Чипсы из апельсина рецепт

Чипсы в домашних условиях из цитрусовых

Чипсы в домашних условиях из цитрусовых

Часто видела сушёные цитрусовые в качестве декораций в различных кулинарных магазинчиках и не только. Безумно люблю чай и те самые, попадающиеся в нём, кусочки ароматной цедры апельсина, лимона и других цитрусовых! Да и, вообще, испытываю особую любовь ко всем цитрусовым! Но при всём при этом, впервые задумалась над их приготовление только сейчас. Всё оказалось довольно просто. Давайте приготовим вместе чипсы в домашних условиях из цитрусовых.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Духовку разогреть до 90-100 градусов. Цитрусовые тщательно вымыть, используя щётку (это важно!). Нарезать тонкими “кружочками” апельсины.

Нарезать тонкими “кружочками” лимоны.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить нарезанные апельсины и лимоны.

Поставить фрукты сушить в разогретую ранее духовку. Ориентировочно на 4 часа. Каждый час переворачивайте положение противня, так как духовка прогревается не равномерно.

По истечению указанного времени сушки, цитрусовые отделите от пергамента, выложите на этот же противень. Духовку выключите и поставьте противень с домашними цитрусовыми чипсами в духовку. Как остынет духовка полностью – домашние чипсы готовы!

Чипсы из цитрусовых, приготовленные в домашних условиях, можно использовать для глинтвейна, добавлять при тушении мяса, в измельчённом виде можно добавить в Вашу любимую смесь приправ. Кусочки цитрусовых приятно сочетаются с другими вкусовыми букетами в различных чаях. Можно использовать домашние цитрусовые чипсы для различного декора и т.д. Экспериментируйте!

Хранить чипсы из цитрусовых необходимо в сухом темном месте. Лучше всего в герметично закрытой ёмкости. Хранятся очень и очень долго, если вы хорошо их просушили. Но всё же употреблять в еду их стоит свежими, а если они хранятся у вас достаточно долго (например, год), то используйте их лучше в качестве декора.

Читать еще:  Классический рецепт эклеров в домашних условиях, помадка для заварных пирожных

Приятного аппетита и новых вам идей, друзья!

Чипсы из апельсина

Вот такие полезные “чипсы” для здорового перекуса. Очень приятно погрызть их с чаем.

Да и просто они напоминают маленькие солнышки! Их удобно хранить или брать как ссобойку.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

А что мешает съесть целый апельсин? Почему над фруктом надо измываться?

Такие чипсы можно делать в микроволновке.Уложить на бумажные салфетки кружки лимонов или апельсинов,несколько раз держать по 2-3 мин.,можно повернуть раз.Будут вкусные,вяленые чипсы.

Оля, молодец! Так просто и так круто!Видела такие, но не пробовала, но раз ты рекомендуеш,то нужно пробовать!

Очень вкусно! Ими и украшать можно и так хороши! Деткам будет альтернативой вредным снэкам.

Они совсем без сахара,шкурка не горчит?

можно при желании присыпать сахаром) шкурка чуть-чуть может горчить, но если шкурка тонкая, то даже не будет чувствоваться)

Чипсы из апельсинов: польза, рецепт, секреты приготовления

Многие дети, да и некоторые взрослые, просто обожают чипсы с разными вкусовыми добавками. Несмотря на то что ученые давно доказали, что это очень вредная пища, число их поклонников растет во всем мире. Очень трудно бывает отказать ребенку, когда он со слезами на глазах начинает упрашивать купить ему чипсы. Как быть, когда строгие запреты не действуют? Предлагаем вам отличную альтернативу – чипсы из апельсинов. Это и вкусно, и полезно. А ребенок будет в полном восторге.

О пользе

Яркие оранжевые фрукты всегда привлекают внимание. Апельсины пользуются огромной любовью у покупателей. Их можно есть круглый год, но особенно они незаменимы в период простудных заболеваний. В апельсинах находится большое количество витамина С. Он не только повышает иммунитет, но и положительным образом действует на эмоциональное состояние человека. Апельсины можно есть не только в свежем виде, но и использовать их для приготовления соков и различных десертов. Также из них можно приготовить чипсы! Неожиданно, не правда ли? Такие чипсы можно давать детям на прогулку как легкий перекус. Они не только поднимут настроение ребенку, но и очистят организм от токсинов.

Читать еще:  К тому же вводное слово или нет, к тому же обособляется

Апельсиновые чипсы: ингредиенты

Уже из названия блюда становится понятно, что нужно приобрести в магазине. Конечно же, апельсины. Несмотря на то что ингредиентов будет немного, все же перечислим их:

  • Апельсины. Сколько понадобится? Все зависит от количества человек, а также от аппетитов. Для начала попробуйте приобрести один килограмм, ну а там уже будет видно.
  • Лимон – этот продукт можно брать только при желании. Тогда у вас получатся чипсы двух видов.
  • Сахарный песок – одна-две столовые ложки. В принципе его можно даже и не брать. Но если хочется приготовить более сладкий десерт, то берите сахар.
  • Корицы щепотку. Она придаст чипсам более пикантный вкус.

Как видите, список получился совсем маленьким. Тем более что половину ингредиентов можно и не брать. Самое главное – апельсины и отличное настроение. Ну, а теперь переходим к основному действию.

Чипсы из апельсинов: рецепт

Продуктов, как вы убедились, нам много приготавливать не надо. Да и времени потратится совсем немного. Но зато результат превзойдет все ожидания! Последовательность приготовления чипсов из апельсинов в духовке выглядит следующим образом:

  • Апельсины и лимоны необходимо тщательно вымыть теплой водой. Лучше всего это сделать с использованием специальной щеточки, чтобы не только отмыть всю грязь, но и химические препараты, которыми их обычно обрабатывают.
  • Берем острый нож, а также дощечку. Нарезаем фрукты кружочками. Выкладываем их на блюдо и даем соку немного стечь.
  • Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой или фольгой.
  • Включаем духовой шкаф и нагреваем его до средней температуры.
  • Смазывать никаким маслом не нужно, это лишнее.
  • Выкладываем на противень апельсиновые кружочки, чередуя их с лимонными.
  • Сверху можно посыпать небольшим количеством корицы. Но можно обойтись и без нее. Особенно если вы делаете чипсы для детей. Далеко не всем нравится запах и вкус корицы.
  • Ставим в духовку. Через 10-15 минут противень достаем. Аккуратно с помощью специальной лопаточки переворачиваем кружочки.
  • Убираем в духовой шкаф. Общее время приготовления – 30-35 минут.
  • Готовые изделия можно посыпать сахарным песком или пудрой. Приятного аппетита!
Читать еще:  Максим Матвеев вронский: Елизавета боярская Анна каренина

Советы от опытных хозяек

Несмотря на то что чипсы из апельсинов сможет приготовить даже ребенок под руководством взрослого, здесь все же есть свои особенности.

  • Начнем с самого главного! Как выбрать сладкий апельсин? Ведь именно от этого зависит, насколько вкусным окажется приготовленный десерт. Выбирайте те фрукты, которые приятно пахнут. Не берите слишком мягкие или твердые плоды, апельсин должен быть упругим. Также обращайте внимание на цвет. Он должен быть ярко-оранжевым или оранжево-желтым.
  • Готовые чипсы при желании можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры, ванилина, тертого шоколада или орехов.
  • Старайтесь при приготовлении блюда нарезать фрукт на кружочки средней толщины. Слишком тонкие могут быстро сгореть, а толстые будут долго готовиться.
  • Выбирайте фрукты с тонкой кожицей, иначе готовые изделия будут слегка горчить.

Чипсы из апельсинов обладают одной забавной особенностью – они моментально исчезают с вашего стола. Куда уж до них магазинным с различными добавками!

Источники:

http://rutxt.ru/node/1144
http://www.edimdoma.ru/retsepty/77137-chipsy-iz-apelsina
http://fb.ru/article/476228/chipsyi-iz-apelsinov-polza-retsept-sekretyi-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: