Блины с крахмалом и мукой на молоке

Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить блины на крахмале? Если нет, то напрасно, ведь они получаются очень пластичными, нежными, а главное тонкими. На одну порцию потребуется в 2 раза меньше теста, чем обычно. Вы можете сделать их сладкими или солеными, кушать просто так, фаршировать всевозможными начинками и добавлять в праздничные салаты. А еще они идеально подходят для лапшевника – запеканка отлично держит форму и не распадается.

Налистники на крахмале подойдут тем, кто сидит на диете и следит за своим весом. Вы можете уменьшить количество муки в составе за счет крахмала, либо вовсе ее убрать для снижения калорийности. Главный секрет технологии – крахмал вводят только в холодную жидкость. Поэтому те продукты, из которых вы будете готовить (яйца, кефир, молоко, вода) должны быть охлажденными. Готовое тесто периодически перемешивайте по мере выпекания блинов, чтобы поднять гущу со дна посуды.

Вариантов приготовления крахмальных блинчиков довольно много – на воде и на кефире, на кукурузном и картофельном крахмале, с мукой и без муки. Дочитайте статью до конца, и вы узнаете, как готовить диетические по Дюкану и яичные налистники для вкуснейшего салата.

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Понадобятся продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¾ стакана муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

Читать еще:  Что полезнее кефир или йогурт?

Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками

Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семени льна;
  • 1 ч.л. сахара или заменителя;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • ванилин по вкусу.

Как сделать блинчики:

1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.

2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.

Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.

3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.

4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.

Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат

Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.

Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?

Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока жирностью 1,5%;
  • 1 ст.л. натурального йогурта без сахара и наполнителей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. кипятка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Описание процесса:

1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.

Вместо йогурта можете взять пастообразный творог или обычный, но протереть через сито.

2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.

3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.

Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.

Яичные блины из крахмала и яиц для салата

Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.

Читать еще:  Леденцы от курения в аптеках, бросить курить с помощью лекарств

Тонкие блинчики из картофельного крахмала на кефире без муки

Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!

Список продуктов:

  • 0,5 л кефира;
  • 100 мл кипятка;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. крахмала;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговая инструкция с фото:

1. В большую емкость влейте кефир и добавьте соду, тщательно перемешивая.

2. Всыпьте сахар и крахмал, посолите и добавьте ваниль по вкусу. Венчиком доведите смесь до однородного состояния, вбейте яйца и хорошо вымешайте.

3. В конце тоненькой струйкой влейте крутой кипяток, продолжая вымешивание.

4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Небольшим половником выливайте порционно тесто и выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

Если планируете готовить заварные блинчики с начинкой из мяса или грибов, не кладите в тесто ваниль и уменьшите количество сахара. Но они будут вкусными и без наполнителей – вы и не заметите, как горка исчезнет со стола.

Думаю, я убедила вас в том, что крахмальные блины стоят того, чтобы их попробовать. Лично у меня никогда не получалось таких тонких и нежных блинов, как на крахмале. Желаю всем удачных кулинарных свершений и прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, а если хотите, чтобы интересные блюда попробовали и ваши друзья, жмите на кнопку «поделиться». До скорого!

Блины на молоке с крахмалом и мукой

Блины, замешанные на молоке с добавлением крахмала и муки, получаются вкусными, тонкими, они легко выпекаются. Такие блинчики можно подать к столу с мёдом, джемом или сметаной. Блины, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сворачиваются, поэтому их можно дополнить различными начинками. Оформить блинчики можно по-разному, я закрутила розочки и сверху украсила их красной икрой. Получилась сытная, вкусная и очень красивая закуска, которую я подала к праздничному столу. Приготовьте блины с крахмалом и мукой, замешанные на молоке, и порадуйте близких тонкими и вкусными домашними блинчиками!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, крахмал и сахар, слегка перемешать. В получившуюся смесь добавить яйца и перемешать венчиком.

Затем влить молоко и тщательно перемешать венчиком до однородности. Блинное тесто получится не густым. Добавить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.

На раскалённую сковороду (я сковороду не смазывала маслом) налить часть теста, равномерно распределить и жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Таким образом пожарить все блины, складывая готовые блинчики стопочкой на тарелку.

Читать еще:  Когда сажать астры на рассаду?

Готовые блинчики можно с пылу с жару подать к столу. Я же решила их красиво оформить, свернув в виде розочек, и подать с красной икрой. Для того чтобы свернуть блинчики в виде розочек, нужно блины нарезать на полоски шириной, примерно, 5 см. Свернуть каждую полоску пополам в длину.

Получившуюся полоску свернуть рулетиком в виде розочки, край блина завернуть вниз. Выложить блинные розочки на тарелку.

Выложить в середину каждой розочки по 1 чайной ложке красной икры.

Подать красивые и аппетитные блинные розочки с красной икрой к столу. Подавать тоненькие блины, замешанные на молоке с добавлением крахмала и муки, с начинкой или без неё – решать вам, в любом случае будет очень вкусно!

Блины тонкие

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро – по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Ингредиенты для «Блины тонкие»:

  • Молоко (тёплое) — 0,5 л
  • Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (если маленькие, то +1) — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (если сладкие, я кладу 1 ст. ложку) — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины тонкие»:

Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

Самое главное – приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.

Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать. но дала себе ложкой по рукам…

Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета – шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.

Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.

Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.

Источники:

http://takioki.life/bliny-na-krahmale/
http://2eda.ru/node/1504
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69128/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: