Что можно есть на ночь чтобы похудеть — яйца перед сном для похудения
Белок перед сном для похудения
РОЛЬ ЯИЧНОГО БЕЛКА В ПРОЦЕССЕ ПОХУДЕНИЯ
В яичном белке содержатся протеины, которые принимают активное участие в выработке гормона роста соматотропина и гормона радости серотонина. Именно они ускоряют процессы обновления в клетках, поддерживают мышцы в тонусе и поднимают настроение. Однако не все продукты с высоким содержанием белка можно использовать для ужина.
Несмотря на низкую калорийность, яичный белок надолго придает чувство сытости. Кроме того, он восстанавливает обмен веществ, что также способствует похудению. Достаточно заменить им ужин, чтобы запустить жиросжигающий процесс.
Действительно ли белок помогает избавиться от лишних килограммов?
Потребление протеина запускает секрецию двух гормонов:
- серотонин — гормон радости;
- соединение, влияющее на рост мышечной массы, соматотропин.
Оба гормона важны для:
- хорошего самочувствия;
- достаточного количества энергии для активного физического труда;
- обновления клеток;
- поддержания процента мышечной массы в норме.
Конечно, белок получают из разных продуктов, но большинство из них для ужина не подходят из-за длительного переваривания, высокой калорийности.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Поскольку яичный белок относят к питательным продуктам, в которых содержится минимум калорий, его часто включают в диетические меню. Он полезен для спортсменов. Они пьют его сырым или делают протеиновый коктейль на его основе, чтобы нарастить мышечную массу.
Важными полезными свойствами белка куриного яйца являются:
- уменьшение уровня холестерина;
- богат витаминами из группы В;
- улучшает метаболизм;
- наращивает мышечную массу, что полезно не только для спортсменов, но и для худеющих;
- ускоряет процесс разложения жировых клеток;
- восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме;
- выводит из организма вредные вещества;
- обладает легким мочегонным эффектом;
- нормализует уровень глюкозы в крови;
- положительно воздействует на работу пищеварительной системы;
- обеспечивает сытость надолго и не вредит фигуре;
- источник протеина.
На заметку! В отличие от кисломолочных продуктов, которые также являются источником протеина, белок куриного яйца не вызывает отечности. Поэтому людям, имеющим склонности к отекам, он не противопоказан.
Кроме приема внутрь, этот продукт используется наружно. На его основе изготавливают питательные и очищающие маски для лица.
Пищевая ценность и состав
Яичный белок на 85% состоит из воды, в остальном он богат:
- протеином в количестве 12% (по большей части это овальбумин, важный вид аминокислоты, овомуцин, овоглобулин, овомукоид, овотрасферрин);
- жирами и углеводами не более 1%;
- минеральными веществами от 1 до 2%, включая витамин В2, фолацин, тиамин, биотин (витамин В7), ниацин, рибофлавин.
В 100 граммах содержится около 44 килокалорий.
Есть ли вред
Белки, жиры и углеводы – основа питания. Для поддержания здоровья важно соблюдать баланс. Многие в борьбе за фигурой мечты, стараются употреблять больше белков, уменьшая жиры и углеводы в организме практически к нулю. Это дает быстрые результаты для похудения, но крайне опасно для здоровья, особенно для людей, имеющих проблемы со здоровьем.
Вред чрезмерного употребления белков:
- нарушение обменных процессов в организме;
- увеличение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- запоры;
- изменение микрофлоры кишечника и дисбактериоз;
- нарушение репродуктивной функции у женщин;
- нарушение функционирования печени и почек и т.д.
Если соблюдать баланс полезных веществ, белки не вредят организму, а наоборот должны быть важной частью рациона человека.
Несмотря на то, что польза от яичного белка существенная, далеко не всегда его можно употреблять на ночь.
Не рекомендуется пить сырой или есть белок в отварном виде перед сном во время беременности и лактации. Похудения в эти периоды, в принципе, запрещены.
Также запрещено употреблять его при определенных заболеваниях. Поэтому перед использованием его для похудения следует обязательно посоветоваться с врачом и пройти определенные исследования.
Противопоказан яичный белок перед сном для похудения при таких состояниях:
- серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
- сахарном диабете;
- аллергии на куриные яйца.
Важно заметить, что причиной нежелательных эффектов может стать не только наличие противопоказаний, но и употребление продукта в избыточном количестве. Важно придерживаться установленных норм, чтобы не навредить.
Правильно выбираем белковые продукты
Способов приготовления яиц много: жареные, омлет, сырые натощак, пашот и т.д. Нужно только не использовать:
- масло;
- соль и приправы;
- сыр.
- Отказываться от добавок, увеличивающих калорийность.
Традиционный подход – потребление двух вареных яиц. При этом:
- предварительно разделяют белки и желтки;
- желток употребляют за пару часов до сна (в желтке содержится большая часть жиров).
Запивают кефиром или свежевыжатым грейпфрутовым соком (альтернативно половину этого плода съедают).
Существует множество вариантов белковых диет, основным разрешенным продуктом которых являются как раз яйца. Такие системы питания ограничивают употребление углеводов. Получается, что рацион содержит много белков, из-за чего организм начинает перерабатывать в энергию собственные жировые запасы. Кроме того, употреблять можно не только куриные. Перепелиные заслужили хорошие отзывы благодаря своей гипоаллергенности. Утиные же яйца при диете, наоборот, плохо усваиваются организмом.
Диета на яйцах
Варианты яичных диет можно перечислять долго, но одной из самых эффективных считается кефирная монодиета. Она очень простая, легко переносится и дает хорошие результаты. За неделю вы сможете сбросить до 5-7 лишних килограмм. Основное условие – ежедневно на завтрак съедать по 2 яйца, а за день выпивать до 1,5 литров кефира. К ним необходимо добавлять и другие продукты в зависимости от дня диеты:
- первый – 4 отварных картофелины;
- второй – 150-200 г куриной грудки;
- третий – до 150-200 г нежирной говядины;
- четвертый – 150-200 г постной рыбы;
- пятый – до 1 кг яблок или же овощных салатов;
- шестой и седьмой – только кефир, вода и 2 яйца.
Отварная курица (150 г)
200 г курицы, стакан нежирного кефира
Стакан свежевыжатого сока
апельсин, стакан молока
Порция отварного мяса, грейпфрут
Около 200 г курицы с овощным салатом
Салат из вареной морковки
Стакан сока из цитрусовых
200 г тушеной рыбы
Апельсин, 150 г творога
Минеральная вода без газа
200 г мяса, грейпфрут
Пусть белок используется при похудении чаще, желток считается не менее эффективным в этой области. По этой причине желтковая диета сегодня очень популярна. Она помогает не просто избавиться от избыточного веса, но и очистить организм. Уникальный химический состав желтка с полным отсутствием углеводов обеспечивает нормализацию пищеварения и предотвращает откладывание жиров. Но желтковая диета имеет и ряд противопоказаний:
- из-за содержания плохого холестерина она не подходит при атеросклерозе;
- при индивидуальной непереносимости;
- сердечно-сосудистых патологиях и мочекаменной болезни.
Нельзя злоупотреблять желтками – их суточная норма составляет 1-2 штуки. Один куриный при этом равен двум перепелиным. Употреблять желтки можно вареными или жареными, но только на оливковом масле или же на пару и предпочтительнее на завтрак. Варка должна занимать 7-10 минут. Так желток приобретет структуру, максимально подходящую для усваивания организмом. Оптимальным является их сочетание с цитрусовыми. Важно и пить не менее 1,5 л воды день. Другими разрешенными продуктами желтковой диеты являются:
- рыба, морская или речная;
- обезжиренные кисломолочные продукты и молоко;
- овощи;
- постное мясо;
- чистая вода, минералка, зеленый чай, травяные отвары;
- фрукты, но не виноград и не банан.
Белки – важная часть рациона. Они служат основой для строения мышечных тканей. Некачественные белковые продукты — плохой стройматериал. Они не дают достаточно базы для формирования крепких мышц, соединительных и костных тканей. Поэтому важно ответственно подойти к составлению рациона и выбору продуктов.
К основным натуральным белковым продуктам относят мясо, рыбу, молочку, яйца, бобовые, а также некоторые овощи и крупы.
Критерии выбора яиц
Чтоб правильно выбрать яйца, нужно обратить внимание на следующие параметры.
- Лучше всего выбирать фермерские натуральные яйца.
- Магазинные яйца маркируются, не имеют без следов грязи.
- Скорлупа не имеет трещин и сколов.
- Поверхность скорлупы качественного продукта матовая.
- Маленькие яйца содержат больше витаминов и питательных веществ.
- Обратите внимание на маркировку: О – отборное, С — столовое, Д – диетическое, В – высшей категории (категории также обозначаются цифрами 1, 2, 3).
- Яйца не должны неприятно пахнуть.
- Если при тряске слышно бульканье, продукт испорчен.
- Если есть возможность, поместите яйцо в воду. Свежий продукт потонет, а испорченный держится на воде.
- Обратите внимание на срок годности и условия хранения.
ПРАВИЛЬНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ЯИЧНОГО БЕЛКА НА НОЧЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ
Сырой яичный белок на ночь для похудения не используется, поскольку он усваивается относительно долго. Диетологи рекомендуют есть на ночь для похудения вареный продукт. По их мнению, если его пить, процесс жиросжигания не запустится.
Выбирая количество белка, употребляемого на ночь при похудении, следует учитывать свой вес и состояние здоровья. В целом, используются следующие рецепты:
- два вареных белка на ночь – съесть перед сном или вместо ужина, данный метод подходит для человека с весом более 80 кг, диета длится 1 неделю, затем нужно сделать перерыв на месяц и снова повторить;
- один вареный белок яйца – если вес не доходит до отметки 80 кг, продолжительность диеты составляет 7 дней;
- белок яйца с кефиром – за 2 часа до отхода ко сну нужно есть отварной яичный белок и пить стакан кефира с небольшим процентом жирности, курс составляет от 7 дней и дольше;
- белковый омлет – на протяжении недели на ночь есть омлет, приготовленный на пару из двух белков.
Яичный белок на ночь, что думают об этом врачи?
По мнению нутрициологов и диетологов его считают частью рациона:
- спортсменов;
- тех, кто страдает из-за проблем с иммунитетом;
- желающих похудеть без вреда для здоровья.
Специалисты доказали, что потеря лишней жировой прослойки сопровождается:
- регуляцией секреции гормонов;
- нормализацией холестерина в крови;
- улучшением работы серого вещества;
- пополнением запасов ниацина.
О вреде яиц для худеющих говорить нужно только при индивидуальной непереносимости. В других случаях они не имеют противопоказаний. В сутки можно съедать не более 10 белков яиц.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Диетологи подтверждают пользу яичных белков при похудении. Кроме избавления от лишних килограммов, данный продукт известен и другими полезными свойствами. Прежде всего, он обогащает организм человека ценными веществами, заставляет его работать правильно. Если совмещать такую диету с физическими нагрузками, можно похудеть за короткое время.
Врачи рекомендуют худеющим придерживаться следующих правил при употреблении яичного белка на ночь:
- пить много воды в течение дня (до 2 литров);
- питаться правильно, употребляя только здоровую пищу;
- исключит из рациона высококалорийные продукты;
- по завершении диеты на основе яичных белков нужно придерживаться еще какое-то время низкокалорийного питания, чтобы закрепить результат, в противном случае утраченный вес быстро вернутся.
Поскольку процесс отложения жира происходит в вечернее время, а яичный белок способен его остановить, при похудении их рекомендуется употреблять именно на ночь. Усилить эффект можно цитрусовыми фруктами. Если дополнительно съедать апельсин или грейпфрут, стать худой и стройной получится быстрее. В целом, необходимо следить за состоянием своего здоровья.
Белок яйца перед сном, как его есть, чтобы похудеть?
Если вы стройный человек, но не от природы, конечно же, вам приходится бороться с ненавистными лишними килограммами и следить за тем, что вы едите. Поэтому вы скорее всего не один раз слышали о том, что углеводы рекомендуется употреблять в первой половине дня, а белковую пищу – во второй, предпочтительнее на ужин. И это утверждение имеет под собой научную основу. Белки совсем не содержат углеводов, долго усваиваются, обеспечивают сытость на продолжительное время и являются строительным материалом для наших мышц.
Протеин преобразуются в аминокислоты, после чего они доставляются в мышечную ткань, чтобы мышцы стали выносливее и сильнее. Синтез зависит от уровня аминокислот, а он может понижаться во время сна.
Зачем есть белок яйца на ночь?
Съедая белок яйца, который содержит аминокислоту аргинин, мы стимулируем выработку соматотропного гормона (соматотропина). Соматропин, его называют гормоном роста, усиливает синтез и уменьшает метаболическое разрушение мышечных волокон, а также отвечает за молодость, энергичность, силу и сжигание жира в нашем организме.
Вареный яичный белок относится к легкоусвояемым белковым продуктам. Из 1 яичного белка организм получает полностью усвояемый, качественный протеин, содержащий около 8 незаменимых аминокислот. При этом вы получите лишь 44 ккал, из них (0,3 грамма жира), (12,8 граммов белка) и (0,7 граммов углеводов), а также некоторые витамины.
Отсюда следует вывод: белок практически не содержит углеводов и жиров, а только белок, который как раз и нужен худеющему организму. Поэтому, если съесть на ночь легкоусвояемый белок, можно избежать желания съесть что-то вредное.
Процесс усвоения белка яйца с научной точки зрения
Яичный белок содержит незаменимые аминокислоты, одна из которых называется аргинин. Аминокислота аргинин стимулирует выработку соматотропного гормона – соматотропина.
Секреция соматотропного гормона происходит периодами, которые имеют свои пики и соответственно спады активности в течение суток. Самый высокий пик происходит примерно, через час, после того, как мы заснули, а существует этот гормон всего около 50 минут.
После такого белкового ужина человек ложиться спать, а в организме происходит сжигание примерно 150 граммов жировой ткани.
Как и сколько употреблять яичных белков для похудения?
Для снижения веса едят только вареные белки, причем, как белок куриного, так и перепелиного яйца. Сколько съедать на ночь белков? Если ваш вес не превышает 70 килограммов, то вполне достаточно 1 яичного белка куриного яйца, если ваш вес больше 70 килограммов, съедайте два белка, чтобы худеть. Попробуйте так питаться на ночь на протяжении недели, сочетая «белковое питание» с умеренными физическими нагрузками, что гарантирует вам отличный результат и стабильное снижение веса.
Внимание: даже яичный белок имеет противопоказания, поэтому, если вы имеете склонность к аллергии или какие-либо хронические заболевания перед употреблением продукта стоит проконсультироваться со специалистом.
Спасибо, что дочитали до конца! Поддержите проект, поставив “палец вверх”. Для нас это очень важно. И не забываем подписываться на канал!
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК НА НОЧЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Почему нужно съедать белок куриного яйца на ночь и можно ли от этого похудеть?
— Из всех белковых продуктов белок яиц является наиболее легко усваиваемым! ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) своим постановлением приняла яичный белок за эталон (т.е. это наиболее усваиваемый организмом тип белков). Поэтому, если вы хотите скушать что-то легкое белковое перед сном и не нагрузить желудок, то Вам однозначно стоит обратить внимание именно на куриные яйца. Также яичный белок богат протеином и содержит минимум углеводов и жиров, поэтому его употребление на ночь будет способствовать похудению;
— Белок куриного яйца состоит из воды (85%), белка (12,7%), жира (0,3%), углеводов (0,7%), различных ферментов (протеаза, диастаза), витамина группы В и глюкозы. Он совсем не калорийный: его калорийность — 44 ккал на 100 г продукта, чем также обуславливается приоритет потребления этого продукта на ночь, что бы насытиться и не набирать вес в процессе сна;
— Вслед за яичными белками, с точки зрения усвояемости, идут кисломолочные продукты: кефир, простокваша, творог, (нежирные). Далее в порядке убывания (от более усвояемых к менее усвояемым) следуют постные сорта морской рыбы: треска, хек, камбала, минтай. Но эти продукты уже тяжелее будут перевариваться в сравнении с одним — двумя яичными белками, пока вы будете спать, поэтому их употребление немного усложнит процесс засыпания, но, тем не менее, — это хорошие варианты белковой пищи на ночь (и всё же куриные яйца лучше, тем более, что в пасху они есть почти в каждом доме).
Процесс усвоения яичных белков с точки зрения науки
Всё дело в том, что, если непосредственно перед сном принимать вышеперечисленные белковые продукты, то в результате выделяться соматотропный гормон роста и гормон радости серотонин, это нормально. Но, если принимать продукты, содержащие белки (белок куриного яйца), одновременно с жирами (желток, любое масло, сало) или крахмалистыми углеводами (хлеб, каша, картофельное пюре), или сырыми овощами с содержанием овощного сахара: морковь, свёкла, картофель, то на присутствие в такой комбинации углеводов, сахара и жиров, на всю эту сахар-жир-крахмалистую смесь выделяется гормон — инсулин, который блокирует гормоны: соматотропин и серотонин
Яичный белок перед сном — спи и худей!
На заметку. Стоит ли съедать два яичных белка на ночь? Людям с весом 70-80 кг за один прием вполне достаточно съедать один яичный белок на ночь для похудения (в одном курином яйце 40 г содержится 10-12 г чистого протеина). В нём есть все восемь незаменимых аминокислот и много других. Из них организм ночью будет создавать гормоны (серотонин), обновлять клетки и способствовать быстрому росту мышечной ткани. Белок всю ночь будет усваиваться, поддерживая человека аминокислотами и, т.к. в белке содержится минимальное количество жиров и углеводов, то человек будет постепенно худеть, если заменит обычную еду перед сном яичным белком. Таким образом употребление белка перед сном является одним из ответов на вопрос о том, как убрать висцеральный жир внутри живота (читайте в статье по ссылке об остальных методах борьбы с жиром на внутренних органах).
Польза яичного белка
Белок рекомендуют употреблять после и во время болезней, особенно простудных, т.к. в нём отсутствуют жиры и холестерин. Также белок куриного яйца способствет улучшению фнкционирования клеток головного мозга и обладает бактерицидными свойствами. Более того, белок укрепляет имунную систему и может быть использован для профилактики такого нередкого заболевания глаз, как катаракта.
Вред яичного белка
Если есть яичный белок сверхмеры, то будет вырабатываться «плохой» холестерин, что, в свою очередь, может негативно сказаться на сердечено-сосудистой системе. Также белок противопоказан при соответствующих аллергиях и его индивидуальной непереносимости.
Как правильно приготовить и употребить продукты животного происхождения
— Яйца нужно обязательно есть вареными. Денатурированный сваренный яичный белок легко расщепляется пищеварительными ферментами, быстро всасывается и не оставляет после себя никаких отходов! Можно съедать два варёных белка перед сном.
— Варёный желток яйца нужно есть за 3 часа до сна или в любое время дневного рациона, со свежими овощами и зеленью без хлеба. За весь день достаточно одного куриного яйца или 2 перепелиных. (вкусный рецепт для справки: пашот — это французское блюдо, которое получается путём варки яйца без скорлупы — при таком способе желток будет мягким и кремообразным, не доводить до кипения);
Пашот
— Говяжьи котлеты, м орепродукты готовим методом непрерывного переворачивания на раскаленной сковороде в течение 5-7 мин, чтобы не происходил перегрев внутри мяса выше 60 градусов. При таком способе жарки сохраняется 50% полезных веществ, на пару 20%
— Принимать морепродукты нужно непосредственно перед сном, с долькой лимона, горсткой барбариса и простой зеленью (укроп, петрушка листья одуванчика, крапива).
— За один раз стоит съедать не более 100 г , при этом не стоит добавлять жиры, крахмалистые углеводы и сахар. Рыба должна быть без кожи.
Непосредственно перед сном можно принимать продукты животного происхождения не содержащие жиры: говяжья, баранья, куриная печень и т.д.
Важно. Перед употреблением замочить в молоке на 6 —8 час, избавляемся от ядовитого вещества билирубин.
Приготовление. Выкладываем на раскалённой сковороде без масла порезанную печень на кусочки размером 30 г, непрерывно помешивая, не давай перегреваться внутри мяса выше 60 градусов, сохраняется питательные вещества 50% на пару 20%
Особенности продуктов содержащих белки
— Сырой яичный белок переваривается и всасывается крайне плохо, т.к. в нем содержится особый антитрипсиновый фермент, разрушающий трипсин — один из основных пищеварительных ферментов.
— В рыбе, особенно в морской, содержится много необходимых человеку минеральных элементов. В первую очередь витамин D , негемовое железо, йод и омега 3.
Интересно. Минтай – самая дешевая рыба у нас, в Японии считается деликатесом и стоит очень дорого. А красная рыба — совсем наоборот!
Источники:
http://yanwen.ru/belok-pered-snom-pokhudeniya/
http://zen.yandex.ru/media/id/5bacc1b2756d5900ab4d0fe2/5d84a91d2beb4900aec62e1c
http://edaizdorovie.ru/belkijic-peredsnom/