Блины с дырочками рецепт с фото

Рецепты блинов на молоке: с дырочками и без, тонкие и толстые

Блины — это традиционно русское мучное блюдо, которое имеет более 200 рецептов приготовления. Рассмотрим классические рецепты тонких блинов с дырочками на молоке. Расскажем каким способом вкусно приготовить блинчики, и какие начинки к ним лучше подойдут.

Блины — калорийность на 100 г и свойства блюда

Традиционно блины имеют круглую форму в виде лепешки. Толщина, цвет и форма зависят и от используемых ингредиентов, например, блины на молоке получаются тоньше, чем на ряженке или сметане. Любимые блюдо среди многих поколений людей дырчатые или ажурные блинчики, которые делают с добавлением соды.

Блинчики — это традиционное масленичное блюдо. Без них не обходятся проводы зимы. У предков поджаренные лепешки ассоциировались с солнцем и наступлением весны.

Калорийность, как и толщина блинчиков зависит от исходных ингредиентов. Ведь для выпечки используют разные сорта муки: блинную. пшеничную, гречневую и кукурузную. В среднем калорийность тонких блинов на 100 грамм составляет 233 ккал, без учета энергетической ценности начинки.

Блины — это калорийное блюдо, которое не рекомендуется есть каждый день. Но на праздники можно побаловать себя любимым блюдом без опасений за фигуру.

7 лучших рецептов блинчиков на молоке: дырчатые, ажурные, классические

Даже если использовать одинаковые ингредиенты, то можно приготовить тонкие блинчики по-разному. Например, с помощью соды получится сделать их более дырчатыми и воздушными. Разрыхлитель теста делает лепешки более мягкими и нежными.

Частый вопрос, которым задаются хозяйки — почему блины прилипают к сковородке и что с этим делать. Первое правило приготовления блюда — это использование качественных продуктов, особенно молока и муки. Желательно покупать натуральное молоко, в котором не содержится химии: оно лучше себя ведет при нагревании.

Еще один важный момент при приготовлении тонких блинов — выбор сковороды с антипригарным покрытием. Есть специальные блинные сковородки, и хозяйкам лучше присмотреться к этой посуде, если они часто готовят лакомство для всей семьи.

Вашему вниманию представлено 7 самых лучших рецептов тонких блинчиков на молоке с дырками и без.

Рецепт 1 — классический

С помощью этого рецепта можно приготовить мягкие и очень нежные блинчики. Их с удовольствием оценят домочадцы и гости.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • 3 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 220-240 г муки;
  • ¼ ч.л. соды;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. масла для смазывания сковороды.
  1. Яйца с сахаром и солью взбить венчиком.
  2. Влить в смесь 100 мл молока и взбить блинную массу еще раз.
  3. Высыпать в смесь соду и просеянную муку. Все тщательно перемешать.Влить оставшееся подогретое молоко и еще раз все перемешать до однородной консистенции.

Сковороду смазывают маслом и тонкой струйкой вливают блинную смесь. Лепешку обжаривают с двух сторон до золотистого оттенка. Благодаря соде на поверхности появятся мелкие поры или дырочки.

Рецепт 2 — тонкие дырчатые блинчики с молоком и кефиром

Блинчики, сделанные по рецепту по-другому называют ажурные. После приготовления на поверхности лакомства появляется множество мелких дырочек.

Ингредиенты для блюда:

  • 350 мл молока;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • немного растительного масла для смазывания сковороды.

Этапы приготовления тонких дырчатых блинов пошагово:

  1. Молоко и кефир соединяют и взбивают венчиком.
  2. В массу добавляют муку, разрыхлитель. соли и сахар. Все перемешивают до однородности.

Сковороду накаляют на огне и смазывают подсолнечным маслом. Выкладывают на сковороду небольшое количество блинной смеси так, чтобы она покрыла дно посуды. Готовить лакомство нужно на среднем огне до появления золотистой корочки и образования дырочек.

Перед тем, как вливать блин, сковороду обязательно нужно смачивать небольшим количеством подсолнечного масла. Это позволит избежать прилипания теста в процессе приготовления.

Рецепт 3 — дырчатые блинчики на дрожжах и молоке

Блинчики на дрожжах получаются толще, чем в предыдущих рецептах. Но многие гурманы любят их за мягкость и пышность. А еще в них будет большое количество дырочек.

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 600 г муки;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

  1. Дрожжи раскрошить, добавить к ним 1 ст.л сахара и залить подогретым до комнатной температуры молоком. Смесь оставляют настаиваться 20-30 минут.
  2. Взбить в отдельной емкости оставшийся сахар и яйца.Влить все в приготовленную дрожжевую смесь и перемешать.
  3. Постепенно высыпать в блинную массу тесто и ½ растопленного сливочного масла.

Емкость с тестом убирают в теплое место еще на 30-40 минут. Жарят блинчики на среднем огне с двух сторон. Теста для таких дырчатых блинов потребуется немного больше, чем при остальных. вышерассмотренных рецептах.

Рецепт 4 — заварные блины на молоке и воде

Эти блины получатся тонкими, но в них не будет много дырочек, как в предыдущих рецептах. Для этого рецепта можно использовать обычное и топленое молоко. Список необходимых ингредиентов:

  • 420 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 500 мл молока;
  • 700 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара.
  1. Муку просеять и смешать ее с солью, сахаром.
  2. Залить сухую смесь предварительно подогретым молоком.
  3. Добавить горячую воду и тщательно перемешать тесто венчиком.

Тесту для тонких блинчиков дают настояться 30-40 минут. Жарят блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.

Рецепт 5 — рецепт блинов на сгущеном молоке и воде

Это необычный рецепт. который особенно придется по вкусу сладкоежкам. Выпечка получится не только слаще, чем при классическом рецепте, но и приятно удивит своим внешним видом и ароматом.

Список необходимых продуктов:

  • 370 г сгущенки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 700 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 2 ст.л в тесто+ для смазывания.

Этапы приготовления тонких блинчиков на сгущенке:

  1. Венчиком взбить сгущенное молоко, яйца и соль.
  2. Влить в блинную смесь горячую воду.
  3. Постепенно всыпать в жидкость муку и перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. чтобы не было комочков.

Тесто оставляют на 15-20 минут, а затем его жарят на сковороде до золотистой корочки. Смазывать сковороду перед каждым новым блинчиком не обязательно. так как в тесте уже есть растительное масло.

Рецепт 6 — блины на молоке без яиц

Рецепт блинов без яиц — это идеальное решение для тех, у кого аллергия на яичный белок. Также этот рецепт выручает в ситуациях, когда в холодильнике не оказалось яиц.

Список необходимых ингредиентов:

  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Этапы приготовления блюда:

  1. Муку просеять и высыпать в нее сахар, соль.
  2. Молоко подогреть до комнатной температуры и постепенно влить к сыпучим ингредиентам.
  3. Добавить в тесто масло и еще раз взбить венчиком.

Необходимо, чтобы тесто для тонких дырчатых блинчиков постояло 15-20 минут. Жарить блины нужно на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

Рецепт 7 — картофельные блины на молоке

Это пожалуй, самый необычный рецепт тонких блинов. По вкусу они сильно отличаются от традиционных.

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 250 мл молока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л соли и сахара;
  • 150 г муки;
  • зеленый лук несколько перьев.

Поэтапный рецепт приготовления тонких блинов:

  1. Картофель почистить отварить и помять толкушкой.
  2. В пюре добавить теплое молоко и чеснок. Все хорошо перемешать.
  3. Добавить в пюре яйца, соль, сахар, масло.
  4. Замесить тесто из пюре и муки.
  5. Готовое тесто обжаривать на сковороде 2 минуты с каждой стороны. В процессе приготовления в блины добавить мелко нарубленный зеленый лук.

Топ-9 лучших начинок — чем можно фаршировать блины

Для фарширования блинов используют разнообразные начинки. рассмотрим, чем можно начинить блинчики, чтобы максимально раскрыть их вкус. Вашему вниманию будет представлено несколько самых подходящих вариантов.

Читать еще:  Елена подкаминская и ее муж фото, Александр пляцев

Мясная начинка или фарш

Для приготовления фарша потребуется нежирная свинина или говядина – 350 г и 2 средних луковицы. Соль и перец берут по вкусу.

Рецепт приготовления фарша:

  1. Лук измельчают и обжаривают на сливочном масле до прозрачности.
  2. В лук добавляют фарш, все перчат солят и обжаривают 15-20 минут.

Вот так выглядят фаршированные блинчики с мясом

Рыбная начинка

Жирные сорта рыбы — это то, чем еще можно фаршировать блины. рецепт приготовления лакомства прост. Для него потребуется 300 г малосольной рыбы, 30 г сливочного масла и несколько веточек зелени (петрушки или укропа).

Рецепт приготовления начинки для фарширования блинов:

  1. Блин смазать сливочным маслом.
  2. Лосось или форель мелко нарезать и распределить по поверхности блина.
  3. Сверху на рыбу посыпать измельченную зелень.
  4. Свернуть лепешку в трубочку и наслаждаться вкусным блюдом.

На фото блинчики фаршированные рыбной начинкой

Яичная начинка

Фарш с яичной начинкой будет очень нежным и сытным. Для его создания потребуется 6 средних куриных яиц, зелень и майонез (или любой другой соус).

Рецепт приготовления фаршированных блинчиков с яичной начинкой:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  2. Добавить к яйцам зелень,например, зеленый лук.
  3. Смешать фарш с соусом и равномерно выложить на поверхность лепешки.

При необходимости начинку можно слегка подсолить.

Сырная начинка

Сыр — это один из самых вкусных продуктов. чем фаршировать блины. Он идеально сочетается с мучными изделиями. Ингредиенты необходимые для приготовления фарша:

  • 600 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 400 г твердого сыра;
  • 200 г шпината;
  • 1 пучок зеленого лук.

Рецепт приготовления начинки:

  1. В сотейнике смешать молоко, сливочное масло и муку. Все подогревают до загустения.
  2. После варки к соусу добавляют жирные сливки.
  3. Шпинат обжаривают на сливочном масле и добавляют к нему твердый сыр.
  4. Шпинат с сыром заливают приготовленным соусом и посыпают мелко нарезанным луком.

На блин тонко распределяют начинку и заворачивают конвертиком. Блюдо ставят запекать в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Грибная начинка

Грибы — это еще один продукт, чем можно нафаршировать блинчики. Ингредиенты. необходимые для этого рецепта:

  • 300 г шампиньонов или лесных грибов;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт фарша:

  1. Грибы обжарить на среднем огне на сливочном масле.
  2. Отдельно пассеровать лук и морковь.
  3. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты соединить вместе и нафаршировать ими блинчики.

Этот фарш подходит только для тонких блинчиков, приготовленных по рецепту без дрожжей.

Капустная начинка

Этот рецепт идеален для тех, кто следить за фигурой. Капуста — это диетический продукт. чем можно фаршировать тонкие блины. Для начинки потребуется:

  • 300 г свежей капусты;
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Капусту нужно мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Соединить овощи и мелко рубленными яйцами. Фарш следует распределить по поверхности мучного изделия тонким слоем.

Ореховый фарш

Это необычная начинка для блюда. Для ее приготовления потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г ореховой смеси из грецких орехов, миндаля и фундука;
  • 1 ст.л. муки.

Приготовить фарш очень просто. Для этого нужно смешать муку, орехи и муки. Смесь ставят на медленный огонь на 15 минут. После к начинке добавляют 120 г размягченного сливочного масла. Все ингредиенты взбивают блендером.

Шоколадная паста

Тонкие блины с дырочками будут особенно вкусными, если фаршировать их шоколадом. Для приготовления пасты потребуется 100 г темного шоколада, 50 г сливочного масла и несколько ст.л сахарной пудры. по вкусу в пасту можно добавить свежие или консервированные фрукты.

Рецепт приготовления пасты:

  1. Растопить в отдельных емкостях шоколад и сливочное масло. Это можно сделать на водяной бане.
  2. Смешать масло с шоколадом и перемешать.
  3. Добавить к пасте сахарную пудру.

Тонкие блины смазывают шоколадной глазурью и сворачивают трубочкой. Сверху на начинку выкладывают мелко нарезанные фрукты.

Медовая начинка

Мед — достаточно жидкий продукт, поэтому чтобы фаршировать им блинчики потребуются дополнительные ингредиенты, например, творог.

Рецепт медовой начинки для тонких блинчиков поэтапно:

  1. Смешать 500 г творога и 3 ст.л. блендером до однородной массы.
  2. Добавить в начинку сухофрукты по вкусу.

Ягодный микс

Тонкие блинчики на молоке можно нафаршировать практически любой ягодной начинкой: из малины, вишни, земляники или смородины. Можно смешать несколько ягод, чтобы у блюда получился более насыщенный вкус. Ягод потребуется 1 стакан. дополнительно потребуется сахарная пудра.

Простой рецепт приготовления ягодной начинки для блинчиков на молоке:

  1. Ягоды промыть и выложить на бумажное полотенце.
  2. Смешать ягоды с пудрой и положить их на блинчики.
  3. Свернуть каждый блин треугольником или конвертиком.

Блины ажурные

Тонкие ажурные блины на молоке или блины ажурные на кефире – отличный завтрак для всей семьи! Подробней про ажурные блины .

Блинчики умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные блины с дырочками. Муж покорён и требует еще.

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид – ажурными.

А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные.

Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками. И вкусные. А готовить блины – одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой!

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).

Замесим тесто для блинов на молоке, воспользовавшись кипятком. Сытные, красивые, ажурные блины на кипятке – отличная кулинарная задумка для завтрака или вечернего перекуса.

Масленица не за горами, и я хотел бы поделиться очень простым рецептом блинов. Точнее, это больше не рецепт, а способ приготовления, потому что, по факту, я буду готовить блинчики на молоке, по классическому рецепту, однако делать это буду при помощи обычной пластиковой бутылки. “Блины в бутылке” – способ приготовления, который, на мой взгляд, существенно упрощает и ускоряет приготовление блинов.

Идея для масленичной недели – ажурные блины на молоке. Готовить сладкие тонкие блинчики по этому рецепту – одно удовольствие!

Какая же Масленица без русских блинов?! Приготовить домашние блинчики на молоке просто, главное сделать нужной консистенции тесто и добавить достаточное количество яиц. Блины получаются самыми тонкими, кружевными и легкими.

Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире. Пекутся быстро. Тесто для блинов готовится заварным способом.

Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.

Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.

Румяные ажурные блинчики из картофельного пюре – простое блюдо из доступных продуктов, которое покорит своим вкусом с первого кусочка. За счёт добавления молока и минимального количества муки в составе картофельные блинчики получаются очень нежными. Бюджетно и очень вкусно! Попробуйте!

Такие ажурные блины с начинкой, оформленные в виде мешочков, украсят ваш семейный и праздничный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт блинчиков-мешочков, это очень вкусно и сытно.

Вкусные блинчики – визитная карточка умелой хозяйки. Если вы в поиске своего фирменного рецепта блинчиков или просто хотите разнообразить привычное меню, попробуйте приготовить тонкие, ажурные блинчики на майонезе! Домашние и гости никогда не догадаются, в чём секрет, но непременно оценят аппетитный вид и нежный сливочный вкус блинчиков с лёгкими нотками ванили.

Читать еще:  Дочь пугачевой и Галкина фото

Марокканские блины готовятся из дрожжевого теста с добавлением манной крупы и муки. В составе блинного теста нет яиц или молока. Жарят блины без масла. Дрожжевые блины по этому рецепту всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, при подаче марокканские блинчики поливают соусом из мёда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом имеют неповторимый вкус.

Приготовьте по этому рецепту тесто для блинов на молоке и воде, и у вас получатся нежные и аппетитные блинчики. Тонкие, ажурные и румяные.

Рецепт очень вкусных дрожжевых блинов с манной крупой. Блины получаются мягенькими, сладенькими, средней толщины и с крупными дырочками. Тесто на воде готовится очень просто. И жарить, и кушать такие манные блины – одно удовольствие. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Всем привет! Сегодня готовим блины. Причем этот рецепт блинов – чуть ли не самый простой из всех рецептов, которые я знаю. Блинов разных очень много, а пока приготовим самые простые и очень быстрые блины на молоке.

Блины с мясом и с сыром.

Мягкими и пышными получаются блины дрожжевые. Рецепты таких блинов требуют, конечно, больше времени на приготовление, но блины дрожжевые (рецепты, как правило, предлагают для блинов опарное дрожжевое тесто) – очень вкусные, нежные. А тонкие блинчики с дырочками выпекаются пористыми, будто кружевными.

Кто не любит ароматные домашние блинчики? Приготовьте тонкие блины с припёком из варёных яиц и зелёного лука по этому рецепту, и лавры знатного кулинара вам обеспечены! Блинчики с припёком удобны тем, что начинка из них не высыпается, так как она плотно приклеилась к блину во время его выпекания.

Изумительные зеленые блины с отменной нежной начинкой из моркови, лука и яиц.

Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое – мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.

Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт блинов. Блины на кефире – нежные и воздушные, с дырочками.

В постный день выручат дрожжевые блины на воде. И сытно, и вкусно.

Тонкие, почти прозрачные блинчики с аппетитными ажурными завитушками не зря заслужили название «блинчики кружевные» – хитрые узоры из теста действительно напоминают кружева. А вот и рецепт блинчиков кружевных к Масленице, да и на каждый день.

Захотелось к Масленице разнообразить вкус блинчиков. И вот, гости довольны=))

Хотите приготовить очень вкусные ажурные блинчики с миллионом дырочек? Ловите рецепт заварных блинов, тесто для которых готовится на ряженке. Эти блины на ряженке просто бесподобны! Тесто, заваренное кипятком с добавлением соды, прекрасно пузырится, за счёт чего блинчики получаются мягенькими и ажурными.

Ажурные тонкие блины нравятся всем. Эти кружевные блины приготовлены без использования яиц. Готовятся эти блины на молоке.

Предлагаю Вашему вниманию свой проверенный рецепт заварных блинов на молоке и воде. Блинчики получаются по этому рецепту сочные, красивые и невероятно вкусные! Сделаем самую популярную и любимую с детства творожную начинку!

Блины кружевные, не толстые, с нежным вкусом. Готовим заварные блины на ряженке, которая и придает особый вкус готовым блинчикам. Рецепт очень удачный и легкий, вполне выполним на любой сковороде. Такие блины можно начинить по вкусу или просто съесть со сметаной, медом.

Эти блины так и тают во рту. А подавать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой.

Даже если вы обычно печете очень вкусные блинчики, хотя бы раз в год на Масленицу приготовьте блины из дрожжевого теста. Пышные, воздушные, румяные красавцы-блины достойно вознаградят ваши старания. А простой рецепт блинов на опаре читайте ниже.

Блины ажурные — рецепт несложный, но определенные навыки все же потребуются. Начинающим кулинарам предлагаем сделать блины на кефире ажурные. Рецепт теста самый обычный и состоит из кефира, яиц, муки и небольшого количества соды. Если вы готовите блины ажурные на молоке, рецепт предложит вам испечь традиционные ажурные блины на дрожжах. Очень необычны кружевные ажурные блины. Рецепт с фото расскажет, как делать блины в виде кружевного сердечка или в виде ажурной сеточки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тонкие блины на молоке с дырочками (вкусные пошаговые рецепты)

Скоро наступит Масленица, а значит придет время готовить традиционное блюдо на этот народный праздник — вкусные блины. Естественно, подавать их на стол будем в огромных количествах! Наверное вы, как и я предпочитаете тонкие на молоке, и конечно же, с дырочками. Такие имеют удивительный ажурный вид и просто тают во рту! Как их приготовить различными вариантами я сейчас расскажу.

Может вначале показаться, что самим изготовить такие блинчики не легко, но в действительности все очень просто. Самое главное — соблюдать последовательность введения ингредиентов и указанные пропорции в рецептах. А еще хорошо иметь подходящую сковороду, например, блинную или чугунную. В таких они равномерно выпекаются, не разваливаются и с легкостью переворачиваются. Хотя подойдет и обычная.

Вот мои самые проверенные рецепты тонких дырчатых лакомств на молоке. Изучайте, выбирайте самые понравившиеся из них и начинайте готовить.

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)

Небольшие дырочки, покрывающие всю поверхность этих изделий выглядят очень привлекательно. Как же их добиться, спросите вы. Главный мой секрет — до выпекания оставляю блинное тесто настояться немного. За это время в нем начинают образовываться пузырьки воздуха, это приводит к тому, что они при выпечке приобретают свой сказочный ажурный вид.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 270 г;
  • сахар — 4 ст.л;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л;
  • соль и сода на кончике ножа.

Приготовление:

1. Итак, возьмите глубокую посуду и в ней взбейте венчиком 2 яйца и сахар. Затем добавьте 3 ложки подсолнечного масла, соль и наконец, соду.

2. Теперь молоко разогрейте на плите до теплого состояния и его часть (примерно половину) влейте в яичную смесь. Перемешайте и далее начните постепенно добавлять муку. Когда полностью замесите, добавьте вторую часть молока и снова взбейте венчиком.

3. Готовое тесто должно литься тонкой струйкой и быть густым как сметана. И теперь следует дать ему отдохнуть на полчаса. Потом сковороду смажьте растительным маслом и подождите пока она прогреется.

С дырочками блины получаются только если сильно разогреть сковороду.

И используя небольшой половник влейте часть теста тонким слоем на горячую сковороду.

4. Вот такой получился первый блин.

5. А вот так они выглядят сложенные стопкой. Просто обожаю их есть с вареньем, сгущенным молоком или фруктовым сиропом. Кстати, если края становятся сухими, в этом случае советую смазывать маслом.

Как испечь тонкие дрожжевые блины?

Дрожжевые блины тоже одни из самых вкусных и сочных. Недаром раньше в старину их готовили обычно на дрожжах. И сейчас я покажу как легко приготовить вместе с сухими дрожжами. Поэтому, если у вас даже недостаточно опыта в выпекании такого лакомства, вы точно приноровитесь в процессе.

Читать еще:  Сколько сахара в 1 чайной ложке, сколько калорий в столовой?

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л;
  • сметана — 50 мл;
  • мука — 250 г;
  • соль — 1/2 ч.л;
  • сахар — 2-2,5 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Просейте муку в глубокую миску, затем добавьте дрожжи и перемешайте венчиком. Далее вылейте тонкой струйкой теплое (не горячее!) молоко и при этом постоянно и интенсивно взбивайте смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки. Вы заметите при этом, что тесто начнет пузыриться и затем добавьте яйцо.

2. После посыпьте солью, сахаром и положите туда же сметану. Теперь тесту следует настояться — накройте его пленкой и отложите на теплое место на час.

3. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, начните выпекать блины. Вылейте порцию теста ровным слоем по ее периметру. Оно будет хорошо пропекаться и в этом момент вы увидите как пузырьки будут подниматься наверх и тут же лопаться.

Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного воды или молока.

4. Блины получаются пышными и в тоже время тонкими.

По желанию можно намазать каждое изделие сливочным маслом, так вкус еще лучше раскроется.

Также их я люблю начинять мясом, творогом или любой другой начинкой. Как я это делаю, опишу в следующих статьях.

Рецепт блинов с дырочками без дрожжей с кипятком

Чтобы заполучить эти заветные дырочки еще их готовят на кипятке. В этом случае блинчики выходят очень ажурными и нежными. А если не использовать дрожжи, то процесс готовки и вовсе упрощается. Следуйте этому пошаговому рецепту, не уклоняйтесь от последовательности и все у вас получится!

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • кипяток — 250 мл;
  • крупные яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло 4-5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л;
  • сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Возьмите яйца, соль и сахар и взбейте их вместе в миске. Затем молоко нагрейте до теплого состояния, влейте в эту яичную смесь и перемешайте.

Кстати, яйца должны быть комнатной температуры.

2. Всыпьте стакан просеянной муки и перемешайте венчиком. Далее всыпьте второй стакан муки и снова перемешайте.

3. Теперь следует погасить соду. Для этого в стакане кипятка всыпьте соду и дайте ей раствориться. Затем эту жидкость влейте в тесто тонкой струйкой и начните медленно мешать. Далее добавьте несколько ложек растительного масла и снова взбейте. Готово! Даем тесту настояться в течение часа.

4. Ну что ж, теперь можно жарить. Обязательно перед этим хорошо прогрейте сковородку. Кстати, я предпочитаю ее с толстым дном — в такой тесто равномерно пропекается и изделия приобретают красивый золотистый цвет.

5. Посмотрите какие красивыми они получаются. Такие блины тоже можно чем-нибудь заполнять, например, фруктами или же просто есть без начинки — с медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Готовим вкусные блины на 1 литр молока из блинной муки

Вот еще один рецепт. Готовиться такой вкусный десерт из 1 литра молока и блинной муки, которая продается в любом продовольственном супермаркете. Она хорошо облегчает процесс готовки, а какая сытная домашняя выпечка из нее получается… Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250 гр. блинной муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Вначале нужно подогреть 1 литр молока на небольшом огне, пока оно не станет теплым (не надо кипятить!). Делать это нужно для того, чтобы блинчики не получились внутри сырыми и хорошо переворачивались.

2. В посуде взбить яйца, сахар и соль венчиком. Теперь следует к этой смеси влить растительное масло и хорошо перемешать.

3. Треть подогретого молока вылить в яичную смесь и снова перемешать. Затем добавить муку и замесить густую массу. К ней добавить оставшееся молоко и в итоге тесто должно быть похожим по консистенции на сливки. Оставляем его отдохнуть на полчаса. Делать это просто необходимо для того, чтобы оно стало однородным.

4. Раскаленную сковороду смазываем маслом и приступаем к выпечке. Следует жарить на сильном огне (на слабом огне они получаются жесткими) и нужно стараться тесто не заливать толстым слоем, иначе дырочек не будет. Кстати, попробуйте первый блин на вкус, чтобы понять достаточно ли соли и сахара в тесте.

5. Даже первый блин получился совсем не комом. Такая выпечка радует глаз и красиво украшает стол. Каждое изделие смажьте сливочным маслом — будет очень вкусно!

Мягкие блины с дырочками на кислом молоке

Скисло молоко? Не выбрасывайте его, ведь из кислого молока блины получаются такими же дырчатыми, а еще и с приятным кисло-сладким вкусом. Поэтому они полюбятся тем, кто не очень любит сладкую выпечку. Кроме того, в них можно нафаршировать почти любую начинку.

Ингредиенты:

  • 1 л. кислого молока;
  • 300 гр. муки;
  • 4 яиц;
  • 4 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В миску влейте кислое молоко и туда же просейте половину муки (150 гр.). И далее интенсивно размешайте массу венчиком.

2. В отдельной емкости взбейте яйца и всыпьте щепотку соли. Эту смесь следует влить в приготовленную мучную массу.

3. Добавьте оставшуюся часть муки и хорошо перемешайте так, чтобы не было комочков. Потом добавьте несколько ложек растительного масла. Теперь тесто готово и можно раскаливать сковороду и начинать выпекать.

4. Блинчики на кислом молоке особенно подходят на завтрак или в качестве еды для перекуски. Я же люблю их фаршировать какой-нибудь начинкой, например, творогом или фаршем. Получается объедение!

Тонкие блины из кефира и молока

Если среди ингредиентов в рецепте есть и кефир и молоко, то будьте уверены, он точно будет удачным. Кефир, за счет своей кислой среды вместе с содой образует те самые желанные пузырьки и тесто приобретает пышность, а благодаря молоку, они точно не будут сухими, а наоборот, очень даже нежными. Итак, рассказываю как я готовлю.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яиц;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100-120 г. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Яйца, сахар и соль мешаю венчиком. Следом заливаю стаканом кефира, кладу соду и опять перемешиваю, пока смесь не станет однородной. Просеиваю муку, далее вливаю стакан молока и пару ложек растительного масла. Тесто теперь выглядит как густая сметана.

Чтобы быстро избавиться от комков, взбейте тесто миксером.

2. Хорошо разогретую сковороду на сильном огне, смазываю растительным маслом. Затем набираю смесь черпаком и равномерно распределяю на всей ее поверхности.

Достаточно 15-20 секунд для пропечения блина.

3. Когда одна сторона хорошо пропечется и появляются множество дырочек переворачиваю на другую сторону.

4. Вот такая красота в итоге образуется! Золотистые и с миллионами дырочками! Благодаря молоку блины приобретают ажурность и выглядят тонкими, а кефир придает такую нежность, что они тают во рту!

Быстрый рецепт приготовления сладких блинов без яиц

Хотите блины без яиц? Пожалуйста! Изучите вот этот видеоролик. В нем автор яйца заменяет манной крупой. С такой крупой они выходят чуть потолще, но зато они очень насыщенные. А все остальные продукты — вполне привычные. Подавать можно с чем-то сладким, к примеру, вареньем, джемом или медом.

А еще из стопки таких блинчиков можно создавать потрясающие блинные торты с самыми разными начинками и они могут даже являться коронным блюдом для стола на Масленицу или же для любого другого праздника. Хотите тоже научиться их готовить? Тогда ждите моих следующих статей.

Источники:

http://akulovka.com/blog/bliny-na-moloke-recept-tonkie-s-dyrochkami/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1461
http://anatalia.ru/tonkie-bliny-na-moloke-s-dyrochkami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: