Блюда с грибами в духовке, шампиньоны в горшочках

Рецепты блюд с грибами в горшочках в духовке

Предлагаемые рецепты блюд с грибами в горшочках в духовке не потребуют особого кулинарного мастерства. Более того, блюда с грибами в горшочках в духовке позволят сэкономить достаточно большое количество времени. В основном их процесс приготовления основан на небольшом подготовительном этапе и дальнейшем томлении в духовом шкафу. Разнообразить рацион помогут мясо, например, свинина, баклажаны и другие овощи.

Баклажаны в горшочках в духовке с грибами

Приготовить баклажаны в горшочках в духовке с грибами можно быстро и легко, для этого нужно сначала приготовить все продукты.

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 3луковицы
  • 4яйца
  • 5 шампиньонов
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан сметаны
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны почистить и порезать кубиками, посолить и оставить на 40 минут. Грибы помыть и почистить, отварить и порезать тонкими ломтиками.Лук почистить и мелко порезать, обжарить с грибами до золотистого цвета лука. Яйца отварить, порезать кубиками.

Баклажаны обжарить на масле на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Выложить в горшочки баклажаны, грибы, лук и яйца слоями.

Посолить и добавить перец, залить сметаной и запекать при 170 °С 40 минут. При подаче посыпать зеленью.

Капуста с грибами в горшочке

Ингредиенты для такого блюда, как капуста с грибами в горшочке, довольно простые

  • 300 г шампиньонов
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 корня сельдерея
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 ст. л. воды
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Грибы помыть и порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы и лук обжаривать на масле на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Сельдерей помыть и порезать кружочками. Морковь и сельдерей обжарить на масле на среднем огне 7 минут.

Капусту нашинковать. Сметану смешать с соевым соусом и кетчупом. В горшочки выложить слоями грибы с луком, морковь, сельдерей и капусту.

Залить заправкой и добавить воды. Посолить и добавить сливочного масла. Готовить при 180 °С 50 минут.

Чеснок почистить и мелко порезать, добавить в горшочки. Готовить еще 5 минут.

Гречка с грибами: рецепт в горшочках

Кулинарный рецепт гречки с грибами в горшочках позволит готовить вкусный и необычный завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана гречки
  • 1 помидор
  • 150 г шпината
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Разложить по горшочкам, посолить и добавить воду. Готовить при 180 °С 30 минут.

Грибы порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить.

Как приготовить грибы в горшочке в духовке в яблочном соусе

Перед тем как приготовить грибы в духовке в горшочке, нужно подумать на тем, какой соус к ним подать. Предлаем попробовать блюдо в яблочном соусе.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. гречки
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г сельдерея
  • 1 яблоко (кислое)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • зелень
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Сельдерей помыть и порезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и смешать с сельдереем. Посолить и добавить перец. Лук почистить и мелко порезать. Зелень промыть и мелко порезать.

Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками и смешать с луком и зеленью. Посолить и добавить перец и лимонный сок, хорошо перемешать.

В горшочки выложить гречку, грибы с сельдереем и яблоки. Добавить растительное масло и воду. Готовить при 180°С 1 час.

Репа в горшочке с фаршем и грибами

Репа в горшочке с фаршем и грибами является старинным русским блюдом, обладающим высокими питательными свойствами.

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 500 г репы
  • 2 моркови
  • 250 г шампиньонов
  • 2 кабачка
  • фарш
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 5 перьев зеленого лука
  • зелень
  • кипяток
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Репу почистить и порезать крупными ломтиками. Морковь помыть и почистить, порезать кружочками, посолить и залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 7 минут, остудить и порезать мелкими кубиками.

Кабачки помыть и также порезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Лук промыть и мелко порезать.

Шампиньоны обжарить на масле, добавить лук и готовить на среднем огне 10 минут. Посолить, добавить перец и снять с огня.

Зелень промыть и мелко порезать. Овощи смешать с грибами и зеленью. Разложить по горшочкам овощи и залить горячим молоком. Добавить растительное масло.

Готовить 40 минут при 200 °С.

Печень с грибами в горшочке

Ингредиенты для того чтобы приготовить печень с грибами в горшочке, достаточно просты и есть на каждой кухне

  • 800 г говяжьей печени
  • 1 стакан сметаны
  • 2 луковицы
  • 100 мл воды
  • 10грибов
  • 2ч.л. сахара
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • черный молотый перец
  • соль

Печень промыть и порезать ломтиками, посолить и посыпать перцем, обвалять в муке и жарить на сливочном масле, на среднем огне, периодически помешивая, 12 минут. Грибы помыть и отварить, мелко порезать. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить вместе с грибами до золотистого цвета лука.

Печень, грибы и лук выложить в горшочки. В них же вылить грибной бульон и сметану. Добавить томатную пасту и готовить 20 минут при 180 °С.

Как приготовить грибы в горшочке с картошкой

Перед тем как приготовить грибы в горшочке с картошкой, следует собрать все ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 250 мл сливок
  • 200 г твердого сыра,
  • зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить, порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, а затем порезать ломтиками.

В горшочки выложить слоями картофель, лук и грибы. Сливки посолить и добавить перец. Хорошо перемешать и залить горшочки.

Духовку разогреть до 200 °С и готовить 30 минут. Посыпать сыром и зеленью. Готовить еще 15 минут.

Жульен с грибами: рецепт в горшочках

Рецепт жульена с грибами в горшочках покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г сливочного сыра
  • 2луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль
Читать еще:  Что значит если чихаешь в понедельник?

Способ приготовления

Грибы промыть и почистить, мелко порезать. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.

Грибы обжарить без масла, пока не выкипит вода. Лук смешать с грибами. Добавить сыр и перемешать. Тушить все 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Выложить в горшочки.

Сыр натереть на терке и засыпать в горшочки. Готовить 15 минут при 200 °С.

Картофель с грибами в горшочке в духовке

Если на кухне есть опята, то можно приготовить картофель с грибами в духовке в горшочке, для этого потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500г опят
  • 300 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 200 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • зеленый лук
  • сухой базилик
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить. Порезать небольшими ломтиками. Грибы помыть, почистить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Горшочки смазать сливочным маслом. Сыр натереть на терке.

Выложить немного картофеля, затем немного грибов и посыпать сыром. Повторять слои до заполнения горшочков. Чеснок почистить и измельчить. Сливки смешать с молоком. Добавить чеснок, мускатный орех, перец и посолить.

Вылить смесь в горшочки. Снова посыпать сыром. Готовить 2 часа при 100 °С.

Снять крышечку и при 180 °С запекать до румяности. Оставить на 15 минут, накрыв крышкой. Подавать с зеленым луком.

Рагу из говядины в горшочках с грибами

Правильно приготовленная говядина с грибами в горшочках в духовке обладает насыщенным вкусом и особой мягкостью.

Ингредиенты для рагу с грибами в горшочках включают в себя следующие продукты

  • 400г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 7 картофелин
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 35 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1/2 стакана молока
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2 помидора
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Помидоры помыть и порезать кубиками. Шампиньоны помыть, почистить и порезать тонкими ломтиками. Мясо помыть и порезать небольшими кубиками.

Лук, морковь и помидоры обжарить на масле на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая. Добавить мясо и на сильном огне обжаривать 10 минут, постоянно помешивая.

Посолить и добавить перец, вино и тушить, пока половина вина не выпарится. Отдельно обжарить грибы до золотистого цвета. Картофель помыть, почистить, отварить и, добавив молоко, сделать пюре.

Овощи и мясо разложить по горшочкам. Сверху выложить картофельное пюре. Смазать сливочным маслом и выровнять вилкой. Готовить при 180°С 15 минут.

Печень и овощи с грибами в горшочках

Сочная печень и овощи с грибами в горшочках отличаются богатым минеральным и питательным составом.

Ингредиенты

  • 200мл сметаны
  • 1 луковица
  • 200 г грибов
  • 5картофелин
  • 400 г говяжьей печени
  • 1/2 стакана воды
  • зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить, порезать брусочками и обжарить на масле на среднем огне до корочки. Печень промыть и порезать тонкими полосочками, обжаривать на масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.

Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к печени и убавить огонь до среднего. Грибы промыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и добавить к печени, посолить и добавить перец, сметану и воду. Довести все до кипения и снять с огня.

В горшочки выложить картофель. Сверху выложить печень с подливой. Готовить при 200 °С 25 минут. При подаче посыпать зеленью.

Мясо свинина с картофелем и грибами в горшочках (рецепт)

Рецепт свинины в горшочках с грибами отличается оригинальностью и насыщенным вкусом. Для того, чтобы приготовить мясо в горшочках с картофелем и грибами, можно брать в частности и замороженные продукты.

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 200г опят
  • 1 луковица
  • 400 г цветной капусты
  • 300 мл сливок
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 30 г белого хлеба (мякоть)
  • ½ ч. л. сахара
  • растительное масло
  • мускатный орех
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Мясо мелко порубить, посолить и посыпать перцем и мускатным орехом. Шампиньоны помыть и почистить, порезать соломкой (оставить 2 целых) и обжарить на масле на среднем огне, пока не выкипит вода. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к грибам. Посолить, посыпать перцем, обжаривать до золотистого цвета лука.

Цветную капусту промыть и варить 10 минут на сильном огне. Воду посолить и добавить сахар. Затем капусту достать из кипятка, остудить и разделить на соцветия. Целые шампиньоны порезать на 4 части. Из мяса делать небольшие «лепешки». На каждую лепешку выложить по кусочку гриба. Сделать небольшие шарики. Каждый шарик обжарить на масле, до корочки.

В горшочки выложить грибы с луком, затем цветную капусту и мясные шарики, затем выложить опята.

Сливки подогреть на слабом огне, добавить сливочный сыр. Постоянно помешивать и варить, пока сыр не растворится.

Залить полученной смесью содержимое горшочков. Готовить 20 минут при 190 °С.

Хлебную мякоть покрошить. Зелень промыть и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Крошки, зелень и сыр хорошо перемешать. Выложить на содержимое горшочков. Запекать еще 15 минут.

Картофель с грудкой и грибами шампиньонами в горшочках

Картошка с грудкой и грибами в горшочках может стать любимым блюдом семьи. Самое главное, правильно приготовить грибы шампиньоны в горшочке так, чтобы они остались сочными.

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 200 г грудинки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Грибы почистить и порезать соломкой. Г руднику порезать небольшими кубиками. Обжарить на масле грибы и грудинку, на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Картофель помыть и почистить, натереть на терке и смешать с мукой, грудинкой, грибами и сметаной. Сыр натереть на терке и половину добавить к картошке. Картофельную массу хорошо вымешать. Горшочки смазать сливочным маслом и выложить картофельную массу.

Посыпать оставшимся сыром. Готовить при 200 °С 50 минут.

Блюда из шампиньонов, В горшочке, Грибы шампиньоны

В горшочке

Блюда из шампиньонов

Блюда из грибов → Грибы шампиньоны

Читать еще:  Доппельгерц для суставов и связок

Ароматная картошечка с куриными сердечками и грибами, тушенная в сливках. Блюдо в горшочке, которое однозначно покорит ваш желудок. Вкусно, быстро и просто.

Рецепты судака чаще всего предлагают эту вкусную диетическую рыбу варить или жарить. Рецепт судака, запеченного в духовке, с луком, грибами и сыром позволит разнообразить рыбное меню еще одним замечательным блюдом.

Очень вкусное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей, обжаренные и потом потушенные в грибном соусе.

Мясо, запечённое с грибами и картофелем, станет аппетитным украшением праздничного стола или же сытной домашней трапезой. Очень вкусное сочное блюдо восхитит вас идеальным сочетанием картофеля, нежной свинины и румяных грибочков. Обязательно приготовьте – точно останетесь довольны!

Жаркое в сливочном соусе, с зернистой горчицей, овощами и вкусной пампушкой.

Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.

Легкая в приготовлении гречневая каша “Сименуха” понравится и взрослым, и детям. Готовится она быстро, особенно если вы замочите гречневую крупу кипятком на ночь, чтобы приготовить блюдо с утра.

Великолепная горячая закуска – грибной жюльен. Рецепт жульена по-домашнему несложен, но позволит вам почувствовать себя опытным кулинаром. На столе жюльен в горшочках выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Если вы хотите приготовить на ужин мясное блюдо с овощами и грибами, тогда воспользуйтесь моим рецептом рагу в горшочке. Мясо с картошкой и грибами, приготовленное в горшочке, всегда получается очень вкусным и ароматным.

Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным – картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке.

Привет всем! Сегодня хотелось что-то потушить в горшочках, ну а в моем случае – в большой глиняной форме в виде утки. Готовилась говядина в апельсиновом соусе, запеченная с овощами. Фишка данного рецепта – это говядина с апельсинами и карри, и все это потушено с грибами и овощами. Вышло круто, попробуйте!

Жаркое в горшочках – с говядиной, грибами, картофелем и помидорами. Необыкновенно вкусно, ароматно, замечательно выглядит и никаких особых кулинарных премудростей.

Куриные сердечки с овощами и грибами можно приготовить в горшочках. У этого блюда масса достоинств, среди которых невысокая стоимость, отличный вкус и аромат, а также эстетичность, которая отличает блюда в горшочках.

Практически любое блюдо, приготовленное в горшочках, получается очень вкусным. Одно из них – картофель с мясом и грибами.

Очень вкусная горячая закуска – куриный жюльен с грибами. Это рецепт жюльена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Можно приготовить это блюдо не только в кокотницах, но и в керамических горшочках.

Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шам­пи­ньо­ны в гор­шоч­ках – гриб­ная радость !

Содер­жа­ние

Рецеп­ты блюд из шам­пи­ньо­нов в гор­шоч­ках с мясом, кар­тош­кой и дру­ги­ми ово­ща­ми.

Блю­да в гор­шоч­ках осо­бен­ные ! Они полу­ча­ют­ся неве­ро­ят­но вкус­ны­ми и аро­мат­ны­ми, даже из самых обык­но­вен­ных про­дук­тов. Экс­пе­ри­мен­ти­руя с шам­пи­ньо­на­ми и раз­ны­ми добав­ка­ми мож­но каж­дый день гото­вить новое блю­до. Попро­бу­ем ?

Шам­пи­ньо­ны в гор­шоч­ках – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Шам­пи­ньон – без­опас­ный и удоб­ный для при­го­тов­ле­ния гриб, кото­рый не нуж­но отва­ри­вать. Про­дукт доста­точ­но про­мыть, под­су­шить, наре­зать. Для улуч­ше­ния вку­са и уси­ле­ния аро­ма­та мож­но перед при­го­тов­ле­ни­ем в гор­шоч­ках кусоч­ки слег­ка обжа­рить. Дела­ют это в хоро­шо про­гре­том мас­ле и без крыш­ки, что­бы не про­во­ци­ро­вать выде­ле­ние вла­ги.

С чем гото­вят шам­пи­ньо­ны в гор­шоч­ках :

  • все виды ово­щей ;
  • мясо ;
  • пти­ца ;
  • кру­пы.

В блю­до добав­ля­ют соусы или бульон, сме­та­ну, спе­ции, томат­ную пас­ту, слив­ки. Гри­бы хоро­шо соче­та­ют­ся с чес­но­ком, луком, зеле­нью. После заклад­ки в гор­шоч­ки свер­ху мож­но доба­вить сыр. Он не толь­ко раз­но­об­ра­зит блю­до, но и пода­рит кра­си­вую короч­ку свер­ху, для это­го нуж­но запе­кать гри­бы без крыш­ки или уда­лить в кон­це при­го­тов­ле­ния.

Шам­пи­ньо­ны с мясом в гор­шоч­ках для гар­ни­ров

Рецепт вкус­ных шам­пи­ньо­нов с мясом в гор­шоч­ках. Это блю­до мож­но исполь­зо­вать для любых гар­ни­ров, нот осо­бен­но удач­но оно соче­та­ет­ся с отвар­ным рисом и кар­то­фе­лем. Исполь­зу­ет­ся мякоть сви­ни­ны. Мож­но гото­вить с говя­ди­ной, но в этом слу­чае вре­мя при­дет­ся уве­ли­чить на 20 – 30 минут.

Ингре­ди­ен­ты

  • 700 г мяса ;
  • 300 г гри­бов ;
  • 200 г лука ;
  • 100 мл мас­ла ;
  • 2 – 3 соле­ных огур­ца ;
  • соль, перец ;
  • 2 доль­ки чес­но­ка ;
  • зелень

При­го­тов­ле­ние

  1. Режем мясо кусоч­ка­ми, чуть мень­ше спи­чеч­но­го короб­ка. Под­су­ши­ва­ем.
  2. Выли­ва­ем сра­зу все мас­ло в боль­шую ско­во­род­ку либо в сотей­ник. Разо­гре­ва­ем.
  3. Выкла­ды­ва­ем кусоч­ки мяса и зажа­ри­ва­ем до румя­ной короч­ки на самом силь­ном огне.
  4. Выни­ма­ем мясо из ско­во­ро­ды.
  5. Добав­ля­ем в это же мас­ло поре­зан­ный круп­ны­ми полу­коль­ца­ми лук.
  6. Быст­ро наре­за­ем шам­пи­ньо­ны кусоч­ка­ми, добав­ля­ем к луку. Жарим пять минут.
  7. Выкла­ды­ва­ем мясо и гри­бы в гор­шоч­ки, пере­сы­па­ем измель­чен­ны­ми соле­ны­ми огур­чи­ка­ми. Мож­но их поре­зать или про­сто нате­реть.
  8. Добав­ля­ем руб­ле­ные доль­ки чес­но­ка, свер­ху посы­па­ем спе­ци­я­ми, солим.
  9. Зали­ва­ем горя­чую воду. Жид­кость долж­на дохо­дить гор­шоч­кам до поло­ви­ны. Если нуж­но полу­чить боль­ше соуса, то доли­вай­те до пле­чи­ков.
  10. Закры­ва­ем, ста­вим в духов­ку. Гото­вить­ся гор­шоч­ки будут час при 180 гра­ду­сах.
  11. Доста­ем, кида­ем под кры­шеч­ку немно­го сухой либо све­жей зеле­ни, даем блю­ду насто­ять­ся.
Читать еще:  Завтраки в школу с собой, обеды с собой рецепты

Шам­пи­ньо­ны с кар­тош­кой в гор­шоч­ках (пост­ный рецепт)

Заме­ча­тель­ный рецепт шам­пи­ньо­нов с кар­тош­кой в гор­шоч­ках. Это блю­до помо­жет раз­но­об­ра­зить пост­ное или веге­та­ри­ан­ское меню. Бульон мож­но исполь­зо­вать любой овощ­ной либо добав­лять в блю­до обык­но­вен­ную воду.

Ингре­ди­ен­ты

  • 300 г шам­пи­ньо­нов ;
  • 300 г кар­то­фе­ля ;
  • 2 голов­ки лука ;
  • 50 мл пост­но­го мас­ла ;
  • 400 мл бульо­на ;
  • 1 – 2 мор­ко­ви ;
  • спе­ции любые.

При­го­тов­ле­ние

  1. Режем лук куби­ка­ми, выкла­ды­ва­ем на ско­во­род­ку с пост­ным мас­лом, начи­на­ем обжа­ри­вать.
  2. Про­мы­ва­ем шам­пи­ньо­ны, режем чет­вер­тин­ка­ми и тоже выкла­ды­ва­ем в ско­во­ро­ду. Обжа­ри­ва­ем с луком на самом боль­шом огне. Доста­точ­но трех минут.
  3. Очи­ща­ем кар­тош­ку, режем лом­ти­ка­ми. Мор­ковь так­же нуж­но очи­стить, ее мож­но поре­зать круж­ка­ми.
  4. Сме­ши­ва­ем гри­бы с кар­то­фе­лем и мор­ко­вью, при­прав­ля­ем спе­ци­я­ми на свой вкус, не забы­ва­ем посо­лить.
  5. Рас­кла­ды­ва­ем по гор­шоч­кам, мож­но напол­нять до само­го вер­ха.
  6. Раз­ли­ва­ем бульон. Но его мно­го быть не долж­но, доста­точ­но по пле­чи­ки. В про­тив­ном слу­чае при кипе­нии жид­кость будет рас­плес­ки­вать­ся по духов­ке.
  7. Закры­ва­ем, ста­вим в духов­ку. Гото­вить­ся блю­до будет 45 – 50 минут при 190 гра­ду­сах.

Шам­пи­ньо­ны в гор­шоч­ках с кури­цей и слив­ка­ми

Очень вкус­ное и неж­ное блю­до из шам­пи­ньо­нов в гор­шоч­ках, для кото­ро­го пона­до­бит­ся кури­ное филе. Абсо­лют­но так­же мож­но при­го­то­вить куша­нье с индей­кой. Блю­до мож­но исполь­зо­вать само­сто­я­тель­но, но оно так­же отлич­но соче­та­ет­ся с гар­ни­ра­ми из круп, ово­щей.

Ингре­ди­ен­ты

  • 300 г шам­пи­ньо­нов ;
  • 500 г филе ;
  • 200 мл сли­вок ;
  • 40 г мас­ла сли­воч.;
  • 1 л. муки для кури­цы и 1 ч. л. в соус ;
  • 40 мл мас­ла раст.;
  • 1 голов­ка лука ;
  • 2 доль­ки чес­но­ка ;
  • 0,5 пуч­ка укро­па ;

При­го­тов­ле­ние

  1. Режем лук и гри­бы про­из­воль­но, как нра­вит­ся. Обжа­ри­ва­ем минут пять на рас­ти­тель­ном мас­ле. Осво­бож­да­ем ско­во­род­ку.
  2. Наре­за­ем кури­цу куби­ка­ми, слег­ка при­сы­па­ем мукой, быст­ро обжа­ри­ва­ем на ско­во­род­ке после гри­бов и лука. Нуж­но лишь дать короч­ке слег­ка схва­тить­ся, что­бы внут­ри бело­го мяса запе­ча­та­лись все соки.
  3. Рас­тап­ли­ва­ем сли­воч­ное мас­ло на ско­во­ро­де, добав­ля­ем 1 ч. л. муки и слег­ка обжа­ри­ва­ем.
  4. Вли­ва­ем слив­ки и 150 мл воды. Про­гре­ва­ем соус до лег­ко­го сгу­ще­ния, заправ­ля­ем чес­но­ком, пер­чим и солим.
  5. Укла­ды­ва­ем в гор­шоч­ки обжа­рен­ные кусоч­ки кури­цы, гри­бы с луком в любой после­до­ва­тель­но­сти.
  6. Зали­ва­ем под­го­тов­лен­ным сли­воч­ным соусом. По жела­нию в него мож­но доба­вить немно­го натер­то­го твер­до­го или плав­ле­но­го сыра.
  7. Отправ­ля­ем на 40 минут в духов­ку.
  8. Выни­ма­ем, насы­па­ем немно­го руб­ле­но­го укро­па свер­ху, пода­ем к сто­лу !

Шам­пи­ньо­ны с мясом в гор­шоч­ках в сме­тане

Вари­ант очень неж­но­го сли­воч­но­го блю­да из шам­пи­ньо­нов с мясом в гор­шоч­ках. Для него луч­ше исполь­зо­вать сви­ни­ну или неж­ную теля­ти­ну.

Ингре­ди­ен­ты

  • 400 г шам­пи­ньо­нов ;
  • 500 г мяса ;
  • 200 г сме­та­ны ;
  • 1 мор­ков­ка ;
  • 1 – 3 луко­ви­цы ;
  • перец чер­ный, соль ;
  • 2 – 3 лож­ки мас­ла ;
  • 30 мл сое­во­го соуса ;
  • 1 ч. л. гор­чи­цы.

При­го­тов­ле­ние

  1. Про­мы­ва­ем мясо, наре­за­ем куби­ка­ми и выкла­ды­ва­ем в мис­ку. Добав­ля­ем гор­чи­цу и сое­вый соус, пер­чим, хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем, что­бы мари­над рав­но­мер­но покрыл про­дукт. Остав­ля­ем на вре­мя, пока под­го­тав­ли­ва­ют­ся осталь­ные ингре­ди­ен­ты.
  2. Режем лук и мор­ков­ку, пас­се­ру­ем ово­щи на мас­ле. Мно­го не добав­ля­ем, в про­тив­ном слу­чае блю­до полу­чит­ся жир­ным.
  3. Шам­пи­ньо­ны про­сто наре­за­ем кусоч­ка­ми, но не мель­чим. Гри­бы долж­ны при­бли­зи­тель­но сов­па­дать по раз­ме­ру с мясом.
  4. Соеди­ня­ем мясо, гри­бы и пас­се­ро­ва­ные ово­щи, кида­ем спе­ции на свое усмот­ре­ние. Пом­ним, что в мясе уже есть сое­вый соус, солим акку­рат­но.
  5. Заправ­ля­ем сме­та­ной, раз­ме­ши­ва­ем и рас­кла­ды­ва­ем по гор­шоч­кам. Доли­вать жид­кость не нуж­но, так как гри­бы выпу­стят сок.
  6. Ста­вим на 60 – 70 минут в печь. Обя­за­тель­но накры­ва­ем гор­шоч­ки. Тем­пе­ра­ту­ра 180.

Шам­пи­ньо­ны с кар­тош­кой в гор­шоч­ках (в тома­те)

Для это­го ярко­го на вкус и цвет блю­да исполь­зу­ет­ся томат­ная пас­та. Мож­но взять све­жие поми­дор­чи­ки или кет­чуп. В этих слу­ча­ях коли­че­ство ингре­ди­ен­та и жид­ко­сти регу­ли­руй­те на свой вкус.

Ингре­ди­ен­ты

  • 4 кар­то­фе­ли­ны ;
  • 300 г гри­бов ;
  • 1 голов­ка лука ;
  • 2 ст. л. тома­та ;
  • 1 мор­ковь ;
  • мас­ло, спе­ции ;
  • 1 перец бол­гар­ский.

При­го­тов­ле­ние

  1. Кар­то­фель режем доль­ка­ми, выкла­ды­ва­ем на ско­во­род­ку, обжа­ри­ва­ем без крыш­ки до полу­го­тов­но­сти. Пере­кла­ды­ва­ем сра­зу в гор­шоч­ки.
  2. В ско­во­ро­ду добав­ля­ем немно­го мас­ла, обжа­ри­ва­ем поре­зан­ные кус­ка­ми гри­бы.
  3. В кон­це к гри­бам заки­ды­ва­ем лук, жарим пару минут. Выклю­ча­ем.
  4. Наре­за­ем мор­ковь и перец, высы­па­ем поверх кар­то­фе­ля.
  5. Свер­ху рас­кла­ды­ва­ем гри­бы с луком.
  6. Сме­ши­ва­ем томат и 300 мл воды, заправ­ля­ем спе­ци­я­ми, не забы­ва­ем про соль. Раз­ме­ши­ва­ем до пол­но­го рас­тво­ре­ния кру­пи­нок.
  7. Зали­ва­ем соус в гор­шоч­ки, при­кры­ва­ем.
  8. Отправ­ля­ем все в духов­ку. Остав­ля­ем на 45 минут. Гото­вит­ся кар­тош­ка с шам­пи­ньо­на­ми при 180°C.

Шам­пи­ньо­ны в гор­шоч­ках с цвет­ной капу­стой

Рецепт очень полез­но­го и вкус­но­го блю­да. Цвет­ную капу­сту нуж­но зара­нее отва­рить в слег­ка под­со­лен­ной воде 5 – 7 минут, это улуч­шит вкус блю­да.

Ингре­ди­ен­ты

  • 300 г отвар­ной капу­сты ;
  • 300 г све­жих шам­пи­ньо­нов ;
  • 2 голов­ки лука ;
  • 150 мл сме­та­ны ;
  • немно­го мас­ла ;
  • при­пра­вы,
  • зелень,
  • чес­нок.

При­го­тов­ле­ние

  1. Отвар­ную капу­сту раз­би­ра­ем на соцве­тия, рас­кла­ды­ва­ем в гор­шоч­ки, остав­ля­ем место для гри­бов.
  2. Лук режем полу­коль­ца­ми, немно­го обжа­ри­ва­ем, доста­точ­но дове­сти овощ до про­зрач­но­сти. Пере­кла­ды­ва­ем в гор­шоч­ки поверх капу­сты. При­прав­ля­ем спе­ци­я­ми.
  3. Обжа­ри­ва­ем поре­зан­ные круп­ны­ми кус­ка­ми шам­пи­ньо­ны после лука. Выкла­ды­ва­ем новым сло­ем. Так­же при­сы­па­ем спе­ци­я­ми.
  4. Сме­та­ну сме­ши­ва­ем с чес­но­ком, мож­но доба­вить немно­го зеле­ни. Делим поров­ну меж­ду все­ми гор­шоч­ка­ми, выкла­ды­ва­ем свер­ху.
  5. Ста­вим в духов­ку. Мож­но не накры­вать. Гото­вим 25 – 30 минут при 180 гра­ду­сах.

Шам­пи­ньо­ны с мясом в гор­шоч­ках (под сыром)

Для это­го блю­да мясо жела­тель­но зама­ри­но­вать зара­нее, тогда оно полу­чит­ся очень неж­ное и мяг­кое. Здесь исполь­зу­ет­ся мякоть сви­ни­ны.

Ингре­ди­ен­ты

  • 500 г сви­ни­ны ;
  • 350 г шам­пи­ньо­нов ;
  • 150 г лука ;
  • 2 – 3 лож­ки сме­та­ны ;
  • 50 мл мас­ла ;
  • 140 г сыра ;
  • спе­ции.

При­го­тов­ле­ние

  1. Лук режем полу­коль­ца­ми.
  2. Про­мы­тое мясо наре­за­ем куби­ка­ми, соеди­ня­ем с луком и хоро­шо мнем. Добав­ля­ем спе­ции, солим, раз­ме­ши­ва­ем и остав­ля­ем на пару часов.
  3. Про­мы­ва­ем шам­пи­ньо­ны, уда­ля­ем все лиш­нее, раз­ре­за­ем попо­лам или на чет­вер­тин­ки, в зави­си­мо­сти от раз­ме­ра гри­бов.
  4. Выкла­ды­ва­ем шам­пи­ньо­ны в хоро­шо рас­ка­лен­ное мас­ло, жарим 5 минут. Заправ­ля­ем сме­та­ной и дру­ги­ми спе­ци­я­ми.
  5. Выкла­ды­ва­ем в гор­шоч­ки шам­пи­ньо­ны и мясо, чере­дуя слои. Свер­ху жела­тель­но выло­жить мясо.
  6. Накры­ва­ем, ста­вим на 60 минут в духов­ку.
  7. Режем сыр куби­ка­ми или про­сто нати­ра­ем, но круп­но.
  8. Выни­ма­ем, уда­ля­ем кры­шеч­ки, посы­па­ем кусоч­ка­ми сыра. Сно­ва ста­вим в духов­ку, накры­вать не нуж­но.
  9. Гото­вим гор­шоч­ки еще 15 – 20 минут.

Источники:

http://babushkinadacha.ru/perekus-i-piknichok/recepty-blyud-s-gribami-v-gorshochkax-v-duxovke.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=925,984,1030
http://www.tatros.info/kulinariya/shampinonyi-v-gorshochkah-gribnaya-radost.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: