Бывший муж Яны рудковской: батурин вышел из тюрьмы

Содержание

Яна Рудковская: «После того, как Батурин вышел из тюрьмы, мы часто общаемся»

Продюсер контактирует с экс-супругом по вопросам воспитания сыновей. Также Яна Рудковская и Виктор Батурин вместе выбирают вузы, где будут учиться Николай и Андрей.

Много лет назад Яна Рудковская была замужем за бизнесменом Виктором Батуриным. В их браке родился сын Николай. Однако после развода родителей мальчик остался жить с мамой. К тому же, продюсер стала опекуном сына Батурина от отношений с Юлией Салтовец, Андрея. Сейчас дети выросли и готовятся к поступлению в вузы. Виктор Батурин отбывал наказание в колонии в Калмыкии по делу о мошенничестве с векселями компании «Интеко». Он провел там около трех лет, хотя его приговорили к семи. Бизнесмен вышел на свободу в 2016 году.

За много лет Батурин и Рудковская простили друг другу старые обиды. Как признается Яна, теперь они часто разговаривают друг с другом.

В этом году Николай и Андрей должны поступать в вузы. Виктор и Яна активно обсуждают, в какие учебные заведения отправить сыновей. Предположительно, один из них пойдет учиться в МГУ, другой — в МГИМО. В жизнь бывшего мужа продюсер не лезет. «Продолжает заниматься бизнесом, сельским хозяйством. На личные темы мы с ним не говорим», — делится Рудковская с журналистами.

Яна прикладывает немало сил, занимаясь воспитанием младшего сына Саши. Мальчик пошел по стопам Евгения Плющенко и с ранних лет занимается спортом. Ребенка воспитывают в строгости, как это было и с его отцом. Иногда Яна даже показывает мальчику ремень.

«Саша тоже знает, что такое темная комната и что такое ремень. В нашей семье нет вседозволенности. Если Саша обидел няню и не извинился, если нагрубил тренеру — он будет наказан. За свою маленькую жизнь ему дважды показывали ремень, и один раз он сидел в темной комнате. Через несколько минут постучался и сказал, что все понял. После этого ни разу Саша серьезно не провинился ни перед кем. Меня в детстве папа с мамой воспитывали ремнем. За дело. И ничего! Вырос, по-моему, не самый плохой человек, который помогает своим родителям. Купила им дом в Сочи, квартиры. Они летают только бизнес-классом, я лучше себе в чем-то откажу, но не им. Поскольку очень благодарна за все», — рассказала Рудковская «Экспресс-газете» .

Виктор Батурин оправдался за публичные оскорбления Яны Рудковской

Предприниматель рассказал о судебных тяжбах с бывшей женой. Развод Яны Рудковской и Виктора Батурина стал одним из самых резонансных событий весны 2008 года. Лишь по прошествии нескольких лет экс-супругам удалось наладить общение.

60-летний предприниматель Виктор Батурин дал интервью Ксении Собчак, в котором рассказал о скандальном бракоразводном процессе с Яной Рудковской, в свое время наделавшем много шума. Сейчас, спустя несколько лет, бывшие супруги признаются, что между ними нет вражды. В ходе беседы с известной ведущей Батурин объяснил, почему когда-то позволял себе негативные высказывания в адрес Рудковской, а также оправдался за многолетние судебные тяжбы.

Читать еще:  Хеннесси в домашних условиях рецепт из самогона

«Если глобально задуматься, то вы, Виктор Николаевич, прожили очень странную и, с точки зрения делопроизводства, пустую жизнь. Последние двадцать лет вы судитесь с сестрой, Рудковской, еще с кем-то. Вам не кажется, что ваша жизнь странная? Это же ваша жизнь, и она невечная…» – с такими словами Собчак обратилась к Батурину.

Бизнесмен отметил, что разбирательства с бывшей женой начались не по его инициативе. Яну Рудковскую, напомнил бизнесмен, не устроили условия брачного контракта.

Виктор Батурин

Биография

Виктор Николаевич Батурин — предприниматель, биография которого стала известной благодаря скандальной личной жизни: разборкам с сестрой, женой бывшего мэра Москвы, и экс-супругой — знаменитым продюсером.

Детство и юность

Родился Виктор Батурин в Москве 2 октября 1956 года. После окончания школы сразу поступил в Московский институт управления им. Орджоникидзе, который окончил в 1983-м, получив диплом инженера «организация и управление производством». В молодости Виктор работал на заводе «Сухой», где занимал должности, связанные с аэрокосмическим производством.

Личная жизнь

Батурин был женат четыре раза. О первой жене известно мало, она человек непубличный. У пары есть общая дочь Александра Байбородина, которая проживает в Коломне и контакты с отцом не поддерживает.

Со второго брака в личной жизни Батурина начались скандалы. Бывшая танцовщица из Сочи Юлия Солтовец родила сына Андрея после года совместной жизни, но видела она его всего 3 дня, пока лежала в роддоме. В момент выписки из роддома Батурин с охраной забрал и увез новорожденного. После этого он рассказывал СМИ, что Юлия отказалась от ребенка, но она это отрицает. Причина поступка, по мнению матери, заключалась в том, что Солтовец подала на развод, будучи в положении.

Всего через месяц Виктор Николаевич женился на известном продюсере Яне Рудковской. Рудковская и Солтовец до этого были приятельницами, говорят, что после свадьбы Яна приняла участие в процессе лишения бывшей подруги родительских прав. В 2002 году Виктор и Яна стали родителями мальчика Николая.

Во время супружества с Яной Виктор попробовал реализовать свои вокальные способности, записав треки «Витин юбилей» и «Дед Керя». Семья жила счастливо, фото любящих родителей с детьми появлялись в «Инстаграме» и СМИ.

Этот брак тоже не продержался долго и закончился скандально, с привлечением прессы и ТВ. Развод последовал в 2008 году. Рудковская ушла к знаменитому фигуристу Евгению Плющенко, а Батурин забрал детей и не давал бывшей супруге их видеть.

Развод с Яной Рудковской дался Виктору Батурину нелегко. Предприниматель препятствовал общению экс-супруги с детьми, а также публично унизил ее, Евгения Плющенко и Диму Билана.

Конфликтная ситуация обсуждалась в эфире ток-шоу «Пусть говорят». В суде был рассмотрен иск на сумму 1,5 млн руб., который был подан Плющенко, Рудковской и Биланом по отношению к Виктору Батурину.

После развода с Яной последовала попытка отобрать у нее продюсерский проект — бренд «Дима Билан», но она отвоевала свои права. После того как Батурин был осужден, дети вернулись к Рудковской, и она разрешила встречаться первой супруге экс-мужа с сыном.

Вскоре бизнесмен женился в четвертый раз. Его женой стала модель Илона Образцова, которая в 2009 году родила дочь Тамару.

Бизнес

С началом перестройки в 1989–1991 годах Виктор Батурин занимался бизнес-проектами, не принесшими особой прибыли. Но если до 1991-го его жизнь была похожа на то, что происходило с миллионами людей, рожденных в СССР, то этот год стал поворотным. И произошло это не из-за собственных способностей или умений, а благодаря родственным связям.

Его родная сестра Елена Батурина в этом году вышла замуж за вице-мэра Москвы. Чуть позже ее муж Юрий Лужков возглавил столицу, что положительно сказалось на бизнесе супруги и превратило ее в самую богатую женщину России. Не остался в стороне и брат.

Читать еще:  Диагностика по ногтям рук фото и описание, знаки на ногтях

Компания «Интеко», директорский пост в которой он занимал, в то время выпускала пластмассовые изделия. Сразу после свадьбы Батуриной и Лужкова у фирмы появилась масса муниципальных заказов, приносящих существенную прибыль.

Кроме того, в период 1998–1999 годов зять Лужкова являлся сначала вице-премьером правительства Калмыкии, а потом советником президента этой республики.

Бизнесмен Виктор Батурин с супругой Илоной перед началом рассмотрения ходатайства об его аресте в Тверском суде http://www.livejournal.ru/photos/id/5507

Пара Батуриных начала продвигать строительный бизнес в провинцию. Так появилась компания «Интеко-Агро», которая приобрела в Белгородской области множество участков земли. Дела шли в гору до того момента, когда начались обвинения от правоохранительных органов в том, что земля используется не по назначению, а просто скупается по сниженной цене, а продается втридорога.

Выяснилось не только то, что «Интеко» меняла предназначение земель, но и то, что их деятельность мешала местной власти разработать рудник, находящийся на этой территории. Ситуация дошла до того, что в 2003 году на руководство компании был организован ряд покушений. Елена Батурина даже обращалась за помощью к Владимиру Путину.

До 2006-го Батурины числились партнерами с одинаковыми правами. Однако в начале года, по словам бизнесмена, неожиданно для него Елена через СМИ объявила о том, что ее брат больше не занимает пост вице-президента «Интеко» и не может выступать от ее имени и представлять ее интересы.

Общая стоимость акций «Интеко» составляла миллиарды долларов, а Батурину после раздела компании достались половина «Интеко-Агро» и девелоперский бизнес в Сочи. Он обратился в суд с требованиями выплаты компенсации, но проиграл дело. В ответ сестра подала три иска на $ 300 млн, но они не были удовлетворены.

Суд Калмыкии освободил Виктора Батурина за 300 тысяч рублей Виктор Батурин в Пресненском суде Москвы во время оглашения.

Причины ссоры так и не были озвучены, но даже на редких совместных фото бывшие компаньоны смотрят друг на друга с ненавистью. Больше брат и сестра вместе не работали, а дела миллионера пошли на спад.

На этом неприятности не закончились, в 2011-м бизнесмен был обвинен в махинациях с недвижимостью и продаже поддельных векселей «Интеко» и «Интеко-Агро» британскому инвестору. Сумма этой сделки оценивалась в 5,5 млрд руб.

На момент ареста состояние Батурина, по версии «Форбс», оценивалось в $ 1,12 млрд. После двух лет разбирательств по поводу незаконного дохода, в 2013-м, предприниматель был признан виновным по пунктам «мошенничество» и «неуплата налогов». Батурин получил 7 лет общего режима.

История брака Яны Рудковской и Виктора Батурина

Непростая история Яны Рудковской и Виктора Батурина, брата «хозяйки Москвы». Их семью развалила ссора из-за брачного контракта. Потом последовали борьба за Диму Билана и длительные судебные тяжбы за детей.

Конец 90-х , курортный город Сочи. Туда вслед за своим первым бойфрендом перебирается из Барнаула Яна Рудковская. В это же время в одном из сочинских клубов работает танцовщицей Юлия Салтовец.

Рудковская начинает покорение олимпа на поприще лечебной косметологии и открывает в роскошной гостинице свой салон. Судьба улыбнулась и Салтовец: на нее положил глаз влиятельный бизнесмен из столицы, шурин Лужкова и старший брат могущественной Елены Батуриной — Виктор Батурин.

Юлия Салтовец: «В Сочи приехал его охранник, нашел меня и сказал: „Юлия, на тебе хочет жениться один очень хороший человек“. Я на самом деле не знала, кто он, не знала ничего о его семье».

Юлия ходила в салон к Яне на процедуры. Яна забегала к Юлии поболтать за чашечкой кофе. Салтовец была счастлива целых шесть месяцев. Но на шестом месяце беременности узнала, что любимый муж изменяет ей с ее ближайшей подругой.

Читать еще:  Дунькина радость конфеты фото, батончик сластена СССР

С разбитым сердцем Юлия Салтовец уехала к родителям на Кубань. Батурин уговаривал девушку вернуться, но Юлия решительно подала на развод и отправилась рожать в роддом.

Юлия Салтовец: «Я жалею, что развелась с Виктором, у нас была бы прекрасная семья».

Когда Юлия Салтовец родила Виктору Батурину сына, она еще не знала, какой трагедией для нее это обернется. Вместе с бумагами о разводе она не глядя подмахнула и документ об отказе от прав на ребенка. Свидетели тех событий будут описывать происшествие как настоящее похищение младенца из роддома. Мать бросится в погоню, но кто тогда мог догнать самого Виктора Батурина?

Сам Батурин рассказывал, что он заплатил Салтовец бешеные деньги, чтобы та отказалась от сына в его пользу.

Яне Рудковской всегда нравился Виктор. Обаятельный, солидный и с хорошими родственниками.

Яна Рудковская: «Виктор Николаевич знал, что один из известных людей очень сильно за мной ухаживал, и тот ему сказал, что очень хочет на мне жениться. Он позвонил мне и начал кричать: „Он такой проходимец, лучше ты за меня выходи!“. Я в шутку сказала: „Ну вы хоть как-то поухаживайте за мной, а то три с половиной года жен меняете“».

Сам Батурин запомнил эту историю несколько иначе: «Я женюсь только по одному признаку: если невеста беременная. Во всех других случаях можно не жениться. Яна была беременная, я женился».

В Москве Яна Рудковская родила Батурину сына. Контракт Димы Билана с общественным фондом Батурина, где замгендиректором трудилась Яна Рудковская, станет для нее первым абонементом в шоу-бизнес .

Казалось, теперь они будут жить вместе долго и счастливо, улыбаться фотовспышкам и считать сказочные гонорары. Но дальше все пошло наперекосяк. Пока Батурин был занят войной со своей могущественной сестрицей за бизнес, его верная Яна в одиночку тащила Билана к вершинам славы.

Финансовый шторм еще был только на горизонте, когда Батурин снарядил «мальчика из Нальчика» с белым роялем и балериной в первую экспедицию на «Евровидение». Билан не подвел и взял престижное второе место.

В 2007-м Рудковская везет Билана в Лондон на фестиваль «Русская зима». Любопытная деталь: в этой поездке она знакомится со своим будущим мужем, фигуристом и чемпионом Евгением Плющенко, который тогда разводился с Марией Ермак, дочерью важного бизнесмена из Петербурга. После той поездки в Лондон Рудковская возвращается в Москву другим человеком.

Ее теперь почему-то не устраивает, как составлен брачный контракт с Батуриным. На этой почве они ссорятся. В 2008 году ссора перерастет в боевые действия. Супруги сражаются за брачный контракт, а потом еще и за Билана. Батурин выгнал Рудковскую из дома. Грозил отправить в психушку.

Начался мучительный бракоразводный процесс. Рудковская искала защиты у авторитетных бизнесменов. Она потребовала вернуть ей детей, но Батурин и не подумал вывешивать белый флаг.

Виктор Батурин: «Они мне достаточно сложно достались. Я их сам молоком выкормил. Яна их не кормила. У нее грудь четвертого размера, и, как она сказала: „Я не хочу, чтобы у меня сиськи отвисли“».

Пока Батурин отсиживался со своими сыновьями в степях Калмыкии, Рудковская в Москве сделала невероятное — она подала в суд на шурина Лужкова и брата Елены Батуриной. Могущественная и влиятельная родня Виктора Николаевича не встала на его защиту.

В итоге Билан остался с Рудковской, а за детей она билась с Батуриным, пока не грянул новый скандал — оглушительная отставка Лужкова. Елена Батурина собрала чемоданы и уехала вместе с двумя дочками, свернув бизнес в России. За ней отправился муж. А Виктор Батурин вскоре был арестован. Вот тут и настал черед Яны Рудковской — она наконец получила детей.

Источники:

http://www.starhit.ru/novosti/yana-rudkovskaya-posle-togo-kak-baturin-vyishel-iz-tyurmyi-myi-chasto-obschaemsya-173486/
http://24smi.org/celebrity/3653-viktor-baturin.html
http://www.ntv.ru/novosti/2174633/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×