать сначала следует чистую белковую массу. Любые добавки класть нужно после того, как уже хорошенько взбили белки.
  • Главный секрет идеальных пп безе — это правильное запекание в духовке. Выпекать пп безе следует при температуре не более 100 градусов. Все дело в том, что на самом деле мы будем не выпекать, а слегка подсушивать пп безе. Поэтому так важно соблюдать правильный температурный режим. Но тут важно и учитывать мощность вашей духовки. В некоторых случаях можно выставить и 80 градусов, при этом увеличив время приготовления до 2−3 часов.
  • Время готовки пп безе будет зависеть от толщины вашего десерта. В среднем процесс подсушивания занимает около 60 минут.
  • Не доставайте ваш десерт сразу же из духовки. Дайте ему немного остыть. Лучше всего доставать безе, когда ваша духовка полностью остынет.
Читать еще:  Чем можно заняться дома если скучно, скука, что делать?

Безе диетическое в духовке — рецепт с фото

  • 3 белка
  • Любой сахарозаменитель. Добавляйте по своему вкусу.
  • Несколько капель лимонного сока.

Как приготовить пп безе? Взбейте белки, добавьте к ним любой сахарозаменитель и лимонный сок (можно также использовать немного лимонной цедры). С помощью кондитерского мешка или шприца формируем диетические безе и выпекаем 60−90 минут при температуре 100 градусов.

ПП безе: рецепт с фитпарадом

Один из самых популярных рецептов — это диетическое безе с фитпарадом. Такое безе можно смело включать в правильное питание.

  • 3 белка
  • 2−3 пакетика фитпарада
  • При желании можно добавить немного корицы

Взбить белки до пиков, затем постепенно вводим фитпарад, снова взбиваем. Выкладываем на противень и выпекаем 60 минут при температуре 100 градусов.

Безе со стевией

Приготовить диетическое безе можно и с органическим сахарозаменителем. В данном рецепте мы будем использовать стевию.

  • 3 белка
  • 1 чайная ложка стевии
  • Немного соли

Взбиваем все ингредиенты до густой пены и выпекаем 60 минут в духовке, разогретой до 100 градусов. После приготовления дать постоять в духовке немного.

Использовать пп безе можно не только в качестве десерта, но также при украшении других сладких блюд, например, пп тортов. Добавлять пп безе можно и во фруктовые салаты.

Эти простые и легкие диетические десерты вы можете готовить хоть каждый день! Обязательно пробуйте пп безе и делитесь своими впечатлениями! Давайте худеть вместе!

Рецепты со стевией

Здравствуйте, дорогие любители стевии! Вот, наш долгожданный сахарозаменитель стевия красуется у нас на кухне. Мы пьём с ним чай, кофе и другие напитки, но на этом спектр использования почему-то заканчивается? А почему? Ведь тысячи людей, от домашних хозяюшек до специалистов в области диетологии и кулинарии, разработали для вас замечательные рецепты со стевией для приготовления различных десертов, выпечки, мороженого, каш, запеканок и многого-многого другого. Так давайте же пользоваться ими, тем самым ограничивая потребление сахара, используя вместо него натуральный сахарозаменитель. Ведь именно таким способом мы сможем добиться идеального тела и стать здоровее!

Вашему вниманию предлагаются лучшие рецепты со стевией!

Стевиозид — это лучший натуральный сахарозаменитель, который стремительно набирает популярность в России. Почему? Секрет прост! Во-первых, стевиозид обладает уникальными сладкими вкусовыми качествами. Во-вторых, он не содержит калорий!

В программе «Жить здорово» от 12.09.2018 г Елена Малышева вместе с приглашенными экспертами

А как насчет супер низкокалорийного вишневого пирога с добавлением стевии?

Калорийность этого блюда — всего 136 калорий на 100 грамм! Такой сладосью можно баловать себя, не опасаясь за фигуру! На приготовление такого пирога уйдет всего полчаса. Ну что, попробуем?

Рецепт рождественского печенья со стевией.

Приготовить его сможет абсолютно каждый в домашних условиях. Очень вкусное печенье, которое придется по вкусу всем любителям сладкого. При этом, благодаря использованию натурального сахарозаменителя, оно будет обладать низкой калорийностью.

Следующий рецепт вас удивит своей необычайной легкостью и очень маленькой калорийностью.

Посвящается всем любителям мороженого. Чего нам так хочется в жаркий летний день, когда мы мечтаем о прохладе? Ну, конечно же, его! Мороженое со стевией «Ягодка»! Ягоды — это лучшие

Читать еще:  Ксолоитцкуинтли характер и особенности породы, ксоло пуховая собака фото

Любому организму нужен белок. Но мы давно привыкли к тому, что есть продукты, наполненные белком, самими по себе — не так уж и вкусно. Что же, выход есть!

Речь пойдет о твороге, а именно о творожном десерте. И, ликуйте любители

Иногда так хочется попить чай с пирогом, но похудеть-то тоже хочется. И приходится себя ограничивать. Что ж, спешим вас порадовать!

Яблочный штрудель. Да-да, и такое бывает! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой со стевией, и при этом оставайтесь стройными и красивыми.

Ну и напоследок еще одна замечательный сладкий рецепт, которым можно побаловать всю семью.

Это торт! И не просто торт, а творожный торт со стевией. Приготовить его не так уж и сложно, а вот наслаждение вы получите в полном объеме. Это вкусно

Многие хозяюшки уже опробовали рецепты со стевией, и теперь балуют себя низкокалорийными вкусностями постоянно

Попробуйте и Вы!

Приятного аппетита!

Заказывала на этом сайте впервые.

В течение 20 минут после заказа мне перезвонил менеджер, все согласовали. Доставка СДЕК, уже через 4 дня я получила свою посылку. Так что за сервис и быструю доставку этому сайту однозначно 10/10

Теперь по поводу самого стевиозида.

В целом, я осталась довольна его качеством и стоимостью. У него весьма экономичный расход, и достаточно приятный вкус.

Я всегда стараюсь совершать выгодные покупки — оптимальные по цене и качеству, и сравнив производителей, поняла, что «Я стевия» — если не самый выгодный, то явно один из самых оптимальных.

Вкус. Не могу сказать, что совершенно отсутствует горький привкус, — он есть, но он не такой навязчивый, как в подсластителях, которые я пробовала до этого, при том, что стоили они в разы дороже. Это если говорить о его вкусе в чистом виде.

При приготовлении пищи этот привкус менее ощутим, и возможно даже тот, кто не знает — разницы между ним и обычным сахаром не заметит. Близже всего к сахару, на мой взгляд, вкус эритритола, но у него и стоимость совсем другая, если взять в расчет коэфффициент сладости.

По поводу сладости в 100 раз превышающей сладость сахара, вопрос спорный, но «Кристалл» действительно очень сладкий, и расход будет весьма экономичным.

Подводя итог, хочу выразить благодарность компании «Я Стевия» за качественный продукт, и быструю доставку, менеджеру Светлане за оперативность и вежливость. Никаких нареканий у меня нет, вашей работой и качеством продукции я довольна. Спасибо!

И как дополнение , на повторный заказ сделали скидку в цене . Следующая покупка составит минус 15 % от стоимости . Очень приятный подарок !
Дмитрий . Красноярский край. 30.10.2019

Заказывал порошок в баночке . Двух баночек хватило на четыре месяца , использовал только добавляя в чай . Привкуса реально нет ! За четыре месяца не набрал ни кг веса ! Крутая вещь ! Сейчас сделал заказ порошок и таблетки . Мне нравится !
Дмитрий . Красноярский край , Шарыпово 30.10.2019

Источники:

http://diabetsahar.ru/diets/razreshennye-retsepty-beze-s-saharozamenitelem-pri-diabete.html
http://glamusha.ru/dietplan/1962.html
http://stevia-stevioside.ru/recepty-so-steviejj/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: