Брускетта с вялеными помидорами

Новогодняя закуска: брускетта с вялеными помидорами и нежным сыром

Брускетты — универсальная закуска для праздничного стола и для встречи дорогих гостей. Готовить их легко и просто, а ингредиенты найдутся в каждом холодильнике.

Ведь, на самом деле, вы можете украсить ломтики поджаренного хлеба абсолютно любыми продуктами. Это могут быть поджаренные с луком грибы, крем-сыр и свежие огурчики, тушёные овощи и соус, вяленое мясо и маринованные огурчики… Продолжать можно бесконечно! Но сегодня мы предлагаем вам удивить своих гостей простыми. Но изысканными и необычайно вкусными брускеттами с вялеными помидорами и рассольным сыром.

Только представьте: ломтик пористой и хрустящей чиабатты украшен слоем нежнейшего сыра, а завершает картину яркий, сочный и пахучий вяленый томат. Не знаем, как вы, а мы уже от одних только этих слов поймали вдохновение за хвост и бежим в сторону супермаркета за нужными ингредиентами. К счастью, они вполне доступны и просты!

Вяленые томаты – лучшие друзья нежного сыра!

Итак, для изготовления оригинальных брускетт на итальянский манер вам понадобятся:

  • 2 чиабатта;
  • 300 г сыра моцарелла;
  • 200 г вяленых помидоров;
  • кинза (или другая зелень);
  • оливковое масло (или любое другое растительное масло, которое вам нравится и которое у вас есть);
  • соль;
  • свежемолотый чёрный перец.

Не забудьте приготовить к брускеттам соус! Для этого вам потребуется:

  • 1 пучок петрушки, кинзы или базилика;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль.

Ну, а для эффектной подачи брускетт запаситесь свежими помидорами, авокадо и зеленью.

Брускетты – отменная закуска на скорую руку!

Сразу готовим соус. Чеснок измельчить при помощи пресса и отправить в чашу блендера вместе с зеленью и оливковым маслом. Измельчаем до однородности и солим.

Моцареллу нужно нарезать на среднего размера кусочки или просто порвать на волокна. Чиабатту разрезаем пополам вдоль и смазываем оливковым маслом (совсем чуть-чуть). Отправляем хлеб в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, устанавливаем режим «верх-низ» и подсушиваем чиабатту около 5 минут, пока она не подрумянится.

После этого даём хлебу слегка остыть, укладываем на него сыр и вяленые помидоры. Снова отправляем в духовку — примерно минут на 10, пока сыр не расплавится. Но следите, чтобы он не начал румяниться! Моцарелла просто должна стать мягкой и тягучей.

Украсить брускетту можно не только соусом и орешками, но даже цветами!

Читать еще:  Как сесть на диету и не сорваться – как сидеть на диете и не срываться

Опять достаём брускетты, даём слегка остыть, далее посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем соусом из зелени и украшаем вялеными помидорами из банки.

Посыпаем чиабатту свежей зеленью, кубиками авокадо, кусочками свежих помидоров, добавляем ещё пару капелек соуса и подаём гостям!

Брускетта с вялеными помидорами: рецепт итальянского блюда

Брускетта с вялеными помидорами – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой поджаренные ломтики хлеба с начинкой. Последняя может быть совершенно разной: сыр, ветчина, базилик, баклажаны, кабачки, авокадо, курица, сладкий и острый перец, руккола, морепродукты, грибы и многое другое. Однако вяленые томаты используются практически везде. Ведь именно они придают блюду изысканный итальянский оттенок.

Основной компонент брускетты

Для приготовления итальянской закуски в домашних условиях необходимо выбрать правильный основной ингредиент – хлеб. Наиболее подходящим вариантом по праву считается чиабатта. Невероятно легкий и нежный, этот вид хлеба при зажаривании остается мягким внутри и хрустящим снаружи. А настоящая итальянская брускетта состоит именно из такого ингредиента. Приобрести чиабатту можно практически в любом крупном супермаркете города. Однако если итальянского хлебушка там не обнаружилось, его вполне можно испечь самостоятельно. В крайнем случае чиабатту можно заменить свежим багетом.

Брускетта с вялеными помидорами и сыром

Такая закуска является одной из самых популярных и любимых в стране пиццы и спагетти. Для ее приготовления понадобятся традиционные итальянские продукты, которые можно обнаружить на полках крупных магазинов: вяленые томаты, песто и моцаррелла. Количество ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение: кому-то по душе яркий сливочный сырный вкус, а другим нравится насыщенный смак помидоров. Основой для закуски здесь выступает багет, однако, если получится заменить его чиабаттой, блюдо только выиграет. Рецепт брускетты с вялеными помидорами и сыром поможет почувствовать себя настоящим итальянским кулинаром, сооружающим аппетитное угощение без особого труда.

Для создания закуски понадобится:

  • моцарелла буффало;
  • томаты вяленые;
  • соль;
  • песто;
  • оливковое масло;
  • багет (чиабатта).

Подробное руководство к приготовлению итальянской закуски

В первую очередь нужно подготовить хлеб. Багет нарезать на ломтики шириной около 2 см. Кусочки распределить на противне и слегка сбрызнуть маслом оливковым. Отправить форму с багетом в горячую духовку (180 градусов) на 8-10 минут. За это время на хлебных кусочках образуется легкая золотистая корочка. Однако период приготовления может уменьшаться в зависимости от мощности техники, поэтому следует периодически поглядывать в духовку через стекло, чтобы не пересушить багет. Открывать дверцу до окончания процесса крайне нежелательно. Румяные кусочки вынуть из печи и остудить.

Читать еще:  Игорь Макаров бизнесмен и алика смехова: Артем смехов

В это время следует заняться приготовлением начинки. Вяленые томаты нарезать тонкими полосочками, моцареллу порвать руками (чем неаккуратнее она будет выглядеть, тем более аппетитным получится блюдо).

Остывшие гренки щедро намазать песто, сверху выложить помидоры, а затем сыр. Все это изобилие слегка присолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Готовую брускетту с вялеными помидорами подавать к столу сразу же после завершения процесса приготовления. В противном случае она потеряет свои хрустящие качества.

Закуска в итальянском стиле с вялеными томатами и прошутто

Ингредиент со столь необычным названием – вяленая ветчина из окорока, натертого морской солью. Родина деликатеса – все та же Италия. Брускетта с прошутто и вялеными помидорами имеет поистине потрясающий вкус, способный поразить воображение любого гурмана. Между тем сделать ее совсем несложно.

Для приготовления брускетты потребуется:

  • два багета;
  • упаковка сыра «Филадельфия» (200-250 грамм);
  • 20 миллилитров масла оливкового;
  • 100 грамм вяленых томатов;
  • 60-80 грамм прошутто.

Количество ингредиентов также можно варьировать на свое усмотрение.

Описание процесса приготовления

Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см. Делать это следует под углом, чтобы закуска выглядела более привлекательно. Поместить основной ингредиент на противень и сбрызнуть маслом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Подсохшие кусочки вынуть и оставить до полного остывания.

Каждый ломтик обильно намазать мягким сыром. Прошутто нарезать тонкими ленточками, которые распределить по всей длине кусочков. Сверху поместить вяленые помидоры, измельченные на свое усмотрение.

Готовую брускетту посолить и немного сбрызнуть маслом оливковым. По желанию закуску можно украсить базиликом или любой другой зеленью.

Советы для достижения безупречного результата

Брускетта – невероятно простое в приготовлении блюдо. Однако тому, кто незнаком с итальянской кухней, будет полезно узнать несколько простых рекомендаций:

  • Прежде чем ставить хлебные ломтики в духовку, их рекомендуется подсушить на сковороде без масла, решетке или гриле.
  • Теплые гренки можно натереть чесноком. Вкус брускетты станет более пикантным.
  • Ломтики хлеба нельзя пережаривать, они должны быть румяными снаружи, но мягкими внутри. Именно поэтому за процедурой приготовления основного ингредиента следует внимательно наблюдать.

Брускетта с вялеными помидорами, оливками и рикоттой

Брускетта с вялеными помидорами, оливками и рикоттой

Закуска брускетта с вялеными помидорами, оливками и рикоттой содержит рецепт совершенно чудесной намазки с абсолютно итальянскими ингредиентами. Если вы не имеете ничего против перечисленных составляющих, то такая намазка на хрустящем кусочке обжаренного багета не может не нравится.

Читать еще:  Молитва от сглаза и порчи сильная мусульманская, дуа от

Брускетта с вялеными помидорами, нюансы:

  1. Оливки лучше использовать без косточек, так их проще нарезать. Можно конечно добавить вместо оливок маслины (черные), если по каким либо причинам они вам не угодили. Но мне все же кажется что оливки сюда подходят больше.
  2. Если у вас качественные вяленые помидоры, то конечно масло, в сырную массу, лучше добавить именно из-под помидор. Как правило оно имеет в составе специи и привнесет свой чудесный аромат в намазку. Если у вас есть сомнения, то лучше добавить оливковое масло и безусловно лучше добавить именно Extra Virgin. Уверена, раз вы интересуетесь брускеттами, то антипатии к Extra Virgin быть не может!
  3. О сыре рикотта, справедливости ради надо сказать, что это не сыр, но и не творог, потому как делается не из молока, а из сыворотки. В этой связи заменить его творожным сыром конечно можно, но это все же уже будет компромисс.
  4. И о багете, здесь важно чтобы он был свежим и главное правильно обжаренным. С одной стороны, мы готовим не сухари, поверьте если вам придется его грызть — это будет уже далеко не так приятно. С другой стороны хрустящая корочка, натертая чесноком – это чудо, ради которого стоит постараться уловить эту тонкую грань. Поэтому обжарить надо до хрустящей корочки, но не передержать! И еще, один не маловажный момент: если есть хоть какая-то возможность, обжаривайте необходимо именно на оливковом масле. Конечно не на Extra Virgin, его мы оставим для заправок, а лучше на рure olive oil, рomace oil или просто оlive oil, они больше подходят для жарки. Обжаривая багет на оливковом масле вы получите совсем иной вкус нежели на подсолнечном.

Брускетта с сыром рикотта в сочетании с оливками и вялеными помидорами не оставляет равнодушными не только любителей итальянской кухни!

Да! Брускетта рецепт с помидорами свежими и бальзамической заправкой ждет вас здесь!

Источники:

http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/16473-novogodnyaya-zakuska-brusketta-s-vyalenymi-pomidorami-i-nezhnym-syrom.html
http://fb.ru/article/396191/brusketta-s-vyalenyimi-pomidorami-retsept-italyanskogo-blyuda
http://vkusno-raznosti.ru/brusketta-s-vyalennimi-pomidorami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: