Что делать с яблоками когда их много

Что делать с яблоками – 18 съедобных идей

Осень — время собирать яблоки. У вас столько этих вкусных, полезных, богатых витамином С и клетчаткой фруктов, что уже не остается идей, как их использовать? Мы подскажем, что с ними делать.

1. Яблоки с корицей

Посыпьте ломтики яблок корицей или нарежьте в овсянку — получится здоровый перекус или завтрак.

2. Запеченные яблоки

Ставьте целиком в духовку и запекайте при 180 ° C до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Время варьируется от 15 до 35 минут, в зависимости от твердости яблок и духовки.

3. Обжаренные с луком

Объедините полезные свойства яблок и лука в один восхитительный гарнир или заправку для салата. Кубики яблок добавьте к луку и жарьте до готовности.

4. Яблочное пюре

Хотите израсходовать целую кучу яблок за один раз? Два килограмма яблок очистите, удалите сердцевину, нарежьте. Выложите в кастрюлю, добавив 2 стакана воды, сахар, корицу. Доведите до кипения, затем варите до испарения жидкости.

Готовые яблоки пюрируйте блендером. Пюре можно не только есть, но и использовать при приготовлении других блюд. Храните в холодильнике.

5. Бутерброды

Нарезанные тонкими кругами яблоки прекрасно сочетаются с индейкой, сыром и горчицей на цельнозерновом хлебе.

6. Блины

Обмакните кружок яблока в смесь из которой печете и кладите на сковороду. Яблоки придадут блинам форму и добавят сладости без рафинированных сахаров.

7. Суп

Приготовили суп-пюре из тыквы и моркови? Добавьте к витамину А в супе витамин С из яблока — нарежьте яблоки квадратиками и перемешайте с супом.

8. Компот

Компот без добавления сахара является здоровым, восхитительным способом израсходовать лишние яблоки. Нарежьте 5 яблок, опустите в 2 л кипящей воды, убавьте огонь, добавьте сахар, лимон, корицу по вкусу. Варите около 20 минут. Храните в холодильнике.

9. Салаты с яблоками

Яблоки украсят любой салат и добавят сочный хруст к зелени. Например, рецепт салата из яблок, ореха пекан и козьего сыра — перемешайте ингредиенты, добавив оливковое масло и соль с перцем по вкусу.

10. Маринад

Делаете маринад для мясных блюд? Добавьте туда очищенные и мелко нарезанные яблоки.

11. Добавлять при варке варенья

При варке любого варенья добавьте туда мелко нарезанных яблок. Рецепты варенья обычно требуют много сахара, но ваше домашнее варенье будет отличаться от приобретенного в магазине, так оно сделано из свежих ингредиентов и не содержит консервантов.

12. Полезный десерт

Разрежьте несколько яблок пополам, удалите сердцевину, начините изюмом, медом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в духовке 35 минут при 180 ° C и подавайте с греческим йогуртом.

Читать еще:  Али баба и Алиэкспресс в чем разница: alibaba, что это?

13. Чипсы

Нарежьте яблоки тонкими кружками, выложите на блюдо. Можно посыпать сахаром и корицей. Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 900 ватт. Либо готовить в духовке 2 часа при 100 ° C.

14. Положите их в пирог

Печете сдобный пирог? Сделайте его более полезным, добавив в начинку и яблоки.

15. Заморозьте их

Больше не можете есть яблоки прямо сейчас? Сохраните их на будущее! Нарежьте яблоки ломтиками, семена можно не удалять. Разложите на сухих разделочных досках или подносах, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте так в морозилку на 3 часа. Затем расфасуйте по контейнерам, плотно закройте и оставьте в морозилке. Хранятся замороженные яблоки до 12 месяцев.

16. Смузи

Возможно, один из самых быстрых способов избавиться от множества яблок — пить их каждый день, пока они не закончатся. Сделайте смузи из яблок или добавляйте их во фруктовые и овощные смузи.

17. Сок

Лучше делать из сладких сортов. Самодельный, нефильтрованный, сок сохранит все хорошее, что есть в яблоках.

18. Съедобные стаканчики

Эти простые яблочные стаканчики легко изготавливаются, являются экологичными, так как они использование одноразовых стаканчиков или мытье многоразовых, и их легко съесть, если вам нужно перекусить после напитков.

Когда яблок слишком много, а выбрасывать жалко.7 вариантов

Сезон яблок наступил. Наконец можно сорвать свежее яблоко с дерева или просто поднять его с травы. Два-три яблока и дневной запас витамина С пополнен.

О пользе яблок известно давно. Они содержат много различных витаминов и микроэлементов, содержат пищевые волокна, которые чистят наш организм от продуктов обмена, а также от радиоактивных веществ и излишков холестерина. Не случайно яблоки так полезны тем, кто страдает гипертонией. А при малокровии всегда рекомендуют яблоки, как самые доступные фрукты, богатые железом и йодом.

В ожидании своих яблок поглядывала на яблоки в магазине. Там яблочки все как на подбор ровные, блестящие и никогда не портятся. Но известно, что для сохранности они проходят специальную обработку. Да и стоимость магазинных яблок не меняются, цена стабильно держится в районе 100 рублей за килограмм.

В это лето урожай яблок большой. Яблони усыпаны яблоками так, что ветки сгибаются до земли. Часть урожая лежит под ногами на траве, в малиннике, на клумбах. Они источают аромат далеко вокруг и привлекают мух, пчел.

Читать еще:  Как приучить к себе мужчину — как приручить парня психология?

Что можно сделать с яблоками, когда их очень много.

Конечно, хотелось бы раздать яблоки тем, у кого их нет. Прежде всего, отдать в детские дома, школы. Но при отсутствии централизованной системы реализации это невозможно. Потребуется заключение специализированных организаций о безопасности продукта и т.д.

Раньше в советские времена существовали заготконторы, которые скупали яблоки у населения. Они же перерабатывали эти яблоки – изготавливали сок и сухофрукты. В магазинах всегда продавались банки с полезным натуральным яблочным соком по вполне доступной цене.

Сейчас, к сожалению, этого нет.

Как я поступаю с большим урожаем яблок.

1. Я просто раздаю их всем своим знакомым и друзьям.

2. Часто вижу людей, которые копаются в мусорных бачках около сетевых магазинов рядом с домом. Ставлю пакеты с яблоками около таких точек. Как правило, их быстро забирают.

3. Яблоки можно нарезать дольками и посушить. Тогда зимой можно приготовить вкусный и ароматный компот.

4. Часть яблок я перерабатываю на сок. Для сока яблок нужно много, поэтому большая часть урожая уходит на его изготовление. Яблочный сок сохраняет все полезные свойства свежих яблок и не заменим в зимнее время.

5. Часть яблок использую для изготовления компота на зиму. Это занимает меньше времени, чем изготовление сока, но и яблок используется меньше.

6. Обязательно варю немного яблочного варенья. Особенно вкусное варенье получается из поздних зимних сортов.

7. Только небольшую часть яблок отправляю на компостную кучу. За оставшиеся месяцы эти яблоки на компостной куче превратятся в удобрение, которое будет использовано весной. Вот такой круговорот яблок.

Куда девать яблоки, если их много

Яблони есть в каждом саду. Если дачник усердно следит за ними, они плодоносят ежегодно. Если же яблони растут сами по себе, урожай собирают, как правило, раз в два года. Урожайный год – это и хорошо, и плохо одновременно. С одной стороны, много яблок – это масса заготовок на зиму, с другой – бесконечные хлопоты по переработке. Вместе с этим необходимо еще и падалицу убрать с земли, а это также трудоемкий процесс. Что же можно сделать с яблоками, если их слишком много?

Куда деть падалицу

Сбор урожая яблок начинается, когда ежедневно с яблони падает по несколько плодов. При этом, если яблоня плодоносит обильно, падалицу с земли успевает убирать не каждый дачник. Между тем, делать это необходимо, так как в яблоках слишком много кислоты – почву разъест. Выбрасывать на свалку тоже можно в ограниченном количестве – это прописано в правилах СНТ. Однако решить проблему можно несколькими способами:

  1. Удобрить малину и клубнику. Для этого нужно выкопать неглубокие ямки рядом с культурами, порубить падалицу топориком и заложить в почву. Растения отблагодарят в следующем году хорошим урожаем.
  2. Грядки для огурцов и помидоров. Яблоки – отличный компонент для компоста. Если на участке есть место, которое необходимо приподнять, падалица поможет. Необходимо в одну гряду собрать упавшие плоды, туда же добавить опилки, сухую траву. Сверху гряду засыпать черноземом. Гарантирован большой урожай огурцов.
Читать еще:  Как сделать белую краску в домашних условиях – краситель из моркови

Прежде, чем использовать падалицу в качестве удобрения, необходимо отсеять явно зараженные и больные плоды, чтобы не вызвать распространение инфекции у плодоносящих культур.

Что делать с урожаем

Самый главный вопрос, волнующий дачников, которые столкнулись с богатым урожаем. Компотами уже завален погреб, повидло надоело. Необходимо срочно решать, куда деть такое количество плодов. Чтобы решить проблему, стоит попробовать освоить новые рецепты, которые могут стать интересным решением.

1. Кальвадос

Напиток кальвадос – это яблочный бренди, который в промышленных условиях получают путем перегонки сидра. Ранее о кальвадосе знали только в одном французском регионе – Нормандии, однако позже с выходом книги «Триумфальная арка» Ремарка, о напитке узнал весь мир.

Если раньше кальвадос производили только фермеры только для семейного употребления, то сегодня законодательство Франции облагает эту сферу деятельности налогом. При этом есть всего несколько департаментов, в которых разрешено производить яблочный бренди.

Так как кальвадос изначально был придуман для приготовления в домашних условиях, можно попробовать сделать напиток, если некуда девать богатый яблочный урожай. Для приготовления понадобится:

  • 2 кг яблок, лучше Антоновка;
  • 1 л водки;
  • 10 г ванилина;
  • 250 г сахара;
  • 150 мл воды.

Приготовление:

  1. Яблоки промыть, вынуть сердцевину, удалить плодоножки, нарезать мелкими кубиками.
  2. Яблочную массу уложить в емкость, залить алкогольной основой, добавить ванилин, накрыть крышкой и поставить в темное место.
  3. Через 14-16 дней настой процедить через марлю.
  4. Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, довести до кипения и постепенно всыпать сахарный песок.
  5. Сироп добавить в яблочно-водочный раствор, тщательно перемешать.
  6. Полученную жидкость поставить в темное место еще на неделю, чтобы напиток настоялся.

Меньше, чем через месяц домашний кальвадос будет готов. Конечно, это не магазинный алкогольный коктейль, но домашний бренди получается ничуть не хуже.

Срок годности домашнего яблочного бренди достигает 2 лет при соблюдении технологии приготовления.

Источники:

http://np-mag.ru/zdorovaya-eda/rezepty/chto-delat-s-yablokami-18-receptov-natur-produkt/
http://zen.yandex.ru/media/id/5ca47cc77201b500b2fbefb2/5d599a177b4bd200acde637b
http://nyamkin.ru/advice/kuda-devat-yabloki-esli-ih-mnogo

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: